Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Мужчины. 3-й тур.

«Газпром-Югра» (Сургутский р-он) - НОВА (Новокуйбышевск) - 0:3 (18:25, 17:25, 21:25)

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова» (Новокуйбышевск):
- Мы настроились на борьбу, ребята сыграли собранно, целостно, это помогло одержать победу. В этой игре, я считаю, выиграла подача. Команда Сургута – всегда очень сложный соперник, всегда было очень сложно с ней играть, но в этот раз мы оказались лучше готовы.

Владимир Съемщиков, капитан ВК «Нова» (Новокуйбышевск):
- Мы провалили два своих первых матча и дальше отступать было некуда. Сургут – хорошая команда, но мы были сегодня сильнее. У них что-то не получалось в приеме, а мы свою работу сделали хорошо. Наверное, были злее сегодня. В третьей партии была равная игра, но, опять же – полетела подача у Бирюкова, с ней соперник не справился.

Юрий Мельничук, старший тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут):
- К сожалению, игра изобиловала большим количеством ошибок. Полностью проиграли в тех компонентах, в которых должны дома выигрывать – в частности, очень плохо подавали. В причинах будем разбираться, сейчас могу только сказать, что, наверное, лидеры не проявили своих лучших качеств. У нас были доигровки, которые мы могли реализовать, с тяжелого приема могли сыграть – и от этого тоже команда может подняться. Сегодня реально ничего не получилось. Но я продолжаю верить в команду и думаю, что следующая игра будет совсем другая.


«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) - «Урал» (Уфа) – 3:2 (21:25 18:25 25:21 25:20 15:11).

Даниэле Баньоли, главный тренер ВК «Урал» (Уфа):

- Две партии вы уверенно выиграли, где случился перелом?
- Стоит сделать комплимент команде «Самотлор», которая не остановилась и не прекращала борьбу. Два игрока, которые вышли на замену: Костыленко и Цепков усилили игру. Стал лучше прием, улучшилась защита, и у нашей команды появились проблемы. К проблемам в атаке, добавилось большое количество ошибок на подаче. А это волейбол, соперник этим воспользовался.
- По сравнению с прошлым годом рисунок игры «Югры-Самотлор» изменился?
- Поменялся в сторону улучшения. Хорошо играли сегодня все вместе, как команда. Сыграло ли роль в поражении то, что вы третий матч проводите на выезде?
- Нет, мы не устали. У нас два игрока остались дома, два иностранца, которые необходимы для усиления. В полной мере не готовы необходимые документы, чтобы можно было их заявить.

Валерий Пясковский главный тренер команды «Югра-Самотлор»:

- Вы счастливы?
- Чемпионат только начался, еще рано быть счастливым. Сейчас спортивный результат стоит у нас на втором месте. На первом месте чтобы наша игра понравилась нашим болельщикам – это самое главное в данный момент! Если наши домашние игры будут проходить с таким настроением, с такой отдачей и ребята, и зрители, то и спортивный результат обязательно будет.
- Но после двух партий казалось, что повторяется предыдущий сезон.
- Прошлый сезон закончился. Это новый сезон.
- Где нашли резервы, ресурсы чтобы в третьей партии переломить ход игры? Что вы сказали ребятам?
- Ничего не говорил. Ребята знают, что делать. Мы поменяли рисунок своей игры, немножко ускорились, на задней линии начали в защите работать, поэтому все сложилось.
- Не было ли у вас ощущения, что соперник в третьей партии расслабился и ушел в эмоции?
- Мне кажется, в российской Суперлиге соперники не расслабляются. На это рассчитывать не стоит.
- В своей команде кого бы выделили, кто успешно сыграл на ваш взгляд?
- Успешно сыграл Максим Новгородов. Очень хорошо отработал, так лидер и должен играть. Весомый вклад в победу внес Кирилл Костыленко, и очень понравились защитные действия Ильи Кириллова. Он вовремя вышел и нужные мячи отработал на задней линии.

Максим Новгородов, капитан команды «Югра-Самотлор»:

- В первой партии соперник много ошибался на подаче, давал шансы, почему не получилось там забрать очки?
- Не могли включить свои эмоции и много проигрывали. Потом начали принимать и изменили ход событий. Перелом случился, когда мы добавили эмоций и агрессивности в подачах.
- Как настроение после первой победы?
- Очень большая радость. Очень хотели выиграть. Целую неделю к этому матчу готовились. Очень счастливы.


