Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Женщины. 17-й тур.

Динамо-Казань – Сахалин (Южно-Сахалинск) – 3:0 (25:17, 25:16, 25:13)

Александр Перепёлкин, старший тренер «Динамо-Казань»:
- Как вы оцениваете сегодняшнюю игру?
- Очень доволен, что выиграли. Но мне показалось, что команде было тяжело настроиться почему-то именно на сегодняшнюю игру. Хотя мы говорили о том, что победа в этом матче принесёт досрочную победу в «регулярке». Но, возможно, повлияло то, что Ирина Воронкова вышла в первой партии и подала десять подач подряд... Конечно, девчонки сами всё прекрасно понимают и в перерывах пытаются себя накручивать, да и мы их мотивируем. Но не всё так просто бывает даже на уровне больших сборных, когда такие моменты случаются, и команда выигрывает, как говорится, за счёт класса. Нечто подобно сегодня произошло и у нас. Некоторые вещи мы сделали более классно, нежели соперник. Хотя надо сказать, что и соперник сегодня был очень мотивирован, и наши ошибки, во-многом, были связаны с их мотивацией и хорошей подачей.
 - Судя по сегодняшней игре, насколько вам хочется встретиться с «Сахалином» ещё раз в плей-офф?
- Большого желания нет, но как будет, так будет. Во-первых, потому, что это означает серьёзный перелёт на Сахалин, которого бы нам не хотелось совершать. Тяжёлый перелёт туда-сюда, после которого придётся восстанавливаться, а сейчас игры подряд идут. Это основная причина, почему не хотелось бы играть с «Сахалином» в плей-офф. 
- Чем вызвано решение Ришата Гилязутдинова провести этот матч на трибунах?
- Мы сейчас пытаемся немного перестроить схему и скорость игры. А такие передачи и взаимодействия лучше видны именно с торца площадки (где сидел главный тренер «Динамо-Казань» - прим.пресс-службы). Я думаю, именно поэтому. Хотя, в любом случае, спасибо Ришату Сиразутдиновичу, что доверяет мне вести игру.
 
Денис Матвеев, главный тренер ВК «Сахалин»:
- Никогда тренер не будет доволен, когда проигрывает 0:3. Есть много моментов, над которыми нам ещё нужно много работать и повышать мастерство. Когда всё это так наглядно и очевидно выглядит в матче с «Динамо-Казань», то это, конечно, удручает. Первая партия была очень нервная и проиграна, скорее, на эмоциях. Во второй игра более стабилизировалась, но у нас были некоторые игровые моменты несогласованности во взаимодействиях. Ну а в третьей «Динамо» уже просто дожало нас на мастерстве, на классе – тогда уже сложно было что-то предпринимать.
- Какие-то положительные действия своей команды можете отметить?
- Конечно, есть положительная динамика. Я не хочу сейчас драматизировать и говорить, что всё плохо. Нет, на самом деле, есть и такие моменты, за которые хочется поблагодарить, порадоваться за девочек. Но опять же, хочется, всё-таки, какой-то борьбы, хочется другого рисунка игры. И когда ожидания не оправдываются, становится немного грустно. Но это значит, что нам есть над чем работать.
- Удивило, что ваш бывший начальник Ришат Гилязутдинов смотрел сегодняшнюю игру с трибун?
- Нет, честно говоря, я предполагал это, зная тенденцию, как «Динамо-Казань» играет с аутсайдерами. Для меня это не стало новостью и совершенно не заинтересовало, я к этому был готов.
- Следующий матч с «Енисеем» – для вас это будет «матч жизни»?
- Можно и так сказать. Да, для нас этот матч будет очень важным для попадания в восьмёрку. Насколько он будет важен для «Енисея» – это другой вопрос. Но для нас это будет ключевой матч.
 

Динамо (Краснодар) — Уралочка-НТМК (Свердловская область) — 0:3 (18:25, 23:25, 26:28)

Николай Карполь, главный тренер «Уралочки-НТМК» (Свердловская область):
— Вы с Константином Ушаковым представители разных тренерских поколений. Как со стороны выглядит его работа в краснодарском «Динамо»?
— Я не могу ничего говорить о коллеге. На этот счёт должно высказываться руководство «Динамо» и руководство спорта Краснодарского края.
— Приход в наш чемпионат коллектива из Белоруссии пойдёт нашему волейболу на пользу?
— Конечно. В нашем чемпионате играет только десять команд, должно играть 12, как всегда было.
— Так когда тренировать, если будет ещё больше игр?
— Надо играть турами, как было раньше. Собрались, провели тур, сыграли три-четыре игры. Разъехались, две недели потренировались, опять собрались, поиграли. И ещё две команды не будут лишними.
 
Станислав Саликов, ассистент главного тренера «Динамо» (Краснодар):
— Радует, что третья партия перешла за 25 очков. Было напряжение, что очень полезно для молодых игроков нашей команды. За место в чемпионате мы уже не боремся. В связи в этим появилась некая раскованность. Да, «Динамо» стало играть лучше. Но это касается и «Уралочки». Этот матч очень полезен в контексте подготовки к Кубку вызова ЕКВ. Мы выставляем на площадку молодых игроков. В сегодняшней игре меня порадовала Мария Боговская, Ирина Смирнова. Но не заладилось у Екатерины Пипуныровой в нападений, но в плане приёма у неё всё очень хорошо. Обычно выходит наоборот. В целом я доволен действиями нашей команды, жаль что не получилось сыграть хотя бы четыре сета. Это было бы очень полезно для нас.
— Почему не получилось выиграть хотя бы одну партию?
— Вы посмотрите кто стоит с той стороны. Вы знаете, как их закаляют? Я в «Уралочке» пять лет работал. Их пушкой не пробьёшь. Это очень опытные игроки под руководством сами знаете кого. Они никогда, никогда не сдаются. Они будут играть при любом счёте. И они это столько раз доказывали. Но я рад за свою команду, что она билась до конца.
 
