Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Высшая лига "А". Мужчины. 11-й тур

Грозный (Грозный) – Университет (Барнаул) – 3:0 (25:21, 25:23, 25:18), 3:2 (20:25, 28:26, 22:25, 27:25, 15:11)
 

Академия-Казань (Казань) - МГТУ (Москва) - 3:0 (25:23, 25:19, 30:28), 2:3 (20:25, 19:25, 26:24, 28:26, 12:15)

Юрий Нечушкин, главный тренер МГТУ:
- Результатом, конечно, не доволен. Когда мы ехали сюда, мы думали, что будет тяжело, но не думали, что так бездарно проиграем первую игру. Просто недонастрой. В элементарных ситуациях наделали кучу элементарных ошибок. Посчитали, что после двух побед над лидером, в Казани сможем обыграть, можно сказать, не напрягаясь. Но казанцы молодцы, первую партию не скажу, что сыграли здорово, но дотерпели. Выиграли концовку, почувствовали уверенность, что могут нас обыгрывать. А у нас не нашлось ни одного игрока, который мог бы завести команду. В концовке третьей партии в первый день что-то похожее было на нашу игру. Но было уже поздно, как говориться, поезд уже ушел. После такой бездарной игры были приняты определенные меры, и во второй день команда вышла играть на победу. Первые две партии четко выполняли установки, играли собрано, очень мало своих ошибок, что и позволило уверенно выиграть. А в третьей партии в концовке наделали собственных ошибок, немного поплыли на приеме, и казанцы снова почувствовали, что могут бороться и молодцы, вырвали две концовки. Они дотерпели и выиграли. Ну, в пятой партии все-таки мы оказались поопытнее, допустили меньше своих ошибок и победили. Будучи одними из лидеров этого чемпионата так играть не позволительно.
 
Константин Сиденко, главный тренер «Академия Казань»:
- Наш зал нам помогал в первый день. Мы вчера очень хорошо играли. На всех позициях все хорошо сыграли. Вопросов по игре не было. Сегодня опять какая-то потерянность. Уже не первый раз у нас так получается, что две игры совершенно противоположные – одна хорошая, другая отвратительная. Сегодня первые две партии просто отвратительные были, ничего не получалось. Приходилось делать замены, никто не хотел входить в игру. Потом в третьей-четвертой партии разошлись, ребята начали забивать. Но у нас не было четвертой зоны, и это легко читалось. Ситуация такая сложилась. В пятой - не хватило, совсем посыпались. Я все это списываю на молодость, не могут держать концентрацию два дня. На той стороне дядьки по 35 лет, они знают что делают, выполняют полностью установки. Они в себе уверенны. Но такие игры тоже нужны. Жалко, что не выиграли, но будет нам уроком.
 

Динамо (Челябинск) – Дагестан (Махачкала) - 1:3 (25:20, 23:25, 22:25, 16:25), 3:1 (22:25, 25:15, 25:18, 25:18)


Трансгаз-Ставрополь (Георгиевск) – Нефтяник (Оренбург) – 1:3 (18:25, 15:25, 30:28, 19:25), 1:3 (22:25, 19:25, 25:23, 23:25)

Владимир Викулов, главный тренер «Нефтяника»:
- Конечно, рад двойной победе своих подопечных в выездном туре, тем более в качестве главного тренера новой для меня команды. Пока не могу полностью оценить игру каждого своего волейболиста, но хочется верить в дальнейший успех ребят. По игре молодая георгиевская команда по игре и самоотдаче смотрится неплохо, временами демонстрирует приличный волейбол, перспектива просматривается, и я искренне желаю этому коллективу больше уверенности в матчах и удачи.
Максим Максименко, либеро оренбургской команды:
- Обе встречи с соперником для нас завершились победно с одинаковым счётом 3:1. В свою «очковую копилку» занесли 6 баллов, хотя понимали, что в Георгиевске даже лидерам успех даётся нелегко. И тому подтверждение – второй поединок, в котором хозяева были близки к победе. В вашем городе на играх я был в прошлом сезоне. Неплохо знаком со ставропольским, и особенно кисловодским волейболом, когда-то играл за юношескую сборную Ставрополья. На слуху имена олимпийских чемпионов-2012 в Лондоне Гранкина и Обмочаева, воспитанников кисловодского юношеского волейбола. Продолжайте растить своих высококлассных мастеров волейбольного мяча!

Анатолий Репкин, главный тренер георгиевского «Трансгаза-Ставрополя»:
- После предыдущей двойной домашней победы, конечно, огорчены сегодняшней двойной домашней неудаче. Мои ребята сыграли, как могли, но соперник был и опытнее, и мастеровитее, и удачливее в концовках партий. Нам есть над чем работать, особенно в стабильности на приёме и подачах. Благодарим руководство клуба за помощь, а своих верных болельщиков – за поддержку в матчах, пусть и неудачных для нас.

Андрей Асташенков, капитан георгиевской команды, блокирующий:
- Несмотря на незавидное промежуточное положение команды в турнирной таблице, мы по ходу чемпионата всё же находим свой игровой рисунок. Перед этими двумя матчами отдавали себе отчёт, что сегодняшний соперник хорошо сбалансирован во всех линиях, и будет непросто его победить. Оренбургский коллектив имеет опыт выступлений в суперлиге в прошлом сезоне, и мы понимали разный игровой уровень команд. Будем продолжать усиленно тренироваться, совершенствоваться в мастерстве и готовиться к новым встречам в чемпионате.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2018 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"