Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Высшая лига "А". Мужчины. 6-й тур

АСК (Нижегородская обл.) - "Тархан" (Стерлитамак) 3:2 (26:24; 25:21; 18:25; 22:25; 15:11), 3:2 (25:23, 22:25, 22:25, 25:22, 15:11)

Андрей Дранишников, либеро ВК АСК (Нижегородская обл.):
- Оба матча для нас сложились не просто. В первый день конечно самим нужно было раньше заканчивать игру, не затягивать и побеждать в трех сетах. Но мы сами дали сопернику почувствовать, что с нами можно играть и с нами можно бороться, рано расслабились. Во второй день мы хорошо начали, вытащили первый сет, а потом провалили две партии. И уже пришлось тренеру с помощью замен пытаться изменить ход матча, которые нас и вернули в игру.

Сергей Чабан, главный тренер ВК «Тархан» (Стерлитамак):
- Думаю, оба этих матча для зрителей были интересны, а вот для специалистов очень много информации для анализа игры. Видно, что мы пока не умеем дожимать соперника. Считаю, что в двух матча против АСК решающие были первые партии. Победили бы мы в стартовом отрезке, результат был бы другой. В этом году у нас задача закрепиться в Высшей лиги А, подтянуть местную молодежь, сыграться и с этим мы пока справляемся.
 

«Нефтяник» (Оренбург) - «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) – 0:3 (14:25, 20:25, 20:25), 0:3 (21:25, 20:25, 22:25)

Владимир Терентьев, главный тренер ВК «Нефтяник» (Оренбург):
- Как и ожидалось, для нас сегодняшняя игра получилась сложной. Почему? Потому что в доигровке мы не смогли выставить Кочнева. В лучшем случае он выбыл на две недели. На его место выходил и Якимов, и Климов, и ни у одного, ни у другого игра на этой позиции не получилась. На сегодня у нас попросту нет замены Кочневу. Козлов сыграл ниже своих возможностей. Есть игроки, которые не могут играть из-за травм, а есть те, кто сыграл ниже своих возможностей, будем разбираться, почему так сегодня получилось.

Валерий Алферов, главный тренер ВК «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург):
- Положительным итогом матчей является то, что мы заработали шесть очков, но наша команда все еще недостаточно сыгранна, у нас имеется множество проблем. Естественно, в прошедших матчах присутствовала доля везения, так как Оренбург, по тем или иным причинам, не смог выставить основной состав.

Владимир Терентьев, главный тренер ВК «Нефтяник» (Оренбург):
- Сегодня игра была получше, все-таки расстановка с принимающим диагональным уже более привычна для игроков. Можно сказать, что на сегодняшний день мы нашли оптимальный состав. Все игроки сыграли ровно, но нам все так же не хватает доигровщика, еще нам не хватало взаимозаменяемости игроков Якимов-Климов. Якимов получил травму ноги. У Зайцева ногу свело, неизвестно во что это выльется. К чему мы придем к следующим играм, кто будет жив-здоров и, кто сможет тренироваться. Ситуация у нас сложная, повторяю еще раз, нужно чтобы руководство обратило внимание, на то, что нам будет тяжело конкурировать с сильными командами в таком состоянии. Необходимо разбираться с этими игроками и укреплять состав.
 

«Прикамье» (Пермь) – МГТУ (Москва) - 0:3 (19:25, 22:25, 22:25), 3:1 (19:25, 26:24, 25:20, 25:22)

Юрий Нечушкин, главный тренер ВК «МГТУ»:
- Наши игры с командой «Прикамье» всегда проходят в острой борьбе. Мы, наверное, те команды, которые независимо от текущей ситуации, ставят максимальные задачи. Для нас Пермь всегда - неудобный соперник. И эти две игры показали, что ничего не изменилось. По вчерашней игре мы более уверенно играли на приеме и подаче. Практически очень мало здесь совершили ошибок по сравнению с соперником. Это дало нам возможность переиграть оппонента, в первую очередь, в центре сетки. Мы не дали, как говориться, сопернику поднять голову и завершили успешно этот матч. Что касается второй игры, то я уже с утра почувствовал, что наша команда несколько самоуверенна. Видимо, некоторые игроки решили, что если мы так легко победили в первой игре, то на второй день будет также. Мы предупреждали, что «Прикамье» это команда, которая борется до конца. И если дать ей почувствовать, что можно зацепиться за любой мяч, то это будет сделано. В общем, так это и произошло. Несмотря на то, что мы первую партию, все-таки переломили за счет уверенной игры на сетке и на блоке, хотя изначально она была не в нашу пользу. Потом было видно, что соперник усилил подачу, мы уже не могли организовывать ту быструю атаку, которую можем. Соответственно, возникли проблемы. И, конечно, пермяки переиграли нас в игре на задней линии. Я только могу поаплодировать игрокам соперника за то, как они боролись за каждый мяч, выиграли несколько очень важных, переломных мячей, которые сыграли ключевую роль, допустим, во второй партии. В третьей партии мы просто не смогли собраться, из-за того, что полностью отдали концовку во второй партии. Ну, а четвертую проиграли, я считаю, только за счет собственных ошибок. Мы, естественно, будем разбираться, делать выводы. Потому что, если претендовать на какие-то высокие места, то нужно бороться не один день, а два. Играть с пониманием того, что никто очки на блюдечке нам не принесет. А соперника я поздравляю. Думаю, что сделали достойный подарок своем руководителю, Путину Владимиру Степановичу, у которого сегодня день рождения. С заслуженной победой.

