Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Высшая лига "А". Женщины. 3-й тур

/netcat_files/81/32/h_f518b7002ebeb4c18b0cc4de95a5d241
"Спарта" (Нижний Новгород) - "Олимп" (Новосибирская обл.) - 3:0 (25:18; 25:19; 25:19), 3:0 (25:22; 25:23; 25:17)

Алексей Степанов, старший тренер ВК «Спарта»:
- Первый матч для нас сложился конечно легче, чем повторная встреча. Вчера мы сделали меньше своих, невынужденных ошибок, которые в воскресенье мешали задавать нам игровой ритм, чтобы постоянно набирать очки и вести в счете, отсюда и такой напряженный счет в партиях. Думаю, что эти ошибки от того, что команда еще сыгрывается и нет идеальных взаимодействий. Во втором матче ближе к концу игры у нас вышли все девочки с замены, которые смотрелись очень неплохо. В этом сезоне у нас играть придется всем. И игрокам, которые не выходят в старте нужно понимать, что их помощь будет нужна в любой момент. Одним составом мы не выиграем, нужно рассчитывать на весь имеющийся у нас резерв.

Николай Симоненко, главный тренер ВК «Олимп»:
- Результатом прошедших двух матчей я конечно не очень доволен, не смотря даже на то, что во второй день была хорошая борьба. Мы немного не ожидали, что соперницы так усилятся, по сравнению с прошлым годом. Хотя готовились к матчам, смотрели видео, но по телевизору конечно всего не усмотришь. Да еще и в нашей команде череда травм, из-за чего не получается собрать полностью боеспособную команду, которую хотелось бы мне видеть. Сейчас в сезоне будет несколько недель перерыва, которые обязательно пойдут на пользу, особенно для наших травмированных. После того, как все восстановятся, я уверен, что мы дадим бой любой команде.
 

"Липецк-Индезит" - "Луч" (Москва) - 3:1 (26:24, 22:25, 25:23, 25:16), 3:0 (25:23, 25:17, 25:17)

Первый матч

Вадим Кирьянов, главный тренер ВК «Луч»:
- К сожалению, мы проиграли два сета в самых концовках. Это характерно для молодой команды, но я недоволен не этим, а общим качеством игры своих подопечных. Липецкая команда совершила много ошибок, но мы эти «подарки» не приняли, а допустили ещё больше брака. Если хотя бы половину простых перебросов на нашу половину мы довели до ума, то результат был бы другой.

Андрей Смирнов, главный тренер ВК «Липецк-Индезит»:
- Сегодняшний день надо просто пережить. Из пяти победных игр этот матч - худший в нашем исполнении. У «Луча» хорошо обученные девчонки, которые играют без каких-то комплексов. Я не скажу, что второй сет проиграли исключительно из-за подачи Кузнецовой. Она абсолютно непредсказуема, но ведь мы достали соперниц, а потом ударами в аут и сетку отдали партию. Единственный плюс - собирались в концовках партий и получили положительный результат.
 
Второй матч

Виктория Журбенко, центральная блокирующая ВК «Липецк-Индезит»:
- Вчера мы совершили много собственных ошибок, поэтому поговорили между собой, разобрали ситуации и сегодня реабилитировались. Конечно, в команде соперника очень молодые девчонки, но некоторые из них играли на юношеском чемпионате Европы, и потенциал игроков виден. Я думаю, с опытом всё придёт.

Андрей Смирнов, главный тренер ВК «Липецк-Индезит»:
- После вчерашней игры мы сделали определённые выводы, поэтому сегодня был виден рисунок игры, видны подготовка и выполнение задания. Были ситуации, когда после быстрого отрыва мы начинали разбазаривать преимущество. Женщин всегда нужно держать в тонусе - и это касается не только волейбола (улыбается). Удавалось быстро приводить их в чувство, и статус-кво восстанавливалось.
 

