Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Мужчины. 18-й тур.

/netcat_files/81/32/h_d3abd630d11f0da9b08703de1249290c
Кузбасс (Кемерово) – Динамо-ЛО (Сосновый бор) 3:0 (25:13; 25:18; 25:16)

Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:
- Конечно, я очень доволен сегодняшней победой, и что мне особо понравилось, так это концентрация ребят. От первого до последнего мяча. Мы не смотрели на счёт, мы думали только о следующем розыгрыше. Хорошо летела подача, всего 7 ошибок на 10 эйсов. Мы показали хорошую дисциплину при игре на блоке и в защите, много мячей сегодня смягчили, оставили в игре. Для формирования командного духа это очень важный момент. Болельщики тоже это видят, что у нас не падают лёгкие мячи, начинают «заводиться» и гнать команду вперёд. Хорошо, что удалось дать сегодня игровое время Макарову, Васильеву и Ропавке. Можно было выпустить их немного пораньше, но получилось так как получилось. Результатом я доволен, но теперь смотрим дальше.
- Эта победа поможет перед психологически команде перед следующей игрой?
- Победа всегда помогает. Но есть и соперник. Наши ребята – молодцы, они знают, что нас ждёт тяжёлая игра в субботу. Прошло 20 минут от окончания игры, а мы уже думаем дальше. Решаем вопрос, что будем делать в ближайшие тренировочные дни и уже очень ждём субботнего матча.
 
Олег Шатунов, старший тренер команды «Динамо-ЛО»:
- Мы не успели перестроиться и пройти акклиматизацию здесь. Разница во времени с нашим часовым поясом – плюс 4 часа – чуть-чуть нас подкосила в этом плане. Сегодня мы провалились на приёме, «Кузбасс» хорошо подавал. Ещё мы не могли забить высокие мячи, можно было попробовать отыграться, но мы этого не делали. В этом плане много уступили сопернику сегодня.
- Сказалось ли на результате то, что у вас в составе сейчас много травмированных игроков?
- Безусловно. Взяли молодых игроков помочь первой команде. В принципе, молодёжь растёт, смена готовится. Видимо, в ближайшее время будем пробовать молодых игроков.
 
Инал Тавасиев, блокирующий команды «Кузбасс»:
- Сегодня не было легко, мы просто настраивались на соперника, хорошо разобрали игру их команды и выполнили установку тренера, вот и всё. Со стороны казалось, что всё складывалось для нас просто, но на площадке хватало нервозности. У меня в опыте есть поражения и при таком комфортном преимуществе, поэтому пока счёт в партии не достигнет 25 очков, я не расслабляюсь.
- Сегодня в начале игры вы получали не так много передач для атаки, но потом ситуация изменилась. Видимо, вы обсудили эту ситуацию со связующим?
- Да, мы провели беседу. Я показал Игорю статистику, где он увидел, что у меня мало передач в первой части встречи, после чего я стал получать больше шансов для атаки.
 

Зенит (Санкт-Петербург) – Газпром-Югра (Сургут) – 3:0 (25:18, 25:14, 25:18)

Рафаэль Хабибуллин, главный тренер «Газпром-Югры»:
- Что не получилось сегодня у вашей команды?
- Мы сегодня находились не в лучшем психологическом состоянии. Поражение во время питерского выезда несколько дней назад «Динамо-ЛО» из Ленинградской области категорически не входил в наши планы. Плюс сегодня играли в новом зале, толком не могли его опробовать. Вообще, пока этот чемпионат для нас – турнир упущенных возможностей. Раньше мы регулярно находились в восьмерке – а в этом сезоне уступили несколько обидных матчей прямых конкурентов. Еще и на тай-брейке часто проигрывали.
- «Зенит» сильно изменился по сравнению с матчем первого круга?
- Ну, в первую очередь, ряды петербуржцев пополнил новый диагональный, серб Дражен Лубурич. Он усилил команду. Ну и в принципе у «Зенита» весьма сильный состав.
 
Александр Климкин, главный тренер «Зенита»:
- Самое главное: ребята сегодня выполнили установку на игру. Действовали тактически грамотно, и в результате была одержана уверенная победа. Сопернику не удалось оказать нам серьезного сопротивления. Ну и плюс все действия гостей мы очень тщательно разбирали на установке.
 

Динамо (Москва) - Белогорье (Белгород) - 3:0 (25:20, 25:18, 27:25)

Павел Круглов, диагональный игрок ВК «Динамо» (Москва):
- Эмоции очень яркие, потому что обыграли очень сильную команду. Я думаю, у них есть объективные причины поражения, поскольку они совсем недавно играли с «Зенитом» и сегодняшняя игра далась им очень нелегко. После таких побед нужно больше времени чтобы восстановиться. В конце третьей партии Александр Богомолов делал нестандартные замены, когда играли в доигровке Мусэрский и Бакун, возможно у них были проблемы. Тем не менее мы настраивались на хорошую игру и довольны результатам. Надеюсь, и болельщикам тоже понравилось.

