Московская Федерация Волейбола

Главная | Контакты   
    Новости | Структура | Классический волейбол | Пляжный волейбол | Волейбол сидя | Спортшколы | Судейство | Антидопинг | Фотогалерея

   Не пропусти

Высшая лига "А". Женщины. 5-й тур

"Спарта" (Нижний Новгород) - "Северянка" (Череповец) 3:2 (17:25, 25:9, 25:18, 22:25, 15:10) / 3:1 (25:10, 23:25, 25:22, 25:20)

Слободан Радивоевич, главный тренер ВК «Спарта» (Нижний Новгород):
- Месяц без игр пошел нам на пользу. Мы много тренировались, работали над всеми элементами, которые нам нужно было усилить и вот результат. Хочу поздравить команду с важными победами, но это только начало. Весь декабрь у нас важные матчи, нужно продолжать в том же духе. В матчах не принимала участие связующая Ольга Лифанова, для нас это была ощутимая потеря. В тренировочном процессе мы отрабатывали разные варианты игры с двумя связующими, но сейчас мы могли рассчитывать только на Татьяну Маркову, которая со своей задачей справилась. Ждем возвращения Ольги уже в следующем туре.

Захар Пилипенко, главный тренер ВК «Северянка» (Череповец):
- Основная причина поражений связана с чередой травм, которая преследует команду. В первую очередь это сказалось на приеме. Была плохая доводка, при том что «Спарта» хорошо подавала. В некоторых очень важных моментах, мы допускали критические ошибки в этом элементе. Ожидаем что к матчам с «Тулицей» один игрок уже вернется к нам из лазарета, а вот Ксении Кравченко нужно будет больше времени на восстановление, недели две или три.


"Липецк" - "Приморочка" (Владивосток) - 0:3 (18:25, 21:25, 21:25), 3:2 (8:25, 23:25, 33:31, 25:20, 15:11)

Первый матч

Константин Приходько, главный тренер ВК «Приморочка»:
- Хорошо, что победили, но, если быть честным, мы от партии к партии играли всё хуже и хуже. В третьем сете концентрация у игроков заметно снизилась. Не знаю, с чем это связано. Может быть, расслабились. Может, из-за разницы во времени - у нас уже половина второго ночи. Совершались детские ошибки: переходящие мячи, передачи в доигровку. На этих моментах команда могла сделать отрыв, а в итоге концовка сета получилась нервной.

Андрей Смирнов, главный тренер ВК «Липецк»:
- У нас сегодня не было цельной картинки игры - господствовал хаос. В первой партии полностью проиграли нападение. Во второй вроде бы вывели атаку на нормальный уровень, но на ровном месте проиграли несколько очков. Соперник усилил подачу, а мы опять перестали забивать. В третьей партии уже были, можно сказать, судороги, за исключением концовки. Очень много своего брака - просто отдаём мяч сопернику. Проблема взаимодействия связующих с нападающими по-прежнему стоит очень остро, её нужно решать.

Второй матч

Наталья Някина, либеро ВК «Липецк»:
- Мы всё-таки сумели поверить в себя и прервать неудачную серию. У нас присутствовала злость на самих себя, но злость спортивная, правильная. За счёт огромного желания удалось вытянуть третью партию, а затем психологический груз упал с наших плеч.

Андрей Смирнов, главный тренер ВК «Липецк»:
- У команды имеются сложности в игровом плане, два-три игрока вышли на площадку с повреждениями. Первая партия сегодня не предвещала ничего хорошего, но потом девчонки всё-таки проявили характер. Именно характер, а также отличная поддержка публики помогли нам сегодня победить. Приятно, когда зал ревёт и до последнего остаётся с командой.

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Импульс» (Волгодонск) – 3:0 (25:13, 25:19, 25:18), 3:0 (25:21, 25:22, 25:19)

Первый матч

Наталья Васильченко, старший тренер команды «Тюмень-ТюмГУ»:
- Первая партия мне понравилась. Получалось почти всё, что задумали. Потом начались проблемы. Соперник прибавил, мы стали играть хуже. Некоторые моменты меня не порадовали. Но хорошо, что добились результата.
- Наверняка, речь идёт о приёме?
- Да, конечно. Я говорила, что мы работали над этим компонентом усиленно. На тренировках у нас всё нормально… В игре начинаются проблемы.
- Почему почти не выходила на площадку Елена Бабкина?
- Проблемы со здоровьем. В немалой степени, наши огрехи в приёме связаны именно с её отсутствием.

Дарья Федосеева, игрок команды «Тюмень-ТюмГУ»:
- В начале сезона я играла не очень много. Была небольшая травма. Поэтому сегодня в дебюте игры не хватало уверенности в своих силах. Из-за этого две первых партии в моём исполнении получились смазанными.
- Но в третьей наконец-то разыгрались?
- Да, наладились дела в атаке. Смогла забить несколько хороших мячей.
- С чем можно связать «рваную» игру команды?
- Вопросы психологии. Когда хорошо начинаем сет, то дело идёт. А когда дебют не складывается, то сразу начинаются проблемы, какой-то мандраж. И не всегда удаётся с ним быстро справиться.

Сергей Буркин, главный тренер команды «Импульс»:
- После матча долго разговаривал с девчонками. Объяснил, что большинство наших проблем лежит в области психологии. Можем вести до середины партии, а потом просто останавливаемся. Это связано с отсутствием большого опыта у многих игроков команды.
- В конце второй партии травму получила ваш лидер Кристина Кузнецова…
- Мы к тому времени вели в счёте. Останься она на площадке, быть может, и взяли бы сет. Адекватной замены у нас просто не имеется.

Второй матч

Виктория Велисевич, игрок команды «Тюмень-ТюмГУ»:
- Второй матч нам не очень удался. Было явно меньше эмоций, чем в первой игре. Такое чувство, что особенно в этом плане выложились именно в субботу.
- С чем это можно связать?
- Сложно сказать. У нас вообще такая проблема по ходу всего сезона. Не получается две игры на одном эмоциональном фоне провести. Вот и пытаемся понять, почему так получается.
- Зато во второй игре удалось хорошо сработать на блоке?
- Да, мы неплохо соперника прихватили. Разобрали с тренерским штабом, как и кого нужно закрывать перед воскресным матчем. Это дало результат.

Наталья Васильченко, старший тренер команды «Тюмень-ТюмГУ»:
- Мы сыграли ниже своих возможностей. Такое развитие событий можно было предвидеть уже после утренней тренировки. Заметила, что команда словно выхолощенная. В итоге играли как будто через силу. Впрочем, этого хватило, чтобы добиться победы.
- Соперник много играл первым темпом. Были к этому готовы?
- Этому способствовала не лучшая подача в нашем исполнении. Необходимой агрессии в этом элементе не было. Само собой, оппонент этим пользовался.
- Но наверняка есть и положительные моменты?
- Хорошо сыграла Катя Хромойкина. Это нужно выделить. А ещё мне понравился волейбол в нашем исполнении в третьей партии. Правда, вплоть до счёта 17:6. Это та игра, которую хочется видеть. А вот что произошло потом…Позволили сопернику сократить отставание до трёх мячей. Это, конечно, недопустимо.
Источник: ВФВ


   Ссылки


Всероссийская федерация волейбола

Federation International de Volleyball    Confederation European de Volleyball


© 2019 Московская Федерация Волейбола
сделано в "РУНЕТИКА"