«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Динамо-ЛО» (Ленинградская область) – 3:0 (30:28, 25:14, 25:23)

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- Игра сегодня была непростая, и я доволен, что мы сумели ее выиграть. Команда у нас новая, мы продолжаем ее строить, некоторые вещи работают хорошо, некоторые вообще не работают, команда все еще находится в стадии становления. Но мы сыграли три матча, одержали три победы, что не может не радовать. Сейчас я вижу, что большая работа, которую мы делаем, приносит плоды, например, на блоке. Пока еще есть у нас проблемы в атаке, и я надеюсь, что в ближайшее время мы улучшим этот компонент.

Игорь Колодинский, капитан «ФАКЕЛА»:

- В первой партии мы очень много ошибались на подаче, не могли заработать очки за счет блока и защиты. Во втором сете мы прекратили быть просто зрителями и начали, наконец, играть в волейбол – стали выполнять установку тренера, прибавили во всех элементах. Жаль, что в конце третьей партии опять немного расслабились, много очков подарили сопернику, поэтому концовка получилась такая равная.

Олег Шатунов, старший тренер «Динамо-ЛО»:

- «ФАКЕЛ» - хорошая команда, они играли так, что не дали нам себя проявить. Хотя первая партия была равной, но мы там немного не дожали, а потом не пошел прием и не могли забить с высоких передач. Вторая партия была просто провальная: «ФАКЕЛ» усилил подачу, а мы никак не могли найти свою игру.

Игорь Тисевич, капитан «Динамо-ЛО»:

- Игра получилась интересной, особенно первая партия и концовка третьей – там борьба была равной. Был у нас свои огрехи, мы ошибались больше, чем «ФАКЕЛ», но значит будем работать дальше.


«Зенита-Казань» (Казань) – «Кузбасс» (Кемерово) – 3:1 (25:19, 27:25, 20:25, 25:16)

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита-Казань»:

– Победы в этом году доставляют больше радости. Есть законы спорта. Когда на протяжении многих лет в общем-то легко всё даётся, когда-то должно быть тяжело. Думаю, в этом году в каждом матче будет интрига, будет борьба. И это хорошо. Сегодня рад победе над «Кузбассом», рад что молодые парни Никита Алексеев и Лоран Алекно реально помогают команде. Жду вопрос про Эрвина. Вы видели, что он – феномен на задней линии. В атаке еще добавит.

Туомас Саммелвуо, главный тренер «Кузбасса»:

– В первой партии у нас было слишком много эмоций, они мешали. Во втором сете успокоились и начали играть лучше. У нас сегодня была проблема с атакой. Реализация очень низкая. Мы искали варианты, делали замены – не получилось. Это начало сезона, все команды ищут игру. Впереди много работы. У меня ни к кому нет претензий, мы никогда не ищем виноватых. И проигрываем, и побеждаем вместе.

Максим Михайлов, капитан «Зенита»:

– Самый главный вывод этого матча: мы победили, и это хорошо. Не все гладко складывается, не все в оптимальной форме в начале сезона, поэтому важно побеждать. Но качество игры «Зенита» сейчас оставляет желать лучшего. Нам нужно много работать.

Антон Карпухов, капитан «Кузбасса»:

– В четвертом сете у «Зенита» все стало получаться. Они забивали высокие мячи, очень хорошо играли в защите, усилили подачу.
– Раньше многие команды еще до матча проигрывали «Зениту». Сейчас всё иначе?
– «Зенит» есть «Зенит», даже без Леона.


