Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Мужчины. 1/2 финала.

Зенит-Казань – Кузбасс (Кемерово) – 3:0 (25:16, 25:20, 25:12)

Туомас Саммелвуо, главный тренер «Кузбасса»:
– Сегодня не было Полетаева. Надеюсь, скоро он приступит к тренировкам. Но его отсутствие не оправдание, потому что есть другие игроки. Но у нас ничего сегодня не получилось. «Зенит» принимал намного лучше, хорошо подавал. Мы не показали свою привычную игру блок-защит. Даже когда они не принимали, мы не делали свою работу, как надо. Владимир Алекно, главный тренер «Зенита-Казань»: – Честно говоря, и комментировать особо эту игру не хочется, уже думаем о следующем матче. Понятно, что без Полетаева «Кузбасс» играл по-другому. В Кемерове будет другой волейбол, будем к нему готовиться. Сегодня мы справились, ничего особенного не произошло. – Вчера официально стало известно, что Вильфредо Леон покинет команду после сезона. Кажется, эти новости на нем никак не сказались. – Он не будет довольствоваться тем, что имеет. Он хочет уйти красиво.


Динамо (Москва) - Зенит (Санкт-Петербург) - 2:3 (20:25, 25:22, 11:25, 25:16, 10:15)

Александр Волков, игрок ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
- Игра получилась сложная. Динамовцы очень хорошо играли на подаче. Считаю, что игра была равная – то мы выигрываем с большим отрывом партию, то «Динамо». В концовке где-то нам больше повезло, где-то соперник подустал.
- В каких элементах вы оказались сильнее?
- Возможно, в атаке, потому что в остальном игра была равной. Хорошо, что на выезде взяли эту игру, теперь будем стараться выиграть на домашней арене. Порадовало, что практически все установки тренера сегодня удалось выполнить. Были небольшие сбои, но это нормально, это игра.

Александр Климкин, главный тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):

- Считаю, что в первой партии в нападении мы были сильнее. Возможно, динамовцы не ожидали такого напора. Потом игра выровнялась, у «Динамо» полетела подача. Наверное, победили за счет большего желания, а по статистике не должно быть больших различий. К ответному матчу будем готовиться в обычном режиме.

Алексей Остапенко, игрок ВК «Динамо» (Москва):
- Не хватило совсем чуть-чуть, сказался уровень соперника. «Зенит» - хорошая команда с хорошим подбором игроков и акцентом на силовую игру. Возможно, мы сделали много собственных ошибок, играли грязно, но будем стараться в Питере исправить ошибки. У нас общая игра была чуть хуже, чем у соперника, плюс ошибались в концовках в тех элементах, в которых нужно было выигрывать.

Борис Колчин, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):

- Игра была как по волнам. Я не могу сказать, что перегорели, так как ребята у нас опытные. Мы очень хотели использовать свою площадку. Но в таких тяжелых играх, преимущество площадки минимально. В первом сете соперник нас переиграл тактически. Разбор был по сопернику, мы знали, где и как они играют. Атака была сегодня меньше 50%. С такими игроками, как у Зенита на блоке, сложно бороться. Ломиться как в закрытую дверь себе дороже, надо было играть хитрее, выдержать приём. Но все-таки борьбу сопернику мы сегодня навязали. Ждём ответной игры в Санкт-Петербурге. Будем к ней готовиться.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2018 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"