Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Кубок Молодежной лиги.

/netcat_files/81/32/h_b7d5ef60f6868c8018c230e31bfbf941
По итогам предварительного этапа :

Группа «А»

1 место - «Динамо-Олимп»
2 место - «Кузбасс-2»
3 место - «Енисей-2»
4 место - «Университет»

Группа «Б»

1 место - «Локомотив-ЦИВС»
2 место - «Белогорье-2»
3 место - «Зенит-УОР»
4 место - «Беркуты Урала»



1 ДЕНЬ

«Кузбасс» (Кемерово) – «Енисей» (Красноярск) – 3:1 (25:18, 25:22, 23:25, 25:9)


«Динамо-Олимп» (Москва) - «Университет» (Нижневартовск) – 3:1 (25:15, 25:16, 20:25, 25:17)

Эдуард Сенин, главный тренер команды «Динамо-Олимп»:
- Когда наша молодая команда приезжает в такие города как Сургут, Нижневартовск, Новосибирск у нас проблемы в первых играх только потому, что ребята болезненно воспринимают акклиматизацию. Два часа разницы с Москвой, хоть небольшой, но стресс. Они еще не привыкли к таким моментам. Мы на сегодняшний день показали не самую острую и качественную игру. Думаю, что всё придёт в конце турнира. Что касается сегодняшнего матча, мы проявили характер, ребята завелись, им захотелось выиграть у команды, в составе которой есть опытные волейболисты. Отсюда - эмоции, обиды. Но это волейбол. Думаю, после игры все помирились и всё хорошо.
- Не кажется ли вам, что некоторые игроки вашей команды могли бы выступать в суперлиге?
- Я тоже считаю, что уровень Молодежной лиги некоторыми игроками пройден. Хотелось бы, чтобы они выступали в командах выше классом. Но на это есть воля нашего руководства. Они договариваются. Я только могу рекомендовать. - Можете огласить фамилии, кто прошел этот уровень?
- Давайте, после окончания турнира оглашу…

Дмитрий Козлов, связующий команды «Университет»:
- Перед Кубком Молодежной лиги мы выиграли открытый чемпионат Ханты-Мансийского округа. Команда выглядела более боеспособно. А здесь видимо сработал фактор болельщиков. Все смотрят и оценивают действия - чувствовалась легкая растерянность. К тому же «Динамо» хорошо организованная команда, цепко действует в защите и успешно контратакует. Яковлев - качественный диагональный. У нас же взаимодействия, которые мы наигрывали с Максимом Новгородовым, не получились. Потому что в основном приходилось играть на выбитых мячах. Потом перестроились, сумели в третьей партии навязать борьбу, сыграли более грамотно. Небольшие коррективы внесли. Молодежь нас услышала. В четвертой партии вели 8:6, но потом травмировался Юрий Цепков и мы враз отдали шесть очков…
- После того, как Цепков покинул площадку, команда какое-то время выглядела просто беспомощно. Травма капитана так подкосила игроков?
- Растерялись. Психология молодых волейболистов, видимо, еще такая. Мне тоже обидно, огорчился – и всё, играем дальше. А ребята видно было, что засуетились. И эта суета, естественно, наложила отпечаток.

Юрий Мельничук, главный тренер команды «Университет»:
- Игра явно не получилась. Прежде всего, все очень слабо сыграли в атаке. Во вторых сказалась какая-то нервозность. Финал открытого чемпионата ХМАО, который тоже проходил у нас дома, играли более раскованно, цельно и азартно. В таком возрасте нельзя играть классически. Нужны эмоции. А их сегодня, к сожалению, не было.
- Имя соперника подействовало?
- Тяжело сказать, что повлияло на такую игру. Все-таки у нас есть ряд опытных игроков. И тот же Дмитрий Козлов, и Максим Новгородов, которых имя «Динамо-Олимп» не должно пугать. Нужно было молодых повести в атаку. Ну, и молодым не растерять то, что было наработано за год. У нас впереди длинный турнир поэтому по одной игре никаких выводов пока делать не будем.
- Травма Юрия Цепкова серьезна?
- Ждем результатов обследования. Скорее всего, поврежден голеностоп. На ближайшие пару игр точно выпадет из состава. А дальше посмотрим. Как медицина наша сработает. Если нет ничего серьезного, может к матчам навылет восстановится. Время покажет.



«Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) - «Белогорье-2» (Белгород) - 3:0 (25:22, 25:21, 25:23)

Георги Петров, главный тренер команды «Локомотив-ЦИВС»:
- Я не доволен своей командой, потому что ожидал большей отдачи, концентрации и большего желания победить. Мы вышли на площадку, как на тренировку. К тому же сделали очень много ошибок. Получается, что играли больше против себя, чем против команды Белгорода. Но главное-результат, мы взяли своё, и будем готовиться к следующей игре.
- За счет чего белгородцам удалось навязать борьбу?
- Наша команда в некотором плане более опытная, чем «Белогорье-2», возможно, это и сыграло с нами плохую шутку. Мы вышли просто поиграть, а не для того, чтобы быстро завершить этот матч и думать о следующем. Мы потеряли много физической энергии, которую нужно было сохранить.


