Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти
Дата мероприятия: 06-07 мая 2017г.

Прямая трансляция по ТВ

Время начала трансляций везде указано московское.

В программе возможны изменения и дополнения.

Источник: ВФВ

Кубок Молодежной лиги. Четвертьфинал

/netcat_files/81/32/h_6126bbeb6349009bb2afcc0235684361
4 ДЕНЬ. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ.

«Динамо-Олимп»» (Москва) - «Беркуты Урала» (Уфа) – 3:0 (25:20, 25:21, 25:18)

Дмитрий Яковлев, диагональный команды «Динамо-Олимп»:
- Матч получился непростым. Мы немного провалили приём, а соперник играл раскрепощенно. Уфимцы понимали, что выиграть у нас достаточно сложно, поэтому отдавали все силы и рисковали на подаче.
- Была расслабленность с вашей стороны?
- Расслабленности мы себе не позволяем, все-таки наша команда довольно профессиональная. Тем более, это первая игра плей-офф, а на таком этапе допускать ошибки опасно. Один недочет может стать поводом, чтобы поехать домой. Поэтому мы были максимально сконцентрированы на игре и хотели победить как можно быстрее.
- Какие планы на будущий сезон?
- На следующий сезон у меня действующий контракт с «Динамо-Олимпом», поэтому останусь в Москве. Пока определенных предложений нет, но переговоры активно ведутся. Вполне допускаю, что моя следующая команда будет даже не из столицы…

Эдуард Сенин, главный тренер команды «Динамо-Олимп»:
- Матч прошел в довольно нервной обстановке. Мы не должны были так играть. Наши волейболисты старше по возрасту, сильнее по уровню и опытнее, чем ребята из Уфы. «Беркуты Урала» играли расслабленно, а на нас давил результат. Это всегда добавляет волнения. Хорошо, что это произошло в четвертьфинале. Думаю, следующие поединки будут намного проще для нас в психологическом плане, да и акклиматизацию ребята уже прошли. Надеюсь, каждый из команды сделает вывод и сыграет намного качественнее и увереннее.
- Чувствуется усталость игроков – все-таки четвертый матч за пять дней?
- Физической усталости никакой нет. Просто есть рутина, из-за нее появляется психологическая усталость, которую надо преодолеть, но это зависит уже от характера каждого игрока. Я стараюсь слегка подбадривать, держать ребят в тонусе, в настроении. Осталось всего два матча, что не так много. Думаю, у нас все получится.


«Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) - «Университет» (Нижневартовск) – 3:1 (25:23, 25:27, 25:20, 23:25)

Михаил Колесников, капитан команды «Локомотив-ЦИВС»:
- Тяжеловато пришлось. Наши соперники в этом зале хозяева, да еще публика их поддерживает. Это всегда плюс. Когда заводят, на адреналине всё лучше получается. И всё-таки мы победили! Очень рады!
- Ваша команда грешила собственными ошибками, особенно во второй партии. В чем причина?
- Вели – 11:6, а потом все растеряли. Не смогли удержать свою подачу. В первой партии хорошо подавали, поэтому побеждали, а как только перестали подавать, начали проигрывать.
- Четвертую партию вы начали с 0:4. Как удалось переломить ситуацию?
- Повезло, что следующую подачу Цепков подал в сетку. После этого мы начали как с чистого листа, смогли догнать соперника и завершить матч в свою пользу.
- У вашей команды задача взять Кубок Молодежной лиги?
- Безусловно! Хотим отыграться за неудачный чемпионат, где заняли второе место, хотя могли стать первыми.
- Новосибирск – рекордсмен по числу побед в Кубке Молодёжной лиги. Трижды выигрывал трофей…
- Думаем, получится снова. Докажем, что мы кубковая команда!

Юрий Цепков, капитан команды «Университет»:
- Надо было выигрывать у «Локо». Настрой у нас был, и задача стояла попадать в полуфинал. Немного не хватило в концовках. Волейбол не прощает ошибок. Мы не перебили, они перебили…
- В четвертой долго лидировали, почему не удержали преимущество?
- Не хватило уверенности сыграть чище: принять надежней, дать передачу поточнее. А новосибирцы спокойно выходили, сложно подавали и выбивали нас с приема. Оставалось только пасовать в край на два блока.
- Сегодня команда играла совершенно с другим настроением по сравнению с предыдущими матчами. Что помогло?
- Тренеры нам сказали отпустить ситуацию и играть в свое удовольствие. Мы с первых розыгрышей пытались завестись, покричать. Вот и результат. Играли на эмоциях, но все равно уступили. Можно было усиливать подачу – Новосибирск-то с приемом справился, на блоке чуть лучше действовать. Не хватило мелочей, чтобы довести дело хотя бы до пятой партии.
- Обидно, что матч закончился твоим ударом в аут?
- Конечно! Не попал по мячу. Наверное, очень сильно хотел выиграть, но как часто бывает, это только помешало.
- Где найти мотивацию на утешительный турнир за 5-8 место?
- Нам все равно нужно доказывать тренерам, руководству, болельщикам, что мы приближаемся к уровню суперлиги, что мы готовы работать. Турнир для нас продолжается, и неважно, какое место займем. Важно, чтобы все видели нашу отдачу.


«Кузбасс-2» - «Зенит УОР» 3:0 (25:22, 25:20, 25:21)


«Белогорье-2» - «Енисей-2» 3:1 (25:13, 18:25, 25:19, 25:21)
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2017 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"