Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Суперлига. Женщины. 5-й тур.

/netcat_files/81/32/h_2071194b1434b9ffec069eb5febbdcce
«Динамо – Метар» (Челябинск) – «Заречье-Одинцово» (Московская обл.) – 0:3 (19:25, 21:25, 12:25)

Вадим Панков, главный тренер ВК «Заречье-Одинцово»:
- Мы знали о том, что у «Динамо-Метар» есть потери в составе. Конечно, челябинкам было непросто заменить травмированных игроков. Ну, а действиями своей команды я остался недоволен. Мы допустили слишком много невынужденных ошибок.

Анатолий Макогонов, главный тренер ВК «Динамо-Метар»:
- Девочки старались, бились. И в целом достойно играли в первых двух партиях. У нас из-за травм выбыло 4 игрока. Это сыграло свою роль. Ну а третьей партии команда психологически надломилась, отсюда и такой разгромный счет.


«Динамо» (Краснодар) — «Енисей» (Красноярск) — 3:0 (25:23, 25:9, 25:23)

Алескандр Кошкин, старший тренер «Енисея» (Красноярск):
— Ничего не получилось у «Енисея» сегодня. «Динамо» полностью переиграло нас во всех компонентах и заслужило победу. Во втором сете у нас случился провал. «Динамо» подавало, а мы не могли сняться. Поплыли, можно сказать. Ни один игрок, который выходил у нас, не смог переломить ситуацию. Не знаю, что это. Может быть женская психология. «Динамо» же, напротив, сильно добавило, почувствовало уверенность. Во втором сете у нас шансов не было. А вот в первой и в третьей партиях у нас были небольшие возможности победить, если бы мы в доигровке действовали с мячом более уверено. Но у «Динамо» была больше жажда борьбы и оно воспользовалось этим.
— Тем не менее в третьем сете ваша команда вернулась в борьбу. Что говорили своим подопечным в перерыве?
— Говорил банальные вещи, чтобы они забыли вторую партию. Играли с чистого листа.
— Почему несколько игроков основного состава не принимали участие в этой встречи? А если и принимали, то лишь эпизодически.
— Травмы. У Крючковой очень неприятная ситуация. Вчера она только начала тренироваться. Её нам очень не хватает, как и Фроловой с Мальковой. Играем теми, кого имеем.

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо» (Краснодар):
— В третьей партии после счёта 16 мы не добили 5 доигровочных мячей. Надо было встряхнуть и пасующую, и нападающих. Могли просто перестать бороться.
— «Динамо» пропустило четвёртый тур, не сыграв с «Сахалином» по причине не приезда на матч. Это как-то сказалось на настроении команды?
— Техническое поражение сделало нас сильней. Готовы были играть с дальневосточницами в любое время, в любом месте. Но случилось, как случилось.
— Как «Динамо» проведёт те две недели перерыва, во время который будет проходить «Финал четырёх» Кубка России?
— Молодёжь уезжает на тур в Екатеринбург. Это 5 человек. Остальные 9 человек будут готовиться к выезду в Минск.

Анна Матиенко, связующая «Динамо» (Краснодар):
— Первая партия была напряжённой. Второй сет мы прошли, что называется, на волне. Выполнили все установки. Самым напряжённым стала третья партия. Либо мы позволили «Енисею» разыграться, либо он сам это сделал. Обычно команды высокого уровня к третьей партии уж точно собираются. А «Енисей» именно такой коллектив. Красноярки пытались показать свой волейбол. Мы же в конце немного ослабили подачу, стали хуже доводить. Как следствие, это сказалось на нашем блоке. Естественно, к третьей партии мы устали. Кричим ведь. Бывают даже моменты, когда голова кружиться. Зрителям это не видно. Мы почему в круге стоим долго? Надо сбить дыхание. Восстановиться. Игрокам с передней линии, которые набегались, надо идти на подачу. А на высоком пульсе тяжело подавать.
— Константин Ушаков часто делает замены. Насколько для вас это комфортно, когда игроки мелькают на площадке?
— Есть тактическая замена с добавлением одного игрока на передней линии, усиление блока. Потом должно быть наигрывание молодых. На тренировке ведь нельзя добиться такой стрессовой ситуации, как во время игры. Если молодёжь выходит и ещё приносит очко, значит тренер угадал с заменой, и девчонки молодцы. Сегодня мы отыграли всё, что молодые не смогли зачехлить. Теперь они сделают вывод и на тренировках будут больше работать. А без этого никак. Молодёжь надо вводить.
— В полуфинале Кубка России вы проиграли «Енисею», а сейчас так быстро с ним расправились.
— Мы добавили. В чемпионате мы играем уверенней. От игры к игре. К тому же у соперника сейчас кадровые проблемы. Но они есть у всех. Не стоит забывать, что родные стены всегда помогают выигрывать.


