Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Мужчины. 7-й тур.

/netcat_files/81/32/h_3c109a47943b28606a4d6e3faba07ec3
Урал (Уфа) – Зенит (Санкт-Петербург) – 3:1 (25:19, 27:25, 19:25, 25:20)

Даниэле Баньоли, главный тренер «Урала»:
– Игра была очень трудная, мы сегодня играли не хорошо, мы играли очень хорошо! Кто играл, кто выходил на замены, отдали свой максимум. Это очень важно.
– Как оцените дебют Райли Барнса? Не побоялись его выпустить?
– Я никогда не боялся. Барнс приехал пару дней назад, у него сейчас акклиматизация, ему не просто. Это игрок с очень хорошей техникой. Он отлично помог нам.

Александр Климкин, главный тренер «Зенита» СПб:
– У нас всё не получилось, настроя не было, не знаю, почему.
– Появление Райли Барнса как-то повлияло на игру «Урала»?
– Нет, мы не почувствовали особенной разницы между Феоктистовым и Барнсом. Они ровно играли.
– Почему не хватило настроя?
– Не могу сейчас сказать. Разберёмся уже дома.
 

Газпром-Югра (Сургут) - Динамо (Москва) - 2:3 (25:22, 23:25, 25:17, 22:25, 13:15)

Юрий Маричев, главный тренер ВК «Динамо» (Москва) :
- Вы видели, какие у нас сейчас проблемы с первым темпом. Игроки травмированы и, к сожалению, на этой позиции доигровка была вынуждена играть. Надо игрокам дать приз за волю к победе в таких условиях. Ситуация очень сложная, но все же мы собрались, и я очень рад, что сегодня выиграли. Тем более, я еще ни разу не проигрывал в Сургуте. В Москве сургутянам проигрывал, а в Сургуте нет. Думал, неужели сегодня проиграем? «Газпром-Югра» - хорошая, ровная команда, с ней очень тяжело бороться, прошедшими матчами они доказали это.

Александр Маркин, доигровщик ВК «Динамо» (Москва):
- «Динамо» тяжело играть не только в Сургуте, а везде. Много поражений, не осталось здоровых центральных блокирующих. Хорошо, что вытащили игру, победа была нужна, как воздух. Пятая партия – это лотерея, тут без эмоций не победить, кто больше настроен, тот и побеждает.

Рафаэль Хабибуллин, главный тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут) :
- Я очень устал, опустошен, у меня сейчас нет слов. Такие игры очень затратны эмоционально. Мы могли, показывая не самую свою лучшую игру, победить, но не хватило опыта, настроя. После счета 13:13 в пятой партии вроде бы бессмысленно посыпать голову пеплом. Но мы в итоге уступили, – и это надо осмыслить, переварить и двигаться дальше. Наверное, такие поражения тоже нужны для становления команды, но лучше, конечно, двигаться вперед через победы.

Руслан Жбанков, старший тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут) :
- Мы сегодня провели не очень хорошую игру, плохо подавали, неагрессивно – соперник легко принимал и разрывал блок. Я не говорю о динамовцах, мы сами показали неважную игру. Хотя могли выиграть – где-то не хватило мелочей. Игроки, возможно, перегорели. Наши качели, повторяющиеся из матча в матч, закончатся, когда мы ментально подрастем. Перестанем быть юношами и станем мужчинами.
 

Динамо - ЛО (Ленинградская обл.) - Енисей (Красноярск) - 2:3 (21:25, 25:21, 25:19, 19:25, 12:15)

Олег Согрин, главный тренер "Динамо - ЛО":
- Обидное домашнее поражение при, в общем-то, неплохой игре. Все решили тактические промахи и незабитые мячи в доигровках.

Юрий Чередник, главный тренер "Енисея":
- В игре произошел момент, когда все просто остановились. Куда –то силы делись, но в нужный момент встряхнулись. Команда нам по зубам, хотя прекрасно знали, что «Динамо-ЛО» тщательно готовилось к нам. Сопернику сегодня очень нужна была победа. А она всем нужна. У нас было очень большое количество своих ошибок на протяжении всего матча. Причем ошибки глупые, дилетантские. Волнение и чрезмерное желание выиграть иногда дает технический брак. Хотел бы отметить Антонена Рузье и Рому Жося, который вышел вместо Диаса. Поначалу Рома не испортил рисунок игры, а потом дал необходимое качество, пусть и без особых фантастических комбинаций».
 

Кузбасс (Кемерово) – Зенит-Казань (Казань) - 0:3 (22:25; 26:28; 21:25)

Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:
- Мы две с половиной партии играли примерно ровно в атаке. Никак не могли найти ключи на блоке к атакам Михайлова. Также между командами видна разница на приёме. У них мощная силовая подача, и мы допустили многовато ошибок в этом элементе. С Леоном и Андерсоном мы неплохо сыграли на блоке и в защите, а вот с Михайловым чуть хуже, и, конечно, подача «Зенита-Казани» сыграла свою роль.
- Не было ощущение, что сегодня команда перегорела эмоционально? Позади тяжёлый домашний этап Кубка России, а сегодня игра с лидером российского волейбола.
- Первое, на чём мы заострили внимание после Кубка России, это то, что у нас не должна падать концентрация. Но я не могу сказать, что сегодня мы проиграли потому, что неделю назад выиграли на кубке три матча. Безусловно, мы были готовы к игре эмоционально, но не получилось сыграть так, как нужно.

