Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Мужчины. 2-й тур.

«Динамо» (Москва)- «Зенит» (Казань) - 2:3 (20:25, 25:23, 25:19, 21:25, 13:15)

Владимир Алекно, главный тренер «Зенит» (Казань):

- Наконец-то победы для «Зенита» доставляют удовольствие. Это дорогого стоит, потому что команда сейчас находится не в лучшей ситуации – нет наших иностранцев, а вчера на тренировке Саша Бутько подвернул ногу достаточно серьезно. У молодежи временами что-то получалось, временами – нет, но я доволен ими. Их даже не надо мотивировать - они уже готовы к таким матчам.

Артем Вольвич, игрок ВК «Зенит» (Казань):

- Крутая игра! Я думаю, что сегодня все получили удовольствие – болельщики, тренеры, и мы тоже. Временами что-то работало хорошо в механизме нашей команды, временами что-то не получалось. Сначала хорошо работал блок, потом подача, потом подача вообще не работала – приходилось перестраиваться. Молодых оцениваю очень хорошо – было видно, что нервничали и переживали, но в целом справились.

Борис Колчин, главный тренер «Динамо»(Москва):

- Если обескровленный «Зенит» может играть так раскрепощенно у нас дома, то дальше будет еще тяжелее. Я на установке сказал, что травма Бутько и не приезд легионеров не облегчит нам жизни, потому что сегодняшние игроки будут доказывать свое право выходить на площадку с первых минут. К тому же, все три спорных мяча в пятой партии так и не вывели на экран, и я не видел, что там все-таки было. Мы пока тяжело играем, у нас нет стабильности в приеме, и даже несмотря на все тренировки, видимо мы пока не до конца готовы к приему таких подач. Что касается сыгранности – ее недостаточно, одно очко в турнирной таблице меня не удовлетворяет. Едем в Санкт-Петербург и будем цепляться за каждый сет.

Сергей Гранкин, капитан команды «Динамо»(Москва):

-Сегодня мы очень много и очень часто проваливались на приеме и в атаке. Сыграли сегодня, я думаю, на процентов шестьдесят от того, что можем сыграть. Игра с нашей стороны была не очень выразительной. Она получилась очень длинной и тяжелой. Дело не в том, что отпустили или не отпустили матч, главное, чтобы наша команда быстрее нашла свою игру, свое взаимодействие. Необходимо прогрессировать с каждой игрой. Сейчас важно перезагрузиться после двух пятисетовых игр, отпустить ситуацию. На подаче сегодня мы выглядели одинаково, а в атаке мы уступали.


«Кузбасс» (Кемерово) – «Ярославич» (Ярославль) - 3:0 (25:23; 25:16; 25:13)

Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:

- Я думаю, получилась хорошая игра. В первой партии мы более агрессивно играли в защите и так должно быть всегда. Конечно, сегодня наша атака была на высоком уровне, и это хорошо. У Ярославля очень сильная подача, молодцы, что выдержали. Но это только начало сезона, надо работать. Хорошо, что сегодня многие получили игровое время.

Юрий Филиппов, главный тренер команды «Ярославич»:

- В первую очередь, хотел бы поздравить «Кузбасс» с победой и с хорошей игрой. Ну, а нас пока хватает всего лишь на одну партию. Уже второй тур чемпионата, мы точно так же сыграли первую партию с «Зенитом-Казанью», и похожая ситуация в матче в Кемерове. Как только выдерживаем прием, что-то еще получается. Знали, что у «Кузбасса» в своем зале очень сильная подача может быть, и они выбили нас с приема далеко от сетки, не смогли справиться с блоком и «Кузбасс» очень хорошо сыграл в защите.

Иван Лукьяненко, связующий команды «Кузбасс»:

- На первом собрании, которое у нас было по этой команде, Туомас нам сразу дал понять, что соперник не простой. Мы играли с ними на предварительном этапе Кубка России, и эта команда очень серьезная. Их главное оружие – это подача, в первую очередь упор был сделан на то, чтобы создать благоприятные условия для комбинационной игры, и это получилось. И даже имея разницу в счете в десять очков, мы не расслаблялись, играли до конца.

Вячеслав Тарасов, диагональный команды «Ярославич»:

- Первая партия была показательной - что можно играть с любой командой, в том числе и в Кемерове, при их болельщиках: если показываешь свою игру и если подаешь подачу. Но сегодня нам чуть-чуть на не хватило в некоторых элементах и сыгранности. Я приехал только неделю назад и взаимосвязи со связующими еще не совсем идеальны. Во второй и третей партиях мы допустили много своих ошибок, соперник своей игрой диктовал свои условия и вынуждал нас ошибаться.