Мария Боговская, доигровщица «Динамо» (Краснодар):
— Нам надо было выигрывать. Мы, конечно, с этим не справились. Но в последней партии показали игру, хороший волейбол. Я считаю, что мы проиграли потому, что сами сделали много ошибок.
 

Протон (Саратов) – Динамо (Москва) – 0:3 (22:25, 23:25, 22:25)

Юрий Маричев, главный тренер ВК «Протон»:
- Игра сегодня равная была, мы уступили в концовках. У нас за два дня до игры появился новый игрок, Анна Макарова, и нам нужно время, чтобы команда стала механизмом. Анне нужно найти более плотное взаимодействие с игроками и на блоке, и в атаке. Но не это самое главное. Меня радует желание девочек играть и выигрывать. Девочки показали себя с лучшей стороны. Думаю, если мы так и будем играть, всё у нас будет хорошо.

Зоран Терзич, главный тренер ВК «Динамо»:
- Сегодня равная игра была, но видно, что мы сегодня играли «релаксированно». Все игроки знают, что эта игра не очень важна. Чемпионат для «Динамо» закончен, можно выиграть или проиграть, мы все равно на втором месте. Надо готовиться к плей-офф. Поэтому сегодня уровень мотивации у девочек немного ниже, чем на Кубке России. Тогда давление было большое. А сегодня было легче, а с другой стороны видно, что нет энергии.
 

Заречье-Одинцово» (Московская обл.) – Енисей (Красноярск) – 2:3 (21:25, 25:20, 25:19, 17:25, 13:15)

Александр Красильников, старший тренер ВК «Заречье-Одинцово» (Московская область):
- Мы могли выиграть, но развалились в концовке четвертой партии. Мы неудачно начали и тай-брейк, правда, смогли догнать соперника. Но две ошибки на подаче в концовке стали роковыми. В ключевые моменты по-прежнему не хватает уверенности у игроков. «Енисей» - команда в этом плане поопытнее. У нас же было очень много брака в игровых элементах. Во второй и третьей партиях уровень игры у нас поднялся и почти не было ошибок. А, к примеру, в первом сете мы ошиблись 10 раз. Для нас всё будет решаться в заключительном матче регулярного чемпионата в Нижнем Тагиле против «Уралочки». От результата этого матча будет зависеть какое место мы займем в турнирной таблице.

Сергей Голотов, главный тренер ВК «Енисей» (Красноярск):
- Несмотря на то, что турнирного значения эта игра для нас не имела, мы приехали побеждать. Не всё получилось в этом матче. Была очень сложная встреча – то мы играем, то нет. Считаю, что игра для нас в моральном плане получилась хорошей. В проигранных нам сетах «Заречье» полностью переигрывало нас на подаче и в атаке. Как только нам удавалось наладить приём – мы выигрывали.
 
Ленинградка (Санкт-Петербург) – Динамо-Метар (Челябинск) – 3:0 (25:18, 25:21, 25:17)

Анатолий Макогонов, главный тренер ВК «Динамо-Метар»:
- Команда «Ленинградка» переиграла команду «Динамо-Метар» своей организованностью и хорошим задором, показав хорошую, интересную игру, допуская мало ошибок. Хозяйки очень агрессивны были в нападении.

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»:
- Мы сегодня не могли пасовать Петровой – она травмирована, и задача была играть первым темпом. Пока в первой и второй партиях был прием, мы позволили себе играть спокойно. В третьей прием сломался и получился провал. Очень удачно вышла Скрипак. Первый раз мы это попробовали во второй партии, но в третьей она сыграла здорово.
- Нервозность во второй партии. Вели пять-шесть очков, потом начинали отдавать. Это связано со статусом матча?
- Статус матча, конечно, был важный. Мы впервые играли без диагонального игрока, и это достаточно сложно. Если вы обратили внимание, Петрова, которая нападает за игру 40 раз, сегодня только скидывала. Перестроиться было непросто. И нервозность была связана с тем, что у связки, если нет приема, был один вариант: пасовать в четвертую зону. А если прием есть – отдавать первому темпу. И, по большому счету, вся наша игра сегодня была понятна. Просто класс наших центральных нападающих позволил нам сегодня сыграть, как мы сыграли.
- «Ленинградка» осталась без диагональных…
- Без трех. Тюшевой, Самойловой и Петровой. Самойлова вчера в конце тренировки сломала кисть и выбыла до конца сезона. Тюшева вернется только через месяц. Ну и Петрова тоже будет по-хорошему готова только через месяц. Так что перерыв для нас очень вовремя.
- «Ленинградка» вышла в плей-офф. Какие эмоции?
- Эмоций никаких, поскольку выйти в плей-офф – не есть большая заслуга. К сожалению, мы играем очень неровно. Когда показываем свою игру – выигрываем у сильных команд, а проиграли четыре встречи, которые были обязаны выиграть. Хотелось занять место повыше седьмого. А так в плей-офф нас ждет «Динамо» (Москва), что ни о чем хорошем не говорит. Но играть будем!
 
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2018 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"