Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Мужчины. 23-й тур.

Кузбасс (Кемерово) – Белогорье (Белгород) - 3:1 (25:16; 16:25; 25:18; 25:22)

Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:
- Конечно, было важно победить сегодня и получить определённую уверенность в себе. Мы знаем, что у нас есть игра, но она до этого не всегда приносила результат. Мы были внимательны, сконцентрированы и были такие моменты, когда мы должны были «убивать» эту игру. И вот сегодня вся команда это сделала. Все молодцы, играли ровно, кроме второй партии. Были трудные ситуации, но мы не сдавались, быстро реагировали и двигались дальше. В концовках у нас хорошо летела подача, а также я бы отметил, что мы качественно сыграли на блоке и в защите, это и помогло победить.

Александр Богомолов, старший тренер команды «Белогорье»:
- Недавно в Новом Уренгое у вас состоялся тяжёлый матч, но вы победили. Сегодня итог другой. В чём принципиальная разница между прошедшими играми?
- Принципиальной разницы никакой. Оба соперника были сильны. К сожалению, сегодня не выиграли, не получилось чуть-чуть. По счёту борьба была. Мы проводили плановые замены на усиление подачи, пытались так усилить нашу игру. «Кузбасс», как всегда, отлично играет дома. Победили – значит, хорошо сыграли.

Антон Карпухов, доигровщик команды «Кузбасс»:
- С эмоциональной точки зрения нам сегодня было тяжело. Мы несколько матчей проиграли, хотя в нескольких из них играли хорошо, но чего-то не хватало. Победа уже вот-вот назревала, и очень хорошо, что сегодня мы прервали череду неудач и достаточно хорошо сегодня отподавали, хорошо сыграли в атаке. Очень рад, что мы, наконец-то, выиграли.
- Во второй партии не возникло ощущение дежавю игры с московским «Динамо»? Вроде игра получается, а сет проигран.
- Я думаю, что у многих возникла эта мысль, но лично я старался это из головы убирать. Я повторю, у нас было много хороших игр, но не было победы. И очень хорошо, что мы переломили эту тенденцию. Выиграли третий сет, а в четвёртой партии уже контролировали ситуацию.
- Впереди все ещё непростые матчи. Как на подготовку к ним скажется эта победа?
- Очень хотелось бы, чтобы эта победа нам помогла. Но не будем ничего загадывать. Будем планомерно готовиться к следующей игре в Новом Уренгое. Нас ожидает очень серьёзный соперник, тем более он сыграет на своей площадке. Я думаю, что теперь в эмоциональном плане нам будет немного легче.
 

Урал (Уфа) – Локомотив (Новосибирск) – 2:3 (31:29, 23:25, 25:23, 15:25, 7:15)

Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:
– Как сумели переломить ход игры в четвёртом сете?
– Я считаю, что успокоились. Некоторые вещи вернулись на свои места – например, плохие атаки с идеального приёма и хорошие с выбитого. В первых трёх партиях это у нас было очень часто, случались серии не забитых мячей с идеального приёма на одиночном блоке. В четвёртой и пятой партиях успокоились, сыграли в свою игру. Мы знали, что будет тяжело, «Урал» готовился три недели конкретно к этому матчу. Не случайно они поехали не основным составом в Казань. Но матч получился ещё и красивым для болельщиков, мне тоже он понравилась.

Даниэле Баньоли, главный тренер «Урала»:
– Я думаю, что мы играли лучше Новосибирска в первых трёх партиях. Проблема была в собственных ошибках, их было очень много. В «Локомотиве» хорошие игроки, очень опытные. Сегодня мы набрали одно очко, но оно мне не нужно, мне нужны победы. Нам постоянно чего-то не хватает для победы, но мы находимся на правильном пути.
 

Зенит-Казань – Нова (Новокуйбывшевск) – 3:0 (25:17, 25:19, 28:26)

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»:
– Хорошая игра получилась. «Нова» до конца держала нас в напряжении подачей. То, что нужно для нас. Были некоторые проблемы, обратим на них внимание. Алексей Кононов молодец, хорошо вышел. Никита Алексеев также хорошо сыграл. Может, в начале третьей партии немного эмоции зашкаливали, но в целом выдержал уровень.

