Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Высшая лига "А". Женщины. 4-й тур

"Северянка" (Череповец) - "Липецк" (Липецк) - 3:0 (25:18, 25:19, 25:21), 3:1 (23:25, 25:21, 25:17, 25:19)

Андрей Смирнов, главный тренер ВК "Липецк":
- Если мы не выиграли, значит, что-то было не так, как хотелось и как планировали. Соперниц поздравляю с победой, а у нас пока идет становление игры, а потому много брака. Также не можем в стыковых ситуациях дожать - это основное, что мешает показать результат.
- Сказывается ли игре не очень равномерный календарь матчей?
- А мы можем как-то на это повлиять? Подстраиваемся. Все в таких условиях.

Любовь Пронина, нападающая ВК "Северянка":
- Игры были тяжелые. "Липецк" - неплохая команда, очень высокорослая, есть опытные игроки, заслуженный тренер. Нам помогают выигрывать наш настрой, наши эмоции. Мы провели колоссальную работу по подготовке к этому туру. У нас очень дружный коллектив, это нам помогает. Как только мы включаем эмоции, мы выигрываем. От тура к туру мы становимся всё лучше и лучше.

Захар Пилипенко, главный тренер ВК "Северянка":
- Я доволен своими игроками, так как выиграли с хорошим преимуществом у такой хорошей команды, как "Липецк". При этом сыграла молодежь, сыграли две замены. Хорошая подача летела, особенно в первый день. Первые темпы также справились со своей задачей.
- Как меняется игра "Северянки" по ходу чемпионата?
- Начинает что-то проклевываться из того, что мне нравится. Мы надежнее стали на задней линии, первые темпы неплохи. Надо добавлять в уверенности в плане психологии и в защите.


«Динамо-УОР» (Казань) – «Луч» (Москва) - 3:0 (25:20, 25:13, 27:25), 3:0 (25:22, 28:26, 25:21)

Светлана Сафронова, главный тренер «Динамо-УОР»:
- Эту победу уже можно назвать уверенной?
- Пока ещё нет, пока бывают ещё моменты, когда мы сами проваливаемся. Особенно если взять третью партию: пара ошибок, и мы уже начинаем валиться. Но я знаю, что у этой команды есть характер! Его только нужно вовремя вытащить. И в этот раз нам удалось это сделать.

Елизавета Гошева, капитан «Динамо-УОР»:
- Некоторые моменты у нас, конечно, не получались, но сегодня мы, в принципе, уже довольны своей игрой. Мы старались держать подачу и по возможности усиливать её, а также постарались хорошо сыграть в защите. В третьей партии мы немного потеряли концентрацию, но потом собрались и всё-таки дожали её.


«Приморочка» - «ЮЗГУ-Атом» 3:0 (25:10, 25:20, 25:13); 3:0 (25:19, 25:22, 25:20)

Константин Приходько, главный тренер ВК «Приморочка»:
- Сегодня залог победы в том, что мы прибавили агрессивности в подаче, добавили в качестве приема. И мы идем к тому, что практически на 100% выполняем тренерские установки. Если в чем-то нас начинают обыгрывать, обходя наши установки, начинаем корректировку, и девочки охотно эту корректировку выполняют. В этом мы сделали шаг вперед. Но сегодня, повторюсь, основа в том, что мы начали агрессивно подавать, и дай Бог, чтобы так было во всех матчах в каждом зале. «ЮЗГУ-Атом» - хороший соперник, возможно, сегодня у него что-то не получилось, и это его внутренние дела, но по игрокам у него все хорошо. Завтра надо настраиваться на сложную игру. В нашей лиге не бывает слабых команд, тем более что этот соперник в прошлом году стал бронзовым призером. Думаю, завтра против нас выйдет другая команда».

Константин Приходько, главный тренер ВК «Приморочка»:
- Я говорил, что сегодня будет непростая игра, так и получилось. Игра была нервная, с большим количеством собственных ошибок и с одной, и с другой стороны. Я могу сказать, что нашей команде после легких побед надо научиться настраиваться на соперника. Почивать на лаврах после «3:0» ни в коем случае нельзя, это женский волейбол, надо выгрызать каждый мяч, не расслабляться. Сегодня результат есть, но качеством игры я не сильно доволен.

Юрий Токарев, главный тренер ВК «ЮЗГУ-Атом»:
- У нас было очень много собственных невынужденных ошибок. И в первой игре их было очень много, и во второй. Все, что мы проиграли, это из-за собственных ошибок на приеме и подаче. Я думаю, что дело в психологии, мы неплохо сыграли на Кубке России, и после этого травму получила наш лидер Жанна Каськова, которая только в пятницу во Владивостоке провела первую тренировку. Команда растерялась. Но ошибки в сегодняшней и вчерашней матчах никакого отношения к игре диагональной не имеют. Я считаю, что наша команда сейчас находится в яме. Очень много собственного брака. Если мы от него не избавимся, то мы играть не сможем. Были эпизоды, когда команда делала то, что должна была делать, и тогда была абсолютно равная игра. Одну игру могла выиграть одна команда, другую – вторая. Но «Приморочка» допустила немного ошибок, а мы допустили много. Может быть из-за перелета, может быть из-за разницы во времени, но все равно мы не имеем права столько ошибаться. Это наши поражения, и в них наша вина.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2018 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"