Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Мужчины. 5-й тур.

«Газпром-Югра» (Сургут) – «Факел» (Новый Уренгой) - 2:3 (25:22; 21:25; 22:25; 25:15; 8:15)

Камилло Плачи, главный тренер ВК «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой):
- Игра сложилась из двух частей. Первые две партии были очень хорошие, приятно смотреть, это был волейбол. Четвертую парию мы провалили, играли очень плохо, а в пятой Сургут сыграл также плохо, как мы в четвертой, у нас же все вышло на хорошем уровне. Сургут по ходу матча поменял много игроков, сменил расстановку, пытаясь нас удивить – и это у них получилось, определенные сложности были. Сургут – команда, которая мне нравится, они всегда бьются, здесь хорошие техничные игроки.

Игорь Колодинский, капитан ВК «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой):
- В том году мы тоже после четырех туров были далеко не вверху турнирной таблицы поэтому я считаю, до конца первого круга в таблицу лучше вообще не заглядывать. Игра была равная, мы всегда с Сургутом так играем – газовое и северное дерби все-таки. Рады, конечно, что выиграли, хотя надеялись, что игра будет складываться по-другому. Хорошо, что в пятой партии смогли выполнить все установки.

Юрий Мельниченко, старший тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут):
- Ключевой в матче стала третья партия, в которой мы вели три очка, но не смогли удержать преимущество. В четвертой партии показали тот волейбол, на который мы сегодня способны. На тай-брейке же сразу провалились в приеме. Партия короткая, не смогли достать, наверстать упущенное. Есть куда прибавлять, уже видны проблески хорошей игры. Приезд Биссета – это, безусловно, усиление игры, хотя он только три дня в команде и не все взаимосвязи еще налажены должным образом. Победы где-то рядом, но пока не можем выиграть.


«Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.) - «Кузбасс» (Кемерово) - 0:3 (24:26, 14:25, 26:28)

Туомас Саммелвуо, главный тренер "Кузбасса":
- Победа вышла непростой. В этом чемпионате никогда не бывает легко, и мы это знали очень хорошо. Игроки молодцы! Ленобласть играла неплохо "Динамо-ЛО" выиграло прием и подачу, но наша атака была лучше. Плюс, мы смягчили много атак соперника. Я очень рад, это важные три очка, здесь всегда нелегко.

Олег Согрин, главный тренер "Динамо-ЛО":
- Несмотря на результат, получилась красивая игра. Вы согласны?
- Да, но мне бы хотелось остановиться не на красивой игре, а на том, что, в силу обстоятельств сегодня впервые вышел и доиграл матч до конца Артем Мельников, наш воспитанник. Выглядел достойно: не без огрехов, но для молодого парня играть с таким соперником и не стушеваться - дорогого стоит. Поэтому я хочу ему пожелать от всех нас, чтобы он продолжал и в дальнейшем успешно действовать на благо клуба.
- Предварительный диагноз по Рохину готов?
- Пока точно неизвестно. Предполагаем ушиб локтя. Игровой момент, абсолютно рядовой, но мы остались сейчас с двумя центральными нападающими. Травма Рохина неприятный момент, но на результат она вряд ли серьезно повлияла. Парни бились, бились здорово. Обидно, что результат не в нашу пользу.
- Подача команды сегодня выглядела значительно лучше.
- Да. Но спортсмены - люди суеверные, поэтому давайте просто надеяться, что будем прогрессировать и дальше.

Игорь Кобзарь, капитан "Кузбасса":
- Спасибо большое людям, которые, я не знаю, приехали из Кемерово или живут здесь и не забывают свои корни, и болели за нас. Нам было безумно приятно и эта поддержка чувствовалась. Наши болельщики лучше всех!
- "Динамо-ЛО" оказало серьезное сопротивление. Готовились к этому?
- Да, знали, что будет непростой матч и то, что было здесь в прошлом сезоне, это подтверждало. Понимаем, что Команда много проиграла, команда злая и агрессивная, как голодный зверь - терять сопернику нечего. Мы настраивались именно на такую игру.

