Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Мужчины. 12-й тур.

/netcat_files/81/32/h_9ba494f798105773ccfaca834494fedb
"Локомотив" (Новосибирск) - "НОВА" (Новокуйбышевск) - 3:0 (25:19, 25:21, 25:23)

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:
- Сегодня хорошо сыграли в защите и на блоке. Я бы не сказал, что «НОВА» исполняла какую-то сумасшедшую подачу, мы сами временами позволяли сопернику забирать те шансы, которые им предоставлялись. Начиналась паника на площадке, ошибется один, тут же по цепочке ошибки допускают все. Уже пора играть спокойней, верить в свои силы, я не могу понять, откуда у нас еще идет эта неуверенность в несложных ситуациях. Это надо исправлять, пока все остальное мне понравилось.

Константин Брянский, главный тренер ВК «НОВА»:
- Игра откровенно не получилась, мы себя вели очень скованно, несмотря на то, что установка была играть здесь свободно, чтоб не давила ответственность за результат, не все справились со своими эмоциями. Отсюда и такое количество брака и на приеме, и на подаче. В самых надежных эпизодах, где должны были набирать очки, мы их отдавали. А в самых сложных моментах пытались догнать, поэтому при такой игре очень сложно выиграть. Лишь моментами просыпалась та самая наша команда, которая до этого выигрывала. Что сегодня повлияло? Сейчас сказать сложно. Мы все в равных условиях, все работаем. Было очень непросто. Ждем Новосибирск к себе домой.

Владимир Съемщиков, капитан ВК «НОВА»:
- Много допустили ошибок на подаче, не справились с этим элементом. Прием тоже не заладился у нас, «плюсовой» доводки не было. «Локомотив» - хорошая команда, поздравляю их с отличной победой. Да, мы отрезками вели в счете, но сами упустили преимущество. Так бывает. Потеряли несколько эпизодов в доигровке, когда могли выйти вперед. Зацепились бы за вторую партию, игра могла бы сложиться по-другому.
 

"Газпром- Югра" (Сургутский р-он) - "Кузбасс" (Кемерово) - 1:3 (25:17, 23:25, 18:25, 13:25)

Туомас Саммельвюо, главный тренер ВК «Кузбасс» (Кемерово) :
- В начале игры у нас было много проблем с приемом планера, не могли сняться. Игра была очень тяжелая, нужно было исправлять ситуацию, играть дальше, не думая, что мы имеем на данный момент. Я всегда говорю, что наша команда должна играть от защиты, со страховкой – и начиная со второй партии у нас была отличная команда. Выиграли второй сет и получили много уверенности, чтобы спокойно победить. Тоже начали подавать планер и набрали много очков на нем, много смягчили, хорошо сыграли в защите. Мотор любой игры – это съем, мы его держали.

Ярослав Подлесных, доигровщик ВК «Кузбасс» (Кемерово) :
- Играли все-таки в гостях, поэтому начали немного нервозно. Хозяева пытались навязать нам свой силовой волейбол, но мы переломили ход матча и навязали свой волейбол, идущий больше от страховки и защиты. Хорошо разобрали команду соперника, выполнили все задачи. В конце матча мы продолжали играть в свой волейбол, на счет не смотрели, просто получали удовольствие от игры.

Рафаэль Хабибуллин, главный тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут):
- Вначале матча выдержали общую игру, а дальше вся картина распалась на индивидуальные действия. Каждый из игроков побежал выигрывать самостоятельно, но исполнительского мастерства не хватает. Волейбол – командная игра, а при нашем индивидуальном уровне мы можем побеждать только за счет согласованных действий. Тай-брейк в Самаре и нынешняя концовка – одного поля ягоды, провал командной работы. Остается только попросить прощения у болельщиков и работать над исправлением ситуации.

Руслан Жбанков, старший тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут) :
- Сегодня игру можно разделить на две диаметрально противоположные части. Первые две партии мы играли уверенно, контролировали игру, особенно в первой партии. Немножко отпустили во второй, но догнали и имели шансы на победу. А потом, к сожалению, игры с нашей стороны не было. В очередной раз подтверждается то, насколько современный спорт зависим от психологии. Можно сказать, что концовка второй партии нас сломала, дали глоток воздуха «Кузбассу». Выиграли бы второй сет, исход был бы другой, но сослагательного наклонения в истории, как известно, нет.
 

