Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Мужчины. 4-й тур.

/netcat_files/81/32/h_0f3f91217dceb7cf1f05f830580d4927
Зенит (Санкт-Петербург) – Факел (Новый Уренгой) – 3:0 (25:10, 25:17, 26:24)

Александр Климкин, главный тренер «Зенита»:
- Спасибо ребятам за эту победу. Они вышли на матч с очень хорошим настроем. Уверенно взяли первую партию – это был пока наш лучший сет в чемпионатах России. Подобное стало возможным благодаря очень большой работе, которую провел наш аналитический штаб. Все слабые и сильные места «Факела» мы разобрали по косточкам. Радует также, что все ребята, которые выходили сегодня на площадку, внесли важный вклад в победу. Взять того же Болдырева: три раза здорово подать в концовке – это признак настоящего характера.
- А что скажете об игре Воронкова?
- Его главной задачей было – минимизировать число ошибок. Но при этом он набирал очки, старался. Я доволен его сегодняшней игрой. Как и игрой всей команды.

Камилло Плачи, главный тренер «Факела»:
- Что скажете об игре?
- Что тут можно сказать? Плохо играли. Очень плохо.
- В каких компонентах «Зенит» оказался сильнее?
- Почти во всех. Но прежде всего – на подаче. Мы сегодня с приемом не справились.
 

Газпром-Югра (Сургут) - Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) - 3:2 (25:19, 17:25, 25:13, 22:25, 15:11)

Главный тренер ВК «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) Олег Согрин:
- У нас не было двух травмированных игроков, но ничего страшного, это жизнь. С большинством моментов сегодня справились, да, были трудности на приеме, но мы их уже долгое время пытаемся преодолеть. Последнее место это, безусловно, не то, на которое мы рассчитываем, но это показатель нашего сегодняшнего уровня игры. Слабых соперников вообще нет в Суперлиге, каждая игра – это борьба, вы прекрасно это сегодня видели. Уровень команд одинаковый, один игрок блеснул, сыграл – значит, команда выигрывает, не сыграл – значит, равная борьба, а то и провал. У нас был сегодня шанс, но мы не сумели им воспользоваться. Результатом, конечно, недоволен, но воспринимаю его нормально. Сургут дома всегда хорошо играет, с задором, зрители гонят вперед. Всегда с теплом вспоминаю годы, проведенные здесь, благодарен людям, которые стоят у руля клуба. С вами интересно играть, ждем в Санкт-Петербурге!

Связующий игрок ВК «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) Денис Петровс:
- Нервозная выездная игра, первый сет втягивающийся получился, с приемом не справились. Нужно было возвращаться в игру – начали агрессивно подавать, стало получаться. Сургут наверняка помнит, что в прошлом году мы тут выиграли, поэтому чувствовалось, что готовились, хотели отыграться. Команда с характером. В принципе, игра довольно ровная, мы в пятом сете сделали больше своих ошибок ненужных. В концовке более стабильно сыграл Сургут, а мы не выдержали напряжения.

Главный тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут) Рафаэль Хабибуллин:
- Когда Олег Согрин выступал у нас, всегда начинал с подачи, у него отличный силовой планер был. Хорошо бы молодым сейчас на него посмотреть, мы тогда много очков этим элементом набирали. Сегодня Согрин пытается сделать такого подающего из Плужникова. Что касается игры: есть много грязи, технического брака, стало быть, есть куда расти. Этой команде надо набить свои шишки, сделать необходимое количество ошибок, чем она и занимается. Толк будет, поскольку есть здоровое зерно, основа, хороший эмоциональный фон. Тяжело играть три игры за неделю, ощущается уже некоторое опустошение – и у игроков, и у меня, даже несмотря на то, что играем дома. Тем не менее, по нынешним правилам мы играем в победы, а не в очки, так что три победы из четырех – это неплохой результат.

Старший тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут) Руслан Жбанков:
- Хорошая игра для зрителей, для нас же все как на электрическом стуле было. Но ребята молодцы, выиграли. Настораживает, что мы волнами играем: выдаем хороший волейбол, а потом волна идет вниз, и демонстрируем катастрофический волейбол. Будем разбираться. Обычно такие перепады свойственны детскому волейболу, никак не взрослому. Подача, опять же, сегодня волнами летела. У Чефранова – я даже не помню, чтобы люди по четыре эйса подряд подавали. Радует игра в защите, много мячей подняли, но, с другой стороны, много же брейковых мячей, поднятых в защите, не добиваем. Надо посмотреть видео и сделать выводы.
 

Динамо (Москва) - Локомотив (Новосибирск) - 3:1 (25:23, 17:25, 25:23, 35:33)

Ильяс Куркаев, игрок Локомотива (Новосибирск):
- Игра не пошла, потому что пока нет коммуникации между игроками. Команда полным составом собралась не так давно. У нас новый связующий, а когда меняется пасующий, меняется вся игра. С такими командами нужно делать всё идеально, чтобы побеждать. Были моменты, когда мяч был на нашей стороне, но мы сами проигрывали, так как не перебивали площадку и блок. Нам нужно еще немного времени, две-три игры и всё наладится. Будут успешные действия на площадке, не будет обидных поражений. В некоторых партиях победа была уже в руках, особенно в середине, но мы уступили. Нам нужно больше сыгрываться.

