Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Мужчины. 8-й тур.

Енисей (Красноярск) - Зенит -Казань - 1:3 (22:25, 20:25, 25:23, 24:26)

Владимир Алекно, главный тренер ВК «Зенит» (Казань):
- У нас все получилось. Получилось выиграть. Состав, который изначально играл дал понять «Енисею», что он может нас обыграть и чуть не обыграл. Все сложилось так, как должно было сложиться. «Енисей» хорошо играл, отмечу игру Алексея Спиридонова.

Юрий Чередник, главный тренер ВК «Енисей» (Красноярск):
- Сегодня был важен настрой и вера, вера в то, что можно хорошо играть даже с такой сильной, титулованной командой, как «Зенит». Моментами с Казанью очень тяжело играть, но могу сказать, что сегодня ребята показали хорошую, достойную игру. Эйс Александра Бутько при счете 24:23 – это опыт, это уверенность в себе, в своих силах. Команда «Зенит» - очень опытная. Думаю, что в дальнейших играх мы добавим в технических и тактических вещах, которые в дальнейшем помогут «Енисею» играть еще лучше.
 

Кузбасс (Кемерово) – Локомотив (Новосибирск) - 1:3 (25:23; 22:25; 16:25; 31:33)

Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:
- Игра на съёме сегодня не получилась. В концовке 4 партии мы сыграли чуть лучше, но съём – это волейбольный мотор. Потому что постоянно нужно сниматься и сниматься с подач соперника, и с этим у нас были проблемы сегодня. У нас было много шансов в концовке 4 партии, были доигровки, которые мы не забили.
- В первой партии, когда вели 23:17, а потом подпустили «Локомотив» до равного счёта, стал ключевым в характере игры?
- Может быть. Это был тяжёлый момент. Но, в любом случае, игра идёт дальше. Мы не можем изменить то, что случилось 5 минут назад. Здесь уже ничего не сделаешь, и всегда нужно смотреть вперёд, что делать в следующих розыгрышах, партиях.
 
Пламен Константинов, главный тренер команды «Локомотив»:
- Получилось, как мы и ожидали, настоящее горячее сибирское дерби. Наверное, на сегодняшний день – это матч главных команд Сибири. Мы знали, что игра будет тяжёлой, что «Кузбасс» на подъёме. Здесь всегда очень трудно всем командам выигрывать. Так что мы довольны итоговым результатом. Но по игре я не могу сказать, что я полностью доволен. Особенно в концовках, когда идёт ровная игра, из-за нашей нервозности мы делаем простые ошибки и упускаем возможности в доигровках, которые нельзя упускать. Над этим работаем. Такие победы, как сегодня, нам нужны. Они сплачивают команду. Мы проиграли несколько игр, причём именно в концовках. Поэтому хорошо, что сегодня в конце 4 партии получилось выиграть именно на «больше/меньше» и не дать возможность «Кузбассу» уйти на тай-брейк. Потому что в 5 сете преимущество психологическое перешло бы на сторону соперника.
 
Сергей Никитин, доигровщик команды «Кузбасс»:
- Матч получился достаточно эмоциональным. Я пропустил прошлую игру и сегодня хотел доказать и тренеру, и, прежде всего, самому себе, что я могу. Что мы можем, ведь мы команда. Было очень тяжело. «Локомотив» - хорошая команда, они молодцы. Их поздравляю с победой.
- Чего сегодня вам не хватило для победы?
- Я бы не сказал, что чего-то не хватило. Везёт сильнейшим, но мы старались. Результат такой, какой есть.
- Почувствовали, что упускаете нити игры из своих рук, когда дали «Локомотиву» догнать себя в конце первой партии?
- Я бы не сказал, что «Локомотив» перехватил инициативу. Мы боролись на равных. Да, были моменты, когда соперник уходил в отрыв. Но были и моменты, когда мы были впереди. Это волейбол.
 
