Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Женщины. 3-й тур.

/netcat_files/81/32/h_5c027db380a0f4910b1dd87437150cb7
«Сахалин» (Южно-Сахалинск) - «Динамо-Метар» (Челябинск) - 3:1 (25:20, 24:26, 28:26, 25:13)

Денис Матвеев, главный тренер ВК «Сахалин»:
- Матч был валидольный. Девочки из двух команд дали понервничать тренерам. Тем не менее стоит им отдать должное. «Сахалин» проявил характер и волю к победе. Во второй партии, в которой мы вели и по счету, и по куражу, упустили инициативу. Девочки знают, какое огромное значение имеют очки в домашних стенах, поэтому в оставшихся сетах выложились по полной.
-Через неделю мы играем с «Динамо» (Краснодар). Они сейчас возглавляют турнирную таблицу. Как будем к ним готовиться?
-Здесь определяющим фактором является не то, что Краснодар находится на первой строчке, а то, что мы в этом сезоне им уже дважды проиграли. Готовится будем максимально. Матч, также будет напряженный, но надеюсь, все будет хорошо.

Мария Ивонькина, игрок ВК «Сахалин»:
- Мы долго готовились к этой встрече. Первый домашний матч играть всегда волнительно. Играли максимально собрано, но, к сожалению, одну партию проиграли. Самое главное, выиграли игру.

Елена Юдина, старший тренер ВК «Динамо-Метар»:
- К сожалению для нас матч не сложился. Допускали много ошибок. Не в обиду будет сказано для «Сахалина», мы сами проиграли много моментов. Будем готовиться к ответному матчу. 
- Предыдущий ваш матч был достаточно сложным. Вы проигрывали 0:2, но сумели вырвать победу. Может быть не хватило эмоций на матч с островитянами?
- Думаю нет. Девчонки проиграли сложную третью партию и их это надломило. В четвёртом сете перестали бороться, чего нельзя допускать.


«Динамо-Казань» – «Уралочка-НТМК» (Свердловская обл.) - 3:0 (25:22, 26:24, 25:18)

Ришат Гилязутдинов, главный тренер «Динамо-Казань»:
- Эта победа ни в коем случае не была лёгкой. Можно назвать её, наверно, рабочей и довольно тугой. Конечно, я поздравляю своих девочек с этой победой! Они показали очень хороший настрой и выполнили все установки.
- Дарья Малыгина сегодня стала самым результативным игроком матча. Она прогрессирует?
- Да, Даша добавляет. Конечно, может, не так быстро, как многим бы хотелось. Тем не менее, она шагает вперёд, и это, действительно, видно.

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»:
- Казань играла у себя дома, а мы на выезде – потому и получился такой результат. У нас была игра в Стамбуле, потом перелёт сюда… Нам просто не хватило времени на восстановление, чтобы была достаточная концентрация внимания. А «Динамо» дома готовилось к игре с нами, что и дало им преимущество сегодня. К тому же до этого они просто «прогулялись» в матче с финской командой, когда нам пришлось играть полноценно со сложным противником. Поэтому наша команда теряла концентрацию, мы допускали ошибки и большие провалы. Конечно, с провалами играла и Казань: например, во второй партии. Но, повторюсь, у них было преимущество домашней площадки. Что ж, посмотрим, как пойдёт дальше – нам ещё минимум три игры в этом сезоне играть.


«Локомотив - Калининградская обл.» - «Заречье-Одинцово» (Московская обл.) - 3:0 (25:16,25:23, 25:14)

Андрей Воронков, главный тренер «Локомотива-Калининградская область»:
- Мы проводили первый домашний матч в Суперлиге. Было немного волнительно, и некоторые наши игроки немного горячились от желания сыграть как можно лучше. От этого были и ошибки. Тем более, что «Заречье» - соперник непростой. Девчонки там задорные, хотят побеждать… У нас была задача – остановить их атакующий порыв. Что нам, в принципе, и удалось. Вторая партия получилась очень важной, мы немного упустили прием, но потом собрались и проявили характер. Огромное спасибо болельщикам за поддержку. Он нам сильно помогли.

Вадим Панков, главный тренер «Заречья-Одинцово»:
- Я рад, что в Калининграде появилась такая сильная команда. И атмосфера во Дворце спорта «Янтарный» отличная. Шоу, праздник произвели впечатление. И сам «Локомотив» сыграл отлично. Связующая Бояна Живкович произвела хорошее впечатление. В атаке в решающие моменты свое слова сказали Ирина Воронкова и Ана Клегер. У команды есть, на кого опираться. Во второй партии мы развалили прием «Локомотива». Но потом сами и не подавали, и не принимали. Не хватает уверенности нашей команде. Над этмм надо работать. Я как тренер сборной внимательно слежу и за Воронковой, и за Галкиной, и за Екатериной Орловой с Юлией Подскальной.


«Минчанка» (Минск) - «Ленинградка» (Санкт-Петербург) - 3:0 (25:17, 26:24, 25:22)

Екатерина Сокольчик, нападающая «Минчанки»:
- В этой игре мы были готовы ко всему, потому что мы соскучились по победам. Очень хотелось дома подарить победу родным болельщикам. Мы настраивались, чтобы у нас все получилось. Основную массу установок мы реализовали, были и недочеты у команды, но по ходу игры мы их исправляли. Да, высокая нагрузка сказывается, к ней сложно быть готовым, к тому же мы все-таки остаемся женщинами, и нам свойственны перепады настроения. Но все вместе мы пытаемся справиться и с этим.

