Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Мужчины. 6-й тур.

/netcat_files/81/32/h_78c3c55186041dd41bb7c463b1d4353f
Локомотив (Новосибирск) - Белогорье (Белгород) - 2:3 (25:20, 25:18, 20:25, 20:25, 13:15)

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:
- Упустили инициативу, сами позволили «Белогорью» вернуться в игру в третьей партии. Подача и прием были сегодня ключевыми элементами, которые решили исход поединка. Разница в том, что в первых двух сетах все получалось у нас, а потом гости в этих элементах стали играть лучше. Мы не смогли справиться с ними, поэтому изменилась вся картина игры. Неоднократно уже говорил, что в концовках надо проявлять характер, но пока у нас это не получается.
- Что с Георгом Грозером?
- У Георга повреждение связки колена. Пока он на обследовании. Но очень надеемся, что он как можно быстрее восстановится и даже сможет помочь команде в полуфинальных играх Кубка России.
 
Николай Павлов, капитан ВК «Локомотив»:
- В игре любой может дать слабину, считаю, что мы не дожали соперника, сами упустили нить игры. Можно приводить много факторов, почему так получилось. В первую очередь, это свои ошибки, которые мы допускали в концовках партий, начиная с третьей. Команда подходила к этой игре очень ответственно, особенно после неудачного выезда в Казань и Москву, после непростого домашнего поединка с «Ярославичем» нам хотелось выиграть перед своими болельщиками. Но собственные ошибки, еще раз повторюсь, а так же проблемы во взаимодействиях привели к такому исходу матча. Но победы еще придут, у нас хороший коллектив, я думаю, что все скоро наладится!

Георге Крецу, старший тренер ВК «Белогорье»:
- Мы пытались выигрывать очки напрямую с подачи, атаковали, но у нас не получалось. В начале не выполняли установку, поэтому проигрывали. Да и «Локомотиву» надо отдать должное, они отлично подготовились и разобрали действия наших игроков. В третьей партии мы немного успокоились, можно сказать, что уже нечего было терять, у нас полетела подача, за счет чего мы смогли вернуться в игру. Перестали атаковать сильно против тройного блока, начали делать скидки, и игра стала получаться.
 
Сергей Гранкин, связующий ВК «Белогорье»:
- Сложно сказать сейчас, почему игра не пошла сначала. Сезон только начался, еще привыкаем друг другу. Для меня «Белогорье» - новая команда, хоть со многими ребятами я играл за другие команды. В первых двух сетах старались найти свою игру, взаимодействия с партнерами, перетерпели, и все стало получаться. В начале провалили подачу, моя игра оставляла желать лучшего, но потихоньку набрали обороты, время к московскому приблизилось и начали играть (смеется). На самом деле раскрепостились, стали меньше ошибаться, и результат на табло.
 

Югра-Самотлор (Нижневартовск) – Енисей (Красноярск) – 0:3 (20:25 21:25, 20:25)

Юрий Чередник, главный тренер ВК «Енисей»:
- Как по нотам вы разыграли матч. В чём секрет?
- Наверное, выражение «по нотам» преувеличение. Ребята молодцы. Спиридонов травму получил на разминке, у Саши Крицкого проблемы… Я очень доволен командой. Тяжёлая игра была, но характер, дух игроки проявили, на которых я надеялся. Да, ошибок много, но это неопытность. Часы, проведённые на площадке – только этим даётся уверенность в себе, а ошибки будут уходить.
- Когда во второй партии Антон Мысин выходил на подачу, Вы надеялись, что он перевернёт ход сета?
- Когда тренер в концовке выпускает на подачу определённого игрока, он должен верить в него. Я верю в него.
- В третьей партии вы уступали 5 очков. Показалось, что Вы делали замены, чтобы дать отдохнуть игрокам основы.
- Нет. Я поменял Диаса потому, что не пошло. Вроде, и приём был: из четырёх мячей два раза позитивный приём был, но мы оба раза не снялись. Это, на мой взгляд, немного вина пасующего. Вышел Роман Жось. Не испортил, дал определённые вещи. Да, качество страдает. Но это то, о чём я говорил. Нужно ему разобраться, обрести уверенность. Молодец Павел Безруких – три мяча вытащил в самый тяжёлый момент, когда «Самотлор» достали. Постепенно поверили в себя и доиграли третью партию, как и должны были.

