Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Мужчины. 13-й тур.

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Зенит-Казань" (Казань) – 3:1 (22:25, 25:19, 25:23, 25:23)

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита-Казань»:
- Наверное, нам полезно было проиграть именно сейчас. Нас опустили с небес на землю. Значит, мы не такие уж сильные.
- Это первое поражение вашей команды в чемпионатах России за два года...
- (Смеется). Мы проиграли газпромовской команде – значит, ничего страшного в этом нет.
- Что скажете об атмосфере на матче?
- Фантастика! Только ради одного этого стоило создавать в Санкт-Петербурге волейбольную команду.
- Что сегодня не получилось у вашей команды?
- Да ничего не получилось. Не сыграли, не забили. Мы, как уехали в Нижневартовск, уже 9-й день как не дома. Но оправдания искать не нужно. Сегодня питерский «Зенит» сыграл хорошо.

Александр Климкин, главный тренер «Зенита»:
- Это самая яркая победа в вашей карьере?
- Конечно! Какие в этом могут быть сомнения?
- Согласны с мнением, что Леон – лучший игрок планеты? И в чем заключался план по его нейтрализации?
- Мастерство Леона неоспоримо. Но, мне кажется, сегодня Камехо продемонстрировал, что он находится примерно на таком же уровне. Но не хочу кого-то особенно выделять сегодня персонально. Все внесли свой вклад в победу. В том числе, конечно, болельщики, которые в каждом матче оказывают нам фантастическую поддержку.
 

«Кузбасс» (Кемерово) – «Ярославич» (Ярославль) 1:3 (25:27; 22:25; 25:18; 23:25)

Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:
- В первых двух партиях ведём, ведём, ведём, но не можем «убить» партию, когда должны это делать. Атака со съёма в первых двух партиях у нас вообще не работала. В концовке второй партии ведём 16:8 и не можем выиграть. Нет слов. В четвёртой партии возникла та же самая проблема, не можем нормально сняться, падает уверенность в себе. Вот в этом и есть весь результат. Дома надо выигрывать, так играть на своей площадке нельзя.

Виктор Сидельников, главный тренер команды «Ярославич»:
- Такие сильные были эмоции, что травмировал ногу. Побежал поздравлять ребят, и вот такое случилось. Нервная игра получилась. Не могу сказать, что мы ожидали такого результата, но великие тренеры говорят, что нельзя на слабые команды сразу ставить второй состав. Мы приехали сюда бороться, мы на подъёме, потому что дома сыграли хорошо и здесь хотели показать себя. Одна партия, которую нам нужно было выиграть, чтобы дальше строить свою игру, мы её выиграли. Потом увидели, что «Кузбасс» играет неуверенно, перешли на планер, чтобы мы нам было удобнее, чтобы мы просто так не теряли подачу. Я рад, что ребята выиграли. В Сургуте у нас не очень получился результат, но 3 сета у нас в составе играли молодые игроки. И, наверное, там они приобрели опыт, который им пригодился сегодня. Вся команда – молодцы, боролись и играли, спасибо им за это.

Максим Шпилёв, доигровщик команды «Ярославич»:
- Классно получилось всё. Классно порубились. И ещё очень довольны результатом. Знали, что «Кузбасс» - домашняя команда, поэтому мы настраивались на серьёзный бой здесь, и тренер дал нам эмоциональную подпитку. Надеюсь, что у него с ногой всё обойдется. Я думаю, что в первом круге мы не добрали много своих очков там, где должны были их брать. И сейчас пришла долгожданная победа, над которой мы терпеливо работали. «Кузбасс» сегодня, на мой взгляд, сыграл не так эмоционально, как мог бы. А мы, напротив, сыграли чересчур эмоционально, в некоторых эпизодах можно было даже поспокойнее сыграть.
 

