Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Высшая лига "А". Женщины. 13-й тур

Воронеж (Воронежская область) - Тюмень-ТюмГУ (Тюменская область) - 1:3 (25:20, 25:27, 13:25, 15:25), 0:3 (23:25, 21:25, 21:25)

Первый матч

Анна Гайдук, либеро «Воронежа»:
- Начали игру очень бодро. В первой партии слушали и выполняли установки тренера, сразу появилась уверенность в себе... Но концовке второго сета, когда соперник сравнял счет, мы впустили на площадку суету. В итоге «Тюмень-ТюмГУ», не совершая своих ошибок, сумел нас обойти. Ну, а дальше играли уже без 100 процентной концентрации, из-за чего в наших действиях была масса ошибок, что и позволило гостям выиграть.

Анастасия Косолапова, блокирующая «Тюмень-ТюмГУ»:
- Матч выдался тяжелым. Наверное, мы все-таки недооценили соперника, к тому же пошли свои глупые ошибки. Ни в одном игровом компоненте у нас не было стабильности. Но во второй партии, когда произошли замены, начали играть гораздо лучше. Анна Куршина и Екатерина Енина очень здорово вошли в игру - девчонки могли завести команду. В итоге дожали второй сет, ну а дальше в психологическом плане нам было уже гораздо легче.

Второй матч

Анна Куршина, доигровщица «Тюмень-ТюмГУ»:
- Для нас самое главное - результат, и мы его показали! В концовке каждого сета, кто играл чище, тот и выигрывал. Обе победы нам дались непросто, девчонки из «Воронежа» - молодцы, они прибавляют с каждой игрой.

Валерий Рожков, главный тренер «Тюмень-ТюмГУ»:
- Одержали две победы, что от команды и требовалось, правда, по качеству игры определенные вопросы, конечно же, есть. Нам не хватало эмоций, слишком много сил отняли победные игры предыдущего тура против липецкого коллектива. Поэтому в матчах с «Воронежа» выглядели как-то не убедительно.
 

Липецк-Индезит - Тулица (Тула) - 2:3 (23:25, 25:20, 25:10, 19:25, 12:15), 3:0 (25:16, 26:24, 25:23)

Первый матч

Екатерина Леонова, главный тренер ВК «Тулица»:
- В сегодняшних «качелях» - весь женский волейбол. Игроки теряли и приобретали уверенность по ходу встречи несколько раз. Очень хорошо, что вытащили четвёртый сет за счёт хорошей игре в защите и полетевшей подачи.

Андрей Смирнов, главный тренер ВК «Липецк-Индезит»:
- К сожалению, по ходу четвёртой партии игроки просто потеряли концентрацию, а вернуть её смогли. Волейболистки, вышедшие по ходу матча на замену, усилили игру, но в какой-то момент просто подустали. Да и подача у соперника «проклюнулась». А вот то, что произошло в пятом сете, комментировать не буду. Зрители всё видели, а соперника можно поздравить с победой.

Второй матч

Екатерина Новикова, связующая ВК «Липецк-Индезит»:
- Сегодня у всех девчонок присутствовала хорошая спортивная злость после обидного вчерашнего поражения. Мы собрались и показали всё, на что способны. Считаю, команда выглядела гораздо лучше во всех компонентах.

Андрей Смирнов, главный тренер ВК «Липецк-Индезит»:
- Вчера нам сильно дали по лицу, почти ногой. Поэтому я попросил девчонок, чтобы вторую щёку сегодня не подставляли. У нас был очень сложный график, игроки устали, но сумели собраться. Концентрация была гораздо выше, чем накануне. Во второй партии удачно вошла в игру связующая Катя Новикова - просто разбросала мячи, куда надо.
 

Самрау-УГНТУ (Уфа) - Олимп (Новосибирская область) - 3:0 (25:21, 25:18, 25:14), 3:0 (25:22, 25:13, 25:19)

Первый матч

Екатерина Шкурихина, доигровщик «Самрау-УГНТУ»:
- Мы настраивались на этот матч и с первых минут смогли навязать свою игру. Подавили соперника, в первую очередь эмоционально. Спасибо тренеру за его наставления и подсказки. Главное сейчас не расслабляться и завтра с таким же настроем выйти на площадку. Надо будет доказывать, что сегодня не просто так победили.