Дмитрий Козлов, связующий команды «Югра-Самотлор»:
- После победы над «Кузбассом» многие верили, что и сегодня игра сложится.
- Мы настраивались на игру, готовились, разбирали соперника. Старались выполнять установку. Но… Много брака было в первой партии во всех компонентах игры. Во второй партии вели в концовке, но не смогли её завершить в свою пользу в одной расстановке.
- В чём причина ошибок?
- Я думаю, что это психология. Нужно кому-то помимо командных действий брать на себя ответственность. Как у «Енисея» Рузье при счёте 5:10 стал забивать тяжёлые мячи, другие игроки стали оживать, навязали борьбу и переломили ход третьей партии. То же нужно было сделать нам. По ходу второй партии всё складывалось и в атаке, и в защите, но в концовке не хватило мастерства, а, может быть, психологии.
- Не сыграла ли свою роль непростая финансовая ситуация в клубе?
- Нет. У нас была беседа с руководством. Договорились, что мы будем выполнять свою работу. Не должна эта ситуация на нас влиять. Мы профессионалы и должны выполнять свою работу хорошо вне зависимости от финансовой ситуации. Пока у нас не получается добиться результата, которого мы хотим.

Юрий Мельничук, главный тренер команды «Югра-Самотлор»:
- Игра не сложилась. Играли плохо. Начали плохо, во второй партии вели – не смогли довести: проиграли 6 мячей в одной расстановке, третью партию начали хорошо – опять проиграли. Я думаю, тут и психология. Может, я не нашёл слова для команды, которые нужно было в этот момент сказать. Но личное мастерство игроков никто не отменял. Делали такие простые ошибки, которые игроки ДЮСШ делают, и то первого года обучения. Постараемся использовать паузу, которая возникла из-за того, что мы не едем на кубок, для разбора игр и более тщательной подготовки.
 

Динамо (Москва) - Факел (Новый Уренгой) - 1:3 (21:25, 25:20, 23:25, 24:26)

Юрий Маричев, главный тренер Динамо (Москва):
- Я думаю, что всё решилось в первой партии, когда мы вели три очка, но не смогли сняться в одной расстановке. Это сильно повлияло на дальнейший ход игры. Тем не менее, мы вели две партии, но не смогли в концовках довести дело до конца и взять их. Именно концовочных мячей пока нам не хватает, чтобы в борьбе доводить партию до победы.
- Сегодня было достаточно много замен, почему это не помогло найти свою игру?
- Замены делаются тогда, когда определенные игроки не показывают нужную игру, когда нужно усилить. Сегодня многие игроки не могли сразу найти свою игру, что-то не получалось, приходилось менять игроков. Но взаимодействия быстро не нашли, а соперники усилили игру.
 
Илья Власов, игрок Факел (Новый Уренгой) :
- Сегодня обе команды показали хороший волейбол, показывали красивые игровые моменты. В некоторых эпизодах мы сыграли почище чем соперник, показали лучший результат в концовках, смогли сравнять счёт в нужный момент и выиграть важные партии. Сегодня было много собственных ненужных ошибок, но у Динамо их было больше, поэтому мы видим такой результат игры.
- После напряженной игры в предыдущем туре было легко собраться и настроиться на эту игру?
- Да, настроились на игру быстро, знали, что будет напряженный матч. Но прошла неделя, мы успели восстановиться, отдохнули и выдали хороший результат сегодня. К этой игре мы подошли в хорошей физической кондиции и с хорошим уровнем командного взаимодействия.

Павел Круглов, игрок Динамо (Москва):
- Начало сезона у нас задалось не очень, первыми соперниками оказались сильные команды. Сегодня, естественно, мы рассчитывали на большее. Начали достаточно неплохо, вели в первой партии, потом случился провал, начали проигрывать, допусками много своих ошибок. Пока мы играем с перепадами, иногда делаем всё правильно, а потом в какой-то момент допускаем много ошибок подряд, на площадке начинается сумбур. Потом снова собираемся, но всё-таки теряем мячи. Пока у нас нет стабильной игры. Сегодня в нужный момент, когда нужно было уверено вести игру, мы ошибались, где-то соперник показал хорошее взаимодействие. Я считаю, что самый слабый момент – это отсутствие стабильной игры в команде. Мы хотим показывать более ровную игру, не ошибаться в концовках, играть более “хладнокровно”.

