Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Волейболисткам меняют тренера

/netcat_files/81/32/h_b2d7ce7db7acee8411578518c1522a75
Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) отправила в отставку тренерский штаб женской сборной России во главе с Константином Ушаковым и Владимиром Кузюткиным. Причиной стали неудачные выступления команды по ходу сезона и прежде всего — на чемпионате Европы.

Президиум ВФВ принял решение отправить в отставку тренеров женской сборной России Константина Ушакова и Владимира Кузюткина. Под руководством одного из самых опытных волейбольных специалистов, Владимира Кузюткина, команда начинала сезон, не слишком удачно выступив на двух топ-турнирах — Гран-при и Grand Champions Cup. А перед основным состязанием года — чемпионатом Европы, который в сентябре—октябре принимали Азербайджан и Грузия, в ней произошла рокировка. Владимира Кузюткина сменил работавший его помощником Константин Ушаков. При этом сам Кузюткин переквалифицировался в ассистента.
 
Перемены нисколько не помогли сборной. Выигравшая два предыдущих континентальных первенства, на нынешнем она осталась без наград, разгромно проиграв четвертьфинал турчанкам. Предположить, что ВФВ признает ее выступление в сезоне неудовлетворительным, было несложно.
 
Сложнее предсказать, кто будет новым главным тренером команды. Президент ВФВ Станислав Шевченко объявил конкурс на замещение вакантной должности. Заявки от кандидатов будут рассмотрены 10 декабря. Как сказал господин Шевченко, в конкурсе примут участие несколько иностранных тренеров, отметив большой интерес к работе с российской сборной за рубежом. При этом глава ВФВ подчеркнул, что среди претендентов на освободившийся пост могут оказаться и два известных отечественных тренера — Ришат Гилязутдинов и Вадим Панков. В мужской сборной никаких перестановок не произошло, а ее выступление заслужило только положительные оценки. В отличие от женской, на своем чемпионате Европы в Польше она добилась успеха, завоевав золото.
 
Текст: Арнольд Кабанов


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2017 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"