«Газпром-Югра» (Сургутский р—он) - «Локомотив» (Новосибирск) - 2:3 (19:25, 25:23, 19:25, 25:21, 11:15)

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):

- Я вообще ожидаю подобных игр в начале сезона, это логично, поскольку у команд пока еще нет стабильности, ни у нас, ни у других. Больше в такой ситуации страдают команды, у которых есть сборники. В начале сезона это нормально, главное, что сумели в конце концов выиграть. Упустили три очка, но сейчас меня больше интересует сама победа в гостях. У нас есть вопросы взаимосвязей, но в конце концов, сезон длинный, будем работать дальше. Надо терпеть и идти вперед.

Юрий Мельничук, старший тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут) :

- Я новый человек, два дня назад появился в команде, поэтому мне сложно оценивать игру в динамике, по сравнению с той же игрой в Белгороде. Самое главное, что парни бились, не было равнодушных. Потенциал у команды есть, нужно добавлять через работу. В пятой партии нам не хватило мастерства немножко, Новосибирск начал хорошо подавать, плотно и стабильно, а нам не хватило багажа, чтобы вернуть короткую партию. Впереди много работы - нужно улучшать подачу, чтобы выигрывать в домашнем зале, плюс общая организация игры, организация защиты. Команда будет двигаться вперед.

Ильяс Куркаев, блокирующий ВК «Локомотив» (Новосибирск):

- Каждый сегодня показывал свой характер, все ошибались, игра в целом была ровная. Сургут как всегда на характере сыграл, легко здесь не бывает, а нам надо сделать выводы. Местами на блоке плохо сыграли, на подаче было много ошибок, четвертую партию плохо провели. Психология в спорте такая вещь: ты борешься с собой, иногда получается, иногда нет. Это игра.


«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Югра -Самотлор» (Нижневартовск) – 3:0 (25:12, 25:18, 25:20)

Валерий Пятковский, главный тренер «Югры-Самотлор»:

- Да, мы уступили 3:0, тем не менее я доволен тем, как выглядели сегодня мои подопечные. Понятно, что шансов у нас изначально было немного. Играть против «Зенита», да еще в гостях – это все равно что выходить на ринг против боксера, который гораздо тяжелее тебя. Ты знаешь, что тебя почти наверняка будут бить – но ты извлечешь из этого полезный урок и в итоге станешь сильнее.
- Команда была заявлена в Суперлигу в последний момент. Какие задачи на сезон поставлены?
- Нам сначала надо начать побеждать, а потом уже задумываться о задачах.

Александр Климкин, главный тренер «Зенита»:

- Очень рады были снова сыграть в КСК «СИБУР АРЕНА». Полагаю, болельщики соскучились по волейболу, и в итоге сегодня зал очень хорошо заполнился. Здорово играть в такой атмосфере.
- А что скажете непосредственно о матче?
- Мы его рассматривали скорее как репетицию следующего поединка, с московским «Динамо». Понятно, что по составу мы «Югру-Самотлор» объективно превосходим. И ребята сделали то, что должны были сделать. И игрой, и результатом я удовлетворен.


«Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.) - «Белогорье» (Белгород) - 0:3 (23:25, 17:25, 23:25)

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:

- Подобный результат в домашней игре, конечно, не является пределом наших мечтаний. Могли зацепиться, выиграть одну партию, может быть, две. Сегодня нам не хватило атаки и агрессивной подачи, на которую мы рассчитывали. Все это предопределило результат. Соперник здорово сыграл в защите, особенно во второй партии. Нам же было сегодня тяжело. Мы боролись, но результат, к сожалению, 0:3. Не думаю, что проигранная первая партия предопределила исход встречи, что она нас сломала. Просто не получалось слишком многое – вопрос почему. Хотелось бы, чтобы наши игроки думали больше на площадке. Это тоже колоссальный ресурс.

Слободан Ковач, главный тренер «Белогорья»:

- Я не удовлетворен сегодняшним матчем. Результатом – да, но не игрой. Мы совершили слишком много ошибок на подаче, чем раз за разом давали веру и надежду сопернику вернуться в игру, что тот и делал. «Белогорье» может играть лучше, намного лучше. Мы внимательно смотрели прошлую игру, против московского «Динамо» и поняли, что будет тяжелый матч, и что у ваших ребят большой потенциал. С какими-то моментами мы справились сами, но можем играть лучше.Намного лучше.

