Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Женщины. 1/4 финала. Третий матч

Динамо-Казань – Сахалин (Южно - Сахалинск) – 3:0 (26:24, 25:13, 25:22)

Александр Перепёлкин, старший тренер «Динамо-Казань»:
- Главный вопрос: что с Элицей Василевой?
- Пока непонятно. Видели только, что она упала, и возникли проблемы с плечом. В этот момент мы готовили выход Малыгиной вместо другого игрока – менять Маммадову на подаче, – но хорошо, что вовремя увидели ситуацию и успели отменить. Иначе тогда у нас бы вообще некем было менять – или пришлось бы выпускать Елену Ежову. Ну а по поводу Василевой: ей было больно, но надеемся, что ничего страшного не произошло.
- По игре: ожидали сегодня такого сопротивления от «Сахалина»?
- Могу сказать, что лично я ожидал. Потому что я знаю, что в спорте и не такое бывает, ибо это спорт. Те же прошедшие Олимпийские Игры показали, что в командных видах спорта может быть всё, что угодно: одни настроились, другие недонастроились, одни мечтали всю жизнь, другие не помнят потом, с какой командой играли. Поэтому может быть всякое. Да, сегодня у нас 3:0, но «Сахалин» сыграл очень хорошо. Сахалинские игроки понимали, что это для них реальный шанс. Добейся они победы – это был бы «матч всей жизни» для них и для их клуба. Я сам помню, как мы с «Северянкой» играли здесь в Казани. На Кубке Победы – пусть даже у «Динамо» состав был не совсем основной – мы проигрывали 0:2, но потом выиграли 3:2! И эту победу в Череповце чуть ли не до сих пор вспоминают! Так что сегодняшняя игра – это большая заслуга для «Сахалина». Хотя, конечно, мы им тоже «помогали»…
- То есть, всё-таки, у «Динамо» сегодня были моменты недонастроя?
- Тяжело говорить за каждого. Да и одно видно с площадки, по-другому – со скамейки, по-третьему – с трибуны. Но лично для меня было видно, что мы играли совсем не в полную силу. И самое интересное, что мы могли ведь играть совсем по-другому!

Денис Матвеев, главный тренер ВК «Сахалин»:
- Наши девочки сегодня, конечно, молодцы! Кроме второй партии, команда показывала реально достойный волейбол – для такой борьбы против претендентов на «золото» чемпионата. Хотя у нас ещё есть некоторые моменты, которые не дают нам конкурировать с такими командами. Но мы продолжаем идти вперёд планомерно.
- Какие бы вы отметили моменты, которые позволили вам бороться на равных с «Динамо»?
- Во-первых, мы сегодня плотно держали подачу. А также игроки выполнили установку в защите. То есть в каких-то моментах, где нужно было сделать перелом за счёт защитных действий и организации нашей контратаки с подключением первого темпа, мы это успешно реализовывали. Единственно, возможно, нам не хватило немного опыта: девчонки не до конца ещё осознали, как нужно выигрывать в ключевых моментах, в концовках. Но это уже зависит от индивидуального мастерства, и вот в этом моменте «Динамо-Казань» было сильнее.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2018 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"