Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Высшая лига "А". Мужчины. 2-й тур

«Нефтяник» (Оренбург) - «Тюмень» (Тюменская область) – 3:1 (25:20, 20:25, 25:22, 25:16); 3:1 (25:23, 25:22, 21:25, 25:16)

Владимир Викулов, главный тренер ВК "Нефтяник":

- Хорошо, что нам удалось одержать две победы, однако качество нашей игры оставляет желать лучшего. Пока играем с головой, контролируем ситуацию - все у нас получается, все делаем правильно, как только поддаемся эмоциям – теряем контроль над своим телом и разумом, забываем о тактике. Над этим моментом нам необходимо еще много работать. Чемпионат только начинается!


"Динамо" (Челябинск) - "Искра" (Московская обл.) - 2:3 (22:25, 25:17, 21:25, 25:14, 12:15); 3:0 (25:15, 25:23, 25:15)

Подвел итоги первой игры центральный блокирующий «Динамо» Игорь Никифоров:

- Даже не знаю, что сказать. Очень рваная игра получилась. Вроде бы, есть отрезки, когда играем хорошо и все у нас получается. Но как только потухаем, начинаются ошибки, соперники отрываются от нас, а мы уже догнать не можем. У «Искры» хорошая команда. Там хорошие боевые игроки. Мы понимали, что игра не будет простой. Да, 4 партия получилась хорошей. Победили довольно легко. Но в итоге это сыграло злую шутку. Как это часто бывает, вышли на тай-брейк более расслабленно и провели его плохо. Как результат, поражение.

Главный тренер «Динамо» Алексей Рудаков:

- Очень недоволен игрой. Мы сыграли плохо. Многое не получилось. Совершили большое количество ошибок. Почему? Будем разбираться и проводить работу над ошибками. И уже в повторном матче такая работа состоялась. «Динамовцы» провели его очень уверенно и мощно, своей страстью затушив «Искру» и не отдав сопернику ни единой партии. Более того, в первом и третьем сетах хозяева и вовсе победили с разницей в 10 очков. Стоит отметить, что этого результата Челябинские волейболисты добились не только благодаря собственной грамотной и вдохновенной игре, но и прекрасной поддержке собственных болельщиков.


«Грозный» (Грозный) – «Тархан» (Стерлитамак) – 3:0 (25:13, 25:20, 25:19); 3:0 (25:16, 27:25, 25:21)


МГТУ (Москва) – "Локомотив - Изумруд" (Екатеринбург) - 1:3 (23:25, 15:25, 25:22, 16:25); 0:3 (16:25, 19:25, 16:25)

Сергей Мелкозеров, игрок Локомотив-Изумруд:

- Мы постарались как можно лучше выполнить установку на матчи. Качественная игра на задней линии – одна из сильных сторон нашей команды. Это дает нападающим и блокирующим дополнительную уверенность. Мы рады, что игра у нас получилась.

Валерий Алферов, главный тренер Локомотив-Изумруд:

- В межсезонье нам пришлось комплектовать команду заново, потому что те игроки, которые вывели Локомотив-Изумруд в Суперлигу, разошлись по другим командам. В этом сезоне мы сделали ставку на молодых ребят, в основном местных, к которым добавился ряд опытных игроков. При соответствующей работе, а мы ее проводим, это должно дать хорошие результаты.

Юрий Нечушкин, главный тренер МГТУ:

- Результат этих двух матчей, увы, закономерен. Просто Екатеринбург играл лучше нас. Если в первый день мы, по статистике, проиграли подачу и прием, то в повторном матче уступили абсолютно во всех компонентах. Мы плохо действовали в защите, недопустимо часто ошибались в простых ситуациях. Много претензий к обоим нашим связующим. На будущее нужно срочно сделать серьезный анализ тренировочного процесса и, при необходимости, скорректировать его.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2018 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"