Константин Брянский, главный тренер «Новы»:
– Я большей частью доволен игрой, хотя с волнением ребята не сразу справились. Какие-то нюансы в концовке помешали нам сыграть более слаженно, хотя в элементах мы достаточно неплохо выглядели. В целом игра оставила хорошее впечатление.
– Почему Тодор Скримов сыграл так мало?
– Человек после травмы. Мы не можем сейчас позволить себе загружать его на полную катушку. Мы все-таки должны беспокоиться о здоровье своих игроков. Одну партии он пока выдерживает, две уже проблематично.
 

Югра-Самотлор (Нижневартовск) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:3 (15:25, 28:30, 19:25)

Евгений Сивожелез, доигровщик команды «Зенит»:
- Наши команды на разных местах в турнирной таблице, у каждой свои задачи и возможности. Мы готовились, как положено, поэтому достигли нужного результата. Никакой недооценки соперника нет, с «Самотлором» было так же не легко играть, как и со всеми другими.
- Вторая партия затянулась. Что помогло вам взять в ней верх?
- Опыт и мастерство! В нужный момент сделали то, что требовалось. Без всяких эмоций, чётко и спокойно.
- Лёгкая первая партия и большой отрыв во второй немножко убаюкали?
- Может быть, слегка расслабились. Один-два момента не на 100 процентов сыграли, и дали почувствовать сопернику, что он может с нами бороться. Хозяева вдохновились и несколько мячей выиграли неожиданно для нас...
 
Александр Климкин, главный тренер команды «Зенит»:
- Мы все знаем, что «Самотлор» сейчас испытывает серьёзные финансовые трудности и не может усилиться другими игроками. Настроиться на команду, которая внизу турнирной таблицы, тяжеловато. Во время матча должна быть концентрация от начала до конца. Но, когда выигрываешь 5-6 очков, она теряется. Ещё собственные ошибки – и счёт сравнивается. Даже с такой командой нельзя терять концентрацию.
- Во второй партии вам больше повезло, либо это закономерный итог?
- Когда команды переходят рубеж в 25 очков, многое зависит от опыта, но и везение немало значит. Один человек может выполнить две сумасшедших подачи, и ничего ты с ним не поделаешь? Нам нельзя было доводить вторую партию до такого счета, ведя 6 очков. Это повторение третьего сета с «Енисеем». В Красноярске вели пять очков, сделали одну замену, и команда остановилась. Сейчас то же самое. Будем разбираться. Так играть нельзя.
 
Сергей Пирайнен, диагональный команды «Югра-Самотлор»:
- Настраивались биться и показать, всё, что можем. Старались, но нам сейчас не просто. Готовимся к плей-ауту – все под нагрузкой. Важно сыграться и убрать собственные ошибки.
- Чего не хватило, чтобы завершить в свою пользу вторую партию?
- Везения и устойчивости. Мы давно не выигрывали. Психологически тяжело даже партию взять.

Юрий Мельничук, главный тренер команды «Югра-Самотлор»:
 - Уровень команды соперников и игроков выше, чем наш. Это видно в исполнении базовых элементов: подачи и приёма. Сегодня у нас Сергей Пирайнен на уровне подавал. На его подачах мы смогли вторую партию довести до равной концовки, но опять же вмешалась психология. В ответственный момент начались сложности на подаче и в приёме.
- Кажется, команда прибавляет в дерзости?
- Стараемся работать, чтобы команда боролась и навязывала сопернику свою игру. Пока не всё получается. Случаются большие провалы .
- У «Югры-Самотлора» и в следующих матчах соперники из первой шестёрки . Что особенно важно в играх с ними?
- Самое важное подготовиться к плей-ауту. Попытаться создать боевой костяк, коллектив, который сможет бороться с командой, которая займет девятое место.


ФАКЕЛ (Новый Уренгой) – Газпром-Югра (Сургут) – 3:0 (25:22, 25:19, 25:16)

Руслан Жбанков, старший тренер «Газпрома-Югры»:
- В первой партии мы очень много проиграли, не справившись с подачей игроков «ФАКЕЛА» - сегодня в родном зале она у них летела очень хорошо. Особенно у Клюки. Это стало нашей главной проблемой. А в целом по матчу…. «ФАКЕЛ» сегодня сыграл хорошо, мы играли плохо – вот и все.

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Перед игрой я сказал команде, что матч будет непростой и скорее всего продлится долго. «Газпром-Югра» - команда, которая хорошо играет в защите, и каждый розыгрыш - продолжительный, потому что сургутяне не позволяют так просто мячу упасть. Они выиграли у «Белогорья», потом провели очень хорошую игру с «Локомотивом», поэтому мы готовились к тяжелой игре. И то, что матч завершился в трех сетах, говорит только о том, что парни – молодцы, раз сумели сделать эту игру более легкой для нас.

