Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

"Динамо" завершило выступление в Европейской Лиге Чемпионов

/netcat_files/81/32/h_29f033cbb87cad18e61491f7de3a668e
Волейболистки московского "Динамо" после упорного поединка в гостях у "Вилла Кортезе", в котором москвички уступили 2:3 (20:25, 18:25, 25:18, 25:23, 12:15), были настроены на реванш. И начало партии бело-голубые начали убедительно вплоть до первого технического тайм-аута (5:8) в пользу гостей. После этого столичные волейболистки занервничали и стали допускать слишком много невынужденных ошибок. При таком положении дел наставник "Динамо" Борис Колчин взял тайм-аут, когда на табло уже высветились критические 5:11. Тем временем отрыв "Вилла Кортезе" стал увеличиваться ко второму техническому тайм-ауту - 9:16. Возможно, слишком серьезный настрой москвичек мешал им успокоиться и показывать свою игру. Ведь их соперницы играли раскованно, агрессивно, порой рискуя, но всегда сохраняя мяч в игре. В концовке динамовки попытались догнать "Вилла Кортезе" не без помощи атак Грюн и Гончаровой, но разрыв был слишком большим - 15:25.

        

Вторая партия вновь началась на равных - 6:6. Гончарова вколотила пайп, а Грюн выполнила эйс, однако после технического перерыва в пользу итальянок (7:8) "Вилла Кортезе" вновь ушла в отрыв - 11:15. Итальянки переигрывали хозяек площадки практически по всем компонентам - по скорости атак, блоку, игре в защите. В составе "Вилла Кортезе" особенно выделялась капитан команды, американская связующая Линдсей Берг. А связующей "Динамо" Улякиной приходилось очень непросто - ведь при плохой доводке качество передач значительно снижалось. Но москвички боролись до конца. Свежую мысль привнесла в команду Яйма Ортис, которую Колчин выпустил в концовке. Она сразу же включилась в игру, забила мяч, затем выполнила эйс Улякина, а потом Грюн добавила своей атакой и закрыла блоком левшу Паван - 18:18. Впервые за весь матч наставник соперниц Марчелло Аббоданца взял тайм-аут. Концовку партии практически в одиночку вытаскивала Ортис, атаковав успешно два раза подряд - 21:21. Но атаки Паван и Гуиджи были более непредсказуемыми, и москвички так и не смогли их закрыть - 22:25.

       

Третья партия должна была стать решающей для "Динамо". Волейболистки прекрасно это понимали и поэтому предприняли последний отчаянный рывок. Грюн как и полагается капитану повела подруг по команде за собой, осталась в составе Ортис, чьи мощные атаки доставляли гостям немало проблем. До самого конца партии все менялось с сумасшедшей скоростью - сначала выходили в лидеры итальянки, потом москвички. Ко второму техническому тайм-ауту бело-голубые немного лидировали - 16:15. Потом невероятные атаки Бозетти сравнивали счет, стоит отметить весьма небольшой, по волейбольным меркам, рост этой нападающей - всего 175 см.

                        

Однако Бозетти даже два раза заблокировала атаки Морозовой. В составе "Динамо" кубинка Ортис не сдавалась до последнего, даже при счете 21:23, она рискованно атаковала. У болельщиков появилась надежда, что все же ход матча еще можно переломить. Но итальянки, ведомые Линдсей Берг, которая умела дирижировала нападающими Паван и Гуиджи, не оставили надежды на победу - 23:25.

Лучшими игроками матча были признаны Яйма Ортис и Линдсей Берг.

Екатерина Галкина, Московская федерация волейбола

Фото: Иван Каринский


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2018 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"