Михаил Щербаков, блокирующий команды «Локомотив»:
- Какого это, играть против «Кузбасса», а не за него?
- Не могу сказать, что мне было просто. Действительно, я впервые играл против «Кузбасса». Конечно, была доля определённых переживаний и сильного настроя. Но самое главное было не перегореть. Нужно было не выделять эту игру среди всех. В принципе, я думаю, что это получилось.
- Предматчевая встреча болельщиками понравилась?
- Безусловно. Это очень приятно и трогательно. Меня так ещё нигде и никогда не приветствовали, ни в одном зале России.
 

Газпром-Югра (Сургутский р-он) - Белогорье (Белгород) - 1:3 (20:25, 22:25, 24:26)

Георге Крецу, старший тренер ВК «Белогорье» (Белгород):
- Мы внимательно смотрели предыдущие игры, где у команд были проблемы в Сургуте в играх с «Газпромом-Югрой». С начала недели готовились к этой игре, вышли на площадку сконцентрированными, чтобы не дать сопернику войти в ритм. Во втором партии был момент, когда подарили четыре очка, но это справились с этим. Перед нами в чемпионате стоит очень высокая задача, и поэтому мы не могли себе позволить сыграть расслабленно. Получилась хорошая игра, мы держали руку на пульсе, контролировали ход встречи.

Сергей Тетюхин, доигровщик ВК «Белогорье» (Белгород) :
- Сургут всегда дома хорошо играет, много людей приходит, поддерживают, в такой обстановке приятно играть, показывать хороший, интересный волейбол. Мы готовились к этой встрече, результат очень хороший для нас, хотя в каждой партии, кроме, может быть, первой, были вопросики. Я рад что все так закончилось, будем готовиться к следующей игре.
- Такое ощущение, что хозяева сегодня много подавали именно в вас…
- Это нормально. Видна работа аналитиков, статистиков, всегда есть «жертва», которую целенаправленно выбирают. Сегодня это был я. Но ничего страшного, все в порядке.
 
Рафаэль Хабибуллин, главный тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут):
- Наши ребята слишком уважительно относятся к Тетюхину и компании. Слишком сильно сегодня уважали соперника, психологически не были готовы биться, сыграли в тренировочном режиме. Да, «Белогорье» на сегодня – самая настоящая, мужская команда, но это не аргумент для такой игры. Напротив, надо проявлять свою мужскую сущность. Любые поражения, тем более дома – это плохо и больно, мы сами поставили такую планку, приучили к этому болельщиков. Из положительного отмечу, что у нас на площадку вернулся Евгений Андреев. В команде, при всех нюансах, хорошая взаимозаменяемость, посмотрите, сегодня начинали игру одни, завершали другие. Будем сражаться дальше, будем брать свое.

Руслан Жбанков, старший тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут):
- Не верили мы сегодня, что можем выиграть, не верили. Нельзя с такими командами так играть – без риска, без огня. Такое впечатление, что мы сдались до первого свистка. Не то что не хотели обыграть – просто не верили. Подача была очень слабая. До игры мы договорились, что будем рисковать, иначе нас там первым темпом просто разорвут, что в принципе и случилось. Подача была отвратительная. Это не то что мы видим на тренировках, даже половины того нет. Два поражения подряд, надеюсь, смогут разозлить команду – у нас впереди очень тяжелый выезд, «Нова» очень хорошо играет дома.
 

Урал (Уфа) – Динамо (Москва) – 0:3 (22:25, 17:25, 22:25)

Даниэле Баньоли, главный тренер «Урала»:
– Перед игрой мы верили, что можем выиграть у этой команды. «Динамо» нам показало, что они находятся на очень высоком уровне. Они использовали свои шансы и заслужили эту победу. Мы свои возможности не использовали. У них есть такой игрок как Бережко, который делает разницу на площадке, он лидер. Такие игры должны нас научить хорошо страховать, хорошо защищаться, хорошо ставить блок.

Борис Колчин, главный тренер «Динамо»:
– Ситуация была не идеальная, такая масса травм и микротравм, болезней, это какая-то напасть. Поэтому я вдвойне благодарен ребятам, что они в таком составе выстояли. Все видели, что у нас центральным был доигровщик. Общая игра нам позволила выстоять и показать неплохую игру.
 