Юрий Маричев, главный тренер Динамо (Москва):
- Я думаю, что в сегодняшней игре прогресс заметен. От игры к игре команда прибавляет. Ещё много над чем предстоит работать. Но игроки показали сегодня волю к победе. Где-то не получалось, но они проявили характер, терпение. И победа к нам пришла. Приятно то, что игроки проявили такие морально-волевые качества в концовке. Это очень хорошо, это много стоит. Огромное им за это спасибо.
- Был ли какой-то определенный настрой на соперника в лице Локомотива?
- Я не думаю, что как-то по-особому настраивались. Мы стараемся одинаково настраиваться на каждую команду. В Чемпионате России нет ли сильных ни слабых команд, есть соперник, против которого надо играть, бороться и стараться выигрывать.

Пламен Константинов, главный тренер Локомотива (Новосибирск):
- Я считаю, что сильно сказывается то, что мы пока не готовы. У нас нет уверенности в стыковых моментах. В решающей партии мы не выдержали. Пока начало сезона, и команда еще не обрела уверенность в себе и в игре. Самым большим минусом считаю то, что были определенные установки на игру, которые мы не выполнили. Этот момент меня беспокоит больше остальных. Нам надо пройти определенную дорогу, чтобы мы выигрывали в таких принципиальных концовках. Мы уступили в концовке, даже когда вели игру. Мы проиграли в первую очередь психологически. Я считаю, что в концовке необходимо проявлять характер, который мы на сегодняшний день не показали. Не сыграли правильно, были проблемы с передачей в концовке.

Дмитрий Щербинин, игрок Динамо (Москва):
- Игра была достаточно тяжелой. Мы опять выиграли первую партию достаточно легко, у нас хорошо летела подача. Но потом уступили партию. Выиграли общей игрой. Вторую партию мы провалили на подаче, испытывали определенные трудности с приёмом, игра пошла вниз. В третьей партии команда собралась, начала играть лучше. Александр Маркин в конце выдал серию хороших подач, благодаря которой мы взяли партию. А в четвёртом сете в конце была “русская рулетка”, и нам сегодня повезло больше.
 

Зенит-Казань – Белогорье (Белгород) – 3:0 (25:19, 25:23, 25:18)

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»:
– Если в прошлом матче с «Локомотивом» из Новосибирска качество игры меня не устраивало, то сегодня были и результат, и игра. Всё было хорошо. Победа была важна, но сегодня был еще и волейбол. Такая победа и игра доставляют удовольствие. Мы движемся в правильном направлении.
– Вы во время игры часто общались с Максимом Пантелеймоненко…
– Хочу помочь ему. Парень может и реально помогает. Спасибо ему.
– Максим Михайлов после чемпионата находится в невероятной форме. Вас это не удивляет?
– Это Максим Михайлов. Я ответил на ваш вопрос?

Георге Крецу, старший тренер «Белогорья»:
– В игре многое решают детали и мелочи, и именно в них мы сегодня уступили. Во второй партии можно было добить мяч вовремя, использовать свои шансы, но мы не смогли этого сделать. «Зенит» выдавал хорошие серии подач, и против них было сложно играть. Нам не хватило терпения в моментах, когда удавалось хорошо принимать.
 

Енисей (Красноярск) - Ярославич (Ярославль) - 3:0 (25:20, 25:21, 25:19)

Виктор Сидельников, главный тренер ВК «Ярославич»:
- Можно ссылаться на акклиматизацию, на разницу в часовых поясах, но у профессионалов этого не должно быть. Плохой прием, мы не играли первым темпом сегодня. Замены не работали. В какие-то промежутки команда переставала играть и бороться.

Юрий Чередник, главный тренер ВК «Енисей»:
- Доволен сегодняшней игрой, сегодняшним результатом. Мы смогли победить в трех партиях и набрать 3 важных очка. Сегодня практически все получалось, каких-то особых нареканий у меня нет, все идет по плану. Что касается Антонена Рузье, он провел первый матч достаточно успешно, думаю, что в дальнейших играх он проявит себя в полной мере.

Виктор Никоненко, центральный блокирующий ВК «Ярославич»:
-Это вторая выездная игра подряд. Мы немного устали. У «Енисея» были поражения, причем очень обидные, поэтому они были сильно мотивированы, тем более первая домашняя игра. Красноярские волейболисты сегодня очень хотели победить, а мы где-то перегорели, в каких-то игровых моментах не справились.

