Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Женщины. 9-й тур.

/netcat_files/81/32/h_636fa215f3e0cc4ade4a5c328fe7508c
Динамо (Краснодар) – Енисей (Красноярск) - 3:1 (25:16; 25:22; 14:25; 25:17)

Сергей Голотов, главный тренер ЖВК «Енисей» (Красноярск): - Давайте будем объективными – в третьей партии выиграла не наша команда, а где-то подрасслабились соперники. Мы выглядим уставшими. Я не смог достучаться до своей команды: уже и ругался на них, и хвалил их. Что только не делал! И замены делал. Мы устали. У нас очень сложный был перелёт – сначала в Москву, из Москвы в Екатеринбург, из Екатеринбурга по гололёду на автобусе в Тагил, потом снова в Москву и из Москвы в Краснодар. Мы еле живые, честно. Думаю, что дома мы будем выглядеть по-другому. Сегодня, к сожалению, команда ничего не показала. Есть объективные причины, есть – субъективные. Будем разбираться.

- Объективные причины – понятно, а субъективные?

- Абсолютно не выполненная установка. Абсолютно не дали подачу, абсолютно не дали приём. С «Динамо» если не дашь подачу – у них очень сильные первые темпы. Я думаю, что самые сильные в лиге. Первыми темпами практически и выиграли. А мы подачу или не подавали, или просто вводили мяч в игру.

Константин Ушаков, главный тренер ЖВК «Динамо» Краснодар: - Очень хорошо, что мы победили. «Енисей» - наш прямой конкурент за место под солнцем. Сегодня мы выиграли и пошли дальше. Закончить первый круг на первом месте – это не плохой результат для нас.

- Что случилось в третьей партии?

- Я думаю, что просто-напросто потеряли ритм съёма. Когда соперник уже оторвался, нам сложно было что-либо сделать. С таким соперником тяжело навёрстывать такие отрывы.

- Константин Анатольевич, сегодня вновь на площадке появилась Светлана Сербина, потихоньку входит в ритм Наталья Ходунова. Насколько они готовы к матчам на серьёзном уровне сейчас?

- Готовы все. И хочу сказать огромное спасибо девчонкам, что они выходят и помогают. Результат команды складывается не только в то время, когда команда стоит здесь на поле и выигрывает. Ещё есть и тренировочный процесс, где все участвуют и все несут одинаковую нагрузку. Не было бы запасных, мы бы очень тяжело выходили на игры. Поэтому девчонки все молодцы, все стараются и рвутся в бой. Будем всех подпускать, давать всем играть.

Екатерина Третьякова, игрок ЖВК «Динамо» Краснодар: - Мы все молодцы, мы боролись. В третьей партии мы потеряли концентрацию, но всё-таки собрались и победили. Мне кажется, мы немного подустали, была ровная борьба. В самом начале партий мы, вроде бы пытаемся навязать борьбу, но начинаем с 0:4 не в нашу пользу. Вот и результат третьего сета, пожалуйста.

- Во вторник уже игра с «Волеро»…

- Будем бороться. У нас только высокие задачи стоят – побеждать в каждом матче. Будем стараться.


Метар (Челябинск) - Динамо (Москва) – 3:1 (28:26, 26:24, 19:25, 25:22)

Дмитрий Дьяков, главный тренер ВК «Метар»: - Мы очень настраивались на игру. Сказалась и победа над «Сахалином» в предыдущем мачте. Плюс не основным составом играло сегодня «Динамо». Ровной была игра, но все концовочки нам удалось вытянуть на эмоциях, на желании. Поздравляю команду. Очень хорошая и нужная победа. Очень важные очки. Заканчивается первый круг. Отрадно, что мы завершили его победой, порадовали и себя, и болельщиков. Теперь девчонки поверят в свои силы, в то, что они могут бороться на любом уровне.

Александр Сукомел, старший тренер ВК «Динамо»: - В ключевые моменты игры допустили много своих ошибок. Особенно в первой партии. Провалили начало игры, оказались в роли догоняющих. Ну и в нужный момент, когда догоняли, брак в определенных элементах не позволил нам переломить ситуацию.

- Что с Юлией Морозовой? Насколько серьезная травма?

- Пока не могу ничего сказать. Предварительно что-то с голеностопном. Подвернула. Точнее скажет врач уже после обследования.


