Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Мужчины. 8-й тур.

/netcat_files/81/32/h_c89174e9cb95efe0ac5ac31b1b0c0cce
«Белогорье» (Белгород) - «Динамо» (Москва) - 3:0 (29:27, 25:21, 25:21)

Слободан Ковач, главный тренер ВК «Белогорье»:
– Мы сегодня играли против хорошей команды, но, в первую очередь, мы играли дома. Играть дома и на выезде – большая разница. Думаю, что сегодня наши игроки сделали чуть больше, чем они могли. Это и помогло выиграть матч. Мы усилили подачу, зная, что «Динамо» не очень хорошо принимает в этом сезоне. Поэтому потом нам было проще играть на блоке и в защите, и мы получили нужный результат в контратаке. Возможно, в какие-то моменты мы торопились выиграть, поэтому соперники были где-то рядом.
Нам удалось хорошо изучить «Динамо»: они в этом сезоне мало играют в центре. Это тоже нам очень помогло. Смогли сегодня плотно закрыть Павла Круглова. У них остался только один нападающий – Коой, который хоть что-то мог сделать. Наши игроки сегодня тактически сыграли хорошо, установку выполнили.


"Локомотив" (Новосибирск) - "Зенит-Казань" (Казань) - 0:3 (18:25, 22:25, 25:27)

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
- В этом матче мы заслужили чего-то большего, чем поражение 0:3. В первой партии мы шли ровно с «Зенитом» до 18 очков, но затем все решила подача соперников. Во втором сете тоже могли зацепится. В третьей партии был отличный шанс, были впереди, но потом вновь не справились. Возможно даже, что немного перенервничали, когда лидировали. Не проявили решительности в концовке. Жалею ли о замене Ивовича? Сейчас уже поздно жалеть. Но причины на то, в общем-то, были.

Ильяс Куркаев, блокирующий ВК «Локомотив» (Новосибирск):
- Играть на блоке, против такой команды, как «Зенит», очень сложно. У казанцев очень опытный связующий – Александр Бутько. Он видит, как хочет выстроится блок, и может в последний момент изменить направление передачи. Да заслуга атакующих игроков «Зенита» велика, ведь даже после хорошего паса нужно суметь добить мяч до пола. Впрочем, «пустых» блоков у нас тоже практически не было – выпрыгивали, когда нужно и цепляли мячи. За счет хорошей атаки, за счёт опыта казанцы и победили. Конечно, проигрывать неприятно. Ведь мы были близки к успеху в третьем сете, но не смогли довести его до победы! Упускать этот сет было ни в коем случае нельзя. А ведь даже если бы уступили 1:3, а не 0:3, было чуть менее обидно. Но, как я уже говорил, когда выигрываем у «Зенита», начинаем нервничать, думать, что будет дальше. Сами себя поддавили психологически и в итоге уступили. Теперь у нас впереди две недели, постараемся восстановится, поработать над недостатками.

Владимир Алекно, главный тренер ВК «Зенит-Казань» (Казань):
- Победа в третьей партии, когда мы отыгрались в концовке, дорогого стоит. Наконец-то мы завершили наш двухнедельный вояж, связанный с клубным чемпионатом мира, играми в Суперлиге. Сейчас вернёмся домой и немного поработаем над недостатками, которые выявили. Впереди - «Финал четырех» Кубка России, и такие матчи, как сегодня, для нас очень важны.

Артем Вольвич, блокирующий ВК «Зенит-Казань» (Казань):
- В третьей партии не то, чтобы сильно сбавили, а «Локомотив» сыграл здорово – на подаче, на блоке. Но и мы в концовке хорошо действовали. Были спокойны, да и Мэтт Андерссон на подаче был хорош. Вообще, в этом матче, и мы сыграли уже лучше, чем раньше, на том же клубном чемпионате мира. Да, были у нас сложности, но сейчас мы их практически преодолели. Это радует, ведь впереди Кубок России, и мы больше думаем уже о нем.


«Газпром-Югра» (Сургут) – «Енисей» (Красноярск) 3:0 (25:22; 25:16; 25:23)

Главный тренер ВК «Енисей» (Красноярск) Любомир Травица:
- Последняя партия была хорошая, но в первые две партии мы сделали очень много ошибок. Главная проблема – концентрация соперника, который очень хорошо подавал и отлично сыграл на приеме. Мы получили очень много быстрых мячей, которые не смогли ни закрыть блоком, ни сыграть в защите. Последнюю партию играли чуть-чуть лучше, но так и не смогли выиграть из-за ошибки в концовке. Было очень много нервов, споров и так далее – это не очень хорошо для игры.

Капитан ВК «Енисей» (Краснорск) Александр Крицкий:
- Было желание продолжить серию и подняться в таблице, но не получилось. Не получилась подача, не получился прием. Третий сет сыграли на больше-меньше, догнали, но чуть-чуть не хватило.