"Динамо" (Москва) - "Югра-Самотлор" (Нижневартовск) - 3:0 (25:23, 25:17, 25:16)

Борис Колчин, главный тренер ВК "Динамо" (Москва):
- В первом сете игра была на равных, но соперник немного подпортил нам нервы. Перед игрой был план, по возможности, попробовать новых и молодых игроков в деле. Но из-за первого сета начали осторожничать. Сопернику терять было нечего, что сразу предсказывало авантюрность волейбола сегодня. Хорошо, что взяли три очка. В тренировочном режиме сейчас ни с одной командой не справишься. Я рад, что сегодня были включены в игру три доигровщика. Сегодня я дал отдохнуть Юре Бережко. Хочется, чтобы было четыре равноценных игрока в этом амплуа. Жеребьевка Лиги Чемпионов показала что нужно вернуть всю команду в строй. Сегодня полностью игру отыграл Алексей Чанчиков. Это был его дебют. Я очень доволен, что он играет с таким характером и такой самоотдачей. Всё остальное дело техники и мастерства.

Юрий Мельничук, главный тренер ВК "Югра-Самотлор" (Нижневартовск):
- Настоящую борьбу удалось завязать только в первой партии. Проиграли сегодня как в индивидуальном мастерстве, так и командном. Провалились в приёме, не пошла подача. В первой партии навязали борьбу, были шансы выиграть эту партию, но сами её уступили из-за своих ошибок. Мои установки частично выполнялись во время игры, но индивидуальное мастерство игроков не помогло. Было очень много ошибок, а для команды уровня Суперлиги это недопустимо.

Дмитрий Козлов, игрок ВК "Югра-Самотлор" (Нижневартовск):
- Первую партию хорошо начали. Играли неплохо, только свой брак не позволил взять партию. Во второй партии провалились в приёме в одной расстановке, не смогли забить нужные мячи. Потом мы выровнялись в игре, но было уже поздно. С такой командой как "Динамо" нельзя играть в "качели". Третья партия повторила сценарий второй. В конце набрали шесть очков, но этого не хватило, чтобы догнать соперника.

Павел Круглов, игрок ВК Динамо (Москва):
- В предыдущем туре нам достался достаточно серьезный соперник - "Нова", в той игре мы выложились очень сильно эмоционально и физически, поэтому сегодня может быть было не так много эмоций, было небольшое опустошение. Главное, что мы выполнили тренерскую установку, сыграли неплохо на подаче и на блоке. Тренер дал поиграть ребятам, которые меньше играли до этого. Сейчас будем дальше готовиться к следующей игре, чтобы завершить первый круг на максимально высоком месте в турнирной таблице. Хорошо, что сегодня выиграли без нервных концовок, проигранных партий. Получилась хорошая игра.
 

«Динамо - ЛО» (Ленинградская обл.) - «Зенит - Казань» (Казань) - 0:3 (14:25, 21:25, 17:25)

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
- Местами мне понравилась наша атака. На мой взгляд, парни сыграли не самую плохую свою игру. Конечно, были провальные моменты на приеме. С такой подачей нам пока, к сожалению, бороться сложно – это объективно. Если бы мы при этом подавали сами, какие-то шансы, пусть и теоретические, появлялись бы, но мы много ошибались в этом элементе. Самое позитивное в том, что нам есть куда расти.
- Выходом Плужникова в диагонали вы довольны?
- Вы знаете, в таких матчах вообще легко выходить. С таким запасом в счете, как у соперника, если ты вышел и хорошо сыграл – ты молодец. Если не получилось, то ведь не получилось ни у кого. Посмотрим, что дальше будет в чемпионате, турнир длительный, и все парни получат достаточное игровое время.
 
Владимир Алекно, главный тренер «Зенит-Казань»:
- Результатом доволен, потому что, если смотреть объективно, то задача у команды только победа. Думаю, это понятно. Ставлю задачу для каждого – индивидуальный рост, улучшение технического исполнения того или иного элемента. Что-то получается, что-то нет. Понимаю, что максимально настроить ребят на максимальный же темп игры сложно, но в пол-листа мы играть не умеем. То количество ошибок, которое мы сделали – это вопрос настроя.
- В игре с «Самотлором» почти весь матч провел Никита Алексеев, сегодня – Максим Михайлов, с чем это связано?
- Нам предстоит непростой матч с «Зенитом», Максим Михайлов не может десять дней лежать на кровати, ему необходима игра. Вижу, что тот отдых, который он получил, пошел ему на пользу, несмотря на то, что мы прилетели из Москвы в пять часов утра. Команда играет, все играют, и все нужны команде.
 

«Факел» (Новый Уренгой) – «Урал» (Уфа) – 3:1 (25:22, 25:21, 17:25, 25:22)

Даниэле Баньоли, главный тренер «Урала»:
- Нам до сих пор не хватает стабильности, чтобы играть на равных с такими командами как «Факел». Сегодня мы играли лучше соперника на подаче, на приеме, но в атаке у «Факела» эффективность была выше, чем у нас. И еще надо отметить либеро ямальской команды, который поднимал наши сильные атаки и надежно сыграл в защите. Несмотря на поражение, есть и позитивный момент - мы получили хороший опыт игры с сильным соперником.

