Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Женщины. 3-й тур.

/netcat_files/81/32/h_2511daa4b9447f686e350a00ee7087bf
Динамо (Краснодар) - Протон (Саратовская область) - 0:3 (23:25, 17:25, 21:25)

Роман Кукушкин, главный тренер ВК «Протон»:
- Пока наша команда ещё далеко не сыграна. В первом туре у нас получила травму Александра Пасынкова и вся схема игры поменялась. Пока не известно, как мы будем выступать. С «Уралочкой-НТМК» мы играли одной схемой, с «Динамо» уже другой. Я доволен результатом, но я не доволен матчем. У нас было очень много ошибок и очень много грязи, со стороны связки, невынужденные промахи в защите, плохие подачи. В команде «Динамо» очень многое поменялось. В одно время сюда был готов приехать любой игрок. Здесь было хорошее финансирование и, соответственно, играли топовые волейболисты. Сейчас время поменялось. И не только в Краснодаре. А во всей России. Так же у нас есть проблемы. Но самое главное, что краснодарская команда живёт и выступает. Это уже хорошо. Да и игроки здесь есть сильные и с именем. У краснодарцев всё впереди.
 
Константин Ушаков, главный тренер ВК «Динамо»:
- Сейчас наша команда находится в стадии становления. Сегодня свой первый матч сыграла Ангелина Сперскайте. Мы делаем всё возможное, не опускаем руки, но пока сложно дать результат.
- Плохой приём - главная проблема команды?
- Нет. Везде по чуть-чуть. Мы не проигрываем тотально на приёме. Но мы можем улучшить свои действия и в защите, и на блоке, в атаке также можем добавить.
- Есть ли надежда, что игра команды улучшится?
- Надежда есть всегда, сегодня Сперскайте, например, вышла. Это уже хорошо.
- Что нужно сделать, чтобы молодые игроки могли выходить и биться на равных с более опытными соперницами?
- Надо тренироваться и играть. Другого выхода я не вижу. Невозможно прийти из молодёжной лиги и сразу начать выигрывать. Назовите мне такие примеры.
- Сколько нужно времени, чтобы молодёжь адаптировалась ко взрослому турниру?
- Всё зависит от игроков.
 
Анна Матиенко, связующая ВК «Протон»:
- Сейчас у «Динамо» на краях стоят молодые игроки, которые только набираются опыта. А у нас есть легионер. Поэтому мы и выиграли в этой встрече. Приезжать сюда - это счастье. Краснодар не только тёплый город по погоде, но и по людям. В этот мегаполис все влюбляются. Все, кого я знаю из волейболисток здесь игравших, оседают в Краснодаре.
- Сильно отличается то «Динамо», в котором вы выступали в сезоне 2013/14 и нынешнее?
- Конечно. Тогда была намного сильная комплектация коллектива. Ведь всё зависит от финансовых возможностей клуба. Сейчас, как я понимаю, «Динамо» переживает не самые лучшие времена. При этом, очень отрадно, что интерес к «Динамо» всё равно есть. Болельщики ходят на матчи, да ещё и отдают за это деньги. Не во всех городах вход платный. Я могу пожелать «Динамо», чтобы оно не хромало, а подымалось вверх.
- Но и у вас есть проблемы с составом, раз на игру команда прилетела вдесятером?
- Отечественный волейбол сейчас переживает не самые лучшие времена. И это не секрет. Все надеются, что всё наладится и изменится в лучшую сторону. Мы и федерация хотим, чтобы наш волейбол показывал хорошие результаты на международном уровне. А всё зависит от финансов. Но тут надо начинать с регионов и с низов.
- Почему вы вернулись в отечественный чемпионат из такого успешного первенства, как в Турции?
- В клубе «Идманоджагы», за который я выступала в прошлом сезоне, была очень плохая финансовая ситуация. Практически ничего не выплатили. Сейчас с ним идут суды. Не везде, как говорится, сладко. Но это был просто потрясающий опыт. Поиграть в другой стране. Возвращаешься в отечественный волейбол совсем с другими эмоциями. Да, у нас играют немного медленнее, но зато выше игроки, сильнее атака. Турецкий волейбол же, можно так сказать, защитно-доигровочный.
 