"Динамо" (Москва) - "Динамо - ЛО" (Ленинградская область) - 3:0 (26:24, 25:17, 25:21)

Юрий Лисицкий, старший тренер ВК "Динамо" (Москва):
- Можно посмотреть на табло и понять, что результат сегодня в нашу пользу, и это сейчас важно. Главное, что мы сегодня взяли свои три очка. Результатом сегодня довольны, сыграли дружно. Были некоторые шероховатости. Соперник доставлял неудобства в определенных моментах, это всегда происходит так, когда за спиной у команды ничего не стоит, и они просто играют свою игру в своё удовольствие. Нам сейчас важно играть, показывать и доказывать, набирать свои очки. В первой партии у нас был сначала большой отрыв от соперника, потом мы сравнялись в счёте, но ребята молодцы, они перестояли, довели дело до конца.

Олег Согрин, главный тренер "Динамо" (Ленинградская область):
- Команда сегодня сыграла плохо, результат сегодня неудовлетворительный. Очень много было своих ошибок. В первой партии был шанс, но не хватило людей, которые могут добить стыковые мячи, подать, достать мячи в защите. Парни старались, у меня нет претензий, но наше мастерство сегодня оказалось ниже, это и было решающим фактором. Результат выступления в первом круге неудовлетворительный. Мы плохо играем, мало побеждаем, удача могла бы быть к нам более благосклонна. На будущее у нас много работы. Команде немного не хватает духа. Будем надеяться, что во втором круге всё изменится.

Александр Ковалёв, игрок ВК "Динамо-ЛО" (Ленинградская область):
- Сегодня не пошла подача, были мелкие ошибки на страховке, а в первой партии полностью провалили атаку. В первой партии мы чудом догнали соперника, но всё-таки не смогли выстоять. Следующий круг будет поинтереснее. Соперники друг друга знают, у команд больше информации. Предстоит работа над каждым соперником. Будем убирать те ошибки, которые не позволяли играть в этом круге.

Юрий Бережко, игрок ВК "Динамо" (Москва):
- Сегодня мы отыграли хорошо. Взяли свои три очка. В первой партии соперник доставил нам больше трудностей, чем в других, но мы справились. Что касается итогов первого круга, не хотелось бы вспоминать начало чемпионата. Главное, что есть положительная динамика, мы находим взаимодействие с пасующим. В турнирной таблице мы сейчас находимся в той зоне, в которой и должны были быть в начале. Ребята все в форме, все восстановились. У нас были серьезные проблемы с первыми темпами. Это очень сильно сказалось на нашем результате. Смена тренерского состава оказала положительное влияние. У нас изменилась сама работа, ушли её объемы. Сейчас больше акцентируем работу на подаче, это даёт свой результат. Также убираем мелкие ошибки. В начале чемпионата у нас было много шероховатостей, ошибок, несвойственных команде. Неважно, в каком месте команда находится в турнирной таблице, важно, какое качество игры показывает. Просто если находишься выше, начинаешь увереннее себя чувствовать.
 

"Югра - Самотлор" (Нижневартовск) - "Локомотив" (Новосибирск) - 0:3 (25:27, 20:25, 19:25)

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
- В первой партии очень много ошибались на подаче. Не получилась игра на блоке и в защите, в доигровке. Это всё то, что сделало разницу во второй и третьей партии. Много лёгких очков отдали, поэтому борьба была до конца партии. Позитив – это то, что собрались в концовке и выиграли. Потом стали меньше ошибаться на подаче, блок заработал. Не скажу, что самое высокое качество игры. Но как-то мы уже настроены на финал четырёх кубка. Это сказалось на игре.
- Какое впечатление произвёл «Самотлор»?
- Я считаю, что они играли достойно, в свою силу. У ребят было желание, это было видно на площадке. Понятно, что опыта не хватает. Но большинство из них молодые – будущее перед ними.
- Два игрока «Самотлора» принадлежат «Локомотиву». Это Борисенко и Белогорцев. Вы за ними краем глаза наблюдали?
- Мы наблюдаем весь сезон. Доволен, что Белогорцев попадает в основной состав и играет стабильно. Им это очень нужно: не только тренироваться, но и играть.