Александр Крицкий, центральный блокирующий ВК «Енисей»:
- Не особо доволен игрой. Многие только начинают набирать форму. Антонен Рузье проводил сегодня свой первый матч после травмы локтя. Главное сейчас, что мы все собрались, будем набирать форму.
 

Югра-Самотлор (Нижневартовск) – Кузбасс (Кемерово) – 3:2 (17:25 20:25, 25:19, 25:23 15:8)

Игорь Кобзарь, связующий команды «Кузбасс»:
- В Нижневартовск из Сургута приехали на меня родители посмотреть, хотелось, конечно, победить. Всё вроде бы было у нас в руках, но спорт – такая штука, где всё может перевернуться в одночасье. Третья партия это показала. Начали немножко переживать, наверное, и потеряли свою игру. В итоге уступили окончательно.
- Вы не рассчитывали, что проигрывая 4:10, соперник сможет навязать борьбу?
- Конечно! Хотя мы не расслаблялись, просто пару мячей не добили, не приняли, а потом начали нервничать.
- Виктор Полетаев сегодня во всех партиях выходил на замену, а пятую отыграл целиком. Как налаживаете с ним взаимодействие?
- Он только начинает. Мы с ним играли в Казани – взаимодействия нормальные. Понятно, что пока у него не оптимальная форма.
 
Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:
- Обидно вести 2:0 по партиям и 10:4 в третьем сете и так проиграть. В один момент просто отдали сопернику ключи от победы. Мы начали агрессивно, но потом получилось все наоборот. У хозяев появилась уверенность, на подаче и приёме они стали играть лучше, чем мы. Всё изменилось буквально за три-четыре минуты в третьей партии.
- Перелом произошел, потому что ваша команда расслабилась, почувствовав близость победы?
- Надо в спокойной обстановке проанализировать… «Самотлор» - хороший соперник. Команда играет до конца. Они поменяли связку. Очень удачная замена. У нас не было информации, как он играет. Подача, приём, атака стали лучше у нижневартовцев.
- Говорят, победный состав не меняют, а вы по сравнению с предыдущими матчами немножко его изменили. Почему?
- У нас четырнадцать очень хороших волейболистов. Все могут и будут играть.
- Как прокомментируете игру Виктора Полетаева?
- Он сегодня играл чуть больше, чем раньше. Нужно немного подождать. Пока он полностью ещё не готов.
- После трёх побед на старте у команды не появилась эйфория?
- Мы постоянно говорим, что у нас самая важная цель - каждый день работать по максимуму. Результат придёт потом, если придёт. Впереди - дорога длинная. Поражение не должно сильно повлиять на то, что делаем. Надо учиться на ошибках, чтобы в будущем они не повторялись. Хочу поздравить «Самотлор» с победой. Даже проигрывая 4:10, волейболисты не расслабились и продолжали бороться. Молодцы!
 
Игорь Коваликов, связующий команды «Югра-Самотлор»:
- Когда стоял в квадрате для запасных, очень хотел выйти и помочь команде. Думаю, что я с этой задачей справился.
- Ваш выход почти совпал с началом перелома…
- Тренер внёс коррективы. Со стороны виднее, что получается, а что не очень. Старался наладить взаимодействия с первыми темпами, на подаче добавить. Вообще, командная игра пошла. Завелись и «Кузбассу» стало тяжело.
- Кемеровчане много натерпелись от ваших планеров…
- Это были тактические подачи, по установке тренера.
- Когда поверили в победу?
- Наверное, когда в пятой партии счёт стал 14:8 в нашу пользу. Тогда точно поняли, что всё в наших руках.
 
Юрий Мельничук, главный тренер команды «Югра-Самотлор»:
- Команда снова проявила характер. И в Сургуте в предыдущем туре боролись, вырвали партию, которую проигрывали. И сегодня два сета неудачно складывались, в третьем много уступали, но нашли в себе силы сражаться – это самое главное для становления команды. Спасибо ребятам за желание бороться и за победу, которую они добыли.
- Нашли оптимальный состав?
- Если выиграли, значит, этот состав на сегодняшний день был оптимальный. Но у нас очень молодая команда, и, видите сами, что ребята играют не ровно. Если продолжат держать такой уровень, будут играть в составе. В первой партии Виктор Сысоев выпал, Макс Белогорцев. Потом вернулись совсем другими игроками после скамейки. Поэтому дай Бог им хорошей игры. А я буду помогать.
- Игорь Коваликов помог усилить игру?
- Думаю, кемеровчане не готовились к нему. Диму Козлова разобрали, а Игорь вышел и немножко поменял ритм передачи. Это сразу позволило нашим нападающим более результативно действовать. Ну, и, в общем и целом, главное, что поймали настрой игровой.
- В прошлом туре – очко, теперь – победа. Команда приобретает уверенность?
- Я надеюсь на это. У нас, считаю, и в Сургуте была хорошая игра, сами выпустили соперника, и сегодня показали характер. Такие матчи должны вселять уверенность каждому волейболисту и всей команде в целом.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2017 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"