Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Женщины. 2-й тур.

/netcat_files/81/32/h_e5ab1fe9cc999f5961959520022413da
СУПЕРКУБОК

Динамо (Москва) - Динамо (Казань) - 3:1 (22:25, 25:21, 25:17, 25:23)
 

Сахалин (Южно-Сахалинск) - Динамо (Краснодар) - 3:2 (22:25, 24:26, 25:16, 25:11, 15:6)

Константин Приходько, главный тренер ПСК "Сахалин":
- Спасибо девочкам, что победили. Но я считаю, что сегодня мы все-таки потеряли одно очко, а не приобрели два. Могли взять три очка, чувствовалось предстартовое волнение перед своими болельщиками. По содержанию тоже недоволен. Особенно в первых двух партиях. Из положительных моментов могу лишь отметить, что в середине матча сумели взять себя в руки и вырвать победу.
- Что мешает брать себя в руки с первых минут?
- Еще раз повторюсь – предстартовое волнение, молодые игроки, неуверенность в себе. Надо воспитывать в себе сильные качества. Будем работать над этим.
- Сегодня пришлось выпускать Юлию Григорьеву. Она после травмы. Как это скажется на восстановлении нашей блокирующей? И довольны вы ее результатом сегодня?
- Игрой ее доволен. Но восстановление будет нескорое у нее. Но с другой стороны Юля сегодня сама выразила готовность в случае чего помочь команде. И ее помощь пригодилась. И это отношение не только Юли к своему делу. У нас в этом сезоне вся команда рвется в бой, пытается принести максимальную пользу, несмотря на травмы и недомогания. Порой приходится останавливать. Поэтому с гордостью могу сказать, что сегодня победила команда.
- Следующие две игры проводим в Одинцово и Челябинске. «Сахалин» будет фаворитом в этих матчах?
- Фаворитов, за исключением двух команд, в женском волейболе нет. Сегодня вы в этом могли убедиться. У Одинцово состав хоть и молодой, но там есть несколько чемпионок Универсиады. «Заречье-Одинцово» хорошо играет. «Динамо-Метар» тоже очень хорошая команда. Непросто будет со всеми. Настроимся – значит сыграем хорошо. Проявим неуверенность – результата не будет.
- Диброва получила повреждение. Насколько оно серьезное?
- Это было обычное игровое столкновение. Думаю, что синяком отделается.
 
Константин Ушаков, главный тренер "Динамо" (Краснодар):
- Я думаю, что огромное количество собственных ошибок не позволило выиграть нам этот матч. Также, как и предыдущий. Нам не хватает мастерства в ключевые моменты игры. Просто не хватает мастерства.
 
Елена Литовченко, игрок ПСК "Сахалин":
- В прошлой игре я еще не была готова начать матч с начала. Хотя по ходу игры тренер выпускал меня пару раз, чтобы ввести меня в игровой процесс, так скажем. Чтобы я почувствовала команду, девочки почувствовали меня. Это очень важно, поскольку выбыла я на долгих три недели. В этой игре все было немного волнительно, но это не первый мой матч, поэтому с волнением быстро справилась. Очень рада, что девочки поддержали меня на поле. И у нас сегодня получилось сплотиться и играть, как единый кулак.
- Со стороны показалось, что сплочение это проходило как-то тяжело…
- Да, нам было не просто. Мы только второй раз прилетели на остров. Плюс не так много дней прошло после перелета. Но нам необходимо привыкать к подобному графику, поскольку это не последняя встреча. Единственно, о чем можно сожалеть, так это о том, что это отразилось на первых двух партиях. Особенно в их концовках, потому что по ходу каждой из проигранных партий мы показывали хорошую игру. Но для победы нам чего-то не хватало. Я очень рада, что сумели собраться и исправить свои ошибки, что в конечном итоге и привело к победе.
- Понравились ли условия, в которых сегодня играли: болельщики, зал?
- Зал отличный, очень комфортный. Зрителей слышно, и они действительно, как седьмой игрок на площадке. Это как раз то, о чем мы просили во время предсезонной встречи с болельщиками. Мы чувствовали их позитивную энергию. Могу заметить безо всякой иронии – они внесли ощутимый вклад в сегодняшнюю нашу победу. Спасибо им огромное.
- Сейчас предстоят две встречи на выезде. Насколько правильно называть «Сахалин» в этих играх фаворитом?
- Женская Суперлига сейчас серьезно омолодилась. «Заречье-Одинцово» сейчас является одной из самых молодых команд в нынешнем чемпионате. Но и в «Сахалине» средний возраст игроков тоже не сильно большой. Но я надеюсь, что мы сумеем поймать этот настрой победителей и одержать победу. Главное – выполнять установки тренера.
- За счет чего удалось переломить ход поединка с «Динамо»?
- Я думаю, что за счет подачи, которую мы наладили в середине игры. Она у нас в начале, к сожалению, не ладилась. Очень много мячей мы теряли. Но после двух партий мы собрались, наладили свою подачу и это сыграло ключевую роль.
 
