Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Высшая лига "А". Мужчины. 6-й тур

/netcat_files/81/32/h_1cacb0100d112e039abf285f5cc46ac5
«Искра» (Московская область) – «Тархан» (Стерлитамак) - 2:3 (18:25, 23:25, 25:15, 25:22, 12:15),
1:3 (18:25, 13:25, 25:15, 25:23, 28:30)

Первый матч

Михаил Бекетов, главный тренер «Искры»:
- Сегодня нашим игрокам не хватило выдержки, уверенности в своих силах, в общем, того, что в целом называется мастерством. В первых двух сетах не играли сами, молодцы, конечно, что сумели выиграть следующие два, сравнять счет, но над умением играть в решающие моменты нашим молодым игрокам еще надо работать.

Глеб Кашицын, главный тренер «Тархана»:
- Перед третьей партии предупреждали своих игроков, что сейчас придется непросто, так как «Искра» пойдет вперед, ей нужно будет реабилитироваться после двух проигранных сетов, да еще на домашней площадке. Так и получилось. У нас было слишком много ошибок, особенно на подаче, а соперник в доигровках брал свои очки. В первую очередь доволен победой в целом, так как наша команда давно не выигрывала, уступив несколько раз в пяти сетах, ведя по ходу встречи. Сегодня получилось наоборот, а в пятой партии проявили характер, после стартовых 0:3 все таки взяли своё.

Второй матч

Михаил Бекетов, главный тренер «Искры»:
-Начало матча складывалось неудачно, поэтому пошли на перестановки в составе, что принесло свои плоды. Имели преимущество, могли зацепиться за пятую партию, но в решающие моменты сказался опыт игроков «Тархана», да и где-то немного не повезло.

Глеб Кашицын, главный тренер «Тархана»:
- Игра сложилась по схожему с предыдущей сценарию. Одинцовцы поменяли ряд игроков, начали лучше взаимодействовать, играть первым темпом, те мячи, которые мы доставали – часто не забивали. В третьей и четвертой партии в целом «Искра» играл лучше нас и могла переломить ход встречи. Хорошо, что в концовке четвертого сета мы сумели все-таки довести дело до победы. Перед этим туром мы шли на последнем месте в турнирной таблице, поэтому все игры для нас сейчас как решающие, так что готовились к матчам в Одинцово целенаправленно, приятно, что удалось добиться положительного результата. В «Искре» молодые игроки, в этом возрасте еще не все получается. В решающие моменты им, считаю, не хватило опыта борьбы на высоком уровне.


«Автомобилист» (Санкт-Петербург) – АСК (Нижегородская область) – 1:3 (21:25, 19:25, 25:14, 14:25);
0:3 (24:26, 17:25, 23:25)

Евгений Лебедев, главный тренер ВК «Автомобилист»:
- На исход наших игр повлиял тот факт, что соперник демонстрировал стабильную игру, имея в своем составе опытных игроков хорошего уровня. Не случайно «АСК» занимает первое место в турнирной таблице. В обеих играх мы имели проблемы на блоке, который нам почти не помогал. У нас были хорошие отрезки в прошедших играх, но и были и моменты, когда наша игра совсем разваливалась. Будем делать выводы и дальше работать по улучшению игры.


«Тюмень» (Тюменская область) – «Университет» (Барнаул) – 3:0 (25:20, 25:16, 27:25);
1:3 (22:25, 25:20, 25:27, 16:25)

Первый матч

Илья Макаров, игрок ВК «Тюмень»:
- Наша команда в последних матчах показывает хороший волейбол. Можно сказать, получаем удовольствие от игры. Отлично, что ещё и начали давать результат. Постараемся продолжать в том же духе.
- Вам удалось поставить семь блоков. Когда последний раз показывали такой результат?
- На домашнем туре в матче против сургутской «Газпром-Югры» сделал восемь «чехлов». Но и семь меня вполне порадовали.
- Вряд ли порадовала подача?
- Да, с этим были проблемы. У меня –, в том числе. Три раза не подал. Надо продолжать работать над этим компонентом.
- На матчболе вы блоком отловили своего коллегу по амплуа Константина Порошина. Это вдвойне приятно?
- Да, эмоций такая ситуация придаёт много. Здорово, когда один в один «чехлишь» центрального блокирующего. Тем более, Порошин выше меня на 15 сантиметров (смеётся).

Александр Сусанин, игрок ВК «Тюмень»:
- Тяжеловато было. Игровой тонус пока совсем слабый. Пропустил этап Кубка России, мало выходил на площадку в первых матчах сезона. Конечно, это сказывается.
- Но этот матч, думается, можете занести себе в актив?
- Спасибо тренеру, что доверил. Исходя из своих возможностей, старался помочь команде. Наверное, получилось неплохо. - В чём видите главный фактор победы?
- Блоком хорошо сработали. И «чехлили» чисто, и много мячей цепляли. Хорошо разобрали соперника, это помогло. Знали, что и как делать.