Старший тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут) Юрий Мельничук:
- Сегодня есть несколько команд, которые будут бороться за место в плей-офф. «Енисей» - одна из них, поэтому сегодня нельзя было проигрывать, мы бы сразу намного ухудшили свое турнирное положение и в дальнейшем пришлось бы прикладывать очень много усилий, чтобы компенсировать потерянные очки. Спасибо ребятам, что хорошо настроились. Выполнили установку, выдержали прием-подачу, что позволяло вести свою игру. Дома вообще проигрывать не стоит, тем более прямым конкурентам. Думаю, что команда на правильном пути. И у нас, и у болельщиков возникает ощущение, что мы можем еще добавлять, раз выигрываем у таких команд, как «Енисей», с хорошим преимуществом. Это здорово.

Доигровщик ВК «Газпром-Югра» Леонид Щадилов:
- Выиграли третью игру подряд – постепенно набираем ход, потихоньку находим свою игру. Стараемся делать как можно меньше ошибок, за счет этого и получается выигрывать. «Енисей», в свою очередь, тоже добавил, тоже выиграл две последние игры – мы разбирали это, готовились. Что касается третьей партии, то пять-шесть очков преимущества обычно дают некоторую расслабленность, потом тяжело обратно вкатываться. Думали, что до конца игра дойдет сама, но «Енисей» не хотел сдаваться.


«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 3:2 (16:25, 25:20, 25:23, 20:25, 17:15)

Мартин Бланко Коста, старший тренер «ФАКЕЛА»:
- В первой партии «Зенит» показывал какой-то запредельный уровень на подаче, поэтому совершенно не дал нам сыграть в наш волейбол. Мы изначально понимали, что в этом матче у нас будет очень много мячей, отведенных от сетки, мы были к этому готовы, поэтому постепенно нам удалось наладить игру, и именно на высоких мячах мы сегодня сыграли очень хорошо – это мячи сложнее забивать, чем быстрые, но команда справилась с такой непростой задачей.

Александр Климкин, главный тренер «Зенита»:
Матч мне понравился. Да, было много ошибок, особенно в концовке, но по-большому счету первую партию мы выиграли за счет подачи своей, потом абсолютно подачи не было, были ошибки, а вот игроки «ФАКЕЛА» подачу стабилизировали. Поэтому такие сложные получились две партии. В четвертом сете стало заметно, что подустали ребята из «ФАКЕЛА», а мы немного ровнее сыграли, поэтому опять же выиграли. Пятая партия – это все свои же ошибки, при счете 14:14. Поэтому могу сказать, что мы сами упустили свою победу.


«Нова» (Самарская область) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:0 (25:16, 25:21, 25:13)

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:
- Очень важная победа в первую очередь в психологическом плане. Последнюю игру трудно назвать яркой, была излишняя нервозность . Сегодня мы нервозность преодолели, сегодня команда вышла на площадку уверенной в себе. Каждый игрок показал, на что он способен и может быть чуть-чуть больше благодаря настрою.

Денис Бирюков, игрок ВК «Новы»:
- Сегодня хорошо сыграли командой, мало допускали ошибок, хорошо подавали - больше для победы ничего не надо. С психологической точки зрения нам нужно было обязательно выиграть этот матч, и мы это сделали.

Юрий Филиппов, главный тренер ВК «Ярославич»:
- Мы ожидали, что «Нова» захочет реабилитироваться перед своими болельщиками за прошлую игру и готовились к этому. К сожалению, мы не справились с приемом, вследствие чего мы не справились и с нападением. Мы набрали, только то, что позволила нам «Нова». Мы пытались заменами, перерывами корректировать игру, но абсолютно ничего не получилось. Работаем дальше, руки мы опускать не собираемся, впереди еще почти весь чемпионат, будем бороться.


«Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.) - «Урал» (Уфа) - 3:1 (25:23, 25:20, 22:25, 26:24)

