Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Мужчины. 6-й тур.

/netcat_files/81/32/h_56615d983768bcdd89bb011549669d05
«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Кузбасс» (Кемерово) – 3:2 (23:25, 20:25, 25:21, 25:21, 15:8)

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Первые четыре сета мы показывали хороший волейбол, играли как команда, которая имеет высокий технический уровень. Немного из этого ряда выпал второй сет, но затем мы выровняли игру на приеме, хорошо сыграли на высоком мяче, и в целом я благодарен ребятам, что они сумели собраться, не опустили руки, постепенно нашли свою игру и отыгрались со счета 0:2 по сетам. «Кузбасс» - сильный соперник, и я доволен, что мы смогли сегодня выиграть.

Дмитрий Волков, доигровщик «ФАКЕЛА»:
- В первых двух партиях мы проиграли в приеме, не могли справиться с подачами «Кузбасса». Да и огонька не было такого, как в последних трех сетах, почему-то мы вышли на площадку без него. Не было такого желания побеждать сумасшедшего, и за это мы были наказаны – с таким настроем надо выходить с самого начала. Хотя мы прекрасно знали силу соперника, и настраивались как следует, но нужные эмоции пришли немного позже.

Туомас Саммелвуо, главный тренер «Кузбасса»:
- После второй партии игроки «ФАКЕЛА» начали играть лучше, стали справляться с нашими подачами, а мы в какой-то момент не перетерпели, принялись рисковать и ошибались – в четвертой партии у нас 7 ошибок на подаче. А потом появилась большая разница в атаке – здесь новоуренгойцы тоже начали играть лучше нас, они стали находить свою игру. «ФАКЕЛ» заслужил эту победу. А у нас впереди матч Кубка ЕКВ, так что времени на корректировку мало, но расти необходимо – от тренировки к тренировке, от матча к матчу нужно прибавлять. Только так можно чего-то добиться.


«Газпром-Югра» (Сургут) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:0 (26:24; 25:20; 25:22)

Главный тренер ВК «Ярославич» (Ярославль) Юрий Филиппов:
- Прежде всего, хочу поздравить сургутян с победой. Думаю, что сегодняшняя игра понравилась только зрителям. Нам есть над чем работать и это прежде всего подача и прием. Это были ключевые моменты, очень много собственного брака в этих элементах. Мы знали, чего ждать от соперника и готовились. В принципе, сургутяне показали свою игру, ключевой фактор нашего проигрыша, повторюсь – наши собственные ошибки. Что касается Плужникова, мы пока не знаем точно, что с ним. У нас есть Локтионов, который в прошлой игре показал, что готов играть после травмы. Скорейшего выздоровления Алексею!

Старший тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут) Юрий Мельничук:
- Победа очень нужная и важная. С начала чемпионата было три игры по 2:3, никак не могли дожать соперника, поэтому эта победа важна и для команды, и для болельщиков. Добились успеха за счет командных взаимодействий, начала получаться игра с первым темпом. Второе – полная самоотдача игроков в реализации установки, много мячей смягчали блоком… Были, конечно, и недочеты, но это игра, в ней не бывает все гладко. Скажу еще раз, что нам есть над чем работать. И хорошо, что со стороны складывается впечатление, что мы можем еще прибавить. Что касается появления Чефранова в центре сетки, – мы искали усиление на подаче. В дальнейших играх он вернется на свою позицию».

Капитан ВК «Газпром-Югра» (Сургут) Сергей Макаров:
- Команда у Ярославля очень цепкая, ребята все молодые, отчаянные. Мы настраивались на эту игру, потому что победа была очень нужна – хорошо, что она случилась. Я думаю, в следующем матче будет чуть полегче психологически, но нам нужно искать свою игру, потому что очень много ошибок – и в атаке, и на приеме, и на блоке. Очень-очень много нужно работать, поэтому радоваться долго мы не будем, завтра начинаем готовится к игре с Нижневартовском.


«Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.) - «Енисей» (Красноярск) - 1:3 (29:27, 20:25, 21:25, 25:27)

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
- Была интересная игра. Много наошибались сами, за счет чего и уступили. Вы согласны?
- В целом согласен. Обе команды играли в неполных составах – на мой взгляд, это явилось причиной нервозности, и, как следствие, большого количества собственных неточностей. Много ошибались и мы, и наши соперники. Красноярцы более хладнокровно распоряжались мячом в доигровках, были агрессивнее нас в атаке, что и привело их к победе. При равной игре результат предопределили концовки. Первую партию мы вытащили, молодцы, а дальше вы сами видели: не подаем в стыковые моменты, когда нужно просто подать, не принимаем простой планер. Человеческий фактор – нервы, может быть, мандраж.