Ильяс Куркаев, блокирующий ВК «Локомотив» (Новосибирск):
- Вначале у нас было много ошибок на подаче. «Самотлор» тоже не подавал. В принципе, мы могли сделать отрыв с самого начала. Но мы стали отвечать тем же… Как только справились с подачей, стали лидировать в партиях.
- Во второй партии Ваша адресная подача принесла много проблем «Самотлору»?
- Мы смотрим видео, разбираем соперника, видим проблемы на приёме. Видели, что у Максима Новгорода неидеальный приём. От этого мы отталкивались, начали несильную подачу подавать. Если подаёшь в конфликтные зоны, и случаются выбитые мячи, то иногда проще играть на блоке. Если выполняем установки, то всё получается, если начинаем играть от себя, как в первой партии, то и результат соответствующий.
- Как настраивались на матч: у вас впереди финал Кубка, а играть приходится не с самым сильным соперником в лиге?
- Это официальная игра. Здесь не нужно расхолаживаться и отпускать соперника. Нужно показывать свою игру, свой уровень, зарядиться позитивом для дальнейшей победной серии. В первой партии чуть сами себе всё не сломали. Хорошо, что справились, победили, получили эмоции и поедем побеждать дальше.

Юрий Мельничук, главный тренер команды «Югра-Самотлор» (Нижневартовск):
- У нас уже несколько игр есть шанс цеплять партии. Первую партию за счёт настроя хорошо начинаем, но сегодня уровень игроков не позволяет нам взять даже один сет. Где-то концентрации не хватает, где-то мастерства. Вели в концовке, не добили один мяч доигровочный, тут же проиграли на приёме, и партия ушла. Команда боролась, достойно выглядела, сегодня мы играли против топ-клуба, который представляет Россию в Лиге чемпионов. В составе игроки сборных, не только России, но и Германии: Грозер один из лучших диагональных современности. Тем не менее, две партии команда выглядела достойно. У нас сегодня в составе 9 игроков, которые могут играть в молодёжной лиге, из них четверо младше 20-ти лет. Конечно, не хватает и опыта, и мастерства. Но когда-то нужно начинать. У Назара Литвиненко сегодня был полноценный дебют. Мы даём дорогу молодым.
- Максим Новгородов стабильно завоевал себе место в составе?
- В спорте ничего стабильного нет. Нужно в каждой игре, и на каждой тренировке доказывать.
- Евгений Баннов покинул команду?
- Да. Он уехал в Болгарию. Он арендованный игрок у новосибирского «Локомотива». В связи с нашей сложной ситуацией руководство его команды решило дать ему возможность играть в Болгарии. Мы не возражали.
- Сегодня за четыре видеопросмотра вернули команде три очка. Вы всегда уверены в результате или имеют место тактические вещи?
- Не сказать, что я точно всегда вижу, но, когда долгое время наблюдаешь за командой, знаешь траектории полёта подачи, поэтому есть вероятность, что мяч может зацепить линию. Сегодня повезло. Это игра. Я играю, как и игроки. Это часть моей игры.

Артём Борисенко, либеро команды «Югра-Самотлор»:
- Вы сегодня играли против своей (можно так сказать) бывшей команды? Это мешает?
- Не могу сказать, что это мешает настраиваться. В прошлом сезоне я играл в «Локомотиве», а сейчас я нахожусь в «Самотлоре». У нас задача одна – отдаваться по полной во время игры. Не важно, против кого ты играешь. Не было переживаний особых.
- Во второй партии возникли проблемы с приёмом. Надежда на то, что Вы знаете лучше игроков «Локомотива» не сработала?
- Игра есть игра. Кому-то везёт больше, кому-то меньше. На приёме провалились во второй партии. Очень обидно, что после первой успешной партии во второй произошёл провал. Мы работаем над приёмом. Но так получилось: полетела хорошая подача, с которой мы не справились.
- А чего не хватило в первой партии?
- Начали играть в качели с командой, которая в топе, а это не хорошо потому, что там более опытные игроки. Нам это не пугает и не останавливает, но мастерство даёт свои плоды. Не повезло в первой партии, а во второй – на одной подаче провалились и каламбур пошёл. Они чувствовали себя спокойно. В первой мы играли спокойно, раскованно, уверенно, напрягали постоянно. Они начали переживать, очень много переживали. Вот и получились качели.
 

