Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Высшая лига "А". Женщины. 16-й тур

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Олимп» (Новосибирская область) – 3:1 (17:25, 25:22, 25:13, 25:14), 3:2 (25:20, 23:25, 25:23, 17:25, 15:11)

Валерий Рожков, старший тренер команды «Тюмень-ТюмГУ»:
- Первый сет, конечно, не получился. Начались свои ошибки, команда посыпалась. Но постепенно пришли в себя. Замены у нас хорошо сработали. Удалось переломить ход игры, а в третьем и четвёртом сетах уже смотрелись уверенно.
- Выход Анастасии Петряевой во второй партии – ключевой момент?
- Она действительно хорошо вошла в игру. Мы за счёт неё в подаче здорово прибавили. И на блоке Петряева хорошо смотрелась. Но я и Настю Ламбину отмечу. Она в атаке не так много выиграла, но в целом прибавила в командных действиях.
- В чём причина неудачной игры Екатерины Ениной в перво й партии?
- Дело не только в ней. Там у всей команды не пошло. Искать виноватых точно не стоит – каждый выпал из игры.
- Победа после трёх поражений подряд раскрепостит команду?

- Надеюсь на это. Нам необходимо хорошо сыграть в домашней серии.

Анастасия Петряева, игрок команды «Тюмень-ТюмГУ»:
- Мы очень серьёзно настраивались на эту игру. «Олимп» - такая команда, с которой нужно быть очень осторожными. Если они разыграются, то могут одолеть любого соперника. Так что к матчу подошли со всей серьёзностью, но дело в первой партии не пошло.
- Получается, дали сопернику разыграться?
- Получается так. Но мы их вовремя остановили (смеётся).
- За счёт чего произошёл перелом?

- Мы сами прибавили. Подача полетела, приём наладили. Поняли, что этот матч никак нельзя отдавать.
- Ты отлично вошла в игру во второй партии. Наверное, непросто было?
Дела у команды не шли…
- Я в том сезоне нередко со скамейки выходила. Так что привыкла. Но должна сказать, что уверенность помогли почувствовать два эйса в первом же заходе на подачу. Надеюсь, что и команду этим завела..

Анастасия Ламбина, игрок команды «Тюмень-ТюмГУ»:
- Конечно, пока я еще далека от оптимальной формы. В защите уже всё получается неплохо. В атаке пока всё не так хорошо. Но прибавляю, и буду добавлять в дальнейшем.
- Показалось, что во время атак у тебя есть какая-то боязнь?

- Да, вы правы. Всё-таки травму, первую серьёзную в карьеру, получила именно в прыжке. Психология всё равно влияет. Тем более я и на тренировках прыгать начала совсем недавно. Но со временем всё наладится.
- В третьей и четвёртой партиях команда играла в своё удовольствие?
- У нас подача хорошо полетела. Полностью выбили соперника из приёма. А когда игра ладится, то и эмоций много. Действительно, стали получать удовольствие от волейбола…

ВТОРОЙ МАТЧ

Евгения Басакова, игрок команды «Тюмень-ТюмГУ»:
- Во втором поединке сделали много ошибок. Мы проиграли две партии исключительно по собственной вине. Поэтому удалось добиться успеха только на тай-брейке.
- В четвёртой партии счёт был 17:17, а в итоге – 17:25. Что случилось?
- Сами отдали партию. Концовки – наша слабость. Несколько мячей проиграли и стали настраиваться уже на пятую партию. - Субботняя победа не расслабила?
- Нет, мы знали, что в ответной игре против «Олимпа» будет тяжело.
- Для тебя эта игра – одна из лучших за «Тюмень»?
- Соглашусь.
- Ты достаточно много атаковала и показала хороший процент.
- У нас со связующей Настей Петряевой хорошо наладилось взаимопонимание. Она меня доверяет. Сегодня Настя видела, что наша связка играет, и часто мне пасовала.

Николай Симоненко, игрок команды, главный тренер команды «Тюмень-ТюмГУ»:
- Наверняка, повторной игрой вы больше довольны?
- Нет. Сыграли так, как сыграли. А вот в первом матче должны были побеждать. Но у нас лидеры совсем не так себя проявили, как это ожидалось. Это и стало причиной поражения. А по готовности команды могли выигрывать 3:0.
- Зато во втором матче у вас отлично смотрелась Ольга Школьникова…
- В нашей команде нет никакого «фактора Школьниковой». От других игроков многое зависит. В первой встрече всё было в наших руках. Но 15 раз подачу соперника не приняли. Это уму непостижимо! Я такого вообще на своей памяти не припомню.
- По результату вашей команде второй матч удался лучше. Что-то меняли?
- Ничего не меняли. Повторюсь – сыграй наши лидеры в первом матче, мы бы точно увезли из Тюмени хотя бы одну победу.

Валерий Рожков, старший тренер команды «Тюмень-ТюмГУ»:
- Мы знали, что повторный матч будет сложнее. «Олимп» вторые поединки тура традиционно проводит сильнее. Так и получилось. Очень сложная игра, не всё у нас получалось, но победы добились. В нашей турнирной ситуации она крайне важна.
- С лидером «Олимпа» Ольгой Школьниковой не справилась?

- Она нас, конечно, во второй игре замучила. Очень мощная волейболистка, и атаки такие же. Вике Велисевич руки выбила, Насте Петряевой. Но мы старались её остановить.
- 14 ошибок на подаче за матч – не многовато?