Протон (Саратов)-Динамо (Казань) 0:3 (22:25, 15:25, 12:25)

Роман Кукушкин, главный тренер ВК «Протон»: - Сильви Уаттара, Дарья Талышева сегодня не справились. Надо бороться, а мы не боремся. Будем разбираться, с чем это связано. Вчера была мысль поменять Талышеву на Толстухину. Почему-то я понадеяться, что сегодня Даша справится. Но не вышло. Игра – это очень много компонентов, например, Екатерина Енина сейчас справляется только с атакой. Поэтому на этой позиции сегодня в стартовом составе была Вика Журбенко. Она увереннее себя чувствует себя на площадке. Сегодня Ольга Богданова выхолила на площадку. Я дал возможность ей проявить себя. Если говорить в целом, то нужен характер, нужен дух. Если у нас Даша Талышева ни одного мяча не вытащила, о чём говорить? Она не показывает ту позицию, которая она должна закрывать. Надеемся, но пока результата нет.

Ришат Гилязутдинов, главный тренер ВК «Динамо» (Казань): - Те задачи, которые стояли перед нами, мы выполнили. Все установки и позиции, которые должны были сделать, мы выполнили. Протон - это очень серьёзный коллектив. Хотел бы поблагодарить саратовскую команду за сегодняшнюю игру. Команда в этом сезоне не раз доказывала, что у неё хорошее содержание и исполнители. Наша подготовка к этой игре была очень серьёзной. В этом зале играть очень тяжело, он несколько отличается от остальных, плюс здесь очень горячая поддержка болельщиков, поэтому играть сложно. Но мы должны в каждой игре показывать свой максимальный уровень. Для нас важна не турнирная таблица, а каждая борьба. Поэтому сегодняшним матчем я доволен.


Заречье – Одинцово (Московская область) – Сахалин (Южно-Сахалинск) – 3:1 (25:19, 16:25, 25:23, 25:19)

Вадим Панков, главный тренер «Заречье – Одинцово» (Московская область): - Игра мне не очень понравилась. Мы начали матч хорошо. Сыграли первую партию четко, настроено, по разработанной схеме. Во втором сете возникла тяжесть в игре, расслабленность. Элементы подачи отсутствовали, элементы атаки тоже. Все успокоились, перестали двигаться и как результат мы проиграли вторую партию со счетом 16:25. Всё решалось в третьем игровом отрезке. Молодцы, что, уступая в концовке 20:23, мы смогли выиграть. Это был решающий момент встречи. В четвертом сете сопернику уже было психологически сложно вернуться в игру.

- Татьяна Юринская сегодня сыграла результативно, набрав 15 очков.

- Юринская просматривается как игрок основного состава, и она уже начинала матч с «Метаром», выходила против Казани и Москвы. Сегодня она сыграла хорошо. Дарья Малыгина играет с каждым днем лучше. У нас появилась ударная сила и за счет неё мы набираем много очков.

- Не было сегодня видно в зале Анастасии Барчук.

- У Насти небольшая проблема с коленом, поэтому мы освободили ее от игры. Играли Наталья Назарова и молодая Елизавета Котова, которая дебютировала в составе команды в матче с Казанью. Сегодня Елизавета сыграла неплохо.

Константин Приходько, главный тренер ВК «Сахалин» (Южно-Сахалинск): - Сегодня у нас не хватило лидера в ключевой момент третьей партии, когда мы вели 23:20. В это момент нужен был лидер, чтобы довести сет до победы, а его не нашлось и в итоге мы проиграли. Мы пасовали туда-сюда, а забить не могли. Нам не хватает уверенности в себе. Сегодня еще была проиграна позиция доигровщиков. В современном волейболе многое, если не всё решают доигровщики и идет всё от защиты, а мы эту позицию проиграли. В целом, мы боролись, смогли выиграть второй сет. В этом матче могли выиграть и мы, и «Заречье», но в итоге победили хозяйки площадки.


Ленинградка (Санкт-Петербург) – Уралочка-НТМК (Свердловская область) - 0:3 (20:25, 21:25, 20:25)

Николай Карполь, главный тренер «Уралочка-НТМК» (Свердловская область): - Сегодня нам не удалось полностью показать то, что мы умеем делать. Сказался вчерашний поздний перелет, и что мы не смогли потренироваться, сломали обычную подготовку. А, может быть, я не смог добиться хорошего настроя. В то же время я хотел бы отметить хорошую игру команды «Ленинградка». Мы ее переиграли только в защите. Надеюсь, что команда прибавит в этом элементе – она способна играть намного лучше.

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»: - Можно было закончить игру с другим результатом, но, к сожалению, собственные ошибки не дали этого сделать. Не все показывали на площадке то, что наигрывали на тренировках. Задача справиться с атакой соперника была решена – кроме Ирисовой мы справились со всеми. Даже Ильченко показала всего 40 процентов в атаке. Но собственные ошибки в основополагающих элементах, прежде всего, в подаче, и помехи на приеме, привели к огромному количеству невынужденно потерянных очков. Никак не можем достучаться до некоторых игроков, что в волейбол играют шесть человек. Лучше пусть шестеро играют неидеально, но на одном уровне, чем все стараются, а кто-то… В итоге получилось то, что получилось…
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2017 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"