Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Женщины. 6-й тур.

/netcat_files/81/32/h_23f158f26452fd1d9b56b4071b8d9151
Енисей (Красноярск) - Уралочка - НТМК (Свердловская обл.) - 3:0 (25:17, 25:16, 25:17)

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК» (Екатеринбург):
- Не доволен игрой. Сегодняшний матч был худшим в этом сезоне. Совершенно ничего не получалось. Позитивных моментов в игре у команды сегодня не было. «Енисей» смотрелся лучше, сегодня он полностью нас переиграл.

Сергей Голотов, главный тренер ВК «Енисей»:
- Сегодня наша команда во всех элементах была сильнее. Подача и прием – это основные элементы, в которых мы победили. После второй партии нужно было подстегивать девушек, где-то подсказывать, ведь 2:0 – это еще не победа. Отмечу, что волейболистки находятся в отличном физическом состоянии. Что касается тактических схем, я буду вносить корректировки, буду многое добавлять.
 

Динамо-Метар (Челябинск) - Протон (Саратовская область) - 0:3 (25:27, 23:25, 16:25)

Юрий Маричев, главный тренер ВК «Протон»:
- На самом деле игра для нас сложилась непросто. Хотел бы вспоминать наш выезд в предыдущем туре в Южно-Сахалинск, который получилась очень неудачным. Не только в плане игры, но и в плане логистики. Мы к вам приехали сразу оттуда и сразу после такого перелета нам надо было еще входить в форму. Поэтому поначалу, конечно, сегодня было тяжело, многое не получалось. Но самое главное, у девчонок глаза горят. А когда есть огромное желание, будет и результат. В первой партии перетерпели и в конце концов выиграли.
-Как оцените игру связующей, воспитанницы челябинской школы Анастасии Ануфриенко?
- Настя Ануфриенко очень талантливый игрок. У нас сейчас есть две связки – обе очень хорошие. Игровое время будет и у Насти, и у Ани Матиенко. Моя позиция, что в игровом процессе должны участвовать все игроки.

Дмитрий Дьяков, старший тренер ВК «Динамо-Метар»:
- Первые две партии получились равными. Немного не смогли дожать соперниц в концовках. Выиграй мы первую партию, возможно, игра сложилась бы по-другому. В третьем сете соперникам было уже проще. Будем работать и проводить работу над ошибками. Другого не дано.
 

Динамо-Казань – Динамо (Краснодар) – 3:0 (25:17, 25:19, 25:17)

Александр Перепёлкин, старший тренер «Динамо-Казань»:
- Чем была вызвана тренерская рокировка в казанском штабе?
- Так сейчас же рокировки в тренде: в сборной была тренерская рокировка, в клубах такое тоже сплошь и рядом. А если серьёзно, это было запланированное решение. Ришат Сиразутдинович смог посмотреть со стороны на игру команды: какие взаимодействия и где нужно что-то добавлять. И я думаю, что это был также очень важный момент для команды в качестве мотивации и собранности. То есть как команда будет действовать в немного стрессовой ситуации. В принципе, в тренерском штабе о рокировке мы знали давно, но игроки об этом узнали только сегодня. Однако игроки-профессионалы умеют нести ответственность, что они и доказали на матче. Мы делали сегодня замены, что-то получалось, что-то нет, но было видно, что команда играла собранно от первого до последнего мяча.
- Сегодня играли больше против себя или против соперника?
- Против соперника. Краснодарское «Динамо», думаю, сегодня провёл, вообще, одну из лучших игр в чемпионате. В начале у них было две хороших игры, но сейчас они, наконец-то, начали сыгрываться. Дело в том, что у них не было предсезонной подготовки, плюс начали «с чистого листа» с молодёжью, была травмирована Ангелина Сперскайте... И я думаю, во втором круге они лучше сыграют.
 