Второй матч

Иван Воронков, главный тренер ВК «Университет»:
- Я бы не сказал, что мы ощутимо прибавили по сравнению с первым матчем. Просто сыграли чище в определённых эпизодах. Начиная с третьей партии второго поединка, приспособились к залу, стали хорошо подавать. Дело в том, что у нас в последние две недели, в силу ряда определённых причин, были проблемы с тренировками. Практически не выходили на площадку. Поэтому в стартовой игре тура мы выглядели не слишком убедительно. Но это поражение нас кое-чему научило. Определённые выводы сделали и смотрелись во втором матче уже лучше.

Сергей Шульга, старший тренер ВК «Тюмень»:
- Что говорить? У нас серьёзные проблемы с составом. Диагональный Андрей Максимов получил травму во второй партии. Его сменщик – Никита Венидиктов – тоже не может выйти на площадку из-за повреждения. Пришлось выпускать на площадку блокирующего Вячеслава Тресцова, которому хоть немного знакомо это амплуа.
- Ожидаемых результатов это не дало?
- Я вряд ли могу предъявить к нему претензии. Человек постоянно играет на другой позиции. На таком уровне смена амплуа – тяжёлый шаг. Любому игроку будет сложно. А с двумя крайними нападающими в матче не победить.
- Но три партии игра была равной, хотя Максимов травмировался в начале второй…
- Наверное, где-то на эмоциях шли вперёд. Старались поддержать парня, которому пришлось перестраиваться. А потом всё развалилось у нас…Четвёртая партия выдалась провальной.

Виталий Щитков, игрок ВК «Тюмень»:
- Мы сыграли хуже, чем в первом матче. Соперник, напротив, смотрелся лучше. Нашу команду всё-таки подкосила травма Андрея Максимова. Он основной диагональный, капитан. Его хлеб – забивать тяжёлые мячи, чего нам сегодня не хватило.
- Но, за исключением четвёртого сета, матч был равным?
- Вполне. Мы нормально играли и с учётом кадрового дефицита, хоть и было сложно. Думаю, ключевым стал третий сет. Вернее, его концовка. Мы уступили, и как-то сразу дела разладились. В таких матчах многое решают именно партии, где идёт борьба на «больше-меньше».
- Произошедшее в четвёртой партии – недопустимо?
- Согласен с вами. Нельзя просто взять и вот так развалиться. Тем более, когда играешь дома. Но из каждой ситуации, даже самой плохой, нужно делать выводы. Мы постараемся.
- В день рождения выходишь на площадку с особенным настроем?
- Я о своём празднике особо и не думал. Именины – одно, волейбол – другое. Я для себя день рождения и день матча не сопоставляю. Жаль, что не удалось победить, но жизнь всегда состоит из побед и поражений.


«Трансгаз-Ставрополь» (Георгиевск) – «Грозный» (Грозный) – 3:2 (23:25, 25:22, 25:18, 22:25, 15:9),
1:3 (18:25, 20:25, 25:23, 15:25)

Арсен Кириленко, главный тренер ВК «Грозный»:
- Я очень недоволен качеством игры моих подопечных в первом матче, но отдаю должное боевитости георгиевских волейболистов. У соперника по первой игре отмечу Гафарова, Савосту, Полянского, Гончарова. После неудачного поединка на собрании скрупулёзно проанализировали свои ошибки, разобрали игру соперника, сделали соответствующие выводы и в повторной встрече выглядели совсем иначе, что нам обеспечило успех. Акцент делаем на общекомандную игру. Наша задача в нынешнем сезоне – по окончании чемпионата быть в четвёрке сильнейших команд.

Артём Черненко, капитан команды «Грозный", центральный блокирующий:
- В первом проигранном матче у нас присутствовало волнение, совершили непростительно много ошибок на подаче и приёме, особенно во второй партии. У георгиевцев отмечу отменную игру связующего Гафарова. Во втором поединке у нас ошибок было в три раза меньше, мы заставляли ошибаться соперника, и результат совсем иной, победный для нас. Качеством игры удивила георгиевская команда, и думаю, что её нынешний состав – сильнейший за последнее время, так как мне много раз приходилось выступать в Георгиевске в рамках чемпионата России.

Анатолий Репкин, главный тренер ВК «Трангаз-Ставрополь»:
- Пока мои подопечные находятся в неоптимальной спортивной форме, но по ходу чемпионата ребята сыгрываются, совершенствуются в мастерстве, оказывают достойное сопротивление опытным коллективам. За победные матчи им – спасибо, за проигранные – упрекнуть своих волейболистов я не могу, так как они стараются, полностью выкладываются в тренировочном процессе и на площадке во время соревнований.

Иван Полянский, диагональный георгиевской команды:
- После первого победного матча мы настраивались на победу и во втором, но в повторной игре у нас многое не получилось. Правда, хорош был и соперник, вынуждавший нас на ошибки. Грозненцы качественно сыграли первым темпом, мы не успевали их блокировать. Может, мы «перегорели» эмоционально после первого успешного для нас поединка. Будем делать выводы из неудачи. Традиционно ощущаем горячую поддержку со стороны наших болельщиков, за что им – спасибо!
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2018 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"