- Мы рисковали. У «Олимпа» - две высокорослые волейболистки. Нельзя было дать обеим разгуляться в атаке. В первый день ставка на подачу сработала. Во – второй не очень. Много ошибались, но это в определённой мере было оправданно.


«Северянка» (Череповец) – «Воронеж» (Воронеж) 3:0 (25:13, 25:16, 25:16), 3:2 (21:25, 25:11, 23:25, 25:18, 20:18)

Дарья Пилипенко, либеро ВК "Северянка":
- Сложно было очень. Я никогда не играла в позиции пасующего. Но надо было помогать команде. И просила девчонок помочь мне, без них я бы не справилась.
- Для вас было много непривычных действий - надо было не только пасовать, но и подавать, и блокировать. Что из этого было самым сложным?

- Да, всё! Ну, конечно, блок и подача. Как они это делают? На своей шкуре испытала , как это сложно.

Захар Пилипенко, главный тренер ВК "Северянка":
- Я считаю чистой воды невезение. Анна Моисеева заболела с температурой 38-39. Мы остались с одной "связкой". Замены нет, так как молодая Даша Рубей тоже с температурой лежит. Готовились отчасти к такой ситуации, поэтому Дарья сегодня была не в форме либеро. И вот вышла, пришлось пасовать. Очень сложно выходить в такой ситуации.
- Как удалось удержать игру в самый сложный момент?
- Ну, естественно, пришлось перестраиваться. Очень сложно играть без первого темпа даже с командой из Воронежа, которая занимает последнюю строчку. Даше на блоке было тяжело, но трижды она соперниц "зачехлила".


«Тулица» (Тула) - «Спарта» (Нижний Новгород) 2-3 (25:18; 25:21; 21:25; 15:25; 12:15;), 3-0 (28:26; 25:23; 25:12;)

Екатерина Леонова, главный тренер волейбольного клуба «Тулица»:
- Мне сейчас сложно говорить. Игра была крайне эмоциональная, «Спарта» приехала, чтобы вернуть свой долг. Сегодня у них это получилось, ведь мы, как обычно, не закончили игру до последнего мяча и до последнего свистка. Выиграв два сета, «Тулица» подумала, что выиграла в целом игру и в третьем сете значительно расслабилась. Однако команда соперника никогда не сдаётся, вот и «Спарта» не упустила свой шанс. На самом деле, женский волейбол – это очень непредсказуемая игра. Например, Валерия Шатунова вышла и показала волейбол, которого соперник явно не ожидал. К началу третьего сета игроки команды соперника подстроились под нашу игру, а тем временем в «Тулице» произошел эмоциональный спад. Я думаю, завтра будет интересная игра. Обязательно приходите!

Алексей Степанов, старший тренер волейбольного клуба «Спарта»:
- Это была тяжёлая и нервная игра. Сначала «Спарта» проигрывала с большим отрывом 2-0, однако в итоге выиграла 2-3. Сложилось впечатление, что сначала игроки не поверили в себя и в свои силы. Однако спасибо девушкам за игру, они проявили характер и переломили соперника.

ВТОРОЙ МАТЧ

Алексей Степанов, старший тренер волейбольного клуба «Спарта»:
- Сегодня игра не задалась с самого начала. Результат 0-3 объясним большим количеством наших собственных ошибок. Я не считаю, что после вчерашней игры мы расслабились, скорее просто не хватило концентрации. Сегодня игроки боролись сами с собой.


«Приморочка» (Приморский край) - «Липецк-Индезит» (Липецкая область) 2:3 (20:25, 25:20, 15:25, 25:22, 12:15), 3:0 (27:25, 25:17, 28:26)

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»:
- Мы проиграли по делу, потому что ничего не сделали для победы. Чтобы выигрывать, должен работать первый темп, а первый темп у нас работал практически только в тех моментах, когда мы много проигрывали. А в решающих моментах мы не могли сделать доводку, то есть приема не было. «Липецк-Индезит» знает нашу систему игры, сделал акцент на подачу и за счет этого нас переиграл.

ВТОРОЙ МАТЧ

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»:
- Вчера был самый тяжелый день после возвращения с выезда, природой так заложено. Трудно было что-то сделать, чтобы восстановить команду, игроки были замедленные по мышлению, по концентрации. День прошел, уже более удачно сыграли и заслуженно победили. Вчера у нас «края» вообще не играли, был сбитый прием и отведенные передачи, плохо принимали и плохо атаковали. Сегодня совсем другая игра была, все сыграли хорошо, прием был качественный. «Липецк-Индезит» - хорошая команда, всегда борется до конца, тоже хочет выиграть, поэтому закономерный счет в партиях.

Андрей Смирнов, главный тренер ВК «Липецк-Индезит»:

- Вчера у нас подача летела, и был прием. Сегодня этого не было. Это два ключевых момента, которые решили исход. Сегодня еще было много брака. Мы всегда едем выигрывать, но мы знали, куда ехали, понимали специфику региона. Сегодня игра была провалена, хотя соперник ничего особенного не преподнес, только поменьше ошибался, но мы сами не придушили подачей, доигровки не забивали – один брак. Это позволило «Приморочке» подняться.


«Луч» (Москва) – «САМРАУ-УГНТУ» (Уфа) - 1:3 (20:25;20:25;28:26;21:25), 2:3 (14:25;25:19;26:24;14:25;15:12)


"Импульс" (Волгодонск) - "ЮЗГУ-Атом" (Курская область) - 0:3 (26:28, 17:25, 26:28), 3:1 (27:25, 26:28, 25:16, 25:20)
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2018 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"