Мария Перепёлкина, центральная блокирующая «Динамо»:
- С самого начала этого чемпионата мы допускаем очень много своих ошибок. Поэтому выигрывать даже у равных команд нам очень тяжело. Мы не собираемся делать скидку на то, что у нас в команде много молодёжи. Нам надо найти тот баланс, когда молодые игроки не станут ошибаться, а опытные смогут рисковать и при этом набирать очки. Когда мы этого добьёмся, думаю, придут и победы.
- Что нужно делать с приёмом в команде?
- У нас есть три либеро. Мы можем усиливать ими заднюю линию.
- Провал во втором сете: что это было?
- Не пошёл приём, не пошла атака, не пошла защита. Всё было взаимосвязано.
- Что надо сделать, чтобы молодёжь в команде заиграла? Достойны ли эти девочки выступать во взрослом «Динамо»?
- Чтобы молодёжь чувствовала себя уверено ей надо провести достаточное количество игр. Сколько? Это определит чемпионат. У нас не было предсезонной подготовки, когда мы выступали бы в товарищеских турнирах. Мы не смогли, что называется, обкатать наш состав. Тот, кто сейчас играет, это сильнейшие на данный момент.
- Верите ли вы в то, что команда выправит ситуацию в чемпионате?
- Конечно, если не верить, то зачем тогда вообще работать?
- Не угнетает ли молодёжь такая бомбардировка со стороны соперника?
- Когда за игру к тебе прилетает 30 подач? Конечно же угнетает, конечно же им тяжело. Но, я думаю, что наше с ними взаимодействие будет только улучшаться.
 

Уралочка-НТМК (Свердловская область) - Ленинградка (Санкт-Петербург) - 0:3 (22:25, 16:25, 25:27)

Александр Кашин, главный тренер ВК "Ленинградка":
- Девчонки сегодня выполнили все установки. В игре с "Енисеем" мы подарили очки, а здесь мы не собирались сдаваться. Подробно разобрали игру соперниц, по сантиметрам, поняли, что важно выключить либеро и тогда можно будет сломать первый темп соперника. Очень хотели выиграть, и смогли!

Николай Карполь, главный тренер ВК "Уралочка":
- В целом игроки ещё не успели подготовиться. Мы находимся пока не в нужной форме. Противник играл достойно.
 

Заречье – Одинцово (Московская область) – Сахалин (Южно – Сахалинск) – 3:1 (25:21, 19:25, 25:20, 25:17)

Вадим Панков, главный тренер ВК «Заречье – Одинцово»:
- В этом году исполняется 30 лет нашей команде, и я благодарю всех наших болельщиков, который все эти годы нас поддерживают. У нас снова обновился состав почти на 90%. Накануне этой игры к нам пришла Катя Панкова. Для меня как для тренера и отца это хорошее пополнение состава. Она нам очень поможет - как старший, опытный игрок будет настраивать нашу молодежь. Сегодня для Кати был первый матч в составе «Заречья». Она, конечно, не могла сыграть максимально. Но есть еще молодая Даша Рысева, которая очень хорошо провела встречу против «Сахалина». Думаю, этот тандем связующих сможет хорошо отыграть сезон.
- «Заречье» одержало три победы на старте чемпионата. Ожидали такого удачного начала?
- Соперники у нас идут по возрастающей. Сегодня уже против нас играли более опытные игроки, нежели в первых двух матчах. Но наша молодежь выстояла, хотя и побаивалась. То что, мы смогли выиграть три игры – это класс! Особенно рад победе в Краснодаре, потому что мы не могли пять лет выиграть матчи в Краснодаре независимо от качества нашей команды. Сейчас коллектив в Краснодаре сильно изменился, и мы смогли победить. Это положительно повлияло на наших молодых игроков.
- Почему случился провал во второй партии матча с «Сахалином»?
- Мы много ошибались – на подаче, приёме. Но смогли вернуться в игру сериями замен. Вышли на площадку Богданова, Рысева, Оганезова. Основные игроки смогли в это время немного передохнуть, осмыслить свои ошибки. Мы довели дело до победы.
 
Екатерина Панкова, связующая ВК «Заречье – Одинцово»:
- Я счастлива, что вернулась в Одинцово, тем более в юбилейный сезон. Мне нравится коллектив – девочки молодые, задорные. Пока у них маловато опыта, но они его наберутся. У меня отличное настроение и я рада снова оказаться в родных стенах. Сегодня нам всем было сложновато играть. Девочкам и мне нужно время, чтобы сыграться. Я всего лишь третий день в команде и зато время найти игровое взаимопонимание нельзя. Но девочки позитивные, активны, готовы на подвиги. Во второй партии мы много ошибались на приёме. Но смогли перебороть себя, разозлились и победили.

Константин Приходько, главный тренер ВК «Сахалин»:
- Выиграли второй сет, но из-за своих ошибок не смогли удержать преимущество в третьей партии. Плохо подавали и плохо принимали – отсюда и такой результат.
- Сказались ли на результате травмы двух игроков Екатерины Синицыной и Марины Дибровой?
- Нет. У нас была взаимозаменяемость. Игра была равной, но мы психологически не удержали преимущество. Можно и нужно было побеждать в третьей и четвертой партиях, но свалились в приёме и не подавали как надо и куда надо.
 