Камилло Плачи, главный тренер Факел (Новый Уренгой):
- Игра сегодня была очень трудной, но я очень доволен сегодняшним результатом, команда показала хорошую сыгранность и красивую игру. На данном этапе взаимодействие налажено. Мы показали высокий результат на приёме и в доигровке, а особенно на блоке. Я очень доволен командным духом, команда настроена на хорошую борьбу, игроки стремятся к победам. Тактика отлажена, шаг за шагом мы совершенствуем игру, подчищаем ошибки, делаем игру более ровной. Сейчас важно сохранить настрой и продолжать совершенствовать игру.
 

Зенит-Казань – Газпром-Югра (Сургут) – 3:1 (25:15, 26:24, 20:25, 25:21)

Руслан Жбанков, старший тренер «Газпром-Югры»:
– В первой партии мы немного перегорели. Это было видно по игрокам. Были скованные движения, ошибки, которые обычно не допускаем. О недонастрое говорить не приходится, все-таки это «Зенит». А потом уже вошли в игру и показывали неплохой волейбол. К сожалению, этого не хватило. Всё решили детали. Наша игра на подаче во второй партии была ключевой. В четвертой партии Леон вышел и подавал. Очень сильно подавал, как из пушки. К ребятам нет претензий.

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»:
– Как и в матче с «Локомотивом», победа победой, но волейбола нет. Огромное количество брака, глупых технических ошибок. Могу это объяснить только недонастроем. Это вопрос отношения к делу. У некоторых игроков оно не до конца профессиональное.
– В стартовом составе впервые в сезоне вышел Лоран Алекно.
– Он неделю хорошо оттренировался. У него была хорошая взаимосвязь с Максимом Михайловым. К тому же Александр Бутько не машина и ему нужно отдыхать. Если Лорана Алекно сейчас не пробовать, потом будет тяжело. Понятно, что он не сильный элемент на передней линии, но сегодня в целом справился.
 

Урал (Уфа) – Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) – 3:2 (25:22, 20:25, 21:25, 25:22, 15:13)

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
– Ваша команда проиграла четыре тай-брейка их четырех, с чем это связано?
– Трудно сказать. Наверное, соперник просто сильнее оказывается в пятой партии.
– Такое начало сезона обескураживает? Шесть поражений в шести матчах при неплохой игре.
– Это спорт, тут нельзя прогнозировать. Конечно, мы хотели бы начать выступление лучше, но как играем, так играем, что сделать.
 
Даниэле Баньоли, главный тренер «Урала»:
– Мы играли плохо во второй партии, в третьей начали хорошо, но пустили несколько простых мячей коту под хвост, а они воспользовались нашими глупыми ошибками. Это была битва между двумя хорошими командами и видно было, что ребята играли сердцем. Нам, конечно, нужны такие игры. Ленобласть три матча до нас играла по пять партий, для них это привычно, поэтому нам было сложно. Эту неделю мы тяжело работали и некоторые игроки были уставшими, поэтому мы должны быть довольны результатом.
– Тяжело настраивать команду на соперника, у которого пять поражений в пяти матчах?
– В чемпионате России нет ни одной слабой команды, абсолютно. Даже эта команда, которая проигрывала, выглядела хорошо в тех матчах, плюс у них не было несколько игроков из состава.
 
Егор Феоктистов, доигровщик «Урала»:
– Две партии мы играли на эмоциях. Может быть только у меня так было, но показалось, что потом мы эмоционально подсели. Хорошо, что проявили характер. Четвёртую и пятую партии выиграли за счёт командных действий.
– Как оцените свою игру?
– Всегда есть к чему стремиться. Нужно добавлять с каждой игрой.
– Когда завершаешь партию эйсом, это придаёт эмоций?
– Конечно, и команде тоже. Когда так завершаешь четвёртый сет можно немного выдохнуть и становится чуть легче.
– Когда в пятом сете вас заменили на подаче, показалось, что вы были недовольны.
– Я был недоволен, потому что до этого не забил пару мячей, хотел на подаче набрать очки. Но тренер молодец, он угадал с заменой (улыбается). Ему можно только поаплодировать.
 
