Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Высшая лига "А". Женщины. 1-й тур

 
"Липецк" (Липецк) - "Импульс" (Волгодонск) - 3:0 (25:19, 25:20, 25:19) / 3:2 (25:19, 24:26, 25:17, 24:26, 15:12)

Сергей Буркин, главный тренер ВК «Импульс»:

- Мы тщательно готовились к этому матчу, но сегодня у наших игроков были проблемы с чистотой исполнения технических элементов: подачи, приёма, передачи. На мой взгляд, очень плохо сыграли связующие. Были отрезки, когда мы вели в счёте, но соперник прибавлял на подаче. Наши девочки набирали очки только, когда противник ошибался. Как только «Липецк» прибавлял - «Импульс» отставал в счёте.

Андрей Смирнов, главный тренер ВК «Липецк»:

- Я хотел бы поздравить всех наших болельщиков с началом чемпионата, который будет сложным, и поблагодарить их за поддержку. У нас есть проблемы с составом, и они дают о себе знать. Соперник не показал ничего особенного, просто «катил» мячи, но мы не добили очень много доигровок. Это немного смазало впечатление от игры, хотя девчонки старались. Думаю, мы быстро проведём работу над ошибками.

Сергей Буркин, главный тренер ВК «Импульс»:

- К сожалению, в концовке матча на действиях наших игроков сказалась усталость. И вчерашний, и сегодняшний пятисетовый матч мы провели практически одним составом. Замены приходилось делать только после ошибок девчонок. После вчерашнего матча мы поменяли игру на блоке, некоторые направления в атаке, и это принесло нам очко.

Андрей Смирнов, главный тренер ВК «Липецк»:

- Спасибо болельщика за поддержку! Сейчас команде тяжело, и болельщики сегодня стали седьмым игроком. К сожалению, у единственной оставшейся связующей нет чёткой линии ведения игры. Молодые девчонки мотивированы, но у них не всегда всё получается.

Анастасия Губарева, игрок ВК «Импульс»:

- После вчерашнего поражения мы наладили приём, к тому же сегодня связующие гораздо лучше вели игру, и нападающим было легче. Жалко, что в концовке чуть-чуть не хватило уверенности в атаке, чтобы победить.

Оксана Якушина, игрок ВК «Липецк»:

- Сегодня мы победили в основном благодаря болельщикам - спасибо им за поддержку! После вчерашнего поражения «Импульс» серьёзно настроился, показал очень хорошую игру в защите и на подаче. А вот усталости я не почувствовала, несмотря на длинный матч. Когда ты играешь на таком адреналине - усталости не ощущается!


"Северянка" (Череповец) - "Динамо-УОР" (Казань) - 3:0 (25:18, 35:33, 25:21)/ 3:1 (25:14, 23:25, 25:16, 25:22)

Светлана Сафронова, главный тренер "Динамо-УОР"(Казань) :

- У нас была первая официальная игра в Высшей лиге "А", а потому девочкам было сложновато. Пока еще, естественно, наша команда не очень сыгранная, нужно время. Нужно иметь терпение пока вырастет мастерство. Считаю, что для первого раза неплохо сыграли. Дрогнули в первой партии, а дальше боролись достойно.

Юлия Синицкая, центральная блокирующая ВК "Северянка" (Череповец):

- Это был первый тур, а потому очень волнительный. Игры важные для нас, чтобы войти в сезон, а соперник нам малоизвестный, очень молодая команда, много перспективных игроков. С такими командами мы еще не играли. У нас многое не получалось в этих играх, надо над этим работать.
- Как повлияло отсутствие травмированных игроков в "Северянке"?
- У нас ровный состав в команде, я считаю, что все готовы играть, каждый может выйти и помочь. Захар Пилипенко, главный тренер ВК "Северянка" (Череповец) - После первых матчей у меня больше причин быть недовольным, чем довольным. Многое не получалось, и в целом не показали свой уровень. В Казани очень хорошие молодые девочки, очень высокие. Они старались. А мы еще раз скажу, не показали свой игры, действовали хуже, чем в матчах Кубка России. Я недоволен первым туром.
- Ксении Кравченко не хватало?
- Конечно. Ксюша держала 60 процентов прием и набирала по 20 с плюсом очков. Конечно, тяжело без неё. Значит, надо всем больше тренироваться, улучшать прием и нападение.


"Спарта" (Нижний Новгород) - "Олимп" (Новосибирская область) 3:0 (25:20, 25:21, 25:21) / 3:1 (23:25, 25:19, 25:20, 25:23)

Слободан Радивоевич, главный тренер ВК «Спарта» (Нижний Новгород):

- По сравнению с кубковыми матчами наша игра стала лучше в некоторых элементах. Стали лучше и стабильнее подавать, именно так как мы договорились при разборе соперника. И это сразу отразилось на нашем блоке. Почти всегда у нас двойной блок. Остались вопросы к психологическому настрою и нужно еще поработать над приемом. Во второй игре в первой партии когда мы вели 23:18 и уступили, слишком рано игроки поверили в победу. Ожидали, что соперник сам ошибется. Над этим будем работать.

Павел Забуслаев, старший тренер ВК «Олимп» (Новосибирская область):

- Команда еще только ищет свою игру. Два игрока стартового состава присоединились к нам совсем недавно. И в ключевых моментах это сказывается. Не получаются какие-то элементы, идут собственные ошибки, все это накапливается, как снежный ком, который не получается остановить. Но думаю через такие сложные игры мы будем становиться сильнее, будем прогрессировать.


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2018 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"