Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Высшая лига "А". Женщины. 2-й тур

/netcat_files/81/32/h_8964f70bac96d45c42ab0f3aa6acf4a0
«Олимп» (Новосибирская область) - «Самрау-УГНТУ» (Уфа) - 2-3 (18:25; 25:20; 16:25; 25:21; 8:15); (28:26; 25:17; 19:25; 25:27; 15:11)

Николай Симоненко, главный тренер волейбольного клуба «Олимп» Новосибирская область:
- Команда показала действительно сплочённую игру. Команда Уфы объективно сильнее нас в мастерстве, но "Олимп" сыграннее, этот состав выходит на площадку уже третий сезон. И мы вновь показали, что играть можем, и можем играть именно единой сплоченной командой. И приём, и защита - всё хорошо. Работаем над нападением.

Владислав Макаров, главный тренер команды «Самрау-УГНТУ» город Уфа:
- Много молодых игроков, при этом "Олимп" - команда сильная, много допустили своих ошибок. Мы, конечно, готовились, знали, что здесь нам просто так никто ничего не отдаст, только в борьбе. Порой ряд ошибок просто вызывает ступор у команды, мы будем с этим разбираться.

Екатерина Старикова, капитан команды «Самрау-УГНТУ» город Уфа:
- Мы к каждому сопернику готовимся серьёзно, тем более, что в первом туре "Олимп" выиграл обе игры и мы ожидали серьёзной схватки. Сегодня не додавили до конца те мячи, которые можно было довести. У девчонок пока нет уверенности в себе, а "Олимп" сыграл сегодня очень хорошо. Во второй день уверенности не хватило пятой партии, соперник нас обошёл.

Анна Вахтурова, волейбольный клуб «Олимп» Новосибирская область:
- Во второй день мы собрались и сыграли так, как нужно, конечно, выходить на пятую партию всегда страшно, но мы довели игру до победы.
 

«Тулица» (Тула) - «Липецк-Индезит» (Липецк) - 0-3 (24:26; 21:25; 16:25), 2-3 (25:15; 22:25; 21:25; 25:15; 6:15)

Смирнов Андрей, главный тренер волейбольного клуба «Липецк-Индезит»:
- В первый день игра всегда сложная, сегодня нам в этом пришлось ещё раз убедиться. У нашей команды было два тай-брейка, завязалась серьезная борьба. Но хорошо, что нам удалось её сразу прекратить. Я думаю, что во многом это повлияло на исход первой игры в целом. О перспективах на вторую игру пока даже не хочется говорить. Давайте пока порадуемся сегодняшним результатам, а уже завтра обсудим результат второй игры.

Леонова Екатерина, главный тренер волейбольного клуба «Тулица»:
- Пытались, есть свои проблемы. Более менее начали в первой партии, не справились, а потом пошло по накатанной, не поверили в себя. Думаю, есть над чем работать. То есть, мы команда, которая походу по чуть-чуть прибавляет. Будем стараться, делать работу над ошибками и показывать боле лучший волейбол, чем сегодня.
 
Леонова Екатерина, главный тренер волейбольного клуба «Тулица»:
- Сегодня была очень напряженная игра, но девчонки старались, работали. Однако кое-что не получалось. Во многом проиграли из-за собственных ошибок. Мы стараемся работать над ними, поэтому, я думаю, в дальнейшем у нас всё будет хорошо.

Смирнов Андрей, главный тренер волейбольного клуба «Липецк»:
-Скорее всего, сегодня для зрителя была очень интересная игра. У моей команды было много ошибок, поэтому не получилось продемонстрировать более чёткую игру. У нас есть определенные трудности – например, слабая ротация состава. В связи с этим возникают некоторые проблемы. Однако девчонки выдержали, переломили игру и жёстко вырвались в пятом сете. Это говорит о том, что мы на правильном пути. Будем стараться играть лучше.
 

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Воронеж» - 3:0 (25:8, 25:19, 26:24), 3:0 (25:20, 25:19, 25:22)

Анна Куршина, игрок ВК «Тюмень-ТюмГУ»:
- «Воронеж» в этом сезоне относят к числу аутсайдеров, но это не значит, что с ними всем будет просто. В команде молодые девчонки, на них не давит груз ответственности, они выходят на каждый матч с максимальным желанием. Вот и нам пришлось сегодня достаточно тяжело. Хотя дело, скорее всего, в нас самих. После первой партии явно сбавили обороты.
- Почему расслабились?
- Счёт первой партии сыграл с нами злую шутку. Когда побеждаешь 25:8, это накладывает отпечаток на психологию. Подумали, что и дальше всё будет легко и просто. В итоге второй и третий сет провели не лучшим образом.
- В третьей партии команда уступала – 23:24. Не было опасений, что матч затянется?
- На самом деле, нет. Была уверенность, что всё равно доведём дело до «сухой» победы. Так в итоге и получилось.
- Это первый успех команды в сезоне…
- Было важно одержать победу в первом домашнем матче чемпионата. Сейчас нам должно быть психологически попроще. Нужно развивать этот успех и дальше.