Любомир Травица, главный тренер «Енисея»:
- Для нас было очень важно выиграть сегодняшний матч и уйти с психологически тяжелого последнего места в турнире. У нас три травмированных игрока, сложно даже в тренировочном процессе, и побеждать в такой ситуации, конечно, тяжело. Сегодня я очень доволен всеми игроками, которые сумели выиграть важный матч и одержать первую победу в чемпионате Суперлиги. Марешаль выделялся? Я не люблю говорить о персоналиях, важно, как играла команда. Один игрок не может выиграть матч. Он может играть чуть лучше, чуть хуже, но главное – то, как действует вся команда. Это важно. Сегодня и одна, и другая команда очень нервничали и совершали много ошибок во всех элементах игры: на подаче, в атаке, в приеме, в защите. На самом деле нормальная ситуация – важный матч для обоих соперников, который нужно было обязательно выигрывать, поэтому такая нервозность логична. Поэтому сейчас я просто очень рад тому, что мы победили и заработали три очка.

Игорь Тисевич, капитан «Динамо-ЛО»:
- Поражение крайне неприятное для нас – мы идем в самом низу турнирной таблицы, и дома нужно было выигрывать обязательно. Особенно такие стыковые матчи, как сегодня, и подниматься наверх. Мы будем разбирать, тренироваться, моделировать эти ситуации и как-то исправлять ошибки, потому что дальше отступать просто некуда – срочно нужны победы и очки. Держали в уме, конечно, что матч принципиальный, настраивались, боролись. Может быть, перенервничали – давление все-таки есть. Особенно когда напряжение, так сказать, нарастает, но мы должны оборачивать это напряжение в дополнительные силы для себя, а не в нервозность.

Валентин Стрильчук, связующий «Енисея»:
- Санкт-Петербург – город приятных воспоминаний, я играл в «Динамо-ЛО» 3 сезона, у меня здесь живет брат, поэтому я всегда приезжаю сюда с удовольствием. И был рад увидеть всех сотрудников клуба, которые работают здесь много лет – это самые теплые воспоминания.
- За счет чего удалось сегодня победить? Обе команды были достойны победы, одинаково много ошибались и игра, в общем, была равна.
- Статистику я не видел, но ошибались все очень много, это правда, я давно не видел столько неподач! Был очень эмоциональный волейбол, мне кажется, здесь сыграло просто наше невероятное желание победить.


«Нова» (Самарская область) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:3 (19:25, 25:27, 25:22, 29:31)

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:
- Мы показали сегодня весьма хороший, качественный волейбол, возвращаем постепенно свою игру. Начали встречу не так, как хотелось бы, тем не менее, в первой партии это все прошло, справились с волнением и в следующих партиях показывали достойный волейбол. Было сложно противостоять силовому давлению соперника на подаче, но в целом мы выдержали. К сожалению, мы проиграли в каких-то мелочах. Хочется отметить сумасшедшую поддержку трибун – это фантастика. Огромное спасибо болельщикам за поддержку!

Никита Ерёмин, игрок ВК «Нова»:
- К сожалению, нам сегодня не повезло. Где-то прием, где-то подача, где-то общая игра – нам не хватило каких-то мелочей. Мы должны были забирать вторую партию, но, к сожалению, концовочку мы отдали. «Зенит» очень сбалансированная команда, там играют игроки высокого класса, поэтому тяжело было с ними бороться. Мы старались, выкладывались, бились до конца.

Александр Климкин, главный тренер ВК «Зенит» СПб:
- С «Новой» всегда тяжело играть, особенно у них дома. Мы настраивались, мы готовы были, что будет сложная игра. Если честно не думал, что будет настолько сложно. Без Камехо мы играем всего вторую игру, ребята еще не совсем привыкли, плюс мы попробовали сегодня второго связующего Антипкина, дали поиграть Ащеву. Все решили мелочи, в принципе игрой ребят доволен.