«Воронеж» (Воронежская область) - «Тулица» (Тула) - 0:3 (15:25, 11:25, 8:25), 0:3 (18:25, 18:25, 12:25)

Первый матч

София Щеглова, доигровщица «Воронежа»:
- По моему мнению, мы не выполнили ни одной тренерской установки… А когда понимали, что отстаем, а разрыв в очках становился большим, то руки попросту не поднимались - сломались психологически. У каждого нашего игрока сегодня что-то не получалось. В некоторых местах страдала доводка, от этого не ладилась передача и в итоге ломалась атака. А простые переводы оборачивались нам мощной атакой, с которыми мы тоже не всегда справлялись. В общем, уступили сопернику только из-за своих ошибок. Но мы будем стараться исправить ситуацию в повторной встрече. Анастасия Щуринова, центральная блокирующая «Тулицы»: - Четыре поражения на старте сезона не сломили психологически - ехали в Воронеж только за победой, нужно было прерывать череду неудач. Нашим соперником была молодая и перспективная команда, которую ни в коем случае нельзя недооценивать. Сделали акцент на нацеленную сложную подачу, к тому же старалась как можно меньше допускать своих ошибок. В итоге нам удалось выиграть!
 
Второй матч
 
Александра Короваева, диагональная «Тулицы»:
- Хоть мы днем ранее и добились сравнительно легкой победы, ни какой недооценке соперника не было и в помине. В двух первых партиях было сложнее, чем в первом матче. Оба раза «Воронеж» играл практически на равных примерно до середины сета, но из-за своих ошибок в итоге уступал в концовках. Ну а в третьей партии было уже полегче - хозяйки «провалились» на приеме, так что обошлось без лишних нервов.
 

«Приморочка» (Приморский край) - «Импульс» (Волгодонск) 3:0 (25:12, 25:16, 27:25), 3:1 (28:26, 23:25, 25:17, 25:21)

Первый матч

Артем Хабибуллин, тренер ВК «Приморочка»:
- В первых партиях мы хорошо подавали, соперник не справился с приемом. В третьей партии «Импульс» наладил прием, соответственно вырос процент в атаке, поэтому нам пришлось так тяжело. Никогда не люблю кого-то выделять, но все прекрасно видели – Светлана Чеснокова вернулась, и совсем по-другому выглядела команда, появилась уверенность.
 
Второй матч

Артем Хабибуллин, тренер ВК «Приморочка»:
- Слабых команд в чемпионате нет. Во всех видах спорта команды играют настолько, насколько позволяет соперник. Вчера мы не позволили «Импульсу» играть, поэтому получилось легко, сегодня – чуть дали слабину, и поэтому завязалась такая борьба. Соперник много мячей поймал в защите, поднимали, даже когда казалось, что розыгрыш мы выигрывали. Но я больше доволен тем, что выиграли именно так. Очки не потеряли, но есть почва для размышления, есть понимание того, что некоторым игрокам был дан шанс проявить себя, но не все в полной мере им воспользовались.

Сергей Буркин, главный тренер ВК «Импульс»:
- Мы настраивались на хорошую игру, настраивались играть и побеждать. Задач в этом сезоне перед нами особых не стоит, кроме как остаться в Высшей лиге «А». Хотелось побороться, и в первой игре борьбы было немного, а второй игре была борьба. Что могу сказать, девчонки молодцы, они выложились. Где-то получалось, где-то не получалось. В целом сегодняшней игрой я доволен, если бы еще вчера была такая же игра, было бы еще лучше.

Светлана Чеснокова, центральная блокирующая ВК «Приморочка»:
- Я благодарна тренерскому штабу за то, что мне доверили играть, все-таки я две с половиной недели не тренировалась и не играла. Сегодня было тяжелее, это вторая подряд игра. После травмы ахилла я до конца не восстановилась. Все равно я счастлива, что команда справилась, девчонки все молодцы. Конечно, есть над чем работать, не без этого. Но от игры к игре придет сплоченность, и по сегодняшней игре было видно, что мы к этому идем стремительно.
 

"Политех" (Курская область) - "Северянка" (Череповец) - 0:3 (13:25, 19:25, 21:25), 1:3 (23:25, 13:25, 26:24, 24:26)


«Самрау-УГНТУ» (Уфа) - «Тюмень-ТюмГУ» (Тюмень) - 3:2 (23:25, 23:25, 25:13, 26:24, 15:7); 0:3 (17:25, 20:25, 22:25)

Старший тренер ВК «Тюмень-ТюмГУ» Валерий Рожков:
- Вчера вроде начали хорошо, справлялись здорово. Потом Уфа поменяла связующую, мы оказались к этому не готовы, к ее быстрой игре, быстрому съему. Не успевали на блоке. Вчера за пять партий сделали 12 блоков, из них 10 в первые две партии. Сегодня сделали корректировку, разобрали вчерашнюю игру, справились с блоком, с подачей. Все элементы более или менее получались.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2017 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"