Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Высшая лига "А". Женщины. 8-й тур

«Приморочка» (Приморский край) - «Спарта» (Нижний Новгород) - 3:0 (25:18, 25:23, 25:22); 3:0 (25:21, 25:18, 25:18)

Матч первый

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»:
- Соперник равный нам и по игре, и по турнирному положению, поэтому напряжение сказалось и отразилось на нас в начале первой партии. Но потом в каких-то моментах мы лучше сыграли, «Спарта» сама помогла, сбившись на приеме и нестабильно подавая. А мы смогли поднять мячи в доигровке, добить до пола, неплохо сыграли «диагонали». Прекрасно понимаем, что завтра будет совсем другая игра. Думаю, что для соперника были неожиданными некоторые наши перестановки, у них будет время восстановиться, потому что было видно, что на их игре сказался перелет: концентрация в приеме была потеряна, на подаче были проблемы, связки не доработали. В этих компонентах они могут гораздо меньше ошибаться.

Матч второй

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»: 
- Поздравляю девчонок с победой, они молодцы! Несмотря на морально тяжелые поражения в Уфе, они собрались и в двух играх сыграли так, как они могут. Сегодня все играли дружно на своих позициях, друг друга страховали, подавали агрессивные подачи, сбили прием. Хотя в первой партии начали проигрывать, но потом нашли свою игру и достойно выиграли. Думаю, «Спарта» не показала все то, что она может. Не знаю, с чем это связано, но эта команда может прибавить, и думаю в домашних матчах это покажет. Посмотрим.

Алексей Степанов, старший тренер ВК «Спарта»:
- Мы рассчитывали на большее во Владивостоке и игроков настраивали играть только на победу. В первой игре начали хорошо, но чего-то не хватило дожать соперника. «Приморочка», видимо, справилась с задачами, которые поставил тренер перед командой, а нам мешают собственные ошибки выигрывать какие-то партии, какие-то игры. На этом фоне уверенность в себя у нас пропадает. Сами себя топим этими ошибками. Хотя могли выиграть и в первой, и во второй игре, но, к сожалению, не получилось. «Приморочка» всегда была хорошей командой, в команде ряд опытных игроков, и против хороших игроков всегда интересно играть.
 

"ЮЗГУ-Атом" (Курская область) - "Самрау-УГНТУ" (Уфа) - 3:0 (25:20, 25:18, 25:19), 3:1 (27:25, 25:21, 20:25, 25:15)


"Липецк-Индезит" - "Воронеж" - 3:0 (25:11, 25:15, 25:20), 3:1 (21:25, 25:13, 25:21, 25:9)

Светлана Гаршина, блокирующая ВК «Липецк-Индезит»:
- Сегодня соперник позволял нам многое, поэтому игра получалась. Очень хотелось порадовать болельщиков, и, я думаю, нам это удалось. Лучше всего команда выглядела на блоке.

Андрей Смирнов, главный тренер ВК «Липецк-Индезит»:
- Очень хорошо, что девочки сумели должным образом настроиться на игру и уверенно провели матч. Конечно, были и недочёты, но мелкие. Приближается конец года, это предпоследняя игра дома, и нам хотелось отблагодарить болельщиков за поддержку.

Матч второй

Левон Джагинян, главный тренер ВК «Воронеж»:
- Чтобы прогрессировать, такой молодой команде, как наша, необходимо как можно больше играть на высоком уровне. Сегодня в первом сете игра получилась, причём она наладилась по ходу партии. Не могу говорить, насколько сильно сказался недонастрой соперника, но в первой партии девчонки почувствовали свою игру. Повторюсь: чтобы обрести стабильность - надо играть как можно больше.

Андрей Смирнов, главный тренер ВК «Липецк-Индезит»:
- Как таковой игры сегодня не было. У них полетела подача - они выиграли. У нас полетела подача - мы выиграли. Соперник бешено рисковал, и в двух сетах этот риск оправдался. Но если в первом сете мы опустили руки, то в третьем сумели собраться и вытащить партию.
 

«Северянка» (Череповец) – «Олимп» (Куйбышев) - 3:0 (25:18, 25:20, 25:21), 3:0 (25:18, 25:14, 25:23)

Яролава Симоненко, нападающая ВК "Северянка":
- В таких играх я, конечно, дополнительно настраиваюсь, чтобы доказать, в том числе и родным, что способна играть хорошо. Надо дать бой папе.
- Перед матчами успели обменяться шутками?
- Да. Николай Владимирович всегда меня подкалывает. Говорит: "Мы у вас выиграем". И в прошлом году, когда я выступала за "Воронеж", "Олимп" у нас выиграл три игры из четырех. А здесь ему говорю: "У вас ничего не получится". Я рада, что такой результат и что оказалась права.
- Во втором матче вас отправили на площадку в самый сложный момент, когда "Северянка" уступала с разницей в 7 очков. С какими мыслями выходили?
- Наш тренер любит меня отправлять на площадку в третьих партиях. Такое уже не в первый раз. Конечно, счет был тревожный. Очень хотелось помочь, и у меня получилось.

Захар Пилипенко, главный тренер ВК "Северянка":
- Да, игры получились напряженными, особенно второй матч. Мы изменили состав команды, возможно, поэтому. А третья партия мне понравилась. Как раз потому, что девочки не сдались, уступая семь очков, и сумели выиграть.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2018 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"