Зенит (Санкт-Петербург) – Кузбасс (Кемерово) – 1:3 (25:20, 21:25, 16:25, 28:30)

Туомас Саммелвуо, главный тренер «Кузбасса»:
- Атмосфера на матче была фантастической! (Смеется). Здорово, что на волейбольной карте России появилась очень сильная команда из Санкт-Петербурга. Как вы знаете, я сам из Финляндии – и теперь обязательно порекомендую всем своим финским друзьям приезжать на волейбол в КСК «СИБУР АРЕНА».
- За счет чего «Кузбасс» оказался сегодня сильнее?
- Игроки проявили характер, после первого сета добавили в защите и на блоке. Нам удавалось периодически если не закрывать, то смягчать атаки Камехо. К сожалению, мы сегодня потеряли Николая Апаликова…
 
Сергей Макаров, капитан «Кузбасса»:
- Очень приятно было играть в этом зале. «Зенит» - команда новая, но у нее уже много болельщиков. Здорово, что удалось обыграть такого сильного соперника. Тем более совсем скоро нам снова играть с петербуржцами – но на этот раз уже у нас, в рамках Кубка России.

Александр Климкин, главный тренер «Зенита»:
- Два-три мяча не смогли добить до пола, и в результате потеряли психологическую уверенность. И, конечно, насовершали очень много своих ошибок.
- Что скажете о дебюте Лубурича?
- Конечно, это классный игрок. И сегодня наглядно это продемонстрировал. Он обязательно поможет нам в этом сезоне.

Дражен Лубурич, игрок «Зенита»:
- К сожалению, не удалось порадовать болельщиков победой. Я рад и горд, что нахожусь в составе такой сильной команды, как «Зенит». К сожалению, сегодня соперник оказался еще сильнее. Российская лига – одна из сильнейших в мире, и в каждом матче нас ожидает напряженная борьба.
 

Ярославич (Ярославль) – Нова (Новокуйбышевск) – 2:3 (25:16, 27:25, 19:25, 17:25, 11:15)

Виктор Сидельников, главный тренер команды «Ярославич»: 

- Поначалу мы, пусть и не без помарок, реализовывали свой план на игру – старались мощно подавать и атаковать с хорошего приема достаточно быстро. В третьем сете потребовались замены, но запасные нашу игру не усилили. Тогда как у «Новы» возможности ротации были куда более широкими – и в команде наших соперников нашлись, все-таки, игроки, которые начали уверенно принимать и обеспечили связующему возможности для комбинационной игры. Очень хорошо вернулся в игру Федор Воронков, который изменил ход пятого сета.

Константин Брянский, главный тренер команды «Нова»:
- В отдельных отрезках мы серьезно проигрывали в подаче и приеме. Из-за этого никак не получалось уравнять счет и заиграть более уверенно. Надо отдать должное «Ярославичу» - хозяева на старте игры, на подачах Рохина практически ничего сделать нам не давали. Но в середине игры лидеры нашей команды все-таки, нашли свою подачу, которая позволила заиграть нашим блокирующим. А затем и прием стабилизировался, что позволило нам победить.

Евгений Рукавишников, игрок команды «Ярославич» :
- У нас был разбор игры соперника, в частности, мы хорошо изучили направления подач центральных блокирующих «Новы». Но, как выяснилось в игре, сила этих подач не только в направлении. На подачах Сергея Бусела мы потеряли уверенность, что сказалось и на дальнейших действиях команды. Конечно, обидно терять два очка там, где реально было брать три.

Сергей Бусел, игрок команды «Нова»:
- Мы очень несобранно начали встречу, причем теряли инициативу даже в потенциально выигрышных ситуациях. К примеру, вторую партию отдали в самой концовке на двух неподачах и проигранном приеме. Третий за сезон выигранный тай-брейк не может не радовать, но когда-то пора начинать брать и чистые победы.
 


Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2017 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"