Динамо-Казань – Динамо-Метар (Челябинск) – 3:0 (25:11, 25:19, 25:18)

Александр Перепёлкин, старший тренер «Динамо-Казань»:
- Результат этого матча был довольно предсказуем?
- Вообще-то, сегодняшний день показал, что для профессиональных команд не должно быть предсказуемых результатов. Мы готовились, как к обычному серьёзному матчу, разбирали соперника. Единственное, что счёт позволил нам сделать некоторые замены. Которые, впрочем, были запланированы, и даже при равном счёте мы, возможно, их тоже сделали бы.
- Эта победа смыла негатив после Суперкубка?
- Спорт есть спорт: москвички хорошо сыграли, мы – плохо. Да, сделали выводы, но работаем уже в обычном режиме. Без каких-то особых напряжений по поводу проигрыша в Суперкубке. Хотя сразу после игры, конечно, было тяжело, был разбор, как полагается после серьёзных матчей. Но сейчас мы думаем уже о дальнейших играх.
- Следующая игра у вас будет с «Енисеем», и результат их сегодняшнего матча заставит вас более настороженно отнестись к этой команде?
- Как я уже говорил, мы и к «Динамо-Метар» готовились как к серьёзной, хорошей команде. И так мы готовимся ко всем соперникам. Единственное что, как мы подойдём к этому матчу функционально: как прилетим, как выспимся, как построим режим дня, как будем готовы физически, – это всё тоже очень важные факторы для настроя и будущего результата.

Дмитрий Дьяков, главный тренер «Динамо-Метар»:
- Я смотрю сейчас на свою команду не в плане сегодняшней игры с «Динамо-Казань», а в плане сравнения с прошлой игрой. И сегодня у нас были уже определённые изменения. Те требования, которые не получилось выполнить на прошлой игре, сегодня мы смогли выполнить гораздо лучше. Конечно же, это «Динамо-Казань» – один из лидирующих клубов нашей страны: очень высокий блок, мощная атака. Нам было очень тяжело сегодня, но, по крайней мере, команда проявляла характер, команда билась с желанием, пыталась выполнить тренерские установки. Хотя сделать нам это было довольно тяжело – всё-таки, уровень исполнителей в «Динамо-Казань» очень высок.
- Молодёжь у вас, похоже, перспективная: почти смогли зацепиться за второй сет…
- Основная идея нашего клуба на сегодня, что раз нет возможности приобретать игроков топового уровня, то мы работаем с воспитанницами своей школы и с учётом наших финансовых средств приглашаем перспективных молодых игроков. И рассчитываем, что в течение нескольких лет из них вырастут мастера. Всё-таки, нужно что-то делать, когда нет больших финансовых возможностей. Самое главное, что эти молодые игроки у нас подписаны на несколько лет. Потому что есть тенденция, что если игрок заиграл хорошо у нас, то его тут же переманивают – и мы с этим не можем ничего поделать. И конечно, также большая благодарность тем воспитанницам челябинской школы, которые работают, играют и не бросают свою команду даже в нелёгких финансовых условиях.
- То, что вы теперь «Динамо», вас поддерживает как-то?
- Да, есть и финансовая помощь: например, были приобретены нужные нам медикаменты. И морально мы ощущаем новую ответственность. Но самое главное, что мы чувствуем, что мы хоть кому-то нужны в нашем регионе, что нас не бросят. «Динамо» поддерживает в Челябинской области не только нас, но и многие другие команды, за что мы, конечно же, им очень благодарны.
 

Енисей (Красноярск) - Динамо (Москва) - 3:0 (25:22, 25:21, 25:22)

Зоран Терзич, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):
- Специфичная игра получилась: атмосфера, зал, впервые в жизни моя команда играла перед такими болельщиками. Поздравляю команду «Енисей» с победой. Она заслуженная. Красноярские волейболистки сегодня хорошо играли, лучше, чем «Динамо».

Александр Кошкин, главный тренер ВК «Енисей» (Красноярск):
- Хорошая игра. Девчонки молодцы. Практически все, что планировалось, мы реализовали. Тяжелый матч. Никто не ожидал, что мы так выиграем. Мы настраивались на победу. Не каждый день так выигрываешь. Девушки до конца держали удар и смогли справиться. Это регулярный матч чемпионата, и он ничего не значит – это только начало, но эта победа должна придать еще большей уверенности нашей команде. Не будем витать в облаках – еще все впереди.

Наталья Малых, доигровщица ВК «Енисей» (Красноярск):
- Хочется всем доказать, что нас здесь собрали не просто так. Мы хотим и будем бороться за самые высокие места, поэтому для команды этот матч был очень важен.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2017 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"