Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Женщины. 4-й тур.

Енисей (Красноярск) - Динамо - Казань - 0:3 (22:25, 21:25, 20:25)

Ришат Гилязутдинов, главный тренер ВК «Динамо-Казань»:
- Очень важен был настрой сегодняшний. Девушки выполнили все установки. Было очень большое желание победить. Когда соперник выходил вперед в партиях, мы смогли переломить ход. Это очень важно. На «Енисей» особенно настраивались, сильная команда у Красноярска, один из фаворитов этого сезона.

Александр Кошкин, главный тренер «Енисей» (Красноярск):
- Не получилась у нас сегодня игра в приеме, соперник выбил нас именно в приеме. У Казани очень высокий блок. Сложно было сегодня бороться. Играли отрезками, были шансы во второй и третьей партиях, где мы могли бы зацепиться, но сами не воспользовались. Впервые в сезоне мы столкнулись с таким блоком, как у «Динамо», высокорослая команда, силовой волейбол демонстрирует. Нам сложно пока с ними бороться.
 

Протон (Саратовская обл.) – Заречье-Одинцово - 1:3 (25:16, 17:25, 24:26, 15:25)

Роман Кукушкин, главный тренер ВК «Протон»:
- Не получилось сегодня, я думаю, потому что нет скамейки запасных. Я не могу связку поменять, кто-то посыпался, а у нас нет возможности его заменить. В клубе вообще сложная ситуация, поэтому и дух не боевой, поэтому у нас так нестабильно. Отсюда и результат. Силён тот, кто выигрывает концовки. Тем людям, которые у нас в команде, не свойственны такие концовки, как сегодня. Но не справились. А команда «Заречье- Одинцово» была мотивирована, они доставали очень сложные мячи в защите. Игроки должны бороться за каждый мяч, выполнять установки.

Александр Красильников, старший тренер «Заречье-Одинцово»:
- Первая партия у нас не получилась, во всех элементах были провалы. Потом девочки поверили в себя. К тому же мы очень долго и серьезно разбирали соперника. Достаточно много тренерских установок смогли сегодня выполнить. «Протон» по подбору игроков хорошая команда. Возможно, на таком результате сказалась первая партия, она была выиграна легко. Потом игроки «Протона» немного успокоились. Все решалось в третьей партии. Хотя боролись и в четвертой. Но несмотря на то, что у нас каждый год на 70- 80% состав команды меняется, но зареченский дух остается. И это нам помогает.
 

Динамо-Метар (Челябинск) - Сахалин (Южно-Сахалинск) - 3:2 (15:25, 25:22, 26:24, 18:25, 15:12)

Анастасия Стальная, игрок ВК «Динамо-Метар»:
- Не обидно ли, что все-таки потеряли одно очко?
- Нет, считаю, что самое главное – это победа. Сегодня мы были единой командой. Именно благодаря этому, благодари сплоченной командой игре нам сегодня и удалось добиться результата.

Дмитрий Дьяков, главный тренер «Динамо-Метар»:
- Наконец-то наша молодая команда одержала победу. Вдвойне важно, что мы победили дома. Я думаю, что эта победа придаст уверенности в своих силах. Конечно, хотелось выиграть 3:1. Но не смогли взять четвертую партию. Неважно сыграли сами. Но молодцы, что проявили характер в пятой партии. Она была очень важной. Сказали игрокам: или сейчас, или никогда. Хочу поблагодарить девчонок, поздравить их. Эта сегодняшняя победа нам была очень нужна и она дорогого стоит.
 
Константин Приходько, главный тренер ВК «Сахалин»:
- Считаю, что по всем статистическим показателям мы смотрелись не хуже соперника, но результат есть результат. В нескольких партиях мы вели в счете, но упускали победу. Это говорит о неуверенности в себе. Ну и, упуская инициативу, не смогли в свою очередь догнать соперника. Команда должна показывать характер ни когда легко или большой отрыв и ведем в счете, а именно когда он равный. В такие моменты нельзя ошибаться.
- Как оцените сегодня игру воспитанницы челябинского волейбола Олеси Шаравской?
- Если команда проиграла, значит плохо сыграли все.
 

Динамо (Москва) - Уралочка-НТМК (Свердловская область) - 3:1 (25:27, 26:24, 25:15, 26:24)

Марина Бабешина, игрок ВК "Динамо" (Москва):
- Я провела на площадке целый матч. И правда сейчас идет такая притирка - и связующего с нападающими, и нападающих с тренером - что, может, еще более существенно. Что именно нового? Что приходит в голову - установка на игру с улыбкой. Мы должны играть с улыбкой, особенно, когда выигрываешь! Но и когда проигрываешь, Зоран говорит: «Что нахмурились? Кто умер?» Конечно, есть какие-то моменты и на блоке, и на приеме, которые корректируются.

Ксения Парубец, игрок ВК "Уралочка":
- Многое сегодня не получилось. Мы много проиграли моментов на приеме, падали совсем простые мячи. Мы пытаемся сыгрываться, у нас поменялась связка, но я думаю, что скоро все наладится.
 
Зоран Терзич, главный тренер ВК "Динамо" (Москва):
- Сегодня получилась тяжелая игра. На тренировках иногда команда выглядит хорошо, но на игре этого показать не может. В общем, через два-три года точно справимся! (Смеется). А если серьезно, будем работать дальше.


Ленинградка (Санкт - Петербург) – Динамо (Краснодар) - 3:0 (25:23, 25:20, 26:24)

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо» (Краснодар):
- Я поздравляю команду «Ленинградка» с победой. От нас же победа в очередной раз уходит из-за того, что мы совершаем колоссальное количество ошибок. Невынужденных, ненужных. Не можем принять правильное решение. Что касается «Ленинградки», то я вижу, что команда хорошо укомплектована, имеет сбалансированный состав. Я думаю, что она может побороться за медали.
- Похоже, вашей команде не хватает скамейки. Есть ли надежда, что сумеете доукомплектоваться по ходу сезона?
- Надежда всегда есть. Но жаловаться на сложившуюся ситуацию неправильно. Мы должны исходить из того, что есть.

Александр Кашин, главный тренер «Ленинградки»:
- Матч получился таким, каким мы его и ожидали. Почему-то было убеждение, что «Динамо» (Краснодар) легко обыграть, и я не понял, откуда это взялось. Заслуженный мастер спорта, мастер спорта международного класса, еще три мастера спорта. Игроки сборной России на площадке. Только одна девочка молодая… Но сколько не говори, после победы над «Уралочкой» у наших девочек было стойкое ощущение, что они выйдут и выиграют. Настроить их на эту игру так и не удалось. Но хорошо все то, что хорошо кончается: в этой встрече главное было – взять три очка. Что мы и сделали. Игры сегодня не было. Но результат получили. Очень хороший урок на будущее. Надеюсь, больше ни к одной команде не будут выходить победившими.
- Константин Ушаков сделал комплимент «Ленинградке», что команда хорошо укомплектована и вполне способна бороться за медали. Прокомментируете такой аванс из уст тренера сборной?
- Почему-то перед началом чемпионата никто не считал, что мы хорошо укомплектованы. И не считали, что мы можем попасть даже в восьмерку. У нас действительно были очень хорошие игры с «Енисеем», с «Уралочкой». Сегодня мы мучили мячик. Казань нас выбила подачей. Вот как прошли эти четыре матча. Я не знаю, за какое место мы будем бороться. Главное – сохранить ту игру, которая была во втором и третьем турах. Тогда и место будет достойное.
 


Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2017 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"