«Ленинградка» (Санкт-Петербург) — «Протон» (Саратов) 3:0 (25:19; 25:17; 25:21)

Юрий Маричев, главный тренер ВК «Протон»:
— У нас в команде в связи с теми событиями, о которых все прекрасно знают, очень много новых игроков, много молодых. Взять, к примеру, либеро — ей 17 лет. Она практически нигде не играла, и мы её сразу бросили под танки, в Суперлигу. Также у нас Вера Костючик, которой только 18 лет исполнилось. Вы видели, что и Петрунина сегодня выходила на площадку, которая всего два месяца занимается классическим волейболом. Понятно, что сыгранности нет, но желание есть — просто пока не получается. В «Ленинградке» собраны опытные, давно сыгранные игроки. Им с нами было проще разобраться, чем нам с ними. Многие установки, которые я даю, молодые игроки не могут пока, к сожалению, выполнить. Но настроем, игрой своей команды я доволен. Бились. Но не хватает опытных игроков.

Анастасия Ануфриенко, игрок ВК «Протон»:
— Мы ещё мало сыграны, плохо друг друга чувствуем. Нам очень важно преодолеть психологический барьер. Пока что не было победы — точнее, была, но только на еврокубке, и она нам тяжело досталась. Сезон впереди ещё длинный, поэтому будем наигрываться, стараться.

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»:
— Александр Леонидович, разница в классе команд была заметна невооружённым глазом?
— Я бы на этот вопрос ответил так: невооружённым глазом была заметна разница в игре команд. Что касается класса, то такие игроки как Маркова, Гончарова и Костючик ни один бы тренер от них не отказался. Очень хорошие связки — Подскальная, Ануфриенко. Маркова — это просто звезда. И мы бы сами хотели видеть такого игрока у себя. Костючик — звезда Белоруссии и, наверное, самый интересный молодой игрок в чемпионате России сейчас. Тоже бы от такого игрока никто не отказался. У Гончаровой, к сожалению, уже был контракт, когда мы к ней обращались. Поэтому в городе Саратов находится очень хорошая по составу команда. Последние игры наши девочки проводят очень дружно. Действительно, все друг другу помогают. Играя с «Протоном», нельзя подавать в шестую зону, потому что все мячи после приёма там, они, как правило, забивают. На этом мы, конечно, потеряли очков 12-15. Была установка подавать в первую и пятую зоны. Во всём остальном девчонки молодцы. Все выполнили установку тренера.
— Что пришлось предпринять, чтобы выровнять ситуацию в третьей партии?
— Во-первых, девочкам надо было дать вздохнуть. Мы взяли тайм-аут. Во-вторых, Ксюша Бондарь с каждой игрой набирает всё лучшую форму. Когда она к нам пришла, она хорошо могла сыграть полпартии, потому что у неё не было нормальной предсезонной подготовки в связи с тем, что творилось в Саратове. Потом одну партию, прошлый раз две партии. В этот раз хватило уже на две с половиной. Следующий раз уже хватит на дольше. То есть, человек прибавляет. Сегодня она сыграла очень полезно для команды. Очень тяжёлые мячи на классе отыграла от крайней руки блокирующего. Поэтому просто надо было дать отдохнуть и сделать эту замену. Вышла Юлия Бессонная, которая набирала свои физические и игровые кондиции в спокойном режиме последние недели. То, что она забила и приняла — она должна делать. А вот то, что она подала две очень хорошие подачи, за это ей огромное спасибо.