Борис Колчин, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):
- Белгород немного удивил тем, что играл в тотальный волейбол. Конечно, пасующий у них был на своей позиции, а остальных меняли как душе угодно. Были удивлены, что и Мусэрский в приеме, и Бакун в доигровке, но видимо такая задача у «Белогорья» - заиграть всех спортсменов, сделать универсальных игроков. Они могут себе это позволить, поскольку находятся во главе турнирной таблицы, а у нас каждый матч как последний. Самое неприятное в игре – потеря Бережко, на сколько времени – будет зависеть от врачей, но те ребята, которые вышли на замену не только не ослабили игру, но и усилили ее. И Коой, и Калини хорошо вошли в игру, да и в целом состав у нас уже сыгранный и устоявшийся. Победа была нам очень необходима.

Александр Богомолов, старший тренер ВК «Белогорье» (Белгород):
- Как оцениваете сегодняшнюю встречу?
- Плохо все. Не так, как ожидали и как готовились. Видимо, много сил все-таки ушло на игру с Казанью. Я эмоционально чувствовал, что эмоциональный фон в команде очень слабый, и добавить было нечем. Выиграть могли в том случае, если бы «динамо» вышло с таким же чувством и настроением. Пытались завезти этот моторчик, но так и не смогли. Это не говорит о каком-то конкретном недонастрое, скорее это сочетание многих факторов. Но страшного ничего не происходит, чемпионат продолжается дальше, будем играть и выигрывать. Сегодня пытались заменить игроков, которые не до конца попали в игру. Возможно, если бы выиграли третью партию, то что-то могло завязаться на площадке, однако «Динамо» не такая команда, которая так просто согласилась бы на это.
 
 

 

Югра-Самотлор (Нижневартовск) – Урал (Уфа) – 0:3 (23:25, 17:25, 23:25)

Андрей Титич, доигровщик ВК «Урал» (Уфа):
- Почему так упорно сложилась борьба? Недонастрой или у вас были проблемы?
- У нас нет проблем. И недонастроя не было. Аутсайдером я «Самотлор» не назову. В том числе, по личным причинам. Ребята молодцы: стараются, бьются. Руководство проводит работу, чтобы клуб держался. Тяжело здесь играть. То, что команда на последнем месте, ничего не значит.
- У Вас к Нижневартовску особое отношение?
- В этом чемпионате, наверное, первый выездной матч, когда я немного волновался. Здесь много друзей осталось, много знакомых. Здесь ко мне хорошо относились, и я старался сделать для команды (в прошлом сезоне), что мог. Трепет и переживания были. Хорошо, что сыграли 3:0, выполнили задачу. А Нижневартовску – удачи.
- На одну выигранную партию сегодня наиграл Нижневартовск?
- Как бы я сказал... Наиграл – не наиграл... Хотелось бы, чтобы они всё-таки наигрывали и решили задачу сохранения команды в Суперлиге. Ребята рабочие, им сейчас не легко. И руководству не легко. Смотришь, у нас создаются новые команды, вливаются деньги. А команды, которые поставляют игроков в сборные – «Самотлор» и «Ярославич» - имеют самые большие проблемы. Это не честно, не справедливо и не правильно. Искренне желаю «Самотлору» удачи.
 
Даниэле Баньоли, главный тренер ВК «Урал» (Уфа):
- В первой партии мы плохо играли на подаче: 8 ошибок это очень много. 3-4 подачи Титича в середине партии – очень важный момент. Во второй партии не было проблем, а в третьей опять большие. Хорошо, что Феоктистов здорово сыграл на подаче. Если бы не это, мы могли проиграть третий сет. Мы очень довольны результатом, а игрой 50 на 50.

Игорь Коваликов, связующий команды «Югра-Самотлор» (Нижневартовск):
- Хотелось выиграть, было много эмоций, хотелось помочь команде потому, что засиделся уже. Но чего-то не хватает ей пока. Первую партию, вроде, хорошо боролись. Вторую начали не плохо, но потом нас выбили на приёме: два раза не снялись, потом череда эйсов, и на этом много проиграли. В третьей партии перелом произошёл в середине, когда вели 4 очка, но подряд получили три эйса, а в концовке повлияли свои ошибки.

Юрий Мельничук, главный тренер «Югра-Самотлор» (Нижневартовск):
- Сегодня мы имеем проблемы прежде всего с приёмом. Такое большое количество ошибок нельзя совершать, кто бы ни подавал. Очень много брака. Из-за этого проиграли. Вторую и третью партию проиграли на подаче Феоктистова. Нужно сделать выводы. Всё равно занимаемся поиском оптимального состава в связи с тем, что ряд игроков нас покинули. Проходится в рабочем порядке искать замены по позициям.
- Тем не менее, две партии – это партии упущенных возможностей.
- У нас уже не две, у нас очень много партий упущенных возможностей. Думаю, что в первую очередь это психология: люди не верят в то, что они могут выигрывать.
- Как оцените игру связующего Коваликова и доигровщика Панова, которые вышли на замену?
- Они не испортили картину. Сергей Панов даже усилил игру. В атаке в первую очередь. Да и в защите тоже. Но ещё не хватает уверенности в своих силах.
 

