Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Мужчины. 22-й тур.

Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) - НОВА (Новокуйбышевск) - 2:3 (25:17, 17:25, 21:25, 25:21, 11:15)

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
- То, что делают парни – всегда интересно, результат – другой вопрос. Конечно, мы сегодня ждали и очень хотели победы, но соперник был хорош, превзошел нас в атаке в ключевые моменты. Считаю, это стало определяющим. У нас же были ошибки, которые парни пытаются исправлять, но это не всегда получалось. Атака с краев не пошла, мы не забивали мячи, с которыми в обычных ситуациях справлялись.
- Еремин не готов пока играть пятисетовые матчи?
- Пока не готов.

Константин Брянский, главный тренер «НОВЫ»:
- Мы старались не зацикливаться на необходимости победы, потому что это ко многому обязывает и очень сильно сковывает. Честно говоря, я не рассчитывал на то, что это будет настолько напряженный поединок. Конечно, определенное беспокойство вызвала первая партия – после таких сетов наступает успокоенность, а «Динамо-ЛО» - команда с зубами, у нее есть стержень. В каких-то моментах мы сами упускали нити игры из своих рук, но готовность у нас все-таки была получше, плюс определенная вариативность, которая у нас есть, нам очень помогла. У нас полностью провалились два края – Шкулявичус и Воронков, они не показали своей игры, но за счет замен мы вышли из ситуации. Вернулся Скримов, восстановился после травмы, хотя и полной готовности у него пока нет. Понемногу подпускаем к игре Бирюкова, хотя игровой тонус после полугодичного простоя у него потерян. Но он, однозначно, тоже помог, как и Тодор. Всем ребятам огромное спасибо, даже тем, кто не показал своей игры – они пытались проявить свой характер, но сегодня оказался не их день.
 

Югра-Самотлор (Нижневартовск) – Ярославич (Ярославль) – 1:3 (19:25 22:25 25:17, 23:25)

Виктор Никоненко, блокирующий ВК «Ярославич» (Ярославль):
- Начали неплохо. Уверенно выиграли первую партию, во второй чуть-чуть дали слабину, но смогли догнать. Провалили третью и чуть не отдали свою четвёртую в концовке. Может, на усталости, может, на расконцентрации. Много истерик на площадке происходит. Игроки не могут договориться. В общем, что-то в конце сломалось. Если мы так будем играть дальше, я боюсь предположить сценарий.
- Насколько принципиальный был матч?
- Максимально. Мы последние команды в лиге, и нам есть, что друг другу показать. Шёл разбор команды, каждого игрока. Я думаю, «Самотлор» тоже нас разбирал. Немного удивили: мы рассчитывали, что Пирайнен будет играть максимальное количество мячей, но чуть-чуть его разгрузили. Мы были к этому не готовы.

Виктор Сидельников, главный тренер ВК «Ярославич» (Ярославль):
- Все хотели победить. Мы находимся внизу турнирной таблицы. Предполагаю, что ещё игры играть будем в турнирах переходных. И «Самотлору», и нам хотелось показать, что можем друг друга обыграть. Нам ещё хотелось показать, что мы на выезде сильнее. К тому же нам победа нужна была по турнирным раскладам. Пришлось делать очень много замен: игрок, вроде, играет-играет, а потом выпадает полностью. Плюс сказалась акклиматизация: мы целую ночь летели, а тут ещё мороз 25 градусов. Мы давно такого не видели, поэтому «спали» ребята. Доволен, что выиграли. Действительно, нервная игра была. Плохо, что в четвёртой партии упустили преимущество.
- С чем были связаны многочисленные замены в третьей партии?
- Мы проигрывали, давал кому-то войти в игру заранее. Шпилёв и Пискарёв подменили друг друга, центральных заменил, Никоненко на четвёртую партию поберёг. Это игра тактическая. На то я и тренер. Если я сел на скамейку – это не значит, что я потерял нить игры. Я сел, чтобы они успокоились, не дёргались после третьей партии проигранной, чтобы они сами собрались, а не тренер их подстёгивал. Это помогло. Играли хорошо. Был провал, но то, что концовку выиграли, хорошо.

Дмитрий Березин, либеро команды «Югра-Самотлор» (Нижневартовск):
- Не хватило всё того же, чего и в прошлых играх, когда мы могли взять партии и очки. Той штуки, которая нужна для победы. Уверенности в себе, мячей важных не забитых. Чуть-чуть. Тут всё просто. Мы хотели, мне кажется, больше, но нам это сверхжелание в конце помешало.
- Команда начинает самоотверженно играть, когда получает «минус 5». Зачем до такого доводить?
- То, что в четвертой партии мы 6 мячей стояли в одной расстановке на не самой сложной подаче Шпилёва, это нонсенс. Игра складывалась хорошо до этого момента. Ну, не умеем мы после ошибок отпустить ситуацию, вколотить мяч и пойти дальше.
- 18 поражений – тяжкий груз?
- Вы себе не представляете. Это что-то феноменальное. Если бы я был помоложе, я бы, наверное, уже… Сегодня был очередной реальный шанс выиграть – не получилось. Ну что ж, значит, наши победы придут в самый важный момент.