Полина Гришакина, игрок ВК «Тюмень-ТюмГУ»:
- Самое главное, что смогли набрать три очка в этой встрече. После не слишком удачного выезда в первом туре в Липецк нужно было начинать выправлять турнирное положение. Игра против «Воронежа» у нас получилась достаточно неровной, слишком рано поверили в успех после первого сета. В дальнейшем нужно постараться не допускать подобных ошибок.
- Первый домашний матч сезона – это особые эмоции?
- Для меня – точно да. Всё-таки это был вообще мой первый поединок в форме «Тюмени» в этом городе. Раньше я сюда приезжала, но в составе других команд. Так что настрой был особый, боевой.
- Судя по всему, вы наряду с Анной Куршиной становитесь лидерами обновлённой команды…
- Не мне об этом судить. Задача каждого игрока – приносить максимально возможную пользу своей команде. Я стараюсь делать всё, что в моих силах…
 
Лучшими игроками тура были признаны Алёна Бек и Щеглова.

Левон Джагинян, главный тренер ВК «Воронеж»:
- Пока у нас много игровых проблем. Команда в этом году очень молодая, мало у кого есть опыт выступлений на таком уровне. К тому же, в Тюмень мы приехали без ведущей доигровщицы. Тем не менее, по сравнению с первым туром определённый прогресс у нас есть. Так что постепенно мы всё равно будем прибавлять. Надо усердно работать – другого рецепта нет.
- Тяжёло работать с такой молодой командой?
- Это им со мной тяжело (смеётся). На самом деле, работать с молодёжью, раскрывать игроков – это всегда интересно. Такая деятельность – вызов для любого тренера…

Алёна Бек, либеро ВК «Тюмень-ТюмГУ»:
- От нас требовалось набрать в этих поединках шесть очков, и сделать это удалось. Понимали, что на данный момент мы элементарно сильнее «Воронежа», и должны были доказать это превосходство. На самом деле, на такие матчи не так просто настраиваться. Всё-таки в голове сидит, что соперник считается аутсайдером нашей пары.
- Матчи получились похожими?
- Если только по итоговому счёту. На самом деле, второй поединок, на мой взгляд, был поинтереснее. «Воронеж» сыграл лучше, мы тоже стали активнее двигаться на площадке, бороться. В первом поединке нам эмоций точно не хватало. А в повторном было уже веселее.
- Главная проблема тюменской команды – приём?
- Это вообще беда всего российского волейбола. На самом деле, не всё так просто. Бывает, приём у нас хороший, а лёгкий мяч забить не можем. А случается и наоборот. С выбитого приёма реализуем сложную атаку… Вообще, хотелось бы обратиться к нашим болельщикам. Нам приятно, что на игры приходят люди. Но от трибун тоже хочется видеть отдачу! Бывает, мы тащим сложнейший мяч, или красиво завершаем атаку – а слышим лишь обычные аплодисменты. Нам нужны эмоции от трибун! Тогда игра в исполнении команды будет ещё лучше.

Валерий Рожков, старший тренер ВК «Тюмень-ТюмГУ»:
- Наверное, стоит сказать, что нам в данной ситуции благоволил календарь. В том плане, что во втором туре в соперники достался «Воронеж». После Кубка Сибири и Дальнего Востока, а также дебютных матчей чемпионата в Липецке, команда оказалась выхолощена эмоционально. Да и физически девчонки подсели. В такой ситуации в плюс пошло то, что дома сыграли с «Воронежем». Эту команду мы должны побеждать и не в лучшем состоянии. Что, в принципе, и сделали. Думаю, к третьему туру в Уфе будем смотреться уже лучше.
- Какие игровые аспекты вызывают большую тревогу?
- Мы не очень часто играем первым темпом, когда это позволяет приём. Получается, что очень сильно грузим крайних нападающих. Особенно – Аню Куршину. Понятно, что в сложной ситуации передача идёт ей. Но бывают моменты, когда можно сыграть разнообразнее, а бьёт всё равно Аня. Мы поработаем над этой проблемой.
- Вы дали поиграть всем молодым волейболисткам. Получилось у них не очень?
- Не совсем согласен. Во второй партии повторной встречи Лиза Казанцева удачно вышла на концовку, подменила Куршину, дала ей отдохнуть. Что касается двух ошибок Кристины Севостьяновой в атаке, то там были не очень удобные передачи. В любом случае, к молодым игрокам сложно предъявлять претензии. У них мало практики…
- В заявку на тур попала Яна Чередникова, она всё время была в квадрате для запасных. Но ведь у неё серьёзная травма, и сыграть шансов совсем не было…
- Это была просьба самой Яны. Она очень переживает из-за своей травмы. Чередникова захотела быть рядом с командой в этих матчах, помочь эмоциями, советами. Конечно, мы пошли ей навстречу…
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2017 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"