Ярославич (Ярославль) – Локомотив (Новосибирск) – 1:3 (21:25, 17:25, 25:23, 21:25)

Виктор Сидельников, главный тренер команды «Ярославич»:
- Сегодня многое определилось опытом соперников. В классе мы «Локомотиву» практически не уступали, но в ключевые моменты допускали свои ошибки. К примеру, в четвертом сете железнодорожники потеряли одну первую подачу, мы – восемь. В третьей количество ошибок на подаче было примерно равным. Что позволило нам уравнять игру и хорошо проявить себя в ее концовке.

Дмитрий Глотов, либеро команды «Ярославич»:
- Мне понравился этот зал. Много шансов спасти мяч, уходящий в аут, хороший свет, высокий потолок, позволяющий высокие подачи просто выбивать вверх, не заботясь о том, что мяч коснется потолка. Думаю, что если бы у нас была такая домашняя площадка, мы бы быстрее нашли свою игру.

Пламен Константинов, главный тренер команды «Локомотив»:
- У нас была тяжелая серия из трех проигранных встреч, поэтому победа сегодня для нас была очень важна. И мы ее пусть не без помарок, одержали. Вообще, на позиции диагонального должен был играть Георг Гроцер, но буквально за несколько минут до разминки он почувствовал недомогание, поэтому пришлось выпускать Николая Павлова. А у него с нашим молодым связующим Иваном Лукьяненко пока не лучшее взаимопонимание. Зато Иван здорово взаимодействовал с темповыми нападающими.

Ильяс Куркаев, игрок команды «Локомотив»:
- Ярославцы имели небольшое преимущество перед нами в уверенности. Для них поражение не представляло трагедии, а нам обходилось в довольно большие турнирные и репутационные потери. Поэтому мы играли немного сковано, чем объясняется такой исход третьей партии и некоторые шероховатости в четвертой.


Нова (Самарская область) - Енисей( Красноярск) - 3:2 (23:25, 25:17, 21:25, 25:18, 15:12)

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:
- Наша цель – найти свою игру после того провала, который был у нас. Мы достигли дна, и нам нужно было отталкиваться вверх, а это всегда нелегко. Сложная игра, «Енисей» играл хорошо. Они играли расслабленно, мы играли периодами очень сковано. Когда забывались, показывали очень интересный, сложный волейбол. Все находилось в поле психологической готовности. Умения хватает у всех и по ту сторону площадки и по эту сторону. Пятая партия вообще борьба чистой психологии.

Юрий Маринин, и.о. главного тренера ВК «Енисей»:
- Ребята играли сегодня хорошо. Наконец-то на площадке была борьба – ребята завелись. Это понравилось. Сегодня нам не хватило на площадке Захарова, который накануне отравился и слег с высокой температурой. Нам не хватило ротации – два доигровщика это слишком мало.
 

ФАКЕЛ (Новый Уренгой) – Зенит-Казань (Казань) – 0:3 (18:25, 19:25, 20:25)

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита-Казани»:
- Мы сегодня хорошо играли, я доволен своей командой. У нас сейчас проходит непростое турне, был сложный матч в Белгороде, непростой перелет, смена часовых поясов и такой ритм, когда вот уже полтора месяца мы летаем, играем и практически не тренируемся. И при таком режиме сегодня команда показала максимум концентрации и хороший волейбол. Конечно, все ждут от нас только побед и считают, что игроки должны... А они ничего не должны – поражения могут иметь место и в дальнейшем, это спорт, а они – люди. Они имеют право быть уставшими, у них может что-то не получаться. Но тот настрой, который был сегодня, - за него хвалю, молодцы.

Александр Бутько, связующий «Зенита-Казани»:
- Хорошо, что выиграли. Нам нужна была эта победа, потому что мы прилетели в Новый Уренгой из Белгорода, где не только проиграли белгородцам в матче, но и уступили лидерство в турнирной таблице чемпионата России. И мы ехали сюда, настраивались на эту игру, чтобы победить. «ФАКЕЛ» - очень сильная команда, они провели 12-матчевую победную серию, так что мы знали, что нас ждет сопротивление. Рады, что у нас наконец полетела подача, которую в последних матчах мы никак не могли найти. Так что сегодня мы победили, в основном, за счет этого элемента игры.

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Мы сегодня сыграли не очень хорошо, и в этом заслуга наших соперников – они не позволили нам показать наш волейбол. Подача казанцев затрудняла нам прием, а на отведенных мячах мы действовали не эффективно. Чтобы стать такой командой, как «Зенит-Казань», нужны время и первоклассные игроки. Такие игроки у нас есть, и теперь им нужно только набраться опыта. Сейчас мы начинаем все с нуля – делаем выводы и начинаем готовиться к следующему матчу.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2018 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"