Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Женщины. 7-й тур.

«Сахалин» (Южно-Сахалинск) – «Динамо» (Москва) – 0:3 (19:25, 18:25, 16:25)

Константин Приходько, главный тренер ВК "Сахалин":
- Сыграли на столько, на сколько нам позволило сыграть «Динамо». Конечно, в основных элементах послабее мы выглядели. Поэтому такой результат. Девочки хотели играть, по самоотдаче к ним никаких претензий. Но на данный момент «Динамо» нас сильнее. Присутствовало волнение. Хотели сыграть хорошо при своих болельщиках. Отсюда и ряд ошибок. Понравилась атмосфера, зал полный. На волейбол столько мало где ходят.

Желько Булатович, старший тренер ВК "Динамо" (Москва):
- Мы знаем, что в российском чемпионате нет легких игр. Поэтому настраивались на серьезную борьбу. Знали, что в последних играх «Сахалин» выглядел очень хорошо. Думаю, что хорошо сыграли. Конечно, тренеры всегда недовольны, это нормально. Мне кажется, могли сыграть более хорошо. Особенно - в доигровке. Мне очень понравился зал. Очень хорошо, что так много любителей волейбола. Хорошая атмосфера!

Валерия Сафонова, игрок ВК "Сахалин":
- «Динамо» - очень именитая команда. Мы ожидали от них очень сильной игры, очень высокого блока, который сложно перебить. Мы боролись, показали эмоции, зубы. Несмотря на счет, мы хорошо играли.
 

«Динамо» (Краснодар) — «Енисей» (Красноярск) — 1:3 (9:25, 25:21, 23:25, 20:25)

Сергей Голотов, главный тренер ЖВК «Енисей»:
— Я ненавижу лёгкие первые сеты. Предполагал, что после столь убедительной победы в первой партии мы обязательно сумбурно проведём весь матч. Лучше бы мы выиграли первый сет в борьбе. Нам бы потом было легче. А счёт 9:25, конечно, расслабляет. Я предупреждал своих игроков. Но так получилось. В голову ведь каждому не влезешь. Если бы мы проиграли вторую партию, я не знаю, чтобы было. Не считаю нашу игру хорошей. Мы вполне могли бы проиграть «Динамо».
- Что можете сказать о бывших игроках краснодарского «Динамо», которые в этом сезоне влились в ваш коллектив?
— Наталья Малых, Виктория Русакова, Светлана Крючкова составляют сейчас костяк нашей команды. Очень хорошие игроки. Я работаю с командой буквальной неделю, я даже не знаю, что можно ожидать от этих девушек. Мне, наверное, тяжелее вливаться сейчас.
- Какие задачи поставило перед вами руководство клуба, когда вы вернулись?
— В 1/4 финала Кубка ЕКВ мы с большой вероятностью попадаем на турецкий «Эджзачыбаши». Сейчас это один из сильнейших клубов в Европе. Я думаю, нам будет сложно выступать в этом турнире. В чемпионате России мы планируем занять место не ниже прошлогодней «бронзы».
 
Константин Ушаков, главный тренер ВК «Динамо»:
— Не считаю, что мы сыграли в первой партии неудачно. Просто соперник действовал очень хорошо. То, что мы сейчас показываем, даёт мне надежду на лучшее. Мы прибавляем. Неплохо держали приём сегодня. Но в атаке могли бы сыграть лучше. Не забывайте, что нам противостояла команда, комплектовавшаяся под Лигу Чемпионов. У нас же на решающих позициях играют двадцатилетние. И я ни в коем случае не хочу сказать, что наши молодые игроки выступают плохо. Они прибавляют от матча к матчу. Если раньше они пропускали на приёме 10-15 мячей, то сейчас 7. А это уже норма. Мы делаем своё дело. В нашем составе очень много потенциально сильных игроков. Но, к сожалению, многие из них взрослеют и останавливаются в развитии.

Светлана Крючкова, либеро ЖВК «Енисей»:
— Я четыре года играла в краснодарском «Динамо». Конечно, приезжая сюда, волновалась. Очень рада, что мы победили. Остальное всё вторично. Мы блестяще провели первую партию. Мячи у нас не падали в защите. Во втором сете отошли от установки тренера, ослабили свою подачу, а соперник очень хорошо принимал. У них был практически стопроцентный съём, тренер сказал, что 85 %. Когда такие показатели очень тяжело бороться. Потом мы играли на равных.
— Каково это снова заниматься профессиональным спортом после годичного перерыва?
— Я очень нестандартно зашла, меня сразу вызвали в сборную. Я тогда ещё не работала с мячами в клубе. Пришлось набирать форму в национальной команде. А там требования всегда высокие. Не могу сказать, что я была готова. А мы спустя три недели поехали выступать в Японию на Всемирный кубок чемпионов. Очень было тяжело биться с сильными командами мира.
 