Игорь Тисевич, капитан "Динамо-ЛО":
- Сегодня мы добавили эмоций и это, думаю, все почувствовали. Также у нас сегодня получилось получше сыграть в приеме, его качество было выше. Ну и в атаке прибавили. Немного не хватило до победы в первой и третьей партии, сыграли на больше-меньше. Обидно, на самом деле, очень обидно сегодня было - мы могли в первой партии зацепиться за результат. Игра была отличной. Жаль, Сергей Рохин не смог продолжить матч.
- Что произошло в том эпизоде, Игорь?
- Мы столкнулись, играя в защите. Он протянул руку вперед за мячом, а я сыграл в мяч раньше и упал ему на руку спиной.
- Сегодня летела подача. Что нужно сделать, чтобы она летела всегда?
- Не знаю. Надо выходить и подавать, нет никакого рецепта. Ты только сам можешь решить этот вопрос.
- Как оцените почти полноценный матч молодого Мельникова в составе?
- Артем неплохо проявил себя на еще на предварительном этапе Кубка России, особенно на блоке. Мы поддерживаем его, конечно, он молодой парень. Для него каждое появление на площадке волнительно, но он в порядке. Повторюсь, у нас в команде очень хорошая атмосфера, все друг за друга. Артем не выпадает, он очень старается.


«Ярославич» (Ярославль) – «Динамо» (Москва) – 3:2 (21:25, 27:25, 26:24, 26:28, 15:12)

Юрий Филиппов, главный тренер команды «Ярославич»:
- Мы практически ничего не меняли после Нового Уренгоя, продолжали планомерно работать. Я еще перед сезоном говорил, что у этой команды – огромный потенциал. Сейчас мы понемногу начинаем его реализовывать. Жаль, что не закончили игру в четвертом сете, но и сам факт победы важен для нас. Огромное спасибо болельщикам – с каждой игрой поддержка трибун становится все сильнее и сильнее.

Юрий Лисицкий, старший тренер команды «Динамо»:
- Сегодня победили те, кто меньше ошибался. Поначалу это были мы: в первом сете удавалось выдерживать более или менее стройный рисунок игры. Дальше количество собственных ошибок в нашем исполнении превысило некий порог, чем воспользовались хозяева.
- Обе команды много рисковали на подаче и много ее теряли. Это связано с залом или с тем, что борьба была плотной, а цена каждой ошибки – высокой?
- Надо полагать, оба фактора имели место. Здесь зал специфический – и по размеру, и по освещению. Без детального анализа статистики что-то сказать сложно: по-моему, на первый взгляд, исход игры определила не подача.

Руслан Галимов, доигровщик команды «Ярославич»:
- Мы знали, что динамовцы делают ставку на подачу – и очень много работали над приемом. Что же касается атаки, то сегодня мне пришлось относительно много нападать из зоны второго номера. Но с моим «диагональным» прошлым это не составило большой проблемы. К тому же, в прошлом сезоне я играл ближнего к связующему доигровщика, что тоже позволило мне отработать эту позицию для атаки. Если для соперника это стало сюрпризом, то можно только порадоваться такому исходу.

Павел Круглов, диагональный команды «Динамо»:
- Больше всего сюрпризов мы приготовили сами для себя. Может быть, первая партия, взятая нами с большим количеством собственных ошибок, несколько нас расслабила. Во второй и третьей «Ярославич» нас за эти ошибки наказал, а сам терял мячи гораздо меньше. Там мы сыграли просто из рук вон плохо, иногда позволяя падать мячу на нашей стороне даже после простого переброса.
- Но четвертая партия, которую вы вытащили из очень тяжелого положения, должна была вас подтолкнуть…
- Должна была – но не подтолкнула же. Мы так и продолжали ошибаться, а хозяева в решающем сете ничего нам сами не отдавали.