Егор Клюка, доигровщик «ФАКЕЛА»:
- Ключевым моментом нашей победы стали эмоции: соперник порой нас провоцировал своим поведением, разговорами через сетку, и лично я так завелся, что точно решил – будем быстро заканчивать этот матч. Поэтому и получалось многое – где-то на эмоциях сыграли в защите, добили до пола, подачу подали. Сегодня наши эмоции пошли в нужное русло.
 

Енисей (Красноярск) - Динамо (Москва) - 0:3 (25:27, 25:27, 19:25)

Борис Колчин, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):
- Игра была нервная, мы долго раскачивались. В первых двух партиях мы догоняли, уступая по 5-6 очков. Зал немного своеобразный, поэтому у нас не заладилось с приемом, с подачей возникли трудности, но это не оправдание. Все игроки внесли вклад в сегодняшнюю победу, но все могло сложиться иначе. Если бы «Енисей» выиграл партию, нам пришлось бы совсем тяжело.

Юрий Маринин, и. о. главного тренера ВК «Енисей» (Красноярск):
- Сегодня наша команда была очень неплохо настроена, я считаю, что сыграли неплохо. Чуть-чуть не хватило веры, что мы можем победить московское «Динамо» - команду высокого уровня. Во второй партии было несколько нелепых ошибок, например, не приняли простейшую подачу Круглова. Игрой доволен, но не удовлетворен результатом – первые две партии мы должны были выигрывать.
 

Динамо - ЛО (Ленинградская обл.) - Ярославич (Ярославль) - 3:1 (23:25, 25:21, 25:14, 25:21)

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
- Игра была нервная, и ее качели могли склониться как в одну, так и в другую сторону. Команды приблизительно равные по классу – какие-то элементы сильнее у нас, какие-то – у «Ярославича». Сегодня в стыковые моменты мы меньше ошибались. Это было то, чего нам не хватило в предыдущем матче с «НОВОЙ». Хотел бы отметить Сашу Ковалева, который сегодня был настоящим лидером, бойцом, диагональным - выручал нас в трудные минуты, спасибо ему. Спасибо всем парням за победу.
- И то, чего не хватило во встрече с «Ярославичем» в первом круге?
- Там мы сыграли откровенно слабо и, за исключением концовки первой партии, не получилось ничего. Я не могу сказать, что в этой игре у нас было выдающееся начало, но понемногу справились с волнением. Парни начали забивать, принимать и блокировать – все встало на свои места, хотя команда у соперника сильная, с интересным пасующим и большим потенциалом.
- Денис Земченок получил травму в первом круге как раз в матче с «Ярославичем» и вернулся на площадку тоже в игре против ярославской команды. Он готов играть в полную силу?
- Ему пора начинать появляться на площадке, необходима игровая практика, все таки тренировки это одно, а матчи чемпионата совсем другое. Будем пробовать . Хотя значимость результата для нас никто не отменял, и играют те, кто готов лучше на сегодняшний момент.
- Возвращение в заявку Антона Ботина – еще одна хорошая новость. Как скоро он сможет вернуться в строй полноценно?
- Антон полностью закончил свою реабилитацию, признан полностью здоровым и годным к профессиональной спортивной деятельности. Не вижу смысла держать его в резервной группе, он будет постепенно набирать необходимые кондиции уже вместе с нами.
 
Виктор Сидельников, главный тренер «Ярославича»:
- Не очень доволен игрой пасующего Рукавишникова, в первую очередь. Хабр, к сожалению, после полученного повреждения не совсем готов играть. Там, где мы вели и должны были дожимать, как в четвертой партии, или во второй, к сожалению, то, что неделю наигрывали, переставало получаться. Хотя временами выглядело неплохо. Получается, сыграли с «Динамо-ЛО» 1-1, наверное, мы равные соперники, и домашняя площадка каждому из нас давала небольшое преимущество. Ленобласть поздравляю с победой.

Александр Ковалев, диагональный «Динамо-ЛО»:
- Мы остались командой. Не рассыпались после проигранной партии, это здорово. На самом деле мы просто выполнили все тренерские установки, данные перед игрой, и результат на табло. «Ярославич» играл хорошо, но мы лучше – меньше ошибались, подача летела. Мы много цепляли блоком и доигрывали.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2018 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"