Владимир Викулов, старший тренер ВК «Прикамье»:
- Вчера у нас совсем не получилось. От сильного желания победить делали слишком много невынужденных ошибок, слишком быстро хотели выбить мяч. Не было взаимодействия у защитников, у связующего с атакующим. Сегодня спокойно поговорили, все разобрали и, в принципе, кое-что стало получаться. И подача временами, и на блоке, и в защите стали по-другому играть, с холодной головой, что называется. И удача повернулась к нам. А так, тяжелая игра, обе тяжелые игры. Ребята очень хотели поздравить Владимира Степановича с днем рождения двумя победами. Но получилась только одна. Я думаю, что нас все-таки надломил тот невыезд в Барнаул. Вот это постоянное ощущение того, что не знаешь, что будет завтра. Нам сейчас нужно снова искать свою игру и делать это как можно быстрее.
 

"Университет" (Барнаул)- "Дагестан" (Махачкала) - 1:3 (25:19, 21:25, 17:25, 22:25), 2:3 (25:20, 16:25, 14:25, 25:18, 11:15)


"Грозный" (Грозный) – "Академия-Казань" (Казань) – 1:3 (20:25, 21:25, 25:20, 23:25), 1:3 (23:25, 25:22, 21:25, 20,25)


«Трансгаз-Ставрополь» (Георгиевск) – «Динамо» (Челябинск) – 0:3 (23:25, 18:25, 19:25), 0:3 (20:25, 19:25, 16:25)

Алексей Рудаков, главный тренер челябинского «Динамо»:
- Я доволен двойным победным результатом своих подопечных в гостевом туре – взяли шесть очков из шести возможных. Мы ехали в Георгиевск с некоторой «опаской», здесь играть всегда непросто, местная команда нередко преподносит «сюрпризы» для лидеров. У георгиевских волейболистов омоложенный перспективный состав, думаю, им по плечу исправить пока незавидное для них турнирное положение. Среди своих ребят никого выделять не буду, хотя по качеству игры кое к кому есть претензии.

Евгений Тюрин, диагональный команды «Динамо»:
- Я первый сезон в челябинской команде и в игре чувствую ответственность перед коллегами. В первой матче первый сет мы должны были завершить уверенной победой, но ближе к его окончанию несколько расслабились, допустили непростительные ошибки, особенно в приёме, чем воспользовался наш соперник. Ко второму поединку подошли более ответственно, не дали противнику шансов на успех. У хозяев команда молодая, у волейболистов пока нет должного соревновательного опыта, всё приходит с годами. Постараемся продолжить своё «бремя» лидерства, хотя это продолжение будет непростое – соперники у нас достойные. Мечтаем о суперлиге, задача-минимум – по завершении нынешнего сезона быть в тройке призёров.

Анатолий Репкин, старший тренер георгиевского «Трансгаза-Ставрополя»:
- Мы, безусловно, огорчены двойной домашней неудачей. Волейболисты сыграли, как могли. В коллективе много молодых, требуется время, чтобы они проявили себя в полной мере. Будем анализировать итоги встреч, работать над ошибками, делать соответствующие выводы.

Владимир Откидычев, доигровщик георгиевской команды:
- Я, как и все ребята, расстроен двойным поражением, тем более дома. Мы чаще уступаем в конце партий, не забиваем «свои» мячи. С мастеровитым лидером играть непросто. Он, лидер, вынуждал нас совершать ошибки, особенно на приёме. Нам есть над чем работать и к чему стремиться.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2017 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"