Константин Ушаков, главный тренер «Динамо» (Краснодар):
- Понятно, что проблем много, но в чём основной фокус проблем: в психологии, технике или тактике?
- Думаю, что после такой череды поражений сложно иметь дух победителя. А во-вторых, против нас сегодня играла очень сильная команда, хорошо организованная и с очень хорошим блоком. В такой ситуации нам пока сложно бороться.
- У вас есть несколько очень опытных игроков, но, похоже, пока нет сбалансированного состава?
- Команда должна играть вся вместе, а не отдельными игроками. Пока мы не будем играть все вместе, нам будет очень тяжело.
 

Ленинградка (Санкт –Петербург) – Сахалин (Южно – Сахалинск) - 3:1 (29:31, 25:23, 25:23, 25:23)

Константин Приходько, главный тренер ВК «Сахалин»:
- Игра была хорошая. Думаю, что она понравилась болельщикам. Нам немного не повезло. Хочу сказать спасибо губернатору Сахалина, который в своем плотном графике нашел время и был сегодня на игре. Он нас всегда поддерживает. Побольше бы таких губернаторов, тогда бы и спорт в стране более активно развивался. Спорт – это воспитание молодежи. И не надо придумывать никаких программ, просто привлекать молодежь к занятиям спортом. Ну, а что касается сегодняшнего результата… Сделаем выводы. Нельзя было третий сет проигрывать. Где-то недоработали в плане психологии. Плюс не было такой глубины состава, как у соперника, но это нас не оправдывает.

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»:
- Полностью поддерживаю коллегу. Ключевым был третий сет. Если бы его «Сахалин» выиграл… Поборолись бы, конечно, но нам было бы тяжелее вернуться. Есть много недостатков, над которыми надо работать. Единственное, чего не отнять у команды этого года – это характер. Бьемся до конца все игры. Хочется надеяться, что если будем показывать хорошие результаты, то в Академию Платонова придет не только губернатор Сахалина, но и губернатор Санкт-Петербурга.
Из игроков отметил бы Наташу Непомнящих. Она как опытный игрок успокоила команду. Провела очень хороший матч, делала очень качественные передачи. Это была та игра, где не нужны были скорости, а надо было держать качество. Спокойно распасовывать на слабейшего блокирующего. Ну и не могу не отметить выход во второй партии нашего ветерана Марии Купчинской, который тоже сыграл большую роль. Две Маши в защите, и забить нам сразу стало очень сложно. Это, наверное, первая игра в течение последних нескольких сезонов, когда на площадке побывали все четырнадцать игроков. То, о чем я говорил перед началом сезона. Впервые за много-много лет с 2008 года у нас есть глубина состава. И есть возможность что-то менять во время игры.
- Как удалось в третьем сете ликвидировать разницу в семь очков?
- Были сделаны замена связки, замена либеро, замена доигровщика сзади на защитника. И плюс я в тайм-ауте сказал девчонкам, чтобы забыли о счете на табло: «Считайте, что мы уже проиграли эту партию. Играйте так, будто одно очко – это одна игра!» И еще попросил забыть о скидках. Да, это сильное оружие, но бывают моменты, когда говорят, что «скидки придумали трусы». Нужно бить. Как это делала Шаравская в первых двух партиях. Не хочу ее обидеть, но есть, наверное, гораздо более техничные игроки, чем она. Но за счет своего характера она очень полезна. И большую роль играет в игре «Сахалина» – настоящий капитан команды. Можно делать одно и то же, но с таким желанием и с такой энергией, прямо «руки отрывать». Но подустала немного в четвертой партии… А в первых двух сыграла прекрасно.
- Ксения Кочйигит не выходила в заключительной части матча…
- Ксения важна при быстрой игре с другой стороны сетки, когда нужно понимать, куда пойдет передача. «Сахалин» же играет достаточно высокой передачей и поэтому более важен был сильный стационарный блок, что умеет делать Георгиева. Она не так быстро перемещается, как Ксения, но на достаточно серьезной высоте может переносить руки. И Поляковой я дал передохнуть именно по этой же причине.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2017 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"