Алина Кузнецова, либеро ВК «Ленинградка»:
— Сегодня для нас была очень важная игра. Нам надо было набирать очки. Эти три очка для нас очень значимы. Игра была немножко нервная. Вы всё видели сами. Но все молодцы, все справились. Да, где-то были недочёты, где-то, возможно, мы не выполнили установку тренера. Но я надеюсь, что всем всё понравилось. Сегодня была команда, мы играли дружно.


«Локомотив - Калининградская обл.» - «Уралочка-НТМК» (Свердловская обл.) - 2:3 (17:25, 25:18, 16:25, 25:22, 15:17)

Андрей Воронков, главный тренер ВК «Локомотив»:
- Эта была игра двух равных команд. Можно сказать, стыковой матч. И недаром он продолжался пять партий, и заключительный сет завершился со светом 17:15. Огромное значение в этой встрече имели концентрация, выдержка, физическое состояние. И в этих компонентах достойно себя проявили и мы, и «Уралочка». В концовке пятого сета многое решил видеопросмотр, который определил у нас касание сетки. Да, мы уступили, но продемонстрировали хорошую игру. В тяжёлой ситуации не пали духом. В этом нам сильно помогла поддержка болельщиков. Девушки ее чувствовали и совершили маленький подвиг, догнав соперниц в пятом сете. Была очень душевная атмосфера. Было единение с залом, и энергетика зрителей передавалась игрокам. Такие матчи хочется смотреть. Спасибо игрокам за этот матч, болельщикам – благодарность за поддержку.

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»:
- Игра шла волнами, временами волейболисткам обеих команд не хватало концентрации, внимания. Пока и мы, и «Локомотив» не можем держать их на протяжении всего матча. Но игра получилась отличной – лучшей, пожалуй, в нынешнем чемпионате. Мы встречались и с московским «Динамо», и с казанским, и с краснодарским. Но сегодняшний матч превзошел их.


"Минчанка" (Минск) - "Сахалин" (Южно-Сахалинск) - 2:3 (23:25, 25:23, 25:11, 22:25, 9:15)

Денис Матвеев, главный тренер «Сахалина»:
- Шаг за шагом мы готовились к серьезным матчам чемпионата. К «Минчанке» готовились очень ответственно: мы понимали, что спортсменки минской команды более именитые, более сыгранные, чем мы. Но тем не менее мы сегодня показали бой, продемонстрировали характер, и на тех эмоциях, что мои игроки сегодня показали их, наверное, уже было сложно остановить. Да, был провал в третьей партии после очень эмоциональных двух первых партий, когда все качалось очко в очко. Но тем не менее собрались в четвертой, выиграли в пятой. Я очень рад, что у меня есть команда с характером, которая может в самый тяжелый момент совершить настоящий подвиг.

Виктор Гончаров, главный тренер «Минчанки»:
- Сегодня мы слишком много очков потеряли там, где можно было играть. Брак своих ошибок – так, например, в первой партии мы сделали 11 против 3 ошибок соперника. Но сегодня у нас была очень хорошая подача, и мы над ней работали последнее время. Было для нас несколько фактов со знаком минус – что у нас на площадке сегодня были некоторые игроки сразу после болезни, а второе – что возможно где-то я рискнул, сделав перестановку команды – эксперимент не получился, рассчитывал преподнести сюрприз «Сахалину», но игра не получилась, особенно первый сет. Потом два сета отыграли добротно. А четвертый сет на всех компонентах был неудачным. Особенно меня расстроило огромное количество ошибок в нападении. Матч проигран на своих ошибках. Мы такая команда, которая способна дать бой командам высочайшего уровня, но когда начинаем терять очки на ошибках, теряем и свою уверенность. Мы ни одной партии не проиграли меньше, чем с 20-ю очками – это значит, что мы играем в стык. Данная игра еще раз показала, что чемпионат России — это большая бойня, это высшая лига и каждая игра будет на вынос.

Алена Федоринчик, либеро «Минчанки»:
- Сегодня в конце не хватило концентрации, в четвертой партии уже сказалась усталость – и эмоциональная, и физическая. Не хочется винить какой-то мяч в концовке или начале, ведь вся игра складывается с каждого мяча и за каждый нужно сражаться. Мы старались, но не хватило заряда и, может, даже злости.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2019 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"