Ангелина Сперскайте, доигровщица ВК «Динамо»:
— В первой партии у нас вроде бы был приём, но мы никак не могли забить. Всё скидывали, накатывали. Не было полной отдачи. Возможно, что мы не поверили в себя. А во второй партии всё пошло: и приём, и подача. Мы завелись и почувствовали вкус победы. В третьей сете нас чуть-чуть не хватило. В четвёртом пошёл большой отрыв и мы опустили руки.
— Насколько «Динамо» сейчас конкурентноспособно в Суперлиге?
— С каждой нашей игрой чувствуется прогресс. Мы делаем чёткие передачи, взаимодействие улучшается. Осталось доработать в приёме. Я стараюсь. Мы руки не опускаем и собираемся бороться. И сегодня мы настраивались на победу. К сожалению, не получилось. Я думаю, что мы можем бороться с любой командой. Но главное нам надо победить себя. Тогда у нас, я думаю, всё получится. Нам нужно поверить в себя.
— В межсезонье вы получили травму. Удалось ли вам вернуть свои прежние физические кондиции?
— Межсезонье у меня получилось очень хорошим. Я прошла хорошую подготовку в сборной. Но получилось так, что здоровье подвело. Сейчас потихоньку я подхожу к той норме, которая была до травмы. Скажем так, что пока я играю только на 50-60 % от своих возможностей.


«Уралочка-НТМК» (Свердловская обл.) – «Динамо-Метар» (Челябинск) – 2:3 (24:26, 25:23, 26:24, 22:25, 13:15)

Анатолий Макогонов, главный тренер "Динамо-Метар":
- Было очень нервно сегодня, много ошибок совершили и те, и другие, с обеих сторон было много неточностей, но и интересных моментов было достаточно. Спасибо за гостеприимство, мы довольны победой.
 

«Заречье – Одинцово» (Московская область) - «Динамо» (Казань) – 0:3 (23:25, 10:25, 16:25)

Вадим Панков, главный тренер ВК «Заречье – Одинцово» (Московская область):
- Во-первых, я рад, что сегодня были почти полные трибуны. Первая партия у нас получилась очень хорошо. Мы вышли с хорошим настроем, готовились. К сожалению, выиграть этот сет у нас не получилось, хотя могли. Не вышло забить важный мяч. А потом настрой у молодых игроков пропал. Нас во второй партии стали терзать подачей, буквально расстреливали. Мы не смогли удержать прием. В третьем сете мы боролись, как могли.

Ирина Воронкова, нападающая ВК «Динамо» (Казань):
-Я была очень рада играть сегодня в Одинцово, где провела несколько отличных сезонов. Сегодня было много болельщиков и для меня непривычно было, что они болеют теперь против меня. Я очень горжусь, что играла здесь и благодарна Вадиму Панкову, что он меня вырастил как игрока. Желаю «Заречью» удачи, девчонки молодцы – боролись, огрызались. Что касается игры, то первая партия для нас получилась волнительной. «Заречье» при поддержке болельщиков играло агрессивно. У нас была какая-то суета, но потом мы сконцентрировались и стали играть по плану. Это помогло нам в дальнейшем – мы реализовывали на площадке, то, что наигрывали и шли по своим рельсам, несмотря на соперника.

Александр Перепелкин, старший тренер ВК «Динамо» (Казань):
- Мы серьезно настраивались на игру. «Заречье» в первой партии показало свои сильные стороны. Вторая партия для нас сложилась проще – полетела подача. С этим был связан провал у «Заречья». В третьем сете до определенного момента шла равная игра, но мы чуть лучше сыграли на блоке, подняли несколько мячей в защите в нужный момент. Для нас это был не проходной матч – «Заречье» всегда цепляется и не дает расслабиться.
 

«Ленинградка» (Санкт-Петербург) – «Протон» (Саратовская обл.) - 0:3 (16:25, 29:31, 17:25)

Юрий Маричев, главный тренер ВК «Протон»:
- Прежде всего, хотел бы сказать огромное спасибо девочкам, которые играют с огромным желанием. Переезд на «Сахалин» нам дался очень тяжело, и я немножко побаивался за игру с Челябинском. Тем не менее они и там выдержали. И уже почувствовали вкус победы. Надо постараться это состояние сохранить. Впереди две очень важные игры с лидерами чемпионата, хотелось бы сыграть достойно. Что касается конкретно сегодняшней игры, думаю, что свою положительную роль сыграло то, что девочки выполнили установки. Но это невозможно без их личного желания. Какие были установки? Не хочется выдавать секретов, но они были очень простые, только их нужно четко выполнять. Что я от игроков и требую. Нужно придерживаться плана игры. А если не получается, то всем вместе вносить корректировки.

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»:
- Позор. Мы сыграли худший матч за очень долгое время. Было все понятно: «Протон» перевел игру с линии на ходовое направление. Все это отрабатывалось. Но у нас с самого начала не пошел прием, за что мы волновались больше всего. Провал начался неделю назад. И мы так и не смогли решить эту проблему. Вторая причина, не знаю, с чем это связано, будем достаточно жестко разбираться – сложилось впечатление, что все думали, что им кто-то что-то подарит. Хотя я предупреждал: игра будет гораздо сложнее, чем с «Сахалином». На самом же деле, игры просто не было. Начиная со второй партии, мы просто не играли. В первой не играли один-два человека, во второй-третьей не играл уже никто. Такого я уже давно не видел.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2017 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"