Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Высшая лига "А". Женщины. 1й тур

/netcat_files/81/32/h_b064e0d7e3810fe2e31e1485967bcb5e
Воронеж (Воронежская область) - Олимп (Новосибирская область) - 0:3 (11:25, 16:25, 19:25), 0:3 (18:25, 19:25, 12:25)

Анна ГАЙДУК, либеро «Воронежа»:
- Для меня эти матчи, конечно же, имели особый характер - все-таки в прошлом сезоне я выступала за «Олимп». У всех без исключения девчонок из нашей команды присутствовало волнение, ведь это дебютная игра чемпионата, кто-то вообще в первый раз вышел в стартовом составе. Ну а для меня она была волнительна еще и потому, что на противоположной стороне площадке находилась мои бывшие одноклубницы, но об этом забыла уже в самом начале матча. Соперник превзошел в игре первым темпом. Нашим центральным еще нужно поднабраться опыта, чтобы «читать», куда бьет соперник и куда сносить руки. Да и подача у «Олимпа» шла хорошая, поэтому с приемом справились не так, как хотелось бы. Надеюсь, что наш боевой настрой после этого поражения усилится в разы, в повторной встрече мы дадим бой сопернику.

Ольга ШКОЛЬНИКОВА, центральная блокирующая «Олимпа»:
- Мы знали, что у «Воронеж» молодая команда, но, несмотря на это обстоятельство, хозяйки отчаянно бились за каждый мяч. Нашей главной задачей было не дать поймать соперницам кураж, с чем мы успешно справились. Выполнили установку нашего тренера - хорошо действовали игроки первого темпа, держали подачу.

Мария ДРАНКОВА, центральная блокирующая «Воронежа»:
- В повторной встрече нашей задачей было полностью исключить атаку соперниц первым темпом. Считаю, что с этим мы более-менее сплавились. Конечно же, перед игрой было волнение, но мы его смогли перебороть. У нас молодая команда, девчонкам не хватает опыта игры на таком уровне. Будем стараться с каждой игрой прибавлять.

Николай СИМОНЕНКО, главный тренер «Олимпа»:
- Наша основная волейболистка - Ольга Школьникова травмирован, попробовали в деле резервисток, можно сказать, что наработали вариант номер два. Доволен, что наши запанные сыграли хорошо. Выделять никого не буду - сыграла команда, действовали как единое целое. Травма Ольги Школьниковой это, конечно же, минус, но в плане коллективной игры он превратился в плюс.

Юлия ЛУНЕВА, связующая и капитан «Олимпа»:
- В прошлом сезоне у «Воронежа» состав был посильнее - в команде играли девочки повзрослее. Но в любом случае нельзя недооценивать соперника. Ждали, что будет бой - он, собственно говоря, и был. Победа в первом матче немного расслабила, да и соперник, разобрав нашу игру, перестроился. В повторной встрече все было вообще по-другому - нам пришлось перестраиваться, менять тактику.
 


Политех (Курская область) - Тулица (Тула) - 3:0 (25:17, 28:26, 25:13), 3:0 (25:22, 25:22, 25:19)
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2017 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"