Юрий Мельничук, главный тренер команды «Югра-Самотлор» (Нижневартовск):
- Все ждут уже от нас побед. Настраивались на хорошую игру… У нас много собственного брака. Никак не можем с этим справиться уже которую игру. Передача сверху – это из ряда вон выходящая ошибка. Игроки суперлиги такие элементы должны выполнять с закрытыми глазами. Отсюда всё. Проигрываем два очка. Не хватает одного-двух мячей, которые нужно реализовывать.
- Перед плей-аутом теоретически «Самотлор» может ещё кем-то усилиться, взять игроков в краткосрочную аренду?
- По регламенту дозаявки возможны до 15 февраля. Мы пытаемся это делать. Но всё зависит от финансов. Мы проговариваем варианты с руководством клуба, пытаемся найти средства, чтобы пригласить игроков, усилить проблемные позиции.
 

Зенит-Казань – Урал (Уфа) – 3:1 (25:15, 17:25, 25:20, 25:17)

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»:
– К сожалению, скамейка не помогла так, как хотелось. Волейбола, как такового, сегодня не было. Добились результата – для такого состояния это хорошо.
– Второй проигранный сет – результат легко выигранной первой партии?
– Фактор всего. После матча в Польше все мы 21 час добирались домой, практически не готовились к этой игре. Как готовились, так и играли.

Ярослав Антонов, старший тренер «Урала»:
– Мы прекрасно понимали, что едем играть против самой сильной команды мира. Старались сыграть хорошо и у нас это получилось. Очень доволен игрой команды, хоть и проиграли. Мы играли, боролись, хотели выиграть. Игра была интересная. Одну партию выиграли. У нас много получалось, что-то – не получалось. Не будем забывать против кого мы играли. Когда летит подача 120 км/ч и более, сложно принимать подачи «Зенита». В третьей-четвертой партии они хорошо подавали и у нас в съеме были проблемы.
 

Енисей (Красноярск) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:3 (18:25, 16:25, 25:21, 16:25)

Александр Климкин, главный тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
Первые две партии складывались неплохо. В третьем сете в какой-то момент команда решила, что матч уже выигран, поэтому остановились, перестали играть, стали допускать необязательные ошибки. Но в четвертой партии ребята собрались и довели сет и матч до победы.

Юрий Маринин, и. о. главного тренера ВК «Енисей» (Красноярск):
Сегодня было мало позитивных моментов. Радует, что ребята проявили характер и сумели выиграть одну партию. Совершаем очень много собственных ошибок. На тренировках у всех подача летит хорошо, на играх – с этим проблемы, не подаем подряд по 3-4 раза. Начали матч с ошибок на подаче, затем немного подсобрались в третьей партии, закончили игру теми же ошибками.
 

Кузбасс (Кемерово) – Динамо (Москва) - 2:3 (25:15; 25:23; 25:27; 23:25;12:15)

Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:
- Игра моментов. В равной борьбе всё решалось в последние две минуты в партиях. Это волейбол. Они провели три концовки сильнее, чем мы. «Динамо» - хорошая команда, они умеют ждать свои шансы. Потом, когда надо выиграть важный мяч, они это делали. Мы, увы, нет. Просто проиграли в мелочах.
- Перед пятым сетом что говорили команде?
- Сказал, что впереди у нас минут 15 игры, которые нужно отыграть по максимуму, дисциплинированно и делать простые вещи хорошо. Сказал несколько слов по направлениям, которые они используют в нападении. Всё как всегда. - Удалось выделить для себя позитивные моменты из этой игры?
- Да. Хорошо начали игру, здорово действовали по разбору соперника. Но потом у «Динамо» вышел Коой, и они прибавили в нападении. Сегодня мы неплохо принимали подачу соперника. Сейчас по горячим следам тяжело говорить. Проиграли в мелочах, и сейчас это очень тяжело принять.
 
Борис Колчин, главный тренер команды «Динамо»:
- У нас это первый раз в сезоне, когда мы выигрываем после 0:2. Это тоже очень важно, ведь значит у команды есть характер. В гостях всегда начинать тяжело. Соперник показал, насколько они классно подают подачу и выдерживают приём. Поначалу это было их преимуществом. Я очень рад за своих ребят, что они не рассыпались. Не все игроки у нас в лучшем своём состоянии. Были замены, какие-то из них сработали, какие-то нет. Но вся команда была готова играть. У «Кузбасса» лидер атак – Полетаев. Когда мы с ним немного разобрались и начали закрывать правильные направления, то нам это помогло в концовках. «Кузбасс» - очень серьёзный соперник, и я думаю, что они в плей-офф себя ещё покажут.

