Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Высшая лига "А". Мужчины. 8-й тур

Трансгаз-Ставрополь (Георгиевск) – Тархан (Стерлитамак) – 3:0 (25:20, 25:19, 25:18), 3:2 (19:25, 28:30, 25:21, 25:20, 15:12)

Роман Байнякшин, капитан стерлитамакской команды «Тархан»:
- В своё время я в течение трёх лет играл за георгиевскую команду, а потому не понаслышке знаю, как в этом городе трудно даются победы и лидерам чемпионата. В первом матче настрой хозяев на победу был просто фантастическим, и они блеснули во всех волейбольных компонентах, отпраздновав заслуженный успех со счётом 3:0. Проанализировав проигранный поединок и сделав выводы, мы были решительно настроены на реванш в повторной встрече на следующий день. По партиям вели – 2:0, но в итоге уступили – 2:3. По ходу второй игры тренер хозяев грамотно провёл замены, усилив атакующие действия своих подопечных в лице Откидычева и Савенко. В Георгиевске мы рассчитывали на большее, но, увы…

Анатолий Репкин, главный тренер команды «Трансгаз-Ставрополь»:
- Безумно рад, как и мои подопечные, двойной победе. Ребята проявили лучшие качества с точки зрения настроя на успех, полной самоотдачи на площадке. Это заслуга и прежнего многолетнего главного тренера Юрия Геннадиевича Лисицкого, который подводил команду к наилучшей спортивной форме. Мы благодарны руководству клуба за помощь, нашим верным болельщикам – за поддержку во время проведения матчей. Постараемся радовать своих поклонников качественной игрой и положительными результатами.

Марат Гафаров, связующий георгиевской команды:
- Как может кому-то показаться, победа в первом матче со счётом 3:0 далась нам легко, но это не так. Да, мы очень были «заряжены» на успех, желали себе победу, но осознавали, что и соперник преследовал такую же цель. Старались меньше делать собственных ошибок, вынуждали на ошибки противника, и многое у нас получилось. Во втором поединке обе стороны не хотели уступать друг другу, встреча получилась затяжной, для выявления победителя командам потребовалось провести на площадке все пять партий. И удача улыбнулась нам! Будем готовиться к очередным турам и надеяться на дальнейшие успехи.


Нефтяник (Оренбург) - Академия-Казань (Казань) – 0:3 (23:25, 26:28, 17:25), 2:3 (25:13, 22:25, 21:25, 25:20, 11:15)

Константин Сиденко, главный тренер ВК «Академия-Казань» (Казань):
- К результату никаких вопросов нет, выиграли 3:0. Это более чем отлично, учитывая, что мы играли в гостях с соперником, который в прошлом году выступал в суперлиге. Сегодня мне было особенно приятно выиграть.

Владимир Терентьев, главный тренер ВК «Нефтяник» (Оренбург):
- Конечно, результатом я не доволен. Мы готовились показать более качественный волейбол, но, к сожалению, не получилось. Затянувшаяся серия поражений дает неуверенность, особенно в концовках. Концовку и в первой, и во второй партии мы проиграли, в большей степени, из-за своих ошибок. Кочнев и Максименко пропустили две недели из-за травм и пока, к сожалению, находятся не в оптимальной форме. Проблема недокомплектованности у нас все так же остается. Будем бороться, будем думать, будем анализировать и искать варианты усиления к завтрашней игре.

Владимир Терентьев, главный тренер ВК «Нефтяник» (Оренбург):
- Как я и обещал вчера, сегодня мы продемонстрировали совершенно другую игру. К сожалению, короткая скамейка не дает нам возможности варьировать состав. Все что зависит от меня – ротация, использование всех резервов, я делаю, но даже в играх с такой командой, как Казань неудокомплектованность сказывается, прежде всего, на позиции доигровщика. В целом эпизодами игры я доволен. Будем смотреть, работать, и я уверен, в следующих играх мы сможем добиться положительного результата.
 