«Ярославич» (Ярославль) – «Белогорье» (Белгород) - 1:3 (25:27, 24:26, 27:25, 20:25)

Слободан Ковач, главный тренер клуба «Белогорье»:

- Главная наша проблема была в том, что мы встретились не с той командой, с которой недавно соперничали на предварительном этапе розыгрыша Кубка России. Добавился Тарасов, добавился Мельников – они полностью изменили рисунок игры, да, к тому же, взяли на себя лидерские функции. У нас же дебют в Суперлиге пришелся на долю Павла Тетюхина. Он-то, как раз на игру настроился должным образом, а вот некоторые его партнеры явно решили, что обыграют «Ярославич» без труда. В итоге мы радуемся, что уезжаем отсюда без потерь. То есть качество игры меня не особенно устроило, но есть результат…

Павел Тетюхин, доигровщик команды «Белогорье»:

- Игра получилась сложной – как в психологическом, так и в физическом плане. «Ярославич» сегодня очень хорошо подготовился тактически, ребята хорошо подавали и практически не атаковали без шансов забить. Мяч подолгу находился в воздухе, три партии вышли за пределы 25-и очков… Все это сделало игру третьего тура самой тяжелой, которую нам в этом чемпионате пришлось сыграть. В меня соперники старались подавать постоянно – но партнеры взяли некоторую часть атакующей работы на себя. Поэтому мне не пришлось особенно разрываться между приемом и атакой. Но, повторюсь, было сложно.

Юрий Филиппов, главный тренер команды «Ярославич»:

- Я доволен качеством наших действий – но меня не устроил результат. При равной игре мы допускали ошибок больше чем соперник. Причем там, где их цена особенно велика – в концовках партий. Конечно, более опытная и сыгранная команда тем и отличается, что прибавляет именно в ключевых моментах, но, если бы не собственные ошибки, мы могли бы сегодня претендовать на победу. Новички влились в состав неплохо, но мы по-прежнему делаем ставку на командную игру.

Олег Центалович, доигровщик команды «Ярославич»:

- Сегодня мы сыграли чуть более стройно и стабильно, чем в первых двух турах, В первую очередь потому, что у нас полетела подача – а где еще не рисковать, как в своем родном зале? И, конечно, сказывается то, что теперь у нас есть полный комплект центральных: Александр Мельников тренируется с нами дней пять, но уже в своей дебютной игре действовал очень полезно. Мы продолжаем совершенствовать командную игру, чувствуем, что в этом составе уже можем на равных играть против лидеров чемпионата. В этом смысле участие в следующем этапе розыгрыша Кубка России может пойти нам на пользу – игровая практика сейчас может оказаться очень важной.


«Енисей» (Красноярск) – «Локомотив» (Новосибирск) – 1:3 (20:25, 20:25, 25:19, 19:25)

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):

- Основными элементами сегодня были подача и прием. В первых двух партиях набирали брейковые очки в основном хорошей подачей. В третьем сете «Енисей» начал рисковать на подаче, у нас были проблемы в приеме, проиграли партию. Самое главное, к четвертой партии ребята смогли сконцентрироваться и вернуться в игру, выполнили некоторые тактические указания и довели матч до победы. Считаю, что в этом году «Енисей» выглядит намного лучше, это крепкая команда, которая себя еще проявит в этом сезоне.

Любомир Травица, главный тренер ВК «Енисей» (Красноярск):

- Если бы сегодня мы сделали все так, как хотели, то игра сложилась бы иначе, результат был бы другим. В конце каждой партии мы играли плохо, это 90 процентов психология. С другой стороны у нас очень сильный соперник, который играет от начала до конца в одинаковом ритме. В четвертой партии у нас был шанс, но с середины сета вновь произошел спад.


«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Динамо» (Москва) – 3:1 (18:25, 25:22, 25:14, 25:23).

Борис Колчин, главный тренер «Динамо»:

- Грозер, конечно, большой мастер. И мы уделили очень много внимания тому, как справляться с его атаками и подачами. Иногда получалось, иногда – нет. Матч получился очень интересным и драматичным. Полагаю, мы заслужили как минимум того, чтобы сыграть тай-брейк. Но в итоге непонятная ситуация с табло лишила нас этой возможности.

Александр Климкин, главный тренер «Зенита»:

- Если честно, даже не очень понял, что именно арбитры изучали в концовке. Только в раздевалке узнал, что якобы нашим соперникам неправильно посчитали очки на табло. Что ж, есть видеозапись, все проверим.
В любом случае, я благодарен ребятам за сегодняшний матч. Это была самая сложная игра для команды в этом сезоне. И парни справились. При том, что наш план А – выбить соперника с приема мощной подачей – не сработал на все сто. Но в итоге проявили характер и смогли дожать соперника.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2018 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"