Факел (Новый Уренгой) – Ярославич (Ярославль) – 3:0 (25:19, 25:21, 25:19)

Виктор Сидельников, главный тренер «Ярославича»:
- Что не получилось? Не получилось во второй партии при счете 20:19 пробить блок – трижды ударились то в одиночный, то в двойной, и сами не дали себе поиграть. Не получился прием. Подача, вроде бы, какая-то была, но этого оказалось недостаточно для борьбы с «Факелом». Если у нас травмы – Кривца и Шпилева мучают боли в спине, они хоть и попытались побороться на площадке, но смогли это сделать не в полную силу. Во второй партии вышли уже молодые ребята: они, конечно, в строю, но играют пока не так, как молодые «Факела». В общем, пока на выезде побед нам добиться не удается, ждем окончания выездной серии – надо хотя бы несколько матчей сыграть в своем зале, чтобы появилась определенная уверенность.

Камилло Плачи, главный тренер «Факела»:
- Сегодня мы хорошо сыграли на блоке и в защите. Егора Клюку достойно заменил Денис Богдан, да и Вадим Лихошерстов начинает набирать форму – это позитивные моменты. Но мы все равно должны продолжать много работать, потому что еще есть небольшие проблемы - физические, плюс усталость. Однако команда с каждым матчем играет все лучше, в скором времени мы ждем возвращения Игоря Колодинского, хотя и Валентин Безруков прибавляет от игры к игре. В общем, если у нас все будет хорошо с физическим состоянием, мы смело можем выходить против любого соперника.
 

Динамо - ЛО (Ленинградская обл.) - Югра - Самотлор (Нижневартовск) - 3:0 (25:20, 27:25, 25:19)

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
- Соперник позволил нам играть, несмотря на то, что вторая партия закончилась со счетом 27:25, игра была достаточно ровная и равная. Парни молодцы. Понятно, что играли под прессом ответственности. Поначалу немного нервничали, затем успокоились и показали, что они могут и умеют играть хорошо в волейбол. Соперник – команда очень упорная и жизнелюбивая, очень неуступчивая, что не один год доказывает. Никто не ждал легкой игры.

Юрий Мельничук, главный тренер «Югра-Самотлор»:
- Играли не так хорошо, как ожидалось. Ждал лучшего. Прежде всего, хромает позиция второго доигровщика, уже не первый матч, и, главным образом, в атаке. У нас большое количество собственного брака. В третьей партии, посмотрите, сколько неподач – это не уровень мастерства для команды Суперлиги. Соперник сыграл в ту игру, в которою должен был, а вот мы не справились со своей.
 

Нова (Самарская область) - Зенит (Санкт-Петербург) - 3:0 (25:22, 25:22, 28:26)

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:
- Приятно, что ребята выдержали концовки партий. В каждой партии на нас давил соперник, и соперник очень приличного уровня, но мы в концовках сыграли надежно. Конечно, были моменты, когда мы упускали свои мячи, но, в общем сыграли достаточно ровно. У нас впереди еще много игр, нам сейчас нельзя расхолаживаться. Особо хочется поблагодарить наших болельщиков, они были настоящим игроком на площадке. Очень приятно играть в такой обстановке, даже когда мы проваливались, болельщики гнали нас вперед и поддерживали.

Чеславс Свентицкис, игрок ВК «Нова»:
- Мы все вместе боремся за каждый мяч. У нас, как вы видите, появилась командная игра, это очень ценится. Мы старались добиться этого. Выиграли за счет командной игры, огромного желания и хорошего настроя.

Александр Климкин, главный тренер ВК «Зенит» СПб:
- Игра была практически равная, молодец команда «Нова», она была очень хорошо настроена. Мы тоже бились, но какие-то минимальные ошибки не позволили нам показать результат. В третьей партии «Нова» просто фантастически играла в защите. Наша команда никак не может найти свою игру. Я, думаю, это связано больше с психологическими проблемами, чем с техническими.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2017 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"