Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Мужчины. 1/4 финала.

ФАКЕЛ (Новый Уренгой) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:3 (22:25, 19:25, 20:25)

Александр Климкин, главный тренер «Зенита»:
- Мы начали готовиться к этому матчу еще в процессе регулярного чемпионата, когда в последнем туре матч с «Зенитом-Казанью» сыграли вторым составом, дали отдохнуть основным игрокам, которые должны были вот сейчас играть плей-офф. Эта схема, я считаю, оправдалась. Сегодня мы выиграли подачу и прием – об этом красноречиво говорят цифры статистики. Это и решило исход сегодняшнего матча, потому что во всех других элементах игра была практически равной.

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Поздравляю команду «Зенит» с победой – они играли лучше, чем мы. Первый матч плей-офф всегда очень тяжелый, а особенно, если проводишь его дома – это огромный прессинг, и играть очень непросто. Но это спорт, и от этого никуда не деться. Но теперь у нас есть неделя, чтобы подготовиться к ответному матчу в Санкт-Петербурге. И мы сделаем все, чтобы серия не закончилась после второй игры.


Зенит-Казань – Нова (Новокуйбышевск) – 3:1 (30:28, 26:28, 25:18, 25:14)

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»:
– Первые две партии – волнение плей-офф. Какими бы титулованными не были игроки, когда играешь без права на ошибку, что-то может не получаться. Волнение увеличивает количество ошибок. Если говорить о «Нове», то она выполнила свою задачу на сезон, попав в плей-офф. Теперь у них всё будет хорошо получаться.

Константин Брянский, главный тренер «Новы»:
– Матчем в большей степени доволен. Приятно, что мы составили конкуренцию «Зениту». То, что мы выкладывались – все видели. Это самое главное. Бились в каждом эпизоде и моментами были за это вознаграждены. В конце концов, мы играли с лучшей командой мира. Нас переиграли. «Зенит» был лучше, но мы бились, даже когда проигрывали 5-6 мячей.
– Во втором сете вы едва не упустили партию со счета 24:20. Что произошло?
– Наша команда только становится командой высокого уровня. Игроки должны понимать, что даже когда остаётся один шаг – его нужно сделать. Начали отжиматься в простом эпизоде, когда нужно было просто увереннее сработать. Хорошо что дожали.


Динамо (Москва) - Локомотив (Новосибирск) - 3:1 (25:20, 23:25, 26:24, 25:18)

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
- В основном сегодняшний матч проиграли в атаке. Разница в 20 процентов в атаке между нашими волейболистами и динамовцами. Есть определенные причины этому, но мы будем их рассматривать не публично. Установки на матч выполнялись, но при такой разнице в атаке крайне сложно выиграть. В частности, именно по этой причине проиграли третью партию.

Николай Павлов, игрок ВК «Локомотив» (Новосибирск):
- Наверное, не получился прием в некоторых партиях и края не справились, в четвертой зоне больше. Игра была равная в первых трех сетах, а в четвертом случился провал на приеме. В концовке у «Динамо» все стало получаться, мячи проваливались и они дожали эту игру. Но у нас впереди еще будут игры и мы точно знаем, что простой жизни у «Динамо» не будет, мы дадим им бой. Легкой жизни у них не будет и мы обещаем, что сюда еще вернемся.

Борис Колчин, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):
- Это настоящий плей-офф, когда все дается с трудом. Очень рад, что ребята ни разу не опустили руки, в том числе во втором сете, когда нас соперник немного придавил. Все равно мы держали свой стиль. Надо отдать должное нашим нападающим, которые обыграли полностью соперника. В нападении у нас очень хороший процент, и это тоже заслуга принимающих и пасующего, Сергей сегодня хорошо тактически построил игру. Когда команда поднимает несколько мячей в защите, то получается совсем другой волейбол. Это домашняя игра, и мы обязаны выбивать соперника подачей. Добавим еще немного на блоке и пойдем дальше. Но это все-таки только начало – домашнюю площадку мы использовали, теперь надо смотреть вперед, попытаемся в Новосибирске показать такую же игру.

Алексей Остапенко, игрок ВК "Динамо" (Москва):
- Мы удовлетворены результатом. Был довольно тяжелый матч. Очень хорошо, что мы сегодня слаженно сыграли, показали хороший уровень командной игры и взаимодействия. Так мы добились успеха в переломных партиях и победы в сегодняшнем нелёгком матче. Мы перебороли соперника командным духом. До игры провели хороший разбор, выполнили все установки тренера. Все были в кондиции, в хорошей физической форме.


Белогорье (Белгород) – Кузбасс (Кемерово) – 0:3 (22:25, 19:25, 25:27)

Александр Богомолов, старший тренер ВК «Белогорье»:
– Соперник очень тяжелый. Мы готовились, у нас было время. Но по игре сегодня ничего не получилось. Они нас ничем не удивили. В очередной раз мы, можно сказать, получили от Полетаева. Не справились с ним. Груза от прошлых поражений не было. Мы целенаправленно готовились, еще две недели назад знали, что будем играть с «Кузбассом». Поэтому будем теперь делать выводы и будем пытаться навязать им свою игру в Кемерово.

Туомас Саммелвуо, главный тренер ВК «Кузбасс»:
– Честно говоря, уже сейчас у меня в мыслях только следующая тренировка. Команды друг друга отлично знают, никаких секретов нет ни у них, ни у нас. Сегодня по статистике команды более-менее одинаково играли. Думаю, мы были чуть-чуть лучше на подаче и в приеме. Мы хорошо играли концовки сетов, спокойно, уверенно. Дальше нужно спокойно работать.
От игры в Кемерово жду, что мы будем готовы. Поэтому нужно работать. Нужно посмотреть, что делать лучше, восстановиться и смотреть дальше. Должна быть концентрация. Конечно, это дает нам уверенность. Но «Белогорье» – это отличная, сильная команда. У них хорошие игроки. Поэтому нужно готовиться. Многое будет зависеть от подачи и приема.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2018 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"