Владислав Макаров, главный тренер «Самрау-УГНТУ»:
- Несмотря на счет, матч был не из легких. Какие-то вещи у нас получились лучше, но соперник непростой. «Олимп» кусает всех в лиге, включая «Северянку». Это команда, которой нельзя дать разыграться. Сегодня девчонки выполнили установку и все получилось.
 
Второй матч

Главный тренер «Самрау-УГНТУ» Владислав Макаров:
- Игра сложилась практически так же, как и вчера. Это не значит, что соперник слабый. Просто эти два матча мы сыграли более удачно.
- Замены сегодня не требовались?
- В принципе необходимости не было. На заднюю линию выпускали Мирошниченко вместо Шкурихиной, были небольшие проблемы на приеме. Замены обычно делаются на усиление игры, а сегодня все складывалось хорошо.
- Кириченко вчера упала и не смогла доиграть. Сегодня вышла, все обошлось?
- Да. Немного есть остаточные болевые ощущения, но не настолько, чтобы она не могла играть.
- Пронина пока не готова играть?
- Нет, она только первую неделю приступила к тренировкам с мячами. После такого перерыва будет хорошо, если она в течение месяца наберет былую форму. Мы не форсируем, чтобы не вызвать рецидив каких-то старых травм, потихоньку вводим в форму.
 
Главный тренер «Олимпа» Николай Симоненко:
- Если вчера я думал, что это случайность, то сегодня понятно – команда находится в небольшой функциональной яме. По основным игрокам это сегодня было видно. Немного физики не хватило. Мы не делали паузу, думали дотянем. Сейчас две недели перерыв, будем нагружать.
 

ЮЗГУ-Атом (Курская область) - Луч (Москва) - 3:0 (25:13, 25:17, 25:17), 3:1 (25:19, 24:26, 25:14, 25:11)

Главный тренер «ЮЗГУ АТОМ» Юрий Токарев:
- Задача в этом туре была выиграть оба матча и мы с ней справились, смогли навязать сопернику свою игру. во второй игре немного расслабились, проиграли вторую партию, но это может даже пойдет на пользу, так слишком легкие победы расслабляют команду. Мы будем серьезно готовиться к играм с «Северянкой», но наш основная проблема в том, что нет глубины состава, не можем равноценно менять игроков, играют одни и тебе люди, и если у кого-то что-то не получается не можем заменить, у "Северянки" же есть два практически равноценных состава, но мы будем стараться достойно выступить в Череповце».
 

Спарта (Нижний Новгород) – Импульс (Волгодонск) 3:1 (25:19; 22:25; 25:12; 25:21), 3:0 (25:20; 25:9; 25:10)

Евгения Снегирева, капитан ВК «Спарта» (Нижний Новгород):
- У нас был целая серия домашних игр и нам хотелось показать то, над чем мы работаем на тренировках, что значит слово команда, боевой дух и настрой. И мне кажется нам это удалось. Да, у нас были небольшие проблемы с составом, когда уехали легионеры и получила травму Лена Бабкина, но трудности закаляют и мы стали еще более сплоченной командой. Тем более сейчас у нас отличное пополнение в команде, к нам добавилась связующая и доигровщица. Вторая половина чемпионата только началась, так что еще поборемся.

Ксения Еремчук, капитан ВК «Импульс» (Волгодонск):
- Очень обидное поражения нанесли нам нижегородки во второй игре. На первый матч мы приехали в день игры, у нас была длинная и сложная дорога, но все-таки нам удалось выиграть партию, наверно были злее и усталость не сразу сказалась. А в повторной игре думаю нам не хватило желания побеждать. У нас примерно равные команды, но больше желания и вчера и сегодня было у соперниц. В следующих матчах теперь мы будем больше мотивированы, нужно обязательно реабилитироваться после такого поражения.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2018 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"