Андрей Ащев, игрок ВК «Зенит» СПб:
- В Самаре всегда очень тяжело играть, немного специфический зал и команда достаточно цепкая. Мы сегодня, наверное, выглядели поинтересней в атаке, что и позволило нам выиграть матч, в остальных элементах мы примерно были равными.


«Белогорье» (Белгород) — «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) - 3:0 (26:24, 25:15, 25:19)

Валерий Пясковский, главный тренер ВК «Югра-Самотлор»:
– В первой партии игра у нас получалась за счет настроя и выполнения установки, сработало все задуманное. А во второй и третьей партии все крылось исключительно в психологии – уважение и авторитет «Белогорья» сегодня были выше. Будем работать над психологией, и, надеюсь, она будет помогать нам показывать лучшую игру. Несмотря на результат, есть положительные моменты: сегодня дали возможность поиграть первым темпам, которые были меньше задействованы. Есть направление, в котором всем нам нужно работать. Есть определенные показатели, но пока они ниже, чем хотелось бы. Поэтому будем работать в этом направлении.

Слободан Ковач, главный тренер ВК «Белогорье»:
– Любая команда пытается выиграть первую партию, чтобы дальше было легче играть. Но в долгих розыгрышах мы действовали лучше. В этой игре мы пробовали новых игроков, поэтому, естественно, сразу полного взаимопонимания не нашлось. Но в последующих сетах все наладилось. Нельзя сказать, что мы сегодня сыграли выдающуюся игру. Да, первая партия была интересной, но следующие две партии соперник сыграл очень плохо. Возможно, так случилось, потому что мы не оставили им шансов для своей игры.

Денис Земченок, капитан ВК «Белогорье»:
– В первой партии нам пришлось напрячься, потому что «Самотлор» – хорошая команда. Выиграв дома две игры, они показали свой характер, свою силу. В первую партию вложились обе команды, никто не хотел уступать. Но хорошо, что нам чуть больше повезло в концовке. У нас сейчас идет этап подготовки, так как впереди тяжелые игры, в том числе Кубок Вызова. Поэтому у нас было, скажем так, не самое свежее состояние. Но было очень нужно проверить именно то, как мы сможем играть на фоне усталости, как сможем выдержать дисциплину и совершить меньше ошибок. Я считаю, что у нас это получилось и мы выполнили установки тренера.


"Локомотив» (Новосибирск) - "Динамо» (Москва) - 1:3 (24:26, 25:19, 23:25, 23:25)

Пламен Константинов, главный тренер ВК "Локомотив" (Новосибирск):
- Такие игры всегда проходят очень нервно. Разница этой игры от предыдущей в Уфе, что там мы выиграли все концовки сетов, а сегодня нет. Мы не проявили характер в тех моментах, где это было необходимо. У нас были хорошие ситуации, когда нужно было забивать на одиночном блоке, но мы этого не делали. С топовыми командами нельзя выиграть с большим отрывом, но своими шансами нужно пользоваться. Поздравляю "Динамо" с заслуженной победой. Константин Бакун, диагональный ВК «Локомотив» (Новосибирск): - Очень расстроены, что проиграли, потому что все шансы были победить. Проиграли все три концовки сетов. Москвичи сыграли качественнее. Они хороши были в защите, не ошибались, у нас же так не получилось. Мелочи решили исход игры. «Динамо» выше классом, чем те команды, с которыми мы играли в предыдущих турах, мастерство гостей и помогло в решающих моментах, мы же немного не доработали.

Юрий Лисицкий, старший тренер ВК "Динамо" (Москва):
- Хочу отметить нашу командную игру, ребята выложились не только физически, но и эмоционально. Хорошо сыграли в защите, каждый внес вклад в эту победу, не было разделения на основной состав и запасных. Команда сыграла, как единое целое, это явилось залогом победы сегодня. "Локомотив" - хорошая команда, все очень старались, но победа сегодня за нами.

Павел Круглов, диагональный ВК «Динамо» (Москва):
- Легких игр в Новосибирске не бывает никогда, вот и сегодня игра была очень упорной. У нас с начала сезона много поражений, мы приехали сюда уже, практически, прижатые к стене, отступать было некуда. Играли на морально-волевых, очень многое не получалось, но мы старались, терпели, и это принесло результат. Это очень важная победа для нас в психологическом плане, она была нам очень нужна! Благодарен всем ребятам за нее! Мы проявили характер в ключевых моментах, доставили сумасшедшие мячи, забивали.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2018 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"