Университет (Барнаул) - Динамо (Челябинск) - 0:3 (17:25, 22:25, 19:25), 0:3 (18:25, 17:25, 16:25)
 

Прикамье (Пермь) – Локомотив-Изумруд (Свердловская обл.) - 1:3 (18:25, 25:18, 18:25, 14:25), 0:3 (21:25, 23:25, 23:25)

Владимир Викулов, старший тренер ВК «Прикамье»:
- У нас было уральское дерби. С Екатеринбургом всегда проходят напряженные матчи. Многое в них решают мелочи. Сегодня и вчера команда Екатеринбурга хорошо подавала и принимала. Мы не могли справиться с приемом, соответственно, нападали с высоких мячей. Доигровщикам нашим пришлось тяжело. Сегодня мы чуть лучше стали подавать, но все равно никак не могли приспособиться к скоростной игре «Локомотива». Очень быстрые передачи, скидки резкие, все это ставило нас в тупик. Ребята боролись, несмотря на счет, борьба была. Чуть-чуть не хватает нам исполнения технических элементов. Ну и психологический момент нельзя сбрасывать. Когда нет уверенности в завтрашнем дне, это тоже играет большую роль. На сегодня у нас на счете денег нет, деньги болельщиков закончились, заемные средства тоже закончились. Выезд в Челябинск под большим вопросом. Соответственно, если мы не поедем, автоматически снимаемся с чемпионата. Поэтому, возможно, болельщики сегодня увидели последние игры нашей команды.
 

АСК (Нижегородская обл.) - Грозный (Грозный) - 2:3 (19:25; 25:21; 21:25; 25:20; 8:15); 3:1 (25:13; 16:25; 25:22; 25:21)

Игорь Шулепов, главный тренер ВК АСК (Нижегородская обл.):
- В первый игровой день мы много ошибались на подаче и это еще играя на своей площадке, где все знакомо. Да и надо отдать должное сопернику, «Грозный» хорошо настроился на матч. Жаль травму получил Максим Шемятихин, он бы мог помочь, когда все решалось в пятом сете. А мы сразу допустили много собственных ошибок, которые не смогли отыграть. Сейчас у нас восстановился связующий Александр Чернышов и теперь на эту позицию у нас есть здоровая конкуренция, а это всегда хорошо. Будем использовать возможность менять стиль игры, заменяя связующих.

Арсен Кириленко, главный тренер ВК «Грозный» (Грозный):
- Матчи прошли в упорном противостоянии двух команд. Прежде всего нам не хватило собственного приема и своих доигровок, очень много потеряли мячей именно в атаке. Сейчас каждый матч нам дается с трудом. У нас мало побед и мы усиленно пытаемся найти свою игру, так как потенциал у нас есть. Но как говорится, выигрывает команда, а проигрывает тренер. Будем работать.
 
МГТУ (Москва) – Дагестан (Махачкала) 3:2 (17:25, 27:29, 25:22, 25:16, 15:11), 1:3 (18:25, 20:25, 25:19, 21:25)

Руслан Галимов, игрок "Дагестан" (Махачкала):
- Сегодня мы сыграли более дисциплинированно, ответственно. Более точно выполнили установку на матч. Победили за счет командной игры. Юрий Филиппов, главный тренер "Дагестан" (Махачкала): - Перед нами стоит серьезная задача – попасть в Суперлигу. Поэтому в каждой игре мы стараемся сделать максимум возможного, чтобы выполнить эту задачу. Вчера этого сделать не удалось, хотя план был взять обе игры. Установка на матчи была одинаковая, что на первый, что на второй, но сегодня удалось выполнить ее в полной мере.

Александр Хайбулов, игрок МГТУ (Москва):
- Я думаю, главные причины сегодняшнего проигрыша – усталость после вчерашнего матча и больший опыт игроков Дагестана. К тому же, у них сегодня играли два человека, которые вчера отдыхали. А это треть команды. У нас такой возможности не было.

Юрий Нечушкин, главный тренер МГТУ (Москва):
- Сегодня махачкалинцы сыграли очень «чисто», аккуратно, с небольшим количеством ошибок. Чего нельзя сказать о нас. Мы и вчера наошибались сверх всякой меры, особенно в первых двух партиях, но смогли в итоге победить. Самое обидное, что ошибаемся часто в простых ситуациях. Сегодня мы проиграли сетку. Из-за сбитого приема, из-за ошибок самих нападающих, из-за того, что не хватает скорости и тактической выучки блокирующим (кроме, разве что, Садакова). Справедливости ради, надо сказать, что некоторые наши основные игроки играют с недолеченными «болячками» и травмами. Сегодня на это наложилась вчерашняя усталость, поэтому лучше сыграть они не могли. А замены не все, как говорят, «сыграли». От тех же Ченарева и Антонова я ожидал другого настроя и другой игры. Их выходы на площадку никак не усиливали нас.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2017 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"