Камилло Плачи, главный тренер «Факела»:
- Для нас эта игра тоже оказалась непростой: у нас была длительная выездная серия, поэтому накопилась определенная усталость. Но мы сумели удержать концентрацию в трудных моментах, а молодые волейболисты провели этот матч как опытные игроки, что и сделало результат.
 

«Ярославич» (Ярославль) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:3 (22:25, 21:25, 30:28, 24:26)

Виктор Сидельников, главный тренер команды «Ярославич»:
- Мы уступили в двух компонентах – в длине скамейки и концентрации в концовках сетов. Обратите внимание – практически во всех заменах «Зенит» нашел усиление игры. У нас пока нет таких резервов, хотя выходом некоторых наших запасных я вполне удовлетворен. В Сургуте я дал отдохнуть основному составу команды – и сегодня игра получилась боевая, интересная для болельщика. Увы, концовки против более опытных команд у нас пока должным образом не получаются. Нельзя дважды не подавать после счета 20:20, как это мы сделали в первом сете.

Александр Климкин, Главный тренер команды «Зенит»:
- Первые две партии сыграли строго, выполнили практически все установки, о которых договаривались при подготовке к игре. Больше было командной дисциплины. А затем случилось то, что нам, к сожалению, характерно: мы стали проигрывать целыми отрезками. Конечно, трудно сохранить концентрацию, лидируя 5:0, а затем – 7:3. Но даже в этой ситуации мы умудряемся уступать по пять-шесть очков кряду, причем происходит это в одной расстановке и уже не в первой игре. Наша задача – попасть в пятерку лучших команд страны, поэтому уровень нужно поднимать.
- После второго выхода на площадку Дражен Лубурич стал играть лучше, чем на старте игры, когда был заменен?
- Лубурич – одаренный игрок, но он или показывает за семьдесят процентов реализации атак, или не дотягивает до сорока. Сегодня как раз был второй вариант. Скорее всего, причина в том, что мы – команда молодая, собрались в этом составе недавно, взаимопонимания пока нет. Будем его нарабатывать.

Леонид Щадилов, игрок «Ярославича»:
- «Зенит» - команда очень хорошо укомплектованная, но нам отступать некуда, поэтому мы искали малейшие шансы, чтобы как-то зацепиться за счет. В третьей партии концентрации стало больше, смягчали атаки соперника и забивали большую часть доигровок, за счет чего и победили. Пошла хорошая подача – заработал блок. Четвертую партию играли приблизительно так же, но допустили две какие-то даже не игровые, совсем нелепые ошибки. А потом Панков подал два раза так, как не подавал до тех пор. У него и так подача мощная, но тут он ее еще усилил.

Александр Волков, игрок «Зенита»:
- Мне наша игра не понравилась. Мы очень много ошибались даже в первых двух сетах. Хорошо, конечно, что выиграли, но зачем при этом тратить столько сил и нервов?
- Говорят, что здесь очень неудобный зал. Вам, наверное, проще – вы здесь прошли несколько УТС еще когда выступали в юношеской и молодежных сборных?
- Я вообще не очень понимаю такие разговоры: зал маленький, свет не тот... Обе команды в равных условиях, результат определяется мастерством.
- Вместо вас вышел Сергей Червяков. Как вам показался ваш дублер?
- Сергей здорово сыграл. Вот он как раз, практически ни в одном эпизоде не ошибся.
 

«Енисей» (Красноярск) – «Белогорье» (Белгород) - 0:3 (16:25, 20:25, 18:25)

Георге Крецу, старший тренер ВК «Белогорье» (Белгород):
- Мы старались быть максимально собранными в таком зале, потому что у многих команд возникают проблемы в маленьких залах – трудно играть в приеме и в защите. У нас длинный выезд – до Красноярска мы были в Уфе. Самое главное, что ребята выполнили установку, то, что мы договаривались сделать – было выполнено. Это помогло сегодня быть впереди, чувствовать счет и играть уверенно.

Юрий Чередник, главный тренер ВК «Енисей» (Красноярск):
- Наша команда серьезно готовилась к этой игре, было огромное желание победить, но команда, которая находится на другой половине площадки – это заслуженные мастера спорта, олимпийские чемпионы. «Белогорье» имеет хорошую подачу, они заставили нас ошибаться в приеме. Мы пытались в некоторых моментах достать соперника – нам это удавалось, но разница в классе все-таки дала свой результат.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2017 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"