Виктор Гончаров, главный тренер «Минчанки»:
- Соперника мы разбирали, и могу сказать, что на 80% все установки были выполнены. Но это игра: на схеме можно обыграть любого, но в матче живые люди определяют игру и тоже стараются усложнить нам путь к победе. Я считаю, что игра была под контролем, особенно первая партия. Во второй и третьей партиях сыграла наша подача. Они не ожидали, что мы настолько укоротим подачу, и мы за счет этого оторвались и вели ту игру, которую нужно. Меня порадовало сегодня, что команда после серии неудач поверила в себя. И я увидел ту команду, которая была в прошлом году: с характером, боевая. Сколько мячей мы вытащили в защите, мы практически все приняли и практически полностью контролировали ход матча. У соперников диагональная Екатерина Петрова очень высокого уровня, она и делает им всю игру. С ней мы так и не справились. Но нам повезло, что такого уровня игроков у них больше практически нет, поэтому с другими спортсменками «Ленинградки» мы справились лучше. В итоге мы не дали «Ленинградке» сыграть ту игру, которую она может показывать.


«Динамо» (Краснодар) — «Протон» (Саратовская область) — 3:0 (25:19,25:23, 25:19)

Юрий Маричев, главный тренер «Протона»:
— Хотел бы обратить ваше внимание, что у нас за площадкой сидело несколько игроков в форме «Протона», которые пока не имеют права участвовать в матчах. Мы не можем их заявить. Конечно, они бы могли нам помочь и результат был бы другой. А сейчас я практически не имею возможности делать замены. У нас одна связка, одна диагональная, один первый темп. Варьировать составом очень тяжело. В такой ситуации и игрокам трудно. Им ведь тоже надо иногда сесть на скамейку, посмотреть на игру со стороны, сделать какие-то выводы. Жаль, что убрали технические тайм-ауты. Мне бы хотелось доносить до игроков во время игры больше информации. Несмотря на то, что мы проиграли, я доволен нашими действиями. Девушки хорошо себя проявили, бились на равных. К сожалению, пока мы не умеем играть концовки.

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо»:
— Результата мы, конечно, добились. А вот игрой я не совсем доволен. Возможно, было слишком большое напряжение. Ведь мы играли перед своими зрителями. Возможно, это и отразилось на нашей атаке.
— Кто лучше всех готов из новичков команды?
— Многие ведь наши новички этого сезона уже играли в «Динамо». Не играли у нас лишь Мария Халецкая и Юлия Григорьева. Первая, как вы видите, уже влилась в команду. Юля пока постигает. Мы на неё надеемся, рассчитываем на неё.
— «Динамо» идёт без поражений, в активе уже две волевых победы. В чём секрет успешного старта?
— Финансовая ситуация налаживается, мы смогли хорошо укомплектоваться. У нас команда единомышленников.
— В этой игре вы особенно много времени дали поиграть молодёжи. С чем это связано?
— Мы не смотрим молодой или опытный игрок. Мы рассчитываем на всех. В этом матче мы, скажем, намерено дали играть Екатерине Пипуныровой.

Мария Перепёлкина, центральная блокирующая «Динамо»:
— В этом матча мы много ошибались. Плохо доводили. Были ошибки в атаке или на подаче. У нас не должно было быть сложностей, ведь команда соперника только собралась. Но получилось так, как получилось.
— Три победы в трёх турах. Для «Динамо» был неожиданностью такой успешный старт чемпионата?
— Мы сыграли лишь первые три матча. Если я не ошибаюсь, в прошлом сезоне «Енисей» шёл в лидерах весь первый круг. Но потом их сместили. Время всё покажет.
— В чём всё-таки залог вашего нынешнего успеха?
— В подборе игроков, я считаю. Мы команда, когда один за всех и все за одного.

Мария Халецкая, диагональная «Динамо»:
— То что мы побеждаем — в первую очередь заслуга тренера. Он вселяет в нас уверенность. А вообще мы идём на подъёме и не собираемся проигрывать. «Протон» перед матчем был для нас командой-сюрпризом. Мы не знали, кто будет в заявке у соперника. Разбирали «Протон» уже по ходу игры. Сделали всё, что смогли.
— Какова планка «Динамо» в этом сезоне?
— Глупо ставить для себя какие-то планки. Мы будем играть всегда на максимуме и всегда будем стремиться к победе.
— «Протон» ведь для вас совершенно не чужая команда...
— Это совершенно другая команда. Тут другой состав, другое руководство. Поэтому я не испытывало какой-то ностальгии.


«Динамо» (Москва) - «Енисей» (Красноярск) - 3:0 (25:10, 25:16, 25:14)

Александр Сукомел, главный тренер "Динамо" (Москва):
- Девочки сыграли хорошо, чувствовался боевой настрой с самого начала. Разговаривали, работали. Важно было хорошо сыграть перед своими зрителями».

Наталия Гончарова, игрок "Динамо"(Москва):
- Хотелось найти позитивные эмоции, поверить в себя. Я старалась не ошибаться и почувствовать радость от игры. Хорошо, что все получилось и счет 3:0 тоже порадовал.

Александр Кошкин, главный тренер "Енисей" (Красноярский край):
- У нас есть кое-какие проблемы с составом, но это не оправдание. Полностью провалили прием, ничего не получилось. Мы настраивались, но шансов не было!



Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2018 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"