Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Высшая лига "А". Мужчины. 5-й тур

/netcat_files/81/32/h_a74ba4821378b54883dd52d24e46e20e
«Прикамье» (Пермь) – АСК (Нижегородская обл.) - 3:0 (25:19, 25:19, 25:17), 0:3 (23:25, 18:25, 17:25)

Игорь Шулепов, главный тренер ВК "АСК":
- Возможно, непривычно большой зал сыграл злую шутку с нашими игроками. В первом матче немного не попали в ритм. Сделали много ошибок. Соответственно, сегодня более или менее притерлись и подача полетела. Пошел позитив после вчерашнего. И все решила первая партия. В какую сторону качнуло, та и победила. После того, как выиграли первый сет, более убедительно игроки начали второй и довели игру до конца.

Владимир Викулов, старший тренер ВК "Прикамье":
- Наступаем на те же самые грабли. Первый день легко выигрываем, второй день думаем, что также все легко получится. В итоге сыграли очень плохо. Большое количество ошибок. Как на подаче, так и на приеме. Мы допустили порядка 30 своих ошибок, половину игры практически отдали. Ребятам говорили, что с таким настроем нас просто обыграют 3:0. Так оно и случилось. Это наша болезнь. Мы ее лечим, но никак не можем вылечить. Вторые матчи проводим хуже, чем первые. По всей видимости, вчера выплеснули все эмоции, и сегодня эмоций не хватило до конца. Что дальше - по-прежнему не ясно. Может быть в понедельник что-нибудь будет известно. На проведение этого тура средства собрали с болельщиков. Спасибо тем, кто пришел и принес деньги. Один человек, мы уже говорили, принес 100 тысяч рублей, что для нас вообще было шоком. Сказал, что хочет, чтобы волейбол в Перми жил. Всем любителям волейбола, которые поддерживают нас в трудную минуту, еще раз огромное спасибо.
 

"Дагестан" (Махачкала) - "Нефтяник" (Оренбург) - 3:0 (25:19, 25:16, 26:24), 3:2 (27:29, 19:25, 28:26, 25:10, 15:11)

Первый матч

Никита Козлов, капитан ВК «Нефтяник»:
- Как вы оцениваете сегодняшнюю игру вашей команды?
- Оцениваю неудовлетворительно. Много ошибались, в некоторых моментах теряли концентрацию и упустили игру в конце. Сегодня учтем все ошибки, разберем, а завтра, думаю, сыграем лучше.
- Что вы считаете было самой крупной ошибкой в последней партии, из-за которой вы не смогли выиграть?
- Я думаю, что в конце были неудачные замены. Вышел молодой игрок, опыта у него еще нет, не понятно было почему была произведена замена, но тренеру виднее.
 
Второй матч

Константин Лесик, капитан команды Дагестан:
- Ваше мнение о сегодняшней игре вашей команды.
- Ребята вышли, показали свою игру. Сложилось мнение, что мы всегда должны сразу победить. Мы сопротивлялись, третью партию на "больше-меньше" выиграли, и у ребят из Оренбурга силы закончились. Сыграли сегодня как, смогли, но главное результат оправдал надежды.
 

"Динамо" (Челябинск) - "Грозный" (Грозный) - 3:1 (25:21, 20:25, 25:15, 25:23), 3:0 (25:15, 25:21, 25:22)


«Академия-Казань» - «Тархан» (Стерлитамак) - 3:0 (25:14, 25:21, 25:17), 3:1 (25:22, 25:17, 21:25, 27:25)

Сергей Чабан, главный тренер «Тархан»:
- В первом матче игра не сложилась, приема мяча совсем не было, с этим оказались большие проблемы. В повторной игре более или менее стабилизировался прием, все остальные элементы тоже, но работы еще предстоит много. В предыдущих играх таких срывов не было. В этот раз что-то случилось. В команде много молодых ребят, которые недавно вышли из молодежной лиги, впрочем, также как у казанской команды. В этом смысле мы в одинаковых условиях. Результатом конечно не доволен, будем работать.

Константин Сиденко, главный тренер «Академия-Казань»:
- Шесть очков взяли с этого тура, для нас они очень важны. Команда «Тархан» на данном этапе наш конкурент, но дальше мы должны выкарабкиваться наверх. Первый день игра проходила гладко, да и во второй первые две партии вроде бы ничего не предвещало. Сейчас пока сложно сказать, что произошло, мне кажется, у ребят появилась самоуспокоенность, что уже выиграли. Опыта еще не хватает, я всегда говорю, что надо играть от начала до конца с любым соперником. Но хорошо, что собрались и дожали. Но такие игры тоже нужны, возможно, они даже полезнее, чем победа со счетом 3:0. В таких играх растут и они, и я, как тренер.
 

МГТУ (Москва) – "Университет" (Барнаул) - 3:0 (27:25, 25:19, 25:18), 3:0 (25:20, 25:17, 29:27)

Иван Воронков, главный тренер ВК "Университет" (Барнаул):
- Поздравляю игроков и тренеров МГТУ с победой. Это хорошая команда, и она победила заслуженно. Хотя, оценивая первую партию вчерашнего матча и третью сегодняшнего, в концовках которых судьи по одному-два раза принимали, на мой взгляд, спорные решения результат этих матчей мог быть совсем иным. Мы стараемся делать ставку в основном на «своих» игроков, выращенных и подготовленных в нашем городе, крае. Уверены, это правильный путь. Ведь многие воспитанники алтайского волейбола играют и в Суперлиге, даже входят в различные сборные команды России.

Никита Марченко, игрок МГТУ (Москва):
- Я очень рад, что в этом сезоне мне доверили место в стартовом составе. В каждой игре стараюсь сыграть как можно лучше, оправдать это доверие. Ребята помогают мне. У нас вообще в команде очень хорошая атмосфера. Советы, подсказки тренеров всегда точные, своевременные. Вот в этих играх, например, Юрий Васильевич подсказал, что за блоком "Университета" есть зона, которую они не страхуют. Попробовал «скидывать» туда чаще. Вроде, получилось.

Юрий Нечушкин, главный тренер МГТУ (Москва):
- В этих матчах мы имели возможность еще раз проверить некоторые варианты стартового состава, плановых замен, реализации персональных заданий по игре в нападении и на блоке. Не все еще получается, в частности, не всегда удается удерживать необходимый уровень концентрации на протяжении всей игры. Отсюда невынужденные ошибки в простых ситуациях даже у опытных игроков. Однако, меня как главного тренера, больше беспокоит, удивляет и настораживает даже не это. Некоторые наши игроки, не попадающие в стартовый состав как будто смирились с таким положением. Создается впечатление, что их устраивает «сидеть на скамейке», и они не хотят бороться за место в составе. А если это так, то говорить о «высоких материях», вроде стратегии или тактических схем, бессмысленно.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2017 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"