Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Высшая лига "А". Мужчины. 2й тур

/netcat_files/81/32/h_ed68e59b5cec58a5228690f16471b60f
АСК (Нижегородская область) - Динамо (Челябинск) 0:3 (21:25; 17:25; 22:25), 1:3 (25:23; 20:25; 13:25; 19:25)

Игорь Шулепов, главный тренер АСК (Нижегородская область):
- Поражения — это всегда плохо, особенно дома. Да, конечно всем понятно, что травмировались два игрока основного состава, но это не значит, что мы должны перестать играть. Это шанс для игроков второго состава проявить себя, которые точно так же тренируются и должны работать на сто один процент. Но как мы увидели, у них не получилось в полноценной степени заменить травмированных. На тренировках все получается гораздо лучше, но, когда выходишь на площадку, против серьезного соперника, идет уже другая игра.

Алексей Рудаков, главный тренер «Динамо» (Челябинск):
- Исходом матчей могу быть довольным. Две победы в гостях и у такой хорошей команды, это приятно. Готовились к серьезным матчам и нам немного повезло, что у соперника оказались проблемы с игровым составом. У нас задача на этот сезон, стараться побеждать в каждом матче, и пока мы ее выполняем. Над качеством игры нам конечно еще предстоит много работать, но главное, что уже сейчас есть результат.
 

Грозный (Грозный) – МГТУ (Москва) – 0:3 (23:25, 22:25, 16:25), 2:3 (23:25, 22:25, 25:20, 25:22, 15:17)

Арсен Кириленко, главный тренер ВК «Грозный»:
- Хотелось бы отметить игровые качества команды «МГТУ». Это опытная и очень хорошая команда. Мы примерно знали, на что способны игроки московской команды, поэтому настраивались против неё по-особенному, поскольку их можно считать нашими принципиальными соперниками. У нас был сложный матч, из которого мы извлекли много положительных моментов. Я очень благодарен своим соперникам за эту игру. Желаю удачи москвичам в следующих играх в чемпионате России.
 

Академия-Казань (Казань) - Локомотив-Изумруд (Екатеринбург) - 0:3 (21:25, 19:25, 22:25), 0:3 (20:25, 19:25, 20:25)

Валерий Алферов, главный тренер команды «Локомотив-Изумруд»:
- «В первый день основная задача у нас была совершить как можно меньше ошибок. Команда Казани находится в процессе становления, новые связки. Во второй день у них совсем другая команда была. Но в любом случае чувствуется не сыгранность у ребят. Потенциал огромный у игроков, которые пришли из первой команды и хотели себя показать, но это не всегда получается. У нас же проблема одна – готовили состав один, а приехали без четырех игроков, которые были у нас ранее. И теперь нужно в кратчайшее время из тех игроков, которые есть, попробовать сделать команду. Вероятнее всего придется усиливаться, где-то искать игроков на определенные позиции - у нас проблема с центральным блокирующим, с доигровщиками и диагональными. Надо чтобы они были равноценные, потому что у сегодняшней команды «сплав опыта и мастерства» пока не получается. Много игроков 97-98 годов рождения, молодые, поэтому пока тяжело играть. Им нужно еще время».
 
Константин Сиденко, главный тренер команды «Академия-Казань»:
«Пока мне сложно понять, что происходит с командой. По ощущениям, ребята выглядят так, будто чемпионат уже заканчивается. Хотя в прошлом году в конце сезона они выглядели гораздо свежее и сплоченнее. Сейчас команды пока нет, каждый сам за себе. Да, все переживают, из-за этого ничего и не получается. На второй день было усиление, надо было выиграть. Мы четыре игры подряд проиграли, в пошлом году мы себе такого не позволяли. Хотя игроки были на год моложе, соответственно, и опыта меньше. Поэтому на вторую игру взяли ребят из первой команды, но результат тот же – 0:3. Жалко. Будем работать, руки не опускаем. Впереди еще 40 игр. Но пока команды нет. В прошлом году к этому времени успели сыграться, в этом году нет. Будем разбираться, пока сам до конца не пойму. У нас так получилось, что команда полностью собралась только 5 сентября. В прошлом году к этому времени мы уже сыграли турниры в Белгороде и в Челябинске. Скорее всего, еще просто не успели сыграться. Думаю, что к следующему туру будет другая игра. Будем разбираться по-хорошему. Не захотят по-хорошему, будем по-плохому.
 

«Нефтяник» (Оренбург) - «Университет» (Барнаул) - 3:0 (25:23,25:12,25:21), 3:0 (25:19, 25:18, 25:19)

Иван Воронков, главный тренер ВК «Университет» (Барнаул):
- Начали первую партию хорошей игрой, стабильно подавали и принимали, но, к сожалению, во второй половине немного сломалась подача. Соперник разыгрался, и в итоге мы сами остановились. Конечно, с таким соперником, как «Нефятник», поигравшим в суперлиге, нужно играть от стартового до финального свистка. Сегодня получилось так, что инициативу мы полностью отдали Оренбургу, за что и поплатились.

Владимир Терентьев, главный тренер ВК «Нефтяник» (Оренбург):
- Первая партия была напряженной. Начали мы не плохо, но на подаче Птичкина упустили инициативу. Потом сработала замена, вместо Климова вышел Якимов, и он внес перелом. Вся команда очень здорово сыграла. Не могу кого-то одного выделить. Качеством игры я доволен, особенно во второй партии. Поздравляю Всех с победой!
 
Владимир Терентьев, главный тренер ВК «Нефтяник» (Оренбург):
- Сегодня я испытываю только радостные эмоции. Опять же не могу выделить кого-то одного из игроков, потому что на площадке играла команда и играла еще четче, чем вчера. Я доволен и отношением игроков, и дисциплиной, и мастерством, которое на данный момент продемонстрировала команда. Барнаул очень сильный соперник. Стоило нам чуть не точно сыграть, как они сразу же начинали тащить в защите и обратно нам забивать. Мы понимали, что «Университету» нельзя дать разыграться. Поздравляю всех болельщиков с сегодняшней победой!
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2017 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"