Игорь Тисевич, капитан «Динамо-ЛО»:

- Огромное спасибо всем, кто пришел нас поддержать сегодня. Играть при своих болельщиках, начинать сезон так очень волнительно. К сожалению, нам не удалось поблагодарить вас результатом, поэтому приходится словами… Спасибо, что были нашим седьмым игроком, мы будем работать над улучшением результата. Что не получилось? Подача у нас сегодня не полетела, в первую очередь. Во-вторых, в ключевые моменты не справились с каким-то волнением. Все старались и боролись, нельзя обвинить никого в том, что кто-то играл спустя рукава. Но не получилось. Прибавим на подаче, сократим количество своих ошибок и игра сразу пойдет другая.

Денис Земченок, капитан «Белогорья»:

- Не буду лукавить, многие игроки проходят через это – через матчи против своих бывших команд, и настраиваются по-особенному. Да, я тоже настраивался и хотел показать свой лучший волейбол. Собирался прыгнуть выше головы и в начале встречи это, пожалуй, мешало. Первая партия сложилась очень нервно. Видели динамовское дерби, как сосновоборцы серьезно покусали москвичей, казалось бы, фаворитов матча. Знали, что будет непросто. Но оказалось, что когда мы немного психологически расслабились и стали играть более раскованно во второй партии, волейбол стал лучше. Резерв на подаче у обеих команд фантастический. Сколько сегодня ошиблись! Не могу сказать, что был суперриск какой-то, но пока видно невооруженным взглядом, что резерв есть. Думаю, к середине сезона качество нашего волейбола будет гораздо выше.


«Нова» (Самарская область) – «Урал» (Уфа) – 2:3 (21:25, 25:14, 25:19, 18:25, 7:15)

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:

- Сегодня, во всяком случае, матч получился лучше, чем предыдущий. К сожалению, нам не хватает лидера на площадке, который мог бы повести за собой. Стыковые мячи мы сегодня не добили, к тому же сегодня был очень приличный провал на приеме, не справились с планером соперника. Получилось так, что кто подавал тот и выигрывал. В первой партии «Урал», во второй и третьей мы. В четвертой и пятой партиях вновь лучше подвал соперник. По большому счету, игра была интересной, несмотря на большое обилие брака. Хотелось бы поблагодарить болельщиков, они были сегодня настоящим игроком на площадке, гнали нас вперед. Будем продолжать работать.

Даниэле Баньоли, главный тренер ВК «Урал»:

- Я очень рад этой победе. «Урал» и «Нова» равные по силе соперники. Между командами очень маленькая разница по уровню, поэтому выиграть очень, очень трудно. Эти два заработанных очка, на самом деле стоят очень, очень дорого.

Владимир Съемщиков, игрок ВК «Нова»:

- Играли неплохо по сравнению с предыдущей игрой. Больше получилось в атаке и на подаче, на блоке тоже справились с соперником. Захромал прием в первой и пятой партиях на планерах соперника. Будем значит еще работать над этим.

Андрей Титич, игрок ВК «Урал»:

- Я здесь, еще не проигрывал. С двумя разными командами сюда приезжал, три года побеждаю. Мы абсолютно не были уверены в своей победе, мы настраивались на тяжелую игру. На практике, кто выигрывает четвертую партию, тот не выигрывает пятую. Сегодня получилось наоборот. На счет в пятой партии даже смотреть не стоит – это лотерея, как пенальти в футболе.


«Енисей» (Красноярск) - «Факел» (Новый Уренгой) – 1:3 (17:25, 26:24, 17:25, 21:25)

Камилло Плачи, главный тренер ВК «Факел»:

- Сыграли сегодня очень хороший матч. Я доволен. Мы были лучше на блоке и в атаке. Нам удалось поменять некоторые вещи после Кубка России, где мы проиграли оба матчи. У нас добавились игроки, которые были в национальных сборных, это усилило игру. «Енисей» остается все той же хорошей и сильной командой с опытными игроками. Я думаю, что красноярская команда в этом сезоне покажет хороший результат, у нее получится сильный сезон.

Любомир Травица, главный тренер ВК «Енисей»:

- «Факел» - очень сильная команда. У них хорошая, мощная подача, с которой наши ребята не всегда справлялись. У команды было много ошибок на приеме. Не всегда удавалось качественно принять мяч. «Факел» обыграл нас на подаче и в приеме. Будем думать над ошибками и готовиться к следующим матчам.

Дмитрий Волков, доигровщик ВК «Факел»:

- Считаю, что сегодня наша команда была лучше в атаке, мы превзошли «Енисей» в командном взаимодействии. Могу сказать, что мы не очень хорошо подавали, принимали чуть лучше соперника. Ожидали тяжело матча, он таким и получился. Рад, что выиграли.

Никита Аксютин, доигровщик ВК «Енисей»:

- С самого начала матча не получился прием. Плохо подавали, было много ошибок, но мы работаем над этим. У «Факела» хорошее нападение, наш блок не сумел полностью с ним справиться.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2018 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"