Владимир Алекно, главный тренер команды «Зенит-Казань»:
- Всё, что происходит, происходит по сценарию, который очевиден задолго. «Кузбасс» - домашняя команда, которую «выносит» публика. Они хорошо играют, очень сбалансированы. Действительно, есть сердце у команды, и многое дают болельщики. Поэтому всегда тяжело здесь играть, счёт ничего не говорит. Посмотрите, какой был волейбол. Хорошо, что мы выиграли. Наш соперник проиграл всего 1 игру, вышел в «Финал 4» кубка. Не с улицы команда.
 

Белогорье (Белгород) – Ярославич (Ярославль) – 3:0 (25:18, 25:20, 25:16)

Виктор Сидельников, главный тренер ВК «Ярославич»:
– Сегодня у нас играло 11 человек против 14, изначально был неравный состав, так как три человека у нас травмированы. Сегодня играла Высшая лига «А» против грандов, которых я надеюсь увидеть, и хотел бы им этого пожелать, в финале чемпионата России и в Лиге чемпионов на следующий год, а в этом чтобы выиграли Кубок ЕКВ. Молодежь сегодня играла, как-то боролась. Когда-то Казань тоже сюда приезжала и из «двадцатки» не выходила. Я хотел бы пожелать Белгороду удачи и в чемпионате, и во всех кубках, а нашей молодежи – остаться в суперлиге и на примере Белгорода, Сергея Юрьевича, чтобы смотрели и учились не ауты обстреливать, не играть по принципу «бей-беги», а учились думать, и чтобы молодые игроки росли не только в Белгороде или Казани, а чтобы регионы тоже помогали и давали таких игроков.
 
Георге Крецу, старший тренер ВК «Белогорье»:
– Сегодня я удовлетворен и результатом, и итоговыми показателями. У нас был перерыв две недели, так что нам было важно поиграть вместе. Поэтому я ждал немного дольше. Нам было важно вновь поймать ритм игры, так нам предстоит непростая неделя, с дальним переездом. Поэтому я позволил ребятам побольше поиграть вместе. С другой стороны, я доволен, что мы не ослабляли прием, даже когда «Ярославич» иногда рисковал на подаче, мы смогли играть в свою игру. Мы знали, что они будут рисковать, таким образом они смогли удивить Новосибирск. Так что я рад, что прием сегодня был положительным и мы смогли сыграть так, как готовились на тренировках.
 

Факел (Новый Уренгой) – Локомотив (Новосибирск) – 3:2 (20:25, 25:21, 25:19, 24:26, 15:13)

Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:
- Обе команды сегодня выдали очень хороший волейбол, но ключевую роль в результате матча сыграли доигровщики «Факела» - мы не смогли справиться с ними на блоке. Были и моменты, когда мы упустили свои шансы, особенно в пятой партии – там были два-три мяча, которые решили все. Кроме того, наша команда несколько раз не выполнила тренерские установки после тайм-аутов – и вот это уже плохо. Так что я поздравляю «Факел» с победой, а мы будем работать дальше.

Камилло Плачи, главный тренер «Факела»:
- Я доволен и результатом, и игрой своей команды. Сегодня сыграла именно команда, и это очень важно.
- Когда вернется в строй Игорь Колодинский?
- Думаю, через две недели Игорь будет готов играть.
 

Нова (Самарская область) - Югра-Самотлор (Нижневартовск) - 3:0 (25:17, 25:22, 25:22)

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:
- Как и в любой игре, всегда есть огрехи, которые хотелось бы убрать. В целом, конечно, приятно победить дома - 3:0. С нашей стороны игра была достаточно ровная - это и позволило дать результат. Команда «Югра-Самотлор» очень боевитая и сложная. Я думаю, они еще покажут хороший волейбол.

Дмитрий Макаренко, игрок ВК «Нова»:
- Не в первый раз вы выходите на площадку в качестве либеро …
- Либеро – это тот же доигровщик, только без нападения, поэтому чувствую себя на этой позиции вполне комфортно. Приятно находится на площадке и помогать команде, чем могу. Еще приятней, когда команда выигрывает. Мы стали лучше чувствовать друг друга на площадке – сыгрались. С каждым матчем добавляем, думаю, что дальше будет еще лучше и интереснее.

Юрий Мельничук, главный тренер ВК «Югра-Самотлор»:
- Не такой волейбол я хотел сегодня увидеть на площадке. Первая партия – огромное количество своего брака – не понятно с чем это связано. В других партиях проигрывали в самых ключевых моментах. Мы должны играть лучше. По тактике вроде все выполняли, но проигрывали те мячи, где нельзя проигрывать, если мы играем в Суперлиги, где каждая ошибка на вес золото.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2017 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"