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
- Какими были ваши первые слова, по горячим следам?
- После игр я редко когда многословен: стараюсь сначала осмыслить произошедшее и сдерживать эмоции. Конечно, поздравил парней с победой, все мы очень довольны – в принципиальном и очень нервном матче, в бескомпромиссной борьбе одержали победу. Надеемся, что будем и дальше радовать своих болельщиков. И себя, конечно же.
- Показалось, что динамовцы сократили количество собственных ошибок на подаче и в атаке, особенно хочется выделить Шпилева. Согласитесь?
- Вы знаете, я не сторонник выделять кого бы то ни было. Максиму сегодня было очень тяжело – для него это был матч, когда нужно было доказывать свою состоятельность, свое место в составе – он с этим справился. Хочу отметить и остальных ребят, которые не стушевались, играли на победу. Молодцы! В тяжелых концовках не дрогнули, выстояли, догнали и выиграли – это дорогого стоит. Я очень надеюсь, что у нас рождается коллектив,способный угрожать любому сопернику, невзирая на имена, заслуги и звания.
- Что случилось в концовке?
- В таких нервных играх каждое слово или жест воспринимается как вызов, я думаю, парни просто не справились с эмоциями.
- Несмотря на победу, явно были моменты по ходу игру, которыми вы были недовольны. Все ли вас устроило?
- Я доволен: результат – победа и три очка. Есть конечно еще ошибки и технические и тактические, стоит стараться свести их к минимуму. Начав серийно дарить очки в третьей партии сопернику – мы ее упустили. В четвертой все постарались исправиться – нам это удалось.
- Показалось, что, очень волнуясь поначалу, ребята понемногу успокоились и нашли свою игру.
- Наверное, это лучше спросить у игроков. Я волнуюсь всегда. Матч для меня лично это всегда очень волнительный и эмоциональный период, маленькая война!

Даниэле Баньоли, главный тренер «Урала»:
- Очень трудно тренироваться в неполном составе. Сейчас мы вынуждены играть без второго либеро и диагонального. Сегодня у Мискевича был нелучший день, ему нужна была замена. Мои игроки провели неплохие третью и четвертую партии, я думал, что у нас был шанс выиграть четвертый сет. Но это волейбол – ты проиграл один мяч, и проиграл весь матч. Соперники сегодня большие молодцы, чем мы. «Динамо-Ленобласть» хорошая команда, нам же сегодня очень не повезло, но и сыграть можно было лучше.

Игорь Тисевич, капитан «Динамо-ЛО»:
- Наконец-то смогли порадовать своих болельщиков победой. Так хорошо, что мы выиграли, безумно рады! Надеюсь, что дальше нам будет легче – наконец, показали игру, которую, честно говоря, надеялись показывать с начала чемпионата. Завоевали три очка опять же. Спасибо за классную поддержку болельщикам, очень помогли нам!
- «Урал» считался фаворитом сегодняшнего матча, вы были готовы к игре вторым номером?
- Нет, мы играем дома, и мы не собираемся занимать никакой позиции второго номера. Мы хотели навязать свою игру, и доказать, что мы готовы быть фаворитами. - Что случилось в третьей партии, когда уфимцы пошли вперед? - Мы не добили несколько важных доигровок, а соперник подержал подачу, не ошибался. Забуксовали в расстановке. Замена сработала, парни справились и догнали, но в концовке немного не хватило.

Андрей Титич, капитан «Урала»:
- Мне совсем не понравилась сегодня наша игра – она какая-то разобранная. Мы неплохо вошли, потом проиграли концовку первой и вторую партию. Мы менялись, несколько человек болеют… Это не оправдывает нас, обычно это должно сплачивать команду. Кучу раз такое было, что команда собирается в единый кулак и выдает свой максимум. Сейчас этого, к сожалению, не происходит. Хотя готовы были неплохо, и очень нужна была победа над «Динамо-ЛО», и мы очень ее хотели. Но результат видите сами – 1:3.
- «Динамо-ЛО» становится таким криптонитом для «Урала», судя по последним очным встречам.
- Если бы в прошлом году был челлендж на касание блока, то криптонита бы не было (улыбается). Сейчас без вопросов: отлично сыграли Пурин и Шпилев, Колесник был надежен, пусть и не так ярко выглядел, как в прошлом матче.


«Кузбасс» (Кемерово) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) 3:0 (25:21; 25:21; 25:15)

Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:
- Конечно, рад. Это очень важные три очка, «Самотлор» хорошая команда. Может быть в начале игры мы были не так агрессивны, как обычно, и соперник показал хороший волейбол: «умные» удары, много страховки, блок. Но потом молодцы, играли хорошо и уверенно до конца.
- В третьем сете на площадку вместо Антона Карпухова вышел Сергей Никитин, с чем это связано?
- У нас 14 игроков. Сергей хорошо восстановился, сейчас вернулся и ему нужно дать игровую практику.

Дмитрий Пашицкий, блокирующий ВК «Кузбасс»:
- В российской Суперлиге нет слабых команд, нет обычных матчей, всегда нужно готовиться на сто процентов. Сегодня мы это сделали и показали результат.

Валерий Пясковский, главный тренер команды «Югра-Самотлор»:
- Две партии играли хорошо, я думаю, обе команды показывали красивый волейбол, но подача «Кузбасса» очень стабильная, держит в напряжении принимающих, в концовках партий мы не справились больше с приемом. А так две партии играли достаточно уверенно и хорошо. В принципе, игра получилась. Хотел бы поздравить команду «Кузбасс» с победой, очень ребята добавили, видно, что команда слаженная. Очень хорошая работа со зрителями, работа в клубе. Я думаю, спортивному менеджменту нужно учиться в Кемерове.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2019 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"