Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Женщины. 12-й тур.

/netcat_files/81/32/h_20f04d9ac5e235d766ebd93b4e0205ba
Протон (Саратов) – Динамо (Краснодар) - 3:0 (25:22, 25:22, 25:19)

Юрий Маричев, главный тренер ВК «Протон»:
- Мы знали, что краснодарское «Динамо» приедет максимально подготовленной, чтобы показать возможности, тем более у них добавилась Соколова. Это вдохновило соперников, нам пришлось приложить максимум усилий, чтобы переломить ход игры. «Вытащили» моменты, когда была разница в четыре очка. Это значит, что есть команда, что мы боремся за каждый мяч.

Константин Ушаков, главный тренер ВК «Динамо» (Краснодар):
- В нынешней ситуации, когда 12 матчей поиграли, нам тяжело. Но важно, что команда не опускает руки, борется в каждом матче. Но нам не хватает характера, пока нет веры у команды, что можем выиграть. С приходом Любови Соколовой мы надеемся, что всё это придёт. Для этого мы её и пригласили.
 

Ленинградка (Санкт-Петербург) – Уралочка-НТМК (Свердловская область) - 2:3 (25:16, 25:27, 21:25, 25:23, 8:15)

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»:
- Решающей в матче была вторая партия. К сожалению, мы ее не выиграли. Во-первых, потому, что ослабили подачу, а во-вторых, очень много мячей не забили на сетке. Некоторые игроки начали смягчать удары, убрали риск, а «Уралочка» – не та команда, которая позволит обыграть себя на классе. Тем более, что он у нас не выше, чем у неё. Выигрывать можно только на желании, скорости, резкости, риске – на том, что делали в первом сете. Третья партия вообще не очень получилась. Четвертую на зубах вытащили, а в пятой у нас в четвертой зоне уже не было сил атаковать. А только первый темп и диагональ вряд ли могут выиграть у такой команды.
- Не сказалось ли психологически, что достаточно уверенно выиграли первую партию?
- Не думаю. «Уралочка» – команда, к которой мы относимся с уважением. Девочки хотели выиграть, но, к сожалению, у нас не все игроки одного класса.


Динамо (Москва) - Енисей (Красноярск) - 3:0 (25:13, 25:18, 25:15)

Зоран Терзич, главный тренер "Динамо" (Москва):
- Блок, защита и подача – очень хорошо сыграли в матче с «Енисеем». А вот над атакой надо поработать еще. Впереди матч с «Галтасараем», это очень хорошая команда и нам будет непросто. Но я думаю, что у нас есть все, чтобы выиграть предстоящий матч.

Екатерина Ефимова, игрок "Енисея" (Красноярск):
- Не получилось ничего. Тренерские установки не выполнили. Тренер пытался нас взбодрить, но безрезультатно. Вспоминали ли мы предыдущий победный матч? Нет, он был давно и на нашей площадке. А сегодня все было по-другому.

Яна Щербань, игрок ВК "Динамо" (Москва):
- Мы готовились к матчу с Красноярском и хотели показать игру команды. Основная задача, безусловно, была - это справиться с их основными нападающими, Наташей Малых, например. Все получилось!
 

Сахалин (Южно-Сахалинск) – Заречье-Одинцово - 1:3 (23:24, 28:30, 25:18, 24:26)

Денис Матвеев, главный тренер ВК "Сахалин":
- Сегодня была наша игра. Мы реально могли развернуть ее в свою сторону. Что пошло не так? Психология. Именно, психология победителя. Тот момент, когда надо показать характер, волю. К сожалению, пока еще у нашей команды есть этот момент, который не позволяет переломить исход встречи, переломить себя. Я начал работать с командой перед игрой с Краснодаром. Сейчас много анализирую и задаю себе вопрос: «Что мне нужно сделать, чтобы команда встала на рельсы и начала побеждать?». Много проиграли в атаке. Недоволен блоком. Могу выделить Литовченко, Новик. Хотя «связка» в некоторых моментах авантюрничала там, где не надо. Панычева неплохо вошла в игру.

Александр Красильников, старший тренер «Заречья-Одинцово» :
- Это была игра равных соперников. На Сахалине играть очень тяжело. Игроки опытные, неплохая «связка», добротные легионеры. В прошлом сезоне мы играли здесь пять партий в последнем туре, и сегодня могла победить как одна, так и другая команда. В третьей партии мы вели в счете. У «Сахалина» вышла Шаравская. Она внесла разнообразие, игра изменилась, а мы чуть подсели. «Сахалин» воспрянул и выиграл сет. Но девочки справились, молодцы!
 

Динамо-Метар (Челябинск) - Динамо (Казань) - 0:3 (10:25, 19:25, 19:25)

Александр Перепелкин, старший тренер ВК «Динамо» (Казань):
- Во-первых, всех хотелось бы поздравить с праздниками, с Рождеством и Новым годом. Что касается игры, довольны далеко не всем. И тренерский штаб и девчонки уверены, что мы можем играть намного лучше, чем играли сегодня. Но самое главное, что результат есть. 3:0 – это хорошо, но, повторюсь, есть моменты, над которыми надо подумать и разобрать их для дальнейших игр.
- Сегодня не очень много времени на площадке провела Евгения Старцева, которую заменили в первой партии. Решили дать ей отдохнуть?
- Ее замена планировалась. У нас две равноценные связки. Игровая практика нужна всем. Плюс, Женя действительно, в последнее время провела много игр, и отдохнуть ей не мешало.
 
Анатолий Макогонов, главный тренер «Динамо-Метар»:
- Наши девочки сегодня в простых игровых ситуациях очень много допускали простых ошибок. Это не дало нам возможности играть в равной борьбе. Масса очков была проиграна на подаче, в защите, на приеме. Несогласованность действий. Это лишало нас возможности играть вперед, обрывало нашу наступательную игру. Ну и потом, Казань - по классу команда очень мощная, с отличным нападением, которое играет высоко над сеткой, с шикарным блоком. Но это ни в коем случае не оправдание нашим ошибкам, которые мы допускали, повторюсь, в простых игровых ситуациях. У нас на сегодня нет стабильности ни в нападении, ни в организации защиты. Надо работать, работать и работать.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2018 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"