«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Нова» (Самарская область) – 3:2 (25:22, 25:18, 21:25, 17:25, 15:13)

Антон Ботин, доигровщик ВК «Нова»:
- Интереснейший матч для зрителей выдался. А вам как с площадки?
- Да, я думаю зрителям должен был понравиться матч по накалу. Как игрок проигравшей команды не могу сказать, что результат понравился. Бились, боролись. Не все получалось в начале. Я думаю, что определяющей стала 1 партия, которую мы отдали. Я считаю, что соперник допускал много ошибок, мы ими не воспользовались. После второй партии мы набрали свой ход, но 5 партия, как все знают-лотерея.
- После 4-й партии не показалось ли вам, что «Самотлор» сдался?
- Нет, не показалось, мы помним горький опыт «Урала» в предыдущем домашнем туре «Самотлора», когда «Самотлор» выиграл 3-2. Мы с этой мыслью играли, что нельзя допускать ошибок, но дома хорошо ребята сыграли. Стоит похвалить их за это.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:
- «Самотлор» сыграл, я считаю выше своих возможностей, на таком кураже невероятном, ряд игроков выдавали запредельную игру, чего нельзя сказать о моих игроках. Мы играли последние 3 партии. Во второй партии, к сожалению, у нас ничего не получалось. Видимо, ожидали от «Самотлора», что он сбавит, не добавляя. Но это не правильно. Я еще в самом начале чемпионата говорил – слабых соперников нет, и любой соперник преподносит сюрпризы. Собственно сюрпризом был выигрыш "Югры-Самотлора" здесь у «Урала». Об этом я говорил на общекомандном собрании, что команда очень серьезная.

Владимир Якимов, игрок ВК «Югра-Самотлор»:
- Владимир две партии так уверенно выигрывали, почему за спад произошел?
- Я думаю, что эмоционально мы немножко ослабили хватку и надо отдать должное команде Новокуйбышевска, что они попытались переломить ход игры. Были произведены замены и часть молодых игроков вышла, которым есть что доказывать и поэтому мы немножко ослабили хватку поэтому такой исход 3 и 4 партии. Не могу сказать, что у нас и в первой и во второй партии прям все идеально получалось , ну мы играли лучше Новокуйбышевска. А в 3, 4 что-то разладилось.
- В 5 партии, где нашли силы собраться ?
-Тренер нашел нужные слова. Он сказал – ребята, сегодня нам отступать некуда, сегодня нужно добывать эти победы. Ни завтра, ни в конце года, а сегодня. Это шанс. Все завелись, удача оказалась на нашей стороне.

Валерий Пясковский, главный тренер ВК «Югра Самотлор»:
- С каждой игрой ребята добавляют. Две партии прошли под нашу диктовку. В 3-4 партии «Нова» сумасшедшие мячи в защите доставала, и сравняла шансы. Но наши ребята не опустили руки, не остановились. Ну и поддержка зрителей сказалась. Когда так болеют, всегда есть чем подпитаться, добавить сил и эмоций. Игра получилась.
- В 5 партии вышли на замену Синица и Костыленко , это был ваш ход конем?
- Это домашняя заготовка, у нас всегда в рукаве есть несколько козырей. Ребята готовы выйти и помочь и поменять рисунок. Свое дело они сделали, молодцы. Команда выиграла – это командная победа.


«Урал» (Уфа) – «Локомотив» (Новосибирск) – 1:3 (25:21, 25:27, 19:25, 29:31)

Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:
– Получилась красивая игра. Очень интересно было наблюдать за всеми партиями, потому что команды шли очко в очко. Это была очень важная выездная победа для нас. Понравилось, что выстояли и не растерялись в ключевых моментах. Проигрывали, но не отдавали больше двух брейковых мячей и выдержали. Это делает разницу, потому 43% всех партий в волейболе заканчивается в два очка. Это в будущем поможет нам. Хотелось бы, чтобы такая стабильность была во всех важных моментах и концовках.
– Первый сет «Урал» уверенно выиграл, затем во втором имел хорошее преимущество. За счёт чего удалось переломить ход встречи?
– В первой партии у нас не летела подача, особенно силовая. «Урал» сыграл здорово в атаке. Потом мы перестроили нашу подачу, начали понемногу выбивать, чтобы отодвинуть Ковалёва от сетки и нам стало проще на блоке и в приёме. Тогда был ключевой момент. Конечно, иногда у «Урала» получалось всё, они вытаскивали все мячи. Я помню, как Бакун со всей силы ударил, но мяч попал Брагину в плечо или в шею, и получилась идеальная доигровка. Бывают такие моменты, когда у соперника все хорошо, просто нужно перетерпеть и дождаться, когда удача будет на твоей стороне. Сегодня мы дождались и воспользовались своим шансом, – сказал Константинов.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2018 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"