Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Высшая лига "А". Мужчины. 2-й тур

«Искра» (Московская область) – «Университет» (Барнаул) - 3:0 (25:22, 26:24, 25:19)

Первый матч

Михаил Бекетов, главный тренер «Искры»:
- «Пожалуй, определяющей стала концовка второй партии, так как, проиграй мы ее, и все могло обернуться по-другому, играть стало бы намного сложнее. Наши игроки морально воодушевились, поверили в свои силы, соперник же, по всей видимости, долго отходил от последних розыгрышей второго сета, возможно, поэтому третья партия сложилась гораздо проще. Информация о сопернике теперь есть, будем смотреть и разбирать свои ошибки перед повторной встречей. Конечно, приятно выиграть первую домашнюю игру перед своими болельщиками».

Иван Воронков, главный тренер «Университета»:
- «Игроки нашей команды стали допускать ошибки уже с самого начала встречи, что и определило ее дальнейший ход. Делать столько ошибок в матче с «Искрой», дебютантом чемпионата, просто непозволительно. Разберем игру, а план на завтра – играть собраннее и точнее. Надеемся на успех».

Второй матч.

«Искра» (Московская область) – «Университет» (Барнаул) -  2:3 (31:29, 23:25, 19:25, 25:22, 10:15)

Михаил Бекетов, главный тренер «Искры»:
- «Могли взять пятую партию, но допустили слишком много ошибок. Вообще, в сегодняшней игре выиграл тот, кто меньше ошибался. Убедились, что с командами Вышки А играть можно, и играть успешно, что и показали оба матча с «Университетом», особенно первый. Пищу для размышлений мы получили, будем разбирать ошибки и готовиться к следующему туру в Челябинске».

Иван Воронков, главный тренер «Университета»:
- «Сегодня ошибались меньше. Но, считаю, обязаны были выигрывать уже в первом сете. Качеством игры в целом не очень доволен, но все же смогли выиграть, это плюс. На тай-брейке заставили соперника чаще ошибаться и смогли переломить ход игры».


«Тархан» (Стерлитамак) - «Академия-Казань» (Казань) - 0:3 (22:25, 16:25, 22:25), 1:3 (22:25, 20:25, 25:17, 22:25)


«Трансгаз-Ставрополь» (Георгиевск) – МГТУ (Москва) – 2:3 (25:23, 25:23, 13:25, 21:25, 12:15), 0:3 (21:25, 22:25, 29:31)

Главный тренер команды МГТУ Юрий Нечушкин:
- По первой игре: я огорчён и результатом, и действиями своих подопечных. В двух первых партиях мои ребята сыграли ниже своих возможностей, команда не была настроена на борьбу. И из своих отметить положительно никого не могу. Правда, нужно отдать должное георгиевским волейболистам, у которых особенно удачно отыграли связующий Гафаров и либеро Дьяков. Кстати, последний – наш воспитанник.

Второй поединок для нас сложился удачно. Две первые партии по ходу не вызывали сомнений в нашем успехе. И третий сет мы должны были довести до логической победы, уйдя в приличный отрыв в счёте. Но всё перевернулось «с ног на голову»: мои волейболисты расслабились, георгиевцы же стали уверенными в игровых компонентах, а потому всех ожидала непредсказуемая концовка партии, в которой нам повезло. У соперника вновь отмечу либеро Дьякова, а также центрального блокирующего Верного.

Центральный блокирующий московской команды Александр Садаков:
- В первой игре мы были неубедительны, хотя и одержали трудную волевую победу, уступая сопернику по партиям, – 0:2. На собрании подробно были проанализированы ошибки, и в повторном поединке сыграли достойно. Я много раз был на Кавминводах, когда играл в Георгиевске против местной команды, и в Кисловодске, где в своё время базировался клуб «Грозный» из столицы Чеченской республики. Задача у нас – быть в числе лидеров.

Главный тренер георгиевской команды «Трансгаз-Ставрополь» Анатолий Репкин:
- Обидно: в первом матче вели по партиям – 2:0, а в итоге уступили – 2:3. Мои ребята старались, но этого оказалось недостаточно, – силён и опытен был соперник. Во втором поединке мы объективно уступили, хотя в третьем сете сделали, казалось бы, невозможное, внеся круто закрученную интригу. Игроки команды и тренерский штаб благодарят генерального директора ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексея Васильевича Завгороднева за помощь, без которой не существовал бы клуб, а поклонников нашей команды – за поддержку во время проведения игр.

Либеро георгиевской команды Владислав Дьяков:
- У нас команда молодая, пока нам не хватает соответствующего соревновательного опыта и сыгранности, но всё приходит со временем. У всех ребят боевой настрой. Своих болельщиков в дальнейшем постараемся радовать и качественной игрой, и положительными результатами.


«Автомобилист» (Санкт-Петербург) – «Нефтяник» (Оренбург) – 1:3 (24:26, 20:25, 25:17, 25:27), 2:3 (21:25, 26:24, 25:20, 17:25, 7:15).

Евгений Лебедев, главный тренер команды «Автомобилиста» (Санкт-Петербург):
- В первой игре хорошо блокировали, хорошо играли в нападении, но очень много совершили ошибок на подаче, что в конечном итоге сказалось на результате. Стоит отметить, что содержание игры обеих команд в первом матче было очень высоким. Во втором матче игра у нас и у соперника периодически рассыпалась, следовали серийные ошибки, что привело к борьбе в пяти сетах. В этой ситуации сказался опыт «Нефтяника». Тогда когда нужно было – в четвертой партии Оренбург действовал собранно. Есть, конечно, персональные претензии к моим игрокам. Естественно, сказалось и тот факт, что у нас при подготовке к сезону практически не было игровой практики. А это было необходимо, потому что у нас много неопытных игроков, которые пришли из молодежной лиги. Поэтому, может быть, можно сделать скидку и на это.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2018 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"