«Урал» (Уфа) - «Газпром-Югра» (Сургутский р-он) – 3:2 (22:25, 25:20, 25:20, 21:25, 15:12)

Рафаэль Хабибуллин, главный тренер «Газпрома-Югры»:
– Сколько мы уже игр без диагонального Александра Чефранова?
- Я не помню. Всю вторую половину первого круга играем без Сани. Богдан Гливенко старается, но ему не хватает исполнительского мастерства, поэтому рисунок игры сломан. Очень сложно. Плюс, связующий у нас буксует. Много слабых звеньев, не всё так радужно. С другой стороны, если посмотреть, по людям, по именам, учитывая все проблемы, мы на том месте, где должны быть.

Даниэле Баньоли, главный тренер «Урала»:
– Мы должны быть довольны победой. Мы знали, что матч будет трудным, потому что у нас последние выезды были с длинными перелётами, это сказалось на сегодняшней игре.
– В четвёртой партии Ковалёв покинул площадку, что с ним было?
– У него была травма ноги. Насколько серьёзная пока не знаю. Он хотел вернуться на площадку и мы его поставили. Надеюсь, что ничего серьёзного.

Андрей Титич, доигровщик «Урала»:
– Это было очень важный матч для нас, мы проиграл три матча подряд, хоть и уступили сильным командам. Надо было выигрывать, вставать на рельсы. Перелёты тоже сил не добавляют, играли, как хоккеисты, каждый третий день.
 

«Белогорье» (Белгород) – «НОВА» (Новокуйбышевск) – 3:1 (25:21, 25:19, 21:25, 25:23)

Константин Брянский, главный тренер ВК «НОВА»:
– Сегодня нам не хватило немного уверенности и веры в то, что можно выиграть у Белгорода. «Белогорье» в конце четвертой партии сыграло острее и грамотнее, а мы во всех моментах, которые могли завершить в свою пользу, зачем-то начинали что-то придумывать. Например, пайп Мочалова из шестой зоны с пятого метра на Мусэрском – это, конечно, сложный мяч, тем более в такой нервной концовке. Можно было дать продолжение этому моменту, и кто знает, куда бы вывела игра. Мы неплохо играли на блоке, весьма неплохо играли в защите, так что команда на ходу. Да, оказали сопротивление «Белогорью», выиграли партию – было неплохо. Но успех – это когда победа.

Георге Крецу, старший тренер ВК «Белогорье»:
– Для нас наступает ответственное время. Нам нужно работать над тем, чтобы избегать ситуаций, когда игроки выходят на поле со скамейки и не могут сохранять тот уровень игры, который был. Каждая небольшая ошибка в начале третьего сета в концовке привела к болезненным последствиям. Только на подаче сделали семь ошибок – отдали очки сопернику просто так, им даже не пришлось делать свой «съём». Любая команда начнет играть в такой ситуации. Жаль, что не сыграли Порошин и Жигалов – на тренировках они работали хорошо, были в хорошей форме. Особенно расстроило, что Макс ошибся в двух-трех мячах, благодаря которым сегодня могли легко выиграть 3-0. Но, думаю, это часть нашей жизни, и в будущем мы будем более ответственно ко всему относиться.
 

«Енисей» (Красноярск) – «Факел» (Новый Уренгой) - 0:3 (15:25, 20:25, 18:25)

Камилло Плачи, главный тренер ВК «Факел» (Новый Уренгой):
- Хорошая игра сегодня получилась для нас. Я доволен. Ребята практически полностью выполнили тренерскую установку. Многие комбинации получились, много позитивных моментов было. Нам удалось переиграть «Енисей» на подаче и в приеме. Что касается «Енисея», это хорошая команда, с отличными игроками, но сегодня у них немного не заладилось. Они умеют и могут играть лучше.

Юрий Чередник, главный тренер ВК «Енисей» (Красноярск):
- Отмечу, что в нашей команде произошли некоторые потери, связанные с травмами, но вторую и третью партии мы сыграли достойно, цеплялись, долгое время не давали сопернику вырваться вперед. Хотел бы выделить Сережу Платаненкова, сегодня у него был своеобразный дебют. Молодец. Дал команде все, что нужно было. У Сергея было небольшое волнение, но все это прошло в процессе игры. Отмечу также Алексея Спиридонова, который грамотно выполняет свою работу. За «Факел» выступают молодые, но уже опытные ребята, сборники, сегодня нам было тяжело навязать им борьбу.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2017 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"