«Зенит-УОР» (Казань) – «Беркуты Урала» (Уфа) - 3:0 (31:29, 25:20, 25:15)


2 ДЕНЬ

«Динамо-Олимп» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (25:17, 25:16, 25:14)


«Университет» (Нижневартовск) – «Кузбасс-2» (Кемерово) – 2:3 (36:34, 20:25, 18:25, 25:21, 11:15)

Егор Кречетов, связующий команды «Кузбасс-2»:
- Свою задачу-минимум мы выполнили вчера: победили «Енисей-2» - 3:1. В чемпионате Молодёжной лиги мы им проиграли все четыре встречи, поэтому обязательно нужно было реабилитироваться. А сегодня победа была нужна, чтобы в четвертьфинале выйти на более слабого соперника.
- У матча получился невероятный накал, а вы как себя чувствовали?
- Большого напряжения не ощущали. Действовали раскрепощено и уверенно, поэтому игра получилась. Командные ошибки помешали завершить матч в свою пользу раньше, но стремление к победе у нас оказалось сильнее, чем у соперника.
- Какая у вашей команды задача на турнир?
- Задачи в принципе никакой нет. Можем просто играть в свое удовольствие, но раз все у нас так идет хорошо, почему бы не побороться за первое место?!


«Белогорье-2» - «Беркуты Урала» 3:1 (25:18, 26:28, 25:21, 25:23)


«Локомотив-ЦИВС» - «Зенит-УОР» 3:0 (25:17, 25:20, 25:18)


3 ДЕНЬ

«Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) - «Беркуты Урала» (Уфа) – 3:1 (25:19 21:25 25:18 25:23)



«Университет» (Нижневартовск) – «Енисей-2» (Красноярск) – 0:3 (24:26, 21:25, 23:25)


Владислав Спирин, капитан команды «Енисей-2»:
- Нам не хотелось в четвертьфинале встречаться с «Локомотивом» - новосибирцы усилились игроками первой команды. Поэтому победа была для нас важна.
- В первой партии вы уступали 13:16, что помогло ее выиграть?
- Мы начали сет с двух подач в аут. Тренер нам сказал, чтобы меньше рисковали, а просто вводили мяч в игру. Мы вводили, ставили блок, в защите поднимали мячи и «снимались». Потом подача более-менее полетела, прием наладился…
- Против хозяев интересно играть?
- Интересно! Много болельщиков. Все болеют за «Университет». Кричат, свистят. Словно первые команды играют. Очень приятно побеждать в такой обстановке.
- В чемпионате Молодежной лиге вы заняли четвертое место. Почему здесь начали не совсем удачно? «Кузбассу» проиграли…
- В матче с «Кузбассом» мы допустили слишком много ошибок. Подача не летела, приема не было. Наш основной доигровщик Платаненков в сборной, основной темп Максимов сдает ЕГЭ. Без двух игроков стартового состава тяжеловато.


«Белогорье-2» - «Зенит-УОР» 3:0 (25:20, 25:23, 25:13)

Павел Тетюхин, доигровщик команды «Белогорье-2»:
- «Зенит-УОР» - сильная команда. Мы готовились к серьезной борьбе, Не знаю, с чем связано, что мы легко победили. Наверное, настроились хорошо, а у казанцев не летела подача. Многие факторы сказались…

Павел Иванов, главный тренер команды «Белогорье-2»:
- На самом деле, результат неожиданный для нас. Конечно, мы довольны, что победили. Ещё порадовало, что очень хорошо проявил себя второй состав. Команда выполняла мои установки на протяжении всей игры.
- Что еще повлияло на исход матча?
- Тренировок почти нет, поэтому очень важно правильно начать утро и не потерять много энергии до матча. На мой взгляд, решающей стала именно первая партия. Победа в ней дала нам невероятную уверенность и заряд положительных эмоций. Если бы сложилась она иначе, даже не знаю, как все могло закончиться.


«Кузбасс-2» - «Динамо-Олимп» - 0:3 (19:25, 18:25, 22:25)

Алексей Березин, директор волейбольного клуба «Самотлор»:
- «Университет» проиграл все матчи предварительного этапа и сыграет с победителем группы «Б» - новосибирским «Локомотивом-ЦИВС», вице-чемпионом Молодежной лиги. Вероятность продолжения борьбы за призы турнира у нижневартовских студентов не велика. Нет сожаления, что взялись за хлопотное дело - проведение и организацию турнира в Нижневартовске?
- Ни в коем случае! Для молодых спортсменов иногда важнее процесс, чем результат. Наш «Универ» - восьмая команда в рейтинге Молодёжной лиги-2017. И если бы мы не предложили ВФВ выступить организаторами Кубка, то соревновательный сезон для нашей молодёжи закончился бы в апреле. А это очень рано! Всегда хочется побеждать, но плюсы в поражениях тоже есть! Теперь мы можем оценить способность основного связующего команды суперлиги поддерживать и вести за собой молодых неопытных партнёров. Мы увидели, насколько Максим Новгородов готов к выступлениям за основную команду. Главный тренер, что называется своими руками, прощупал потенциал каждого из молодых игроков. Есть свои разочарования, есть позитивные моменты. Это спортивный, тренерский аспект. Теперь о зрителях. Мы умышленно пошли на организацию матчей в дневное время, чтобы привести на трибуны молодых болельщиков из школ и вузов. Уверен, что большинство из них впервые увидели волейбольные матчи. Надеемся, что какая-то часть из них станет поклонниками нашей игры и наших команд. Кроме того, в дни турнира мы организовали судейский региональный судейский семинар. Руководитель семинара - судья международной категории Николай Книжников. Более полусотни детских тренеров спортшкол и учителей физкультуры Югры и Томской области получили самую актуальную информацию о правилах волейбола, методике судейства и организации соревнований по волейболу. Всё это звенья одной цепи, название которой развитие волейбола в регионе и Нижневартовске! А приветствия, которые направили в адрес участников турнира Губернатор Югры, Глава города Нижневартовска, руководители окружной и городской федераций волейбола, говорят о внимательном отношении властей к развитию и профессионального и массового волейбола.
- Скажите честно, надеялись на лучший результат выступления «Универа» в турнире?
- Конечно! Но видимо, мы превысили лимит победных титулов в прошлом спортивном сезоне!
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2017 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"