Ярослав Подлесных, доигровщик команды «Кузбасс»:
- В первых двух партиях у нас получалось доставать мячи в защите, мы хорошо выдержали приём. Потом у нас немного просел съём, мы перестали забивать с приёма. Я бы не сказал, что мы расслабились после 2:0 в нашу пользу. Скорее, это была какая-то усталость. Технически мы сработали в некоторых моментах неправильно, а так по тактике мы делали всё верно. Обидно, что где-то мы недоиграли простые мячи в защите, они поймали кураж, у «Динамо» стало всё получаться, а вот мы, в свою очередь, уже не смогли переломить ход событий.
 
Александр Маркин, доигровщик команды «Динамо»:
- Третий раз в сезоне вы с «Кузбассом» играете пятисетовые матчи.
- «Кузбасс» в принципе со всеми хорошо играет. Финалист Кубка России этого сезона, команда очень хорошая, и мы даже не сомневались, что сегодня будет упорная и тяжёлая борьба.
- У вас накануне была игра в Лиге Чемпионов, потом непростой перелёт и смена часового пояса. В общем, немало сложных факторов было для вашей команды.
- Согласен. Половина команды ночью вообще не спала. Хорошо, что разыгрались и смогли дожать соперника. После 0:2 мы смогли прибавить во всех элементах. И в приёме, и в защите, и на блоке атаки цеплять. Подали несколько хороших подач. Хорошо вошёл Коой в игру, хотя поначалу и у него были трудности.
 

ФАКЕЛ (Новый Уренгой) – Белогорье (Белгород) – 2:3 (16:25, 25:23, 25:19, 24:26, 12:15)

Александр Богомолов, старший тренер «Белогорья»:
- Это был очень непростой матч: «ФАКЕЛ» - сильная команда с молодыми игроками, и конечно, мы ожидали от них серьезного сопротивления. Поэтому сегодня нам нужно было сыграть единой командой. Хорошо вошел в игру Максим Жигалов, Мусэрский вернулся на свой уровень. Это все помогло нам в ключевые моменты и позволило добиться победы.

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Ценой победы сегодня стали буквально 2-3 очка. Но команда оставила на площадке все свое мастерство и силы, я могу только поблагодарить ее за это. У нас сейчас непростой период – из-за некоторых проблем с физической формой у нас нет полного комплекта игроков, мы не можем полноценно, как бы нам хотелось, проводить тренировки, во время матчей делать какие-то замены. Но это не оправдание, конечно, это просто наша нынешняя реальность. И я хочу сказать спасибо тем парням, которые были сегодня на площадке, выходили на замену, помогали, в общем, сделали все, что смогли.
 

Газпром - Югра (Сургутский р-он) - Локомотив (Новосибирск) - 1:3 (23:25, 23:25, 25:21, 27:29)

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
- Я считаю, что мы не сыграли свою лучшую игру, но надо отдать должное сургутской команде, которая цеплялась в каждой партии, ничего нам не подарили. Хорошее зрелище, интересное для болельщиков. В конце концов, такие игры – лучшая реклама волейболу. Обе команды бились, мы же были более сконцентрированными в ключевых моментах, в концовках. Вот это и решило всю игру. Может быть дело еще и в том, что опыт наших игроков побольше, это тоже сказалось.

Николай Павлов, капитан ВК «Локомотив» (Новосибирск):
- Каждый из соперников хотел победить и решилась игра в концовках каждой партии. Игры с Сургутом всегда тяжелые, особенно дома, сейчас они в хорошей форме, обыграли Белгород. Мы готовились, знали, что легко не будет – сами видели, что ваша команда горела и хотела победить. Что касается четвертой партии, то у нас заработал блок, пару мячей достали в защите – вот и вся разница в четыре-пять мячей. Могли закончить и чуть-чуть раньше, но, повторюсь, Сургут сегодня играл хорошо, они отыгрались и тоже могли перевести игру в тай-брейк.

Рафаэль Хабибуллин, главный тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут):
- Получается, что Новосибирску сегодня победа была важнее, хотя мы сыграли неплохо. Все решают люди, стоящие на площадке, их психология, мастерство. Ни в чем не могу упрекнуть своих ребят... Я сегодня смотрел на того же Родичева и мне было приятно, что Сургут оставил в нем след. Ну а мы идем дальше, бьемся, как на войне – впереди тяжелый финиш в чемпионате, еврокубок, где мы попытаемся максимально использовать свои шансы. Повторюсь в сотый раз – не все так плохо, как кажется. Игра есть, остальное приложится.

Руслан Жбанков, старший тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут):
- Мы недорабатываем, где-то не хватает в мелочах того уровня мастерства, которое должно быть. Сегодня, как вы видели, все как раз решили мелочи. Игра затяжная, равная, очень много брейков, очень много в защите достали обе команды. Уступили в концовках, в этих самых мелочах.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2018 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"