Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Ушел победителем. Многолетний лидер "Белогорья" Сергей Тетюхин завершил карьеру игрока.

/netcat_files/81/32/h_c73bd196d2433549a6d5fae959204d3a
В минувшие выходные российские мужская и женская национальные команды начали подготовку к стартующей в этом месяце Лиге наций - новому ежегодному коммерческому турниру, который пришел на смену Мировой лиге и Гран-при соответственно.

На первых сборах присутствуют далеко не все игроки, которые находятся в списках кандидатов в главные команды страны. Ибо национальные чемпионаты завершились только несколько дней назад. В женской Суперлиге третий год подряд победили столичные динамовки, в мужском первенстве уже десятый по счету титул завоевали волейболисты из столиц Татарстана. Казанский "Зенит" в серии до трех побед взял верх над своими питерскими одноклубниками - 3:0, 3:2 и 3:0, которые "серебром" завершили свой дебютный сезон. На последнем матче "золотого" противостояния в Санкт-Петербурге присутствовало рекордное для чемпионата России 2017/18 количество болельщиков - 7457.

Грустное и в то же время знаковое событие произошло в заключительном матче серии за пятое место и последнюю путевку в еврокубки. "Белогорье" на своей площадке победило новоуренгойский "Факел" - 3:0, и эта встреча стала последней в фантастической игровой карьере многолетнего лидера сборной и белгородцев Сергея Тетюхина. На топ-уровне он выступал более четверти века. Тетюхин - единственный представитель волейбола, который нес знамя нашей делегации на открытии летних Олимпийских игр. Было это в 2016-м в Рио-де-Жанейро, а четырьмя годами ранее в Лондоне во многом благодаря Сергею наша сборная завоевала "золото", выиграв в эпическом финале у Бразилии - 3:2.

Со сборной Тетюхин также выигрывал Кубок мира (199, 2011), был победителем Мировой лиги-2002, брал "серебро" ЧМ-2002, с "Белогорьем" становилсяобладателем титула клубного чемпионата мира, в составе белгородцев и казанцев суммарно четырежды брал высшие награды Лиги чемпионов, а в минувшем сезоне помог родной команде во второй раз добиться Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ). На внутренней арене Тетюхин по десять раз становился чемпионом России и обладателем национального Кубка. Сейчас Тетюхину предложен пост главного тренера "Белогорья". Подождем решения великого человека волейбола.

Текст: Илья Трисвятский


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2018 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"