Юлия Григорьева, игрок ПСК "Сахалин":
- Да, мне было сегодня сложновато играть, потому что нога не зажила. Но перед игрой я подошла к тренеру и сказала, что при любом раскладе я готова выйти на площадку и помочь команде. Хотя доктора меня хотели поберечь, но вместе мы приняли такое решение. Сегодня не все получилось. Но я очень старалась. И я очень рада, что мы победили. Спасибо болельщикам за ту сумасшедшую поддержку, которую они нам оказали. Почему так начали? Даже не знаю. Растерялись немного, наверное. Ничего сверхестественного соперник нам сегодня не показал. Мы сами понаделали ошибок, но вовремя взяли себя в руки, подчистили свою игру и победили.
 

Динамо-Метар (Челябинск) - Заречье-Одинцово - 0:3 (19:25, 18:25, 22:25)

Вадим Панков, главный тренер ВК «Заречье-Одинцово»:
- Игра для нас сложилась удачно. Думаю, сказалось, что у «Метара» травма у Насти Стальной. Обидно, когда такой игрок вылетает из-за травмы даже не в начале сезона, а еще перед стартом. Могу похвалить игроков соперника. Суховерхова доказывает, что она – один из лидеров. А вот Калинина, как показалось, сегодня сыграла процентов на 60-70. С московским «Динамо» она играла лучше. Самойлова Лена нам много накидала с первого темпа. Мы опять не можем справиться с такими атаками. Ваша связка, Дороничева, мне тоже понравилась. Хорошая девочка. Вообще, у Челябинска хорошая молодая команда. Такая же молодая, как и наша. Поэтому здесь противоборство было почти одинаковым. Желаю вашей команде только побед.
- Какие задачи стоят перед «Заречьем»?
- Первая задача – попасть в восьмерку. Если реально смотреть на вещи, наверное, биться за места с пятого по восьмое. Но сначала все-таки давайте попадем в плей-офф (улыбается).
 
Дмитрий Дьяков, главный тренер ВК «Динамо-Метар»:
- Может быть, сказался мандраж, волнение от первого домашнего матча. Хотя мы настраивалась на матч так, что должны дома сыграть хорошо. Соперник нам по силам, такая же молодая команда. Но, повторюсь, не справились с волнением. Елена Самойлова, центральная блокирующая ВК «Динамо-Метар» - Настрой был очень хороший, но не хватило приема. А не было приема, как результат, не хватило темпа, не было быстрой игры. Сказался и некий стресс в связи с первым домашним матчем. Обидно. Но надеюсь, команда сделает правильные выводы. Так как сегодня, играть нельзя.
 

Протон (Саратов) – Уралочка -НТМК (Свердловская область) 1:3 (25:21, 21:25, 18:25, 13:25)

Анастасия Бавыкина, доигровщица ВК «Протон»:
- Первую партию начали хорошо, были эмоции. Были ошибки, но справились. Но первая волна спала, и мы сами успокоились. В результате нам не хватило эмоционального подъема. В первой партии была команда, была игра. А дальше пошло вниз, было много своих ошибок. Поэтому такой результат.

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»:
- Наша команда еще не готова к чемпионату, поэтому сложности и возникают. Четыре человека появились только четвертого октября. Они были заняты в сборной. И сейчас в команде неравноценная подготовка. Пока все придет, нужно время. Я думаю, что от этого никто не выигрывает. Ну а то, что сегодня победили, рады. "Протон" - хорошая команда. Я всегда говорю, здесь трудно играть. Шумно очень и низко. Сегодня раз десять мяч касался потолка. Дальше желаю "Протону" успеха, в следующий раз увидимся у нас.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2017 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"