Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Мужчины. 5-й тур.

/netcat_files/81/32/h_1a2db92c4dbc5a9dd03b2d1bf7a0da1d
Локомотив (Новосибирск) - Ярославич (Ярославль) - 3:2 (23:25, 25:23, 18:25, 25:20, 15:10)

Пламен Константинов, главный тренер ВК "Локомотив":
- Бывают и такие непростые игры. Я давно не помню такого, чтоб игра не шла ни у одного игрока. Основная проблема в том, что мы пока не можем обрести себя, командный дух. И это заметно именно в такие тяжелые моменты. Хорошо мы играли и в выездных играх, но, все равно, видно, что команда пока не готова. Считаю, что нам понадобится еще несколько месяцев, чтоб сыграться, слишком много изменений в составе у нас в этом сезоне. Самое главное, что сегодня выиграли, нашли силы перебороть себя, использовать те шансы, которые у нас появлялись. Важно было дотерпеть, что мы и сделали. Будем работать. Сейчас у нас период, когда мы подряд играем несколько домашних матчей. Используем это время по максимуму, чтоб больше потренироваться.

Виктор Сидельников, главный тренер ВК "Ярославич":
- До середины четвертой партии мы придерживались нашей тактики, игра у нас получалась. Практически выключили края у соперника, но пропускали атаки первым темпом. У нас нет центральных, которые могут заблокировать такие атаки. Получилась у нас сегодня подача, мы разобрали игру новосибирцев и знали, куда подавать. Большой ошибкой было упустить нить игры именно в концовке четвертого сета. Наверное, ребята уже думали, что смогут довести игру до победы, не доводя матч до тай-брейка. В целом, игрой я доволен, особенно тем, что увозим очки из Новосибирска, но над стабильностью еще надо работать.
 

Газпром-Югра (Сургутский р-он) - Зенит (Санкт - Петербург) - 3:2 (22:25, 28:26, 25:27, 25:22, 15:11)

Александр Климкин, главный тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург) :
- Я думаю, что некоторый недонастрой был в начале. Сургут очень неплохо сыграл сегодня, затруднил нам жизнь своим планером. Если честно, за пять игр это была первая настолько напряженная игра, что даже пришлось много спорить с судьями. Проиграли на своих ошибках.
- У вас не появилась уверенность в победе после выигранной концовки в третьей партии?
- Уверенность появляется, когда ты выигрываешь 15:0, и это тоже не дает тебе гарантий. Нет. Мы очень много сделали своих ошибок в простых ситуациях, не только в нападении – в доводке, в пасе. А у Сургута хорошие молодые игроки в доигровке стоят, связующие хорошие, плюс замены сыграли.

Рафаэль Хабибуллин, главный тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут) :
- Похоже, пять партий в Сургуте – это уже обязательная программа. Третья «пятихатка» подряд – все устали, но праздник на нашей улице, конечно, есть. «Зенит» - очень серьезный соперник. При этом мы продолжаем набор своих ошибок, без них должны были выигрывать 3:0. Меньше ошибок – это и мастерство, и функциональная готовность, и психология. Над этим и работаем от игры к игре. Хочу также обратить внимание на то, что матч мы заканчивали составом, в котором не было четырех игроков из тех, кто вышел сначала. У нас появилась взаимозаменяемость, войдет в строй Андреев – будет два равнозначных состава. Это большой плюс.

Руслан Жбанков, старший тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут) :
- Валидольная игра. Молодцы ребята, выстояли, в защите много мячей достали, очень самоотверженно играли, очень красивая игра. В плане психологии у нас все в порядке, микроклимат в порядке, все… Ничего не хочется говорить после такой игры. Мы выиграли - это главное.
 

Зенит-Казань – Факел (Новый Уренгой) – 3:2 (25:22, 17:25, 25:23, 20:25, 15:9)

Камилло Плачи, главный тренер «Факела»:
– Опыт помог «Зениту» выиграть в пятом сете. Мы на тай-брейке были слишком уставшими. У нас сложный календарь, много перелетов. Многие игроки летом выступали за свои национальные команды – на чемпионате Европы, Универсиаде, молодежном чемпионате мира. Многие игроки вообще не отдыхали, и сейчас мы физически и психологически готовы не очень хорошо.

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»:
– Уже не раз говорил, что в этом сезоне сложных игр будет больше. «Факел» умеет играть. Сегодня они очень хотели себя показать в матче против коллег по сборной. Мы ждали от них такой самоотдачи. Если бы они выиграли, был бы триумф. В итоге взяли одно очко, но тоже довольны.
 

Белогорье (Белгород) — Динамо (Москва) — 3:0 (34:32, 25:20, 25:23)

Юрий Маричев, главный тренер ВК «Динамо»:
– Думаю, что счет 3:0 все-таки на данный момент не отображает расклад сил. Первая партия все-таки была решающей – я считаю, что в такие моменты, когда счет идет на больше-меньше, касание блока надо замечать, это может повлиять на исход всей игры. Тем не менее, мы боролись, старались сделать все возможное. Но все же нам еще нужно время, чтобы отладить взаимодействия игроков на площадке. Мы старались рисковать на подаче, потому что это нужно делать при таких нападающих, как у Белгорода, чтобы дать как можно меньше возможностей Гранкину вести комбинационную игру. Тем более, вы все знаете, что когда Мусэрский в хорошей форме, ему не страшен никакой блок.

Георге Крецу, старший тренер ВК «Белогорье»:
– Сегодня главным фактором стала командная работа. Мы знали, что в определенный момент нам могут понадобиться игроки со скамейки. И как раз сегодня Максим Жигалов был готов помочь команде. Мы знали, что у соперника сегодня будет хорошая мотивация, в прошлой игре они победили. Поэтому мы знали, что нам будет непросто, нужно будет постараться, чтобы заработать очко, коротких розыгрышей не будет. Перед этой игрой, впрочем, как и перед другими, мы разговаривали со связующими. Сергей Гранкин знает игроков «Динамо», с другой стороны, и они знают его, знают, что он оказался в новой для себя команде. Конечно, они просмотрели наши прошлые игры, и мы понимали, что к этой игре они хорошо подготовятся. Так что мы поговорили с Сергеем, чтобы кое-что поменять.

Сергей Гранкин, связующий ВК «Белогорье»:
– Сегодня вы вышли в форме «Белогорья» против клуба, за который выступали 11 лет – с какими чувствами?
– Сегодня было очень много эмоций, иногда они чересчур захлестывали, поэтому приходилось больше себя успокаивать, чтобы не перегореть. Для меня это была самая принципиальная игра в этом сезоне.
– Всем ли вы остались довольны в игре?
– Конечно, пока еще нет такого взаимодействия, как хотелось бы, не совсем еще с ребятами друг друга чувствуем. Но тем не менее, какими-то моментами доволен, какими-то нет. Говорю, прежде всего, о себе. Где-то хотелось сыграть красивее, хотя и не так надежно получалось. А где-то, наоборот, надо было больше авантюры, а я старался сыграть надежнее. Претензии больше к себе, а ребятам хочу сказать большое спасибо за игру!
– Вы знаете многих игроков «Динамо». Это помогло при подготовке к игре?
– На самом деле, думаю, им было гораздо легче против меня играть, потому что они тренировались со мной одиннадцать лет (улыбается). Я считаю, что сегодня мне не удалось показать той игры, которую бы я хотел. Но, думаю, что ответный матч будет точно лучше!
 

Урал (Уфа) – Югра-Самотлор (Нижневартовск) – 3:0 (25:23, 25:19, 25:23)

Даниэле Баньоли, главный тренер «Урала»:
– Ожидали, что матч так легко сложится?
– Эта игра не была лёгкой. Соперник играл хорошо, особенно на подаче. В первой партии у нас были трудности в защите, но «Югра» выглядела хорошо. Мы выиграли первый сет с разницей всего в два очка, он мог завершится в любую пользу. Подача сегодня была нашим козырем, выбили соперника с приёма, и хорошо работал блок.
 

Динамо-ЛО (Ленинградская обл. ) - Кузбасс (Кемерово) - 2:3 (25:19, 25:22, 22:25, 23:25, 6:15)

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
- Трудно сказать, что произошло. Получилась провальная пятая партия, в первую очередь, на приеме. Ключевой стал четвертый сет. В нем случились несколько тактических ошибок, не позволивших нам добить один мяч – это привело к поражению в четвертой, к проигрышу в пятой партии и в игре в целом. Нужно отметить, что парни работают и бьются, не хватает где-то везения, а где-то таланта. Нам не повезло, и это очень обидно. Хочется выиграть, но пока не получается. Трудимся дальше.

Туомас Саммелвуо, главный тренер «Кузбасса»:
- Очень сложный матч. То, что случилось в Нижневартовске, когда мы проиграли после 2:0 по партиям, было видно и сегодня. Мы не очень хорошо принимали, а «Динамо-ЛО» принимало на уровне и хорошо атаковало. Но с каждой партией мы начинали играть все лучше и лучше: защищаться, подавать. Перешли на планер, так как у соперника были проблемы с приемом планера, и в концовке третьей-четвертой партий мы играли поспокойнее, чем «Динамо-ЛО». Но у нас очень много работы впереди!
 

Енисей (Красноярск) - НОВА (Новокуйбышевск) - 1:3 (23:25, 25:17, 14:25, 28:30)

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:
- Сегодня у нас хорошо сработали замены. Это сыграло очень большую роль. Ребята влились, показали качественную игру в приеме и на подаче. Хорошо работал блок. Большую роль сыграла третья партия, результат которой создал задел и уверенность в игре. Соперник искал свою игру, причем весьма неплохо, но наша команда сумела выстоять и выиграть тяжелейшую концовку в четвертом сете.

Юрий Чередник, главный тренер ВК «Енисей»:
- Соперник показал достойную игру. Отмечу, что у «Новы» сработала замена в очень нужный момент. Вышли те люди, которые были меньше всего задействованы в играх, они доказали свое право на игру в большой волейбол. Характер проявили. Мы старались, мы пробовали какие-то новые вещи. «Енисей» пока не готов играть в командную игру, не готов демонстрировать игру высокого класса. Но ближайших